Caloo(カルー) - 大田区の頭が痛いの口コミ 58件

大田区の頭が痛いの口コミ(58件)

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みうら健内科クリニック (東京都大田区)

501(本人・40歳代・女性)

重度の頭痛で受診。問診もままならぬ体調で伺いましたが、先生、看護師さん共に非常に優しく親切でした。急かしたり面倒がったりすることは一切なく、患者への配慮が徹底されており、とても安心して診療を受けることができました。治療方針も的確で、最初の処方ですぐに改善が見られ、その後の治療も安心して向き合えました。とても信頼できる先生です。院内はとても綺麗で清潔です。マイナス面はゼロでした。少し遠くても通いたくなるクリニックです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

アルビオリックス993(本人・40歳代・男性)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

ディア(本人・30歳代・男性)

大西先生の所には、私は5年程前から妻は産まれた時からと言っていたのでかなり?以前からお世話になっております。私は、ちょっと風邪気味の時等、最近は顔のシミ?で受診させていただいた時、長年運転をしているので特に顔の右側がシミがひどく長年ほっといた罰ですね!とにかく紫外線には十分気を付けて下さい!ときつく叱られました。(笑い)紫外線でのシ患者さんの事を第一に考えてくれる先生方が沢山いらっしゃいます。ただ、人気があるのでかなり混んでいます。以前は診療時間前に順番取り?があったのですが最近はそれも出来なくなりましたので、早目に行った方が良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団翠のよつば会新田セントラル内科クリニック (東京都大田区)

もふもふ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに家族で利用しています。駅からもそんなに遠くないので通いやすいと思います。受付には女性が2人います。先生は優しい感じの方で、丁寧に診察してくれます。病院はあまり広くはありませんが、清潔で明るい雰囲気です。長椅子が4つほど並んでいたと思います。午前中にいき、混んでいるときは、受付で今は混んでいるので午後に来てもらえればすぐお呼びしますと言ってもらえたことがありました。またこれからも利用したいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

医療法人財団栄慈会岩崎内科クリニック (東京都大田区)

アルドゥイン紗姫(本人・30歳代・女性)

初めて来た時は、ここの病院のシステムを知らなかったので15番札を取ってしまい4時間超待ちました。 受診番号の付いた札を、AM8時前に病院前で並んで取りに行きます(午後は12:30)。 受付時間の9時から、番号札を回収するので・・・この時、院内にいないと番号札が無効になります。 一人辺り、だいたい15分程度の診療時間なので、5番札くらいまでならそんなに待たされないと思います。 診察が始まる前に、必ず問診+体温計測+血圧計測をしてくれます。  院長の武藤先生が優秀な医者でして。 必ず、病気を発見し治療してくれます。 問診、触診をやってくれない病院は行かない方がイイす。 親身になって、確実に完治するまで診てくれます。 さっき電話で聞いたんですが、午後の番号札の回収じかんが14:20に変更したみたいです(二度聞きして確認)。 待ち時間は、番号札を所持していた場合の時間です(一人辺り約15分程度)。 患者によって、心電図とかレントゲンを撮ったりすると多少は待たされます(医者は武藤先生だけだから)。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 620円 ※ジェネリック

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

原因不明の下腹部痛、足の付け根の痛みで受診しました。内科、外科、整形外科、婦人科など様々な病院を受診し、原因が分からなかったため、神経に問題があるのではないかと考え受診しました。
受付は女性の方3人ほどで、丁寧に接してくださいました。問診票を書いた後に女性の看護婦さんが来て、現在の状況を事細かく聞いてくださり、親身になってお話を聞いてくださいました。
診察室に入ると、まずはどこが痛いのか、どのような症状なのかを先生が体を全体的に診てくださり、坐骨神経とお腹の神経に問題があるのではないかと診断されました。レントゲンは色々な病院で何回も撮っているだろうから、レントゲンを使わないMRで検査を行いましょうと、体を配慮した検査方法を選んでくださいました。
今では原因がわかりホッとしています。先生や看護婦さんに感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※MRは7000円~9000円ほどだったと思います。

ナグモ医院 (東京都大田区)

さ(本人・20歳代・女性)

風邪を引いた時、火傷の治療の時、胸の下あたりの痛みがあった時、何度か受診させて頂きました。

先生が本当に話しやすい方で、緊張しやすい私でも落ち着いて病状を説明することができました。

弟が小児科でかかった時には、病院が嫌いなため恐がって泣いていた弟に、冗談を言ってリラックスできるようにしてから診察して下さるなど、気を遣って下さり、ありがたがったです。

単なる風邪であっても、今喉がどうなっているか、聴診器で聞こえる音から何がわかるかなどを詳しく説明して下さります。

そして、いつも処方薬の効用をひとつひとつ丁寧に教え、これでいいか確認して下さります。

また、薬が安く済むよう考えて処方していただいたので、信頼出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

齋藤医院 (東京都大田区)

ラベンダー533(本人・40歳代・女性)

内科、小児科なので混み合う事が多いです。
わたしは20年くらい前からお世話になっています。子供が小さい頃はかなりお世話になりました。今回はわたし自身が頭痛で行きましたが、いつも適切な対応で、症状を先生に説明したら直ぐに紹介状を書いてくださり、紹介先の病院にそのまま入院になりました。髄膜腫という病気で手術をして無事完治しました。先生にはとても感謝しています。

待ち時間は夏、冬の混み合う時期は朝から大変混み合います。駐車場は1台のみ病院の前にありますので、混み合う時は駐車は難しいです。

インフルエンザの予防接種は完全予約制ですので、早目に電話で問い合わせてください。遅くなると予約がとれないので、10月頃に一度聞いてみてください。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 弘久会 堀越医院 (東京都大田区)

mamarinka(本人・30歳代・女性)

待ち時間も1時間待ったことないのでいつも受診させていただいてます。
いつもと違い風邪が長引いたので3度ほど続けて通いましたが、その都度とても適切な投薬(抗生剤の選択)と分かりやすい説明をしてくださいます。
検査結果も丁寧にしてくださり、他の病院にはない親切心がある院長だと思います。他の医院だと必ず検査結果を聞くときも受診して料金とられますが、こちらの医院は異常がないときは電話でもOKなので小さい子供がいる私にとっては大変助かります!聞いたことは何でも分かりやすく話してくれて相談しやすいです。
小児科もあることを知らなかったので私の子供は違う病院にいってますが、いつも子供も多いので信頼のおけるドクターたと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

紅水晶719(本人・20歳代・女性)

小児科がメインのようですが、近所に良い内科医がなかったので、こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧で、お話もしっかりと聞いてくださり、触診もじっくりとしていただき、尿検査と血液検査ではマイコプラズマ肺炎であったことがわかりました。抗生物質を飲んだらとても体が軽くなりました。お世話になりました。
待合室は椅子が多く、お子さんが待てるように、床にマットが引いてあったり、おもちゃや絵本が多く、お母様も安心して待てるようでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人社団くどうちあき脳神経外科クリニック (東京都大田区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

予約をしなくても受付時間内に着いていれば診てもらえるクリニックです。受付で名前を書くと、番号札を渡されます。大体待つ時は1.5〜2時間くらいで、予約した方の合間に順番に診てくださいます。
クリニックで採血やレントゲンなどの検査をしてもらえるので、一箇所で済んでありがたいです。
予約はだいたい1ヶ月待ちくらいなので、予定が不透明な方は受付時間ギリギリに行って診てもらう方がいいと思います。
先生を含め、働いている方々はみなさん優しくて丁寧です。わからないことはすぐ聞けます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 6,940円 ※診察、CT、レントゲン、採血

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

ゆみりん(本人・40歳代・女性)

問診が丁寧です。あらゆる角度から見てくれます。もちろん検査もするから値段は高くなるけれど、より正確になる。お陰様で(某◯田病院で、背中が痛いと申し出でいたのですが特に検査もされず…翌日更に悪化)見落された肺炎が発覚!それだけではなく、感染症の疑いもあると患者が気付いてないとこまで会話の流れの引き出す問診すごいです!虫に刺されたこと忘れてました!
初診は高いですが、困ったときや他の医者で疑問を持った時は、東邦医大がいいです。
こういうことが、2回目なので書きました!
若いドクターだろうが安心。説明も丁寧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩錠、カロナール錠200、C-チステン錠250mg、レボフロキサシン錠500mg「DSEP」

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

あきちゃん(本人・30歳代・女性)

追突事故にあい、脳神経外科をネットで調べて受診しました。
整形外科は別の病院にかかっています。
眞田クリニックは受付の方、看護師さん、レントゲン技師さん、先生、どの方も親切丁寧で、MRIをやり、頼んでいないのに、その画像をコピーしてくださり、かかっている整形外科の先生に治療の参考になるならとくださいました。喘息がある為、使える薬も細かく調べてくださいました。
隣の診察室から先生が100歳近い高齢の患者さんに「動かないとダメだよ。動かなかったら歌を歌うだけでも違うから。先生と一緒に歌おう」と3番まで昔の童謡?を歌ってらっしゃいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団正心乃會みやはら内科外科クリニック (東京都大田区)

大田区に引っ越してきて、初めて内科にかかりたいと思い一番自宅から近かったので診察をお願いしました。病院自体、古いですが清潔で受付の方も看護師さんも親切にしてくださいました。先生は今までかかったことのある先生の中で、一番親しみやすく何でも気になることを話せて、信頼しております。その信頼は生まれたきっかけは、頻尿が気になり受診した際にすぐ検査をしてくださり、ぱっと画像を見ただけで婦人科系の病気かもしれないとご判断されました。そしてすぐ婦人科へ行ったら、卵巣がとても腫れていて治療が必要でした。こちらの先生がいなかったら、そのまま卵巣破裂などして大変なことになっていたかもしれません。とても感謝しています。その後も内科は必ずこちらの病院にお世話になっております。混んでいて待ち時間もありますが、先生に診てもらいたいので気になりません。また体調が著しく悪い場合は、ベッドを貸してくれたり紹介状も書いてくださるので安心して受診できます。これからも先生がお元気で現役な限り、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 済生診療所 (東京都大田区)

詩歌(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザA型 発熱 頭が痛い 腹痛

引越してきて半年。
季節外れのインフルエンザにかかり、フラフラになりながら商店街沿いにあったこちらの病院を受診。
待合室でグッタリしていたところ、ベッドで横になって順番を待たさせてくださり、診察もそのまま横になった状態で行ってくれました。
点滴を打ってくださった看護師さんは少々難ありでしたが、先生も看護師さんも受付も、皆さんとても親切な対応でした。
院内はリフォームされたのかとても綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ターコイズブルー399(本人・20歳代・女性)

最初は、予防接種でお世話になりました。
先生も優しくて、注射も上手で全然痛くなかったことをきっかけに、家族で通う様になりました。

喘息や胃腸障害で通院しています、以前まで近くの胃腸科へ通院していたのですが、お薬を出すだけで殆ど問診もなく、良くなっているのか居ないのかも自分では理解しづらく、なかなか質問も出来ずにいましたところ、喘息でお世話になっているこちらの先生にも相談してみたところ、一緒に診てもらえるようになり患者としてはとても助かりました。
いつも診察はゆっくりと丁寧で、わからない事や細かい質問にも真摯に答えて下さります。
こちらへ越してきてから間もないのですが、ご近所でとても信頼できる先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※(診察+院外処方箋)

東邦大学羽田空港クリニック (東京都大田区)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらは羽田空港の第二ターミナルにある東邦大学のクリニックです。空港職員で羽田空港の近くに在住していることもあり、以前体調が悪い際にはよく通院していました。こちらは羽田空港内にあることもあり、基本的には空港利用者しか来ないクリニックなので、普通の街中の病院よりは空いており、待ち時間が短いのが便利です。またお薬も他の病院の場合は、診察の後薬局へ行き処方されることが多いですが、すぐにその場で処方してくれます。東邦大学の研修生かなと思われる学生の方に診て頂いたこともありますが、基本的にはお隣にちゃんとした先生がいらっしゃるので安心です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

平和島医院 (東京都大田区)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

こちらの内科には、数回お世話になったのですが、いつもあまり混んでおらず、待ち時間なくスムーズに診察を受けられる印象です。先生はとても穏やかで優しい雰囲気の方なので、安心して通うことが出来ました。診察もそんなに長くなく、先生がさっと診察して下さり、すぐに終わるのでストレスもありません。薬局もすぐ近くにありますので、さっと診察を終えて帰ることが出来ます。院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気なので、ぜひ今後も通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

ちょうメディカルクリニック (東京都大田区)

mti(本人・30歳代・女性)

住宅地の中にあるので、一見わかりづらい場所にありますが、近くに住んでいたのでお世話になりました。

先生はとても穏やかで優しい先生でした。

風邪をこじらせた私に、「なんでもっと早く来なかったのー?たくさん食べてゆっくり休むんだよ。」ととてもやさしく言ってくださったのを覚えています。

気さくで優しくて、お話しやすかったです。

病院も決して広くありませんが、清潔感があります。
奥にはリハビリの施設もあり、高齢の方が目立ちました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月