Caloo(カルー) - 大田区の咳(セキ)の口コミ 67件

大田区の咳(セキ)の口コミ(67件)

梅屋敷さわもとクリニック (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

風邪のあと、なかなか咳が治らずにいました。
近くの総合病院の呼吸器内科に行きましたが、異常はないと言われ咳止めを処方されただけ。
咳止めが切れればまた咳は出るの繰り返しで困っているのに…
ネットで検索し、こちらの診療所へ行きました。
先生は口コミ通りぶっきらぼうな感じはありましたが、雑な印象は全くありません。
診察中にほとんど咳は出なかったのですが、「咳き込むと顔が真っ赤になる」「夜中に咳で目が覚める」という訴えもきちんと聞いてくださり嬉しかったです。
検査もしっかりしていただき納得のいく説明もありました。
ずっと悩んでいた咳が快方に向かい、早くかかれば良かった、先生に早く出会いたかったという感謝の気持ちでいっぱいです。
咳で悩んでいる人に勧めたいです。
待合室は広くありませんが、先生と看護師さんが非常にテキパキしているので混んでいても待ち時間も少なく快適でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,800円 ※検査代含む

医療法人社団翠のよつば会新田セントラル内科クリニック (東京都大田区)

ウィスタリア981(本人・30歳代・女性)

せきが長く続くため行きました。他の病院でせき喘息といわれて薬をもらいましたがよくなりませんでした。こちらの病院に何回か行きましたが、診察では話を丁寧に聞いていただき、少しずつ薬を変えてもらい治りました。いくつかの検査も受けてせきの原因も分かりとても安心しました。また、せきではないことで行ったときは、すぐに大学病院を紹介して頂き軽いうちに治りました。医師も受付の方も優しく安心できました。調子悪い時はまた行きたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

糀谷こどもクリニック (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい頃から行っていたかかりつけの小児科があったのですが、いつまでも症状が改善されなかったりすることも増え毎回なんだかモヤモヤ。思い切ってこちらのクリニックに行ってみました。 かかりつけで出された薬が合わず、ひどくなってしまったことを相談すると違う薬に変えてくれて、すぐに症状がよくなりました。 また、咳がひどいときも胸の音だけでなくしっかりレントゲンもその場でとってくれてとても感激してしまいました。 原因を見つけていただき、的確な処方もしていただき、先生が見通した期日内すっかりよくなりました。まだ 新しく出来た病院なため設備も綺麗だし、機材も最新のものばかりでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

ほりクリニック (東京都大田区)

ジャル(本人・30歳代・女性)

夜19時まで診察可能、職場から近いためこちらに通院しております。
この時は喉の痛み、咳が酷くて診察していただきました。
大体いつも18:30くらいに病院に行くのですが、その時間帯になるとほとんど人がいないため、直ぐに診察室へ呼ばれることが多いです。

一見、無愛想な感じのする先生ですが、診察は適切で、症状に対するアドバイスも良くしていただきます。治療も今まで行った耳鼻科医の方の中では断トツで上手かったです。

病院に入ってから出るまでの時間もいつも20分かかるかかからないかくらい(早い時は10分程)ですので、お昼くらいの時間帯は分かりませんが、遅い時間帯に行く方にはオススメだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 元亨会てらお耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日診療をやっていてとてもありがたいです。
生後3ヶ月の頃から、耳鼻科はこちらと決めていて小児科よりこちらを利用することが多い気がします。
最近、診療待ちの流れが明確になりさらにスムーズな対応に改善されたと思います。

先生の判断や見解は的確でいつも安心しています。
子供だけでなく、親も一緒にお世話になっています。

予約すると待ち時間も本当に少なく、小さい子供と一緒なので大変ありがたいです。
インフルエンザの予防接種もこちらで受けています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

竹内内科小児科医院 (東京都大田区)

帆090(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。風邪をひいては、お腹をこわしては、と何かと お世話になっているので、本当に良く分かっていて下さるのも心強く、もう10年になります。儲け主義でないところも先生らしく、薬も最低限しか出さないようにして下さったり、患者に寄り添った診療をして下さいます。たまに慢性の病気の薬の飲み忘れなどで、かなり間が空いての診察でも、”ちゃんとサボらないで飲んだ方がいいんだけどなー” と、優しく指導して下さいます。
先生のお人柄が とにかく素晴らしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

渡邉医院 (東京都大田区)

kty(本人・30歳代・男性)

内科から外科まで総合的に診てくれる医院です。先生が大学病院でも診療されているため、医療に関する知識も最新の知識をもたれているように感じます。
私にとって、気になることがあった時はここの医院に相談という場所です。
なかでも漢方内科を得意とされているため、西洋医学だけにとらわれず東洋医学的な視点からも診断してくれた上で漢方薬を処方してくれます。
近年、西洋薬を敬遠させる方が多くなっていますが私もその1人です。漢方薬を主とした治療を受けたい人にはお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

msh(本人ではない・5〜10歳・女性)

今年の春に引っ越しをするまで約五年間近くに住んでおり、
大変お世話になりました。

子供が突然具合が悪くなった時などは
時間外や休診日でも診て下さいました。

症状が重そうだと判断されると、休診日なのにも拘わらず、
その場で紹介状を書いてくださり、
血液検査の結果表と共にいただくことができました。

説明も非常に丁寧で、分かり易い言葉で教えていただけます。
このような立派な先生にお会いすることはもう無いのではないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 千曲会瀬川医院 (東京都大田区)

padoru0702(本人・30歳代・女性)

内科・消化器科のお医者さんで、夜7時まで診察しています。
会社を直帰すれば間に合う時間まで診察して下さるので、とても助かります。
先生もとても親切で、的確な診察と処方で安心です。
以前、急性胃腸炎になった際、点滴と注射がとても上手で全く痛くありませんでした。

私が子供の頃に病院を建替え、とても綺麗な建物になっています。
診察室は広くは有りませんが大きな水槽があり、熱帯魚が泳ぐ姿で癒されます。
自分が行くのは平日の夕方が多いのですが、いつも待ち時間5分程度で直ぐに診て頂けます。近くに小学校もあり、斜向かいはスーパーで立地も良いです。
これからもずっと有ってほしい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団都川耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

当日7時からWEBで予約ができ、メールや電話で順番を呼び出してくれます。待合いで長く待つ必要がないのでとっても便利です。受付の方も先生もとても親切で、子供もかよっています。私は今回は扁桃腺が腫れて痛みがあったので行きました。症状は軽かったのですが、とても丁寧に診察していただきました。病院内は決して広くはないですがとても新しいので、すべて綺麗です。土曜日だと30人くらい順番待ちになっていることがあるので、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

千束呼吸器アレルギークリニック (東京都大田区)

yuu(本人・30歳代・女性)

風邪が長引いた後など、なかなか咳がとまらないことが多く、知り合いに良いと聞き行きました。
問診だけではなく、レントゲンや血液検査をしてくださり、体に合う薬を処方していただけたからか、いつもよりはやく楽になりました。薬が合わない場合は別の薬にかえましょうとのことでした。
少し込み合うことが多いですが、先生は二人から選べるので、相性のよい先生にみていただけるので嬉しいです。とまらない咳がある方にはオススメです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団元嗣会 黒崎耳鼻科皮膚科クリニック (東京都大田区)

ナケル(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が小さい頃、耳鼻科には何かとお世話になるので良い病院を探しておこうと思い近所のママさんに聞いたところ、自転車圏内にあったこちらの病院をお勧めいただきました。
咳をし始めたり、鼻水が出るとすぐに中耳炎になるため、結果的にこちらの病院には大変お世話になりました。

一度受診が遅くなり、耳に水が入ってしまっていたことがあり、
泣き叫ぶ子供を押さえつけながら耳の処置をしてくださったことがありました。
見ていても痛々しかったですが、適切に処置をしていただけたおかげで回復も早くとても感謝しています。
待合室も清潔で、子供用の絵本も豊富に揃っており、
皮膚科も同じ場所にあるので同時に受診することができるのは大変有難かったです。
遠くに引っ越してしまったのが残念ですが、ぜひお勧めしたい病院です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※小児医療でカバーできたため

耳鼻咽喉科光吉医院 (東京都大田区)

Caloouser66485(本人ではない・3〜5歳・女性)

家族揃って通院させていたいただいてます。
とても親切で説明も分かりやすく、親身になって対応してくれる先生です。
今回は娘が、咳と鼻水を出していたので来院しました。
午後16時頃に行ったのですが、一人診察中で一人が待合室にいました。
順番が回ってくるまでに娘が寝てしまったのですが、看護師さんも順番まで寝かせておいていいよと言ってくださり、そのまま待つことに。
5分もしないくらいで呼ばれ、寝たまま抱っこで診察室へ。
寝てるところ、看護師さんに顔を押さえてもらって鼻水を吸引してもらいました。
そこで娘は泣いて起きたのですが、先生も看護師さんもなれた様子で、そのままあやしながら続けてあっという間に吸引も終わり、先生と看護師さんの笑顔に娘も泣き止みました。
季節の変わり目で体調を崩したみたいで、せき止めと鼻水を出しやすくする薬を処方してもらいました。

普段は待ち時間に置いてある絵本を読んでいます。
アットホームで信頼できる良い病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、ムコダインDS50%、シングレア細粒4mg
料金: ※幼児のため無料

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

以前すんでいた家のすぐ裏にあった病院で、しかも日曜日も診療をしていたので家族でかなりお世話になりました。
先生の腕もよく、人柄もすごく柔らかくて子共も主人も大好きでした。
実際、主人は引っ越して遠くなった今でも定期的にこちらにお世話になっています。
受付の女性の方も我々家族を覚えてくださり、
近所で見かけたときも声を掛けてくださったりしていました。

くすりの処方量もこちらの要望によって調整してくださり、
昼間に薬が飲めない子共のために朝と夜の二回に変更してもらえたり大変助かりました。
日曜日や土曜日の午後は比較的混んでいますが、
他に開いている病院が近くにないので大変助かりました。
設備も新しく、流れているBGMも心落ち着きます。
待合室には各種病気に関する情報が流れるモニターが設置されており、
待ち時間に色々と勉強できるのも魅力の一つです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

齋藤医院 (東京都大田区)

サマンサ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 甲状腺機能低下症。風邪。 だるい 咳(セキ)

長年コレステロール値が高く、強目の薬を飲んでいたのですが、こちらのクリニックに変わってからは、新たに検査をして頂き、しばらく数値が安定しているのを確認してから、弱目の薬に変えて頂きました。強過ぎる薬は私も怖かったので、とても有難かったです。多発性硬化症と言う難病も持っているので、そちらの状態も色々聞いて下さり、適切な投薬をして頂いています。以前風邪をひいてしまい、咳が酷くて本当に辛い思いをした時があったのですが、こちらで診て頂いて、メジコン錠と言う薬を出してもらったら、割とすんなり良くなったので、もっと早く診てもらえば良かったと思いました。何事も早目の受診が大事だと痛感しました。それには良い病院にかかるのが最前提ですが。とてもお世話になりました。良い先生で助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チラーヂン。クレストール。メジコン錠。

医療法人社団 弘久会 堀越医院 (東京都大田区)

mamarinka(本人・30歳代・女性)

待ち時間も1時間待ったことないのでいつも受診させていただいてます。
いつもと違い風邪が長引いたので3度ほど続けて通いましたが、その都度とても適切な投薬(抗生剤の選択)と分かりやすい説明をしてくださいます。
検査結果も丁寧にしてくださり、他の病院にはない親切心がある院長だと思います。他の医院だと必ず検査結果を聞くときも受診して料金とられますが、こちらの医院は異常がないときは電話でもOKなので小さい子供がいる私にとっては大変助かります!聞いたことは何でも分かりやすく話してくれて相談しやすいです。
小児科もあることを知らなかったので私の子供は違う病院にいってますが、いつも子供も多いので信頼のおけるドクターたと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

パム(本人ではない・1〜3歳・男性)

先日の夜から咳がひどいために機嫌も悪く寝付けない状態でした。
朝起きてからも、機嫌も悪く、微熱があったために通院を決めました。

診断としては、風邪ということでしたが、咳がひどく眠れないということをお話しすると、ホクナレンを処方して頂きました。

先生も看護師の方もとても親切で好感がもてました。
子供の診察をしていただく際も声かけをしていただき、終わったら頑張ったねとシールをいただき、子供達も喜んでいます。
待ち時間の間も、子供の遊べるスペースがあるので安心です。
特筆として挙げれば、先生がマスク越しでお話されるために、やや声が聞き取りにくいこと。
後は待ち時間が時間帯によって一時間以上かかることもあるので、事前にどれくらい待つかを確認の電話をした方がいいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリン
料金: ※乳幼児医療のために自己負担無し

池上みなみ内科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

熱が出た時や、辛い時、すぐに受診してくれるのでとても助かります。先生も優しく親身で、受付の方も丁寧です。同じビルに小児科もあるので、娘も通っていて、ビルの一階は薬局なので病院のあとすぐに薬を受け取ることができます。熱がでたときは個室に案内してくれるので、安心です。建物もできたばかりで綺麗で、おススメです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

蒲田いだ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

DADA(本人・20歳代・男性)

今年からいつもお世話になっております。
受付番号によって目安となる診療時間がわかるため親切です。
待合室が混んでいるときもある、
特に午後です。

先生も看護師さんも受付も親切なので気持ちよく安心して受診できます。
予約なしでも大丈夫。

室内はすこし狭いですが、空気の流通は結構すごい。

院内コロナ対策取り入れ安心して受診する事できました。
スタッフや先生も優しく応対して頂き
いつも相談しやすいのでかかりつけ医にしています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

小児科がメインのようですが、近所に良い内科医がなかったので、こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で、お話もしっかりと聞いてくださり、触診もじっくりとしていただき、尿検査と血液検査ではマイコプラズマ肺炎であったことがわかりました。抗生物質を飲んだらとても体が軽くなりました。お世話になりました。
待合室は椅子が多く、お子さんが待てるように、床にマットが引いてあったり、おもちゃや絵本が多く、お母様も安心して待てるようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg