Caloo(カルー) - 東京都の23価肺炎球菌ワクチン(成人用)の口コミ 5件

東京都の23価肺炎球菌ワクチン(成人用)の口コミ(5件)

こじま小児科クリニック (東京都世田谷区)

m417117(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

区の保健師さんよりすすめられ、自宅から一番近い小児科を選びました。
まだ予防接種でしかお世話になってませんが、ロビーは子供が遊べるようにとても広くなっており、おもちゃもたくさん用意されてます。
先生はとてもベテランに見えます。娘は生後まもなく病院に通うことが多く、心配事がたくさんあったのですが、私が安心できるお言葉をかけて下さり、毎回診察も時間をかけて丁寧して下さいます。また、会計時など、どうしても子供から離れないといけないとき、看護師さんがロビーまで来て下さり、娘がソファから落ちないように見ていてくれます。本当に助かりました!この気遣いはなかなかしてもらえないのでとても嬉しかったです。
予防接種は午前中の決められた時間のみ受けることができ、予約制です。そのため待ち時間はほとんどありません。これも子供たちのことをよく考えてくれていると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※世田谷区からの助成があるため

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

雪柳306(本人・30歳代・男性)
4.5 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

海外へ渡航するのに伴い、肺炎のワクチンを接種するために訪問しました。
久住先生のTwitterでの投稿を見て来院しましたが、ワクチンに関するホームページの充実度はおそらく日本一ではないでしょうか?
COVID19の抗体検査などでテレビにもよく出ているようです。

クリニックは新宿Newmanの中にあり、とても通いやすい場所にありました。
問診でも丁寧にヒアリングして頂き、納得のいく形で受診できました。
看護師さんもとても感じがよかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団三旺会 日比谷医院 (東京都足立区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)
2.5 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

どこ行っても混んでたので 前評判が良いと聞いて そこに かかって 見たけど あんまり感じでいい病院じゃなかった 単なる予防接種だったけど 予防接種だっていうのに 一般の問診票を 書かされた 予防接種の 問診票も もちろん書かされた 受付に 予防接種だけなんだけど と言っても 問診票は 書いてください と言われた 30分ぐらい待ったかな そのくらいで名前呼ばれたけど 診察室に入って 驚いたことがある ほとんどの 病院が 電子カルテを 導入しているけど ここの病院は 昔ながらの 紙 のままだった 予防接種を 受けたい受けたいと言ったら問診票を見ただけで OK て言われた 診察しないで ナースはナースで 慣れていないのか 動きがぎこちなかった 昔 いいと言われた病院だったけど かかってみたら 診察は受けたくないなと思った 予防接種だけでよかったと思う

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人財団きよせ旭が丘記念病院 (東京都清瀬市)

でぶ(本人・60歳代・男性)
2.0 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

高齢者の肺炎球菌感染予防接種でいく。久々である。
建物がきれいになって初めての受診
以前もそれほどみぐるしくはなくきれいであったが、建て替えてさすがにきれいに内外。待合室もきれいである。職員も前とは違った雰囲気である。
受付の対応も以前より良い。
問題はその先
時間指定の予約であるが20分待ち、混んでいるわけでもなくどういうこと?
名前を呼ばれて問診、では接種 外で待っていてください。
えーすぐ接種じゃないの?更に待つの?処置室でうちますのでさらに待つこと10分程度 処置室でなくほかの先生の部屋?(ここが処置室、この部屋の先生はどこにいったの?)接種は数分で終わる。
会計はスムーズでよかった。

この病院は、設備より医師の問題かな、待合は高齢者ばっかり。
評判通り医師に問題、有名大学出身医師が必ずしも良医とは言わないがとにかくいない。

慶応、慈恵、国立出身者がいない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団はなの会しおり小児科 (東京都調布市)

goya(本人・20歳代・女性)
2.0 23価肺炎球菌ワクチン(成人用)

まあ、女医さんて感じでそっけないです。
注射針を子供の目の前で見せつけながらつきたてるので、うちの子は初めて注射で泣きました
注射はぐいと押し付ける感じで見ていても痛そうでした。赤ちゃんの扱いも雑なのでもういきたくありません。注射を怖がってしまいそうです。
小児科なのだからもっと優しくしてほしいです。
話も聞き流されます。
色々聞きたいけれどめんどくさそうな感じで聞き流されます。
麻生先生のほうが注射上手です。
でも麻生クリニックは受付の態度が最悪。先生をとるか嫌な受付を我慢するか。。。
これから予防接種がたくさんあるので悩みます

相談しずらい雰囲気です。あたま怪我した子は外科は見ません。と返されてました

受付もそっけないです。調布の土地柄かな。。。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: