Caloo(カルー) - 兵庫県の23価肺炎球菌ワクチン(成人用)の口コミ 2件

兵庫県の23価肺炎球菌ワクチン(成人用)の口コミ(2件)

福武内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

カレンデュラ296(本人・70歳代・女性)
4.5 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

肺炎球菌予防接種に行きました。
電話で「そちらで診て頂いたことは、ないのですが、肺炎球菌予防接種して頂けますか?」と、問合せたところ、「来て下さい。」とのことでした。
だから、7月14日(金)、開院直後の16:08に行ったのですが、私が午後からの一番乗りで、直ぐに打って頂けました。
先生の説明は簡潔で、注射も「一、ニ、三」で打ち、全然痛くありませんでした。
話し方は、ザックバランで話し易い先生です。これからも、お世話になりそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※神戸市の補助有り

藤原小児科クリニック (兵庫県姫路市)

mami(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

予防接種を受けるために行きました。
産まれてからずっとかかりつけでお世話になっています。

問診表を確認しながら子供の事で、気になることはないか聞かれ、診察後予防接種を受けました。駐車場の車の中で15分間体調に変化はないか様子をみて帰宅しました。
頑張ったご褒美にとアンパンマンのポケットティッシュを子供に下さいました。

てんかん、痙攣などの専門の先生のようです。年齢は結構高齢ですが、親切で優しい感じの先生です。休日開けはかなり混んで、3時間くらい待った事もあります。朝玄関の前に予約表が出されますので、近くの方は順番を取りに行かれて、後からゆっくり受診に来られています。開院前の予約表に記載した患者さんが終わるまでは待ち時間がかなり長くなるので、お昼前くらいの少し間をおいて診察に行くと比較的待ち時間は少なくてすみます。
検診や予防接種の患者は待合ではなく、レントゲン室で待つようになっています。
薬も院内で貰えるので処方箋を持って薬局にいく手間は省け、子供の体調が悪いときは
助かります。
診察時間も午後7時まであります。検診、予防接種の予約ができる曜日時間もあるようです。
駐車場は結構大きいので、混んでいるときでも駐車できないことはありません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: