Caloo(カルー) - 尼崎市の肺炎の口コミ 3件

尼崎市の肺炎の口コミ(3件)

中村クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

いつも内科といえばこちらです。いつもお年寄りの患者さんがたくさんおられます。予約は出来ないので、行って少し待ちます。長い時で30分ぐらい待ちます。先生は優しくておっとりした感じの先生です。病状がひどい時は大きな病院に紹介状を書いてくださり、すぐに手続きしてくださりました。小児科の看板は出てないですが、10才の娘もたまに診察してもらっています。看護師さん達もテキパキされていて、いいです。車は病院横に3台ほど停めることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

とみた脳神経クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

先日他の病院からの紹介でこちらの病院でCTを受けました。紹介されてすぐに伺ったので、飛び入り診察でした。夕方でしたが患者さんがいっぱいで、待合室で立って待っていると受付スタッフの方がわざわざイスを出してくださいました。子供を2人連れていたので嬉しかったです。CT検査はすぐ終わり、結果も30分ぐらいで出ました。熱が出ていたので急いでくださったようで、有難かったです。先生も優しい方でした。駐車場も病院前以外に近くに停めるとこがありましたよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日熱が急に上がったり下がったりしており、一日前に38度の熱がある状態で土曜日になり、実家で子供を預かってもらっていたのですが、坐薬を使っても熱が下がらず、数日間何度も病院へ行ってましたが再度休日診療へ。

そこで40度を超える熱だったため、こちらの病院へ回していただきました。

救急扱いで紹介状を持って自分の車で行きました。
以前一度自身ががん検診で来たことがありましたが深夜に近い時間帯で、救急の入り口から入りました。

診療はウイルスの検査、肺のレントゲン。
結果肺の部分に白いところがあり、肺炎とアデノウイルスに感染していました。

分かりやすい説明でした。

実際は1週間ほどの入院を勧められましたが、自身仕事を休めない事情がありましたので、通院で点滴にて対応頂きました。良くならない場合は入院との条件付でしたが、翌日から熱が下がり、食事が普通に摂れましたので、とても的確に対応いただけたと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※乳幼児医療です