Caloo(カルー) - 八王子市の頭が痛いの口コミ 43件

八王子市の頭が痛いの口コミ(43件)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

ミッキーマウス(本人・50歳代・女性)

救急車で運ばれていたのに、とても対応が良かったです。入院になっても、スタッフの方々は親身になって話を聞いて下さいました。忙しい時間帯でも、患者さんに嫌な顔もしないで対応しておりましに。夜遅くて何回も、トイレに行きたくなって、ナースコールをおしても、他の病院にくらべると、嫌な顔もしないで対応してくれました。ドクターも必ず、一度は回診に来て、病状を聞いて、治療方針を決めてくださいました。ドクターと患者と看護士の連絡が良くできていたと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30歳代・女性)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

奏(本人・30歳代・女性)

予約ができるため、待ち時間が少なくすみます。
また、とても院内がキレイで待ってる間も退屈せず待つことができます。病院は、小さな子どもがいると具合悪いこともあってか賑やかになってしまいがちですが、ここの病院に関してはそういうこともありません。土曜日も夕方までやっているので土曜日の午後に具合が悪くても診てもらうことができます。院長先生は色々な科をうけもっていらっしゃいますがきちんと説明をしてくれるし、きちんと診てくださいます。とても安心の病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

JR八王子の駅からは少し離れていますが、知り合いが北原国際病院の脳神経外科を受診して、良かったと紹介してもらい行ってみました。
以前から、時々、激しい頭痛が起こり、めまいや吐き気や肩凝りの症状もあるようになり、市販の鎮静剤があまり効かなくなってきていました。
予約なしで伺いましたが、数人体制で脳神経外科の先生がいらっしゃるようで、そんなに待ち時間なく診てもらえました。
担当の先生は、優しい口調で親身になって今の頭痛の症状を聞いてくださいました。
診察してから、血液検査と原因を調べる為にとMRI検査をして頂きました。
よく検査の結果を後日になる病院がありますが、こちらは当日に教えてもらえました。
症状に合うお薬を処方して頂き、辛い時に服用すると頭痛の痛みが軽くなってきたので、こちらを受診して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

南大沢に住んでいた頃、自宅から徒歩1分の場所にあり、風邪や頭痛など、体調が悪い時のかかりつけ医院としてお世話になっていました。
南大沢駅からは離れていますが、周囲にマンションや住宅が多いため、とても人気があって、いつも混んでいます。
敷地内にスーパー三徳さん、マツモトキヨシさんなどがあるので、買い物もできるし駐車場も広くて、具合が悪くて歩けない時は車で行けて良かったです。
受付の方が感じが良いし、先生も看護師さんも優しく親切です。
問診の際に、どんな症状なのか詳しく聞いてくださって、診察も丁寧に診てくださいます。
ひどい頭痛で辛かった時も、個人に合った処方の頭痛薬を出してもらえるので助かっていました。
薬局も同じ敷地内なので便利でした。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 親和会野猿峠脳神経外科病院 (東京都八王子市)

交通事故で、検査しました。MRI検査です。追突事故でしたので、頸椎・腰椎の検査をしました。
当日は、とても混んでいて、かなり待たされましたが、そんな時にも受付けスタッフ・看護婦さん方は、
待合室に居る患者さん達に声掛けをして、「あともう少しですので、もう少々お待ちいただけますか?」
などと明るく、優しい声で対応し、進行状況と状況判断が、適切な感じで、テキパキと動いているスタッフさん達を見ているとしっかりした医療現場だなと感心しました。
さて、私は、名誉院の江口先生にMRIの結果をお聞きしました。分かり易い説明で、すごく詳細な部分まで、説明して頂きました。知りたがりの私の質問攻めにも嫌な顔一つせずに明解な回答をして頂いて、
今後の治療方針もしっかり指導して頂いたので、事故後に不安だった気持ちも少し楽になりました。
駅から少し距離はありますが、駐車場スペースも広いので、車で、通うには最適だと思います。
はっきりいって、ここは、オススメです!是非!機会が、あったら行って下さい!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※労災保険につき

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

lotus(本人・20歳代・男性)

【症状】目と鼻の間にズキズキとした痛みが強くあった。後鼻漏(鼻水などが喉に流れ込む症状)が著しかった。
【来院理由】JR八王子駅南口から徒歩2分程度の立地の良さ。通院しやすかったし、仮に継続して通院になるとしても、予約診療のシステムがあったので、来院を決めた。

先生は、ファイバースコープで副鼻腔の様子を確認した上で、副鼻腔炎と診断くださいました。
お薬は抗生物質を1週間分処方されました。翌週に再び来院して、効き目を確認した上で、別の抗生物質をまた1週間試してみる、といった感じです。
来院したときの処置としては、毎回、ファイバースコープで副鼻腔の様子を確認し、その後、ネブライザーの吸入をしました。
私が言わなかったので悪いところもあるのですが、最初の来院時に、抗生物質と一緒に胃薬や整腸薬を出していただかなかったので、ひどい副作用(下痢・腹痛)に悩まされ、ほとんど食事ができませんでした。改めて薬の副作用について考えさせられました。2回目の通院時に、先生からビオフェルミンR錠を処方していただいて、少しずつお腹の調子が戻りました。
2週間と少しで、顔の痛みもなくなり、副鼻腔炎が治りました。先生には心から感謝しています。

先生の特に優れているところは、患者さんへの説明が徹底していることです。
ファイバースコープの画像を見せてくださいますし、模型などを使ってどこがトラブルを引き起こしているのか、原因は何であるかを懇切丁寧に説明してくださいます。信頼に値する耳鼻科専門医と感じました。

初診だったのですが、スタッフの方の対応が良くて好印象でした。すすんで待ち時間や自分の順番を教えてくださったのも嬉しかったです。
受診の予約受付がネットや電話でできる、というのも良かったです。予約受付では、自分の順番(自分の前に何人お待ちになっているのか)が分かるので、自分の順番が来そうだ、というくらいに来院すれば、ほとんど待ち時間もなく受診することができます。繰り返しの受診が必要な方にとっては、申し分のないシステムだと思います。
施設も綺麗で、まだ新しい印象があります。診療室がとても広くてびっくりでした。
患者さんは、基本的に老若男女いらっしゃいますが、時間帯によっては、お子さんが多い印象です。先生の気さくな人柄もあって、お子さんが集まるのかな、と思いました。
初診時は夕方に受け付けて、待ち時間は10分弱、2回目以降は予約していたので待ち時間5分程度でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: グレースビット、クラリス、ロキソニン
料金: 2,000円 ※完治まで3回の通院。薬代などを合わせて3割の自己負担で計6,000円程度

医療法人社団ニューロアソシエイツ長池脳神経内科 (東京都八王子市)

翠歩(本人・50歳代・女性)

長年の頭痛に悩まされて
薬を飲んでも治まらないので
藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
ネットで予約が出来るのでとてもいいです。

場所は駅からバスですが1時間に3本で
なんとかスムーズに行けました。

受付の方も親切で待合室もシンプルでした。

先生は話をよく聞いてくれて話しやすいです。
すぐMRIを撮ってくれてその後の診断も
丁寧で紙をつかって教えてくださいました。
スマホのLED軽減のやり方も教えてくださいました。

ただ頭痛の原因は片頭痛だと決めつけているような感じが
どうなのかなーと思いましたが、
1か月分のお薬をもらえたので様子見てまた行こうと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団SH菅原脳神経外科クリニック (東京都八王子市)

晴れた海の協奏曲(本人・30歳代・女性)

長年頭痛に悩んでいて、ロキソニンだけでコントロールするのが難しくなってきたため、頭痛専門外来をやっているこのクリニックを受診しました。

完全予約制ではないとお聞きしましたが、長く待つのが苦手なので、予約して受診しました。問診票書くのに時間がかかってしまい、予約時間迫ってきてしまいましたが、受付スタッフさんが別室で質問しながら続きを代筆してくれました。

その後、診察室に呼ばれて、初めてだったのでとても緊張していたのですが、先生は親しみやすい雰囲気で私の話を聞いてくれました。長年頭痛に悩んでいるなら一度MRI撮った方が良いと言われ、私もそのつもりで来たのでMRIと頚部XーP撮ってもらいました。

人生初のMRIは怖くて、更に私の場合は従来と同じ音がうるさいタイプの検査内容で、かなり騒音だったけど、検査前に技師さんが早口だけど丁寧に説明してくれたので、無事に初のMRIを乗り切ることが出来ました。

その後再び診察室に呼ばれて、先生がタブレットやPC使いながら詳しく丁寧に説明してくださり、心配な所見はなくひと安心。主訴からして片頭痛の可能性が高いと診断を受け、トリプタンを頓服で試してみることになりました。

診察→検査→結果の流れがスムーズで、その日の内に結果が分かるのは安心出来るし、私のように仕事の関係でなかなか受診できない人にとって、とても助かるシステムだと思います。

先生だけでなく、受付スタッフさん、技師さんも皆誇りを持って高い意識で仕事に臨んでいるプロフェッショナル感が伝わってきて信頼感が持てます。これからもお世話になりたいと思っています。ようやくかかりつけの頭痛外来が見つかって、良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゾーミッグRM錠2.5mg、ロキソニン錠60mg
料金: 7,610円 ※MRI、頚部XーPを含む

医療法人社団 KNI 北原国際病院 (東京都八王子市)

ビアンカ804(本人・40歳代・女性)

真夜中の突然の頭痛で受診いたしました。電話で症状を伝えたところ親切に対応していただくことができ夜中3時でも受診できました。病院は住宅街の中にありタクシーで向かったのですが、タクシー運転手さんが救急の入り口がわからずウロウロしてしまうというハプニングにあいました。病院に入ってからは素早く対応していただけました。受診後は命に係わる状態であったとのことでビックリしましたがその後の手術、入院も安心して過ごすことができました。通院は予約があっても受診するまで待たされることが多く時間がかかりますが病院の中は喫茶店もありのんびり過ごすことができます。大きな症状から小さな症状まで対応していただける病院であると感じます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

司(本人・30歳代・男性)

交通事故に遭い、ムチウチと診断されたのですが、頭痛がずっと続いてる状態でした。

脳の状態が心配なので、多摩地区で長い間続けられてる野猿峠脳神経外科で診てもらうことにしました。

CT、MRIを撮ってもらいましたが、何をどう診るのかを丁寧に教えてくれながら撮ることになったので、不安になることはありませんでした。

撮った結果もひとつひとつ説明してもらえたので、自身の頭痛に対する不安や悩みも解消することができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

DUCK(本人・40歳代・男性)

別の医療機関で処方された薬の効きめがなく、
風邪が長引き、この病院に来院しました。

喉が激痛で耳鼻咽喉科と内科を受診希望したところ受付けて頂きました。

先に耳鼻咽喉科で受診し強い薬を希望。
そこを終え内科へ向かおうとしたところ、
風邪については耳鼻咽喉科で全て診療したので、
内科は必要が無くなりましたと説明される。

毎晩咳で眠れなく体力が落ちているので内科で点滴を希望しましたが、食事が出来る方は出来ないと断られました。

他の病院への不信と風邪で疲れ切っていた事で、我が儘を言ってしまいましたが、
押し付けな態度をしない看護師さんでした。

他の看護師さんも患者第一にと言う一貫性は感じたところがあります。

強いて言えばあの大きめな病院にしては受付窓口が小さすぎるかと。。
午前は~11:30までと、午後は12:30~受付。
午前の患者の精算をさばき切れず12:30を切ったところ、
30人程の午後受付が開始し、ごった返し。

それでも帰りは40分程度の待ちでしたが、
カウンターの人達は少々可哀相な感じに見えました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

蘭001(本人・20歳代・女性)

駅から近く、院内はとても綺麗で広く、看護師の方や先生が親切で安心して診てもらえます。
風邪、喘息、インフルエンザなどで行った時に、薬の量が多くて少し不安になりましたが、薬の説明もしていただいて飲んで3日間ぐらいで治りました。

待ち時間の方は診察券を出してからだいたい5分〜10分程度で呼ばれます。
診察室に行く前に看護師の方に体調などを伝えて、看護師の方がカルテに記入して先生の所に持って行ってから診察室に呼ばれるので診察がスムーズです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団永生会 永生病院 (東京都八王子市)

暴風雨524(本人・30歳代・女性)

授乳中に激しい頭痛に見舞われることがあり、通院しました。
大きな病院だけあって、どんな症状でどの検査に振り分けるか、的確な判断が必要になるので、頭が痛くてうまく伝えられず申し訳ない思いでしたが、受付の方も的確な受け答えをしてもらえて安心して受診できました。
待ち時間も混んでいる割には40分ほどでした。

頭痛だったので、脳の方も懸念されましたが、とりあえず乳飲み子を連れての受診だったので内科の先生に見ていただき、子どもに対しても怖がらないようにと配慮をしてもらいながらの受診で、安心して頭痛薬を出してもらうことができました。

授乳中で生理が来る前だったので、虚血性貧血にならないように血液量を増やそうと食事していたのと、夜間も何度も授乳で起きて疲れもあったので、頭痛が起きたようでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団KNI 北原ライフサポートクリニック (東京都八王子市)

みっち(本人・30歳代・男性)

他の病院でまともに診察されなかったので、少し遠かったが千葉から八王子まで初診を受けに行った。

事前に北原病院のすごさは噂に聞いていたが、とにかく即日の対応力が半端じゃない。めったなことで休みをとれないサラリーマンにも大変ありがたい。

即日の血液検査、MRIなどなど、他の病院ではありえないくらいの対応力だった!最後には漢方医の相談まで受けられた。

一般的な病院の脳神経外科だと、初診でMRIを予約することになるようだが、その予約が下手したら一ヶ月先なんてこともざらだと思う。
八王子という土地柄でも1日で色々な検査が受けられ、結果もすぐ教えてもらえるので、千葉や埼玉からいっても価値があると思う。

スタッフも大変気持ちよく接してくれて、好印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 財団興和会 右田病院 (東京都八王子市)

ひちゃん(本人・20歳代・女性)

新しいからかとても綺麗で良かったです。。
駅からは少しありますが、駐車場があるので車で行けるのが便利です。
また、何台か停められるので良いです。

私の症状は、冬に高熱と身体の悪寒などがありました。そのため、インフルエンザが心配だったので、診てもらいに行きました。
ちょうど、その時期は混んでいたからか、少し待ちました。
名前を呼ばれてからは、別室でインフルエンザの検査をして結果がでてから、先生のところに呼ばれました。あいにく、インフルエンザではありませんでした。
かぜということで薬と、漢方薬も出していただけました。

しっかりと、診察して説明していただけました。受け付けなどのスタッフさんはてきぱきとしていました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

雲霞521(本人・30歳代・男性)

頭痛が慢性的に酷くて職場から近いので受診しました。

神経内科の先生に診てもらい、CTやMRIも検査しましたが、何も見つからず。髄膜炎の疑いがあるので髄液を調べた方が良い。と腰椎穿刺で髄液検査をしました。

検査説明もしっかりしてくれましたが、局所麻酔しても痛かったです・・・
麻酔の利きが悪く追加で注射してくれましたが、外部的な痛みより内部的な痛みの方が辛い事を実感しました。

結局髄液には問題がなく、血圧が高めだった事もあり降圧剤と痛み止めを処方してもらい、頭痛は収まりました。

色々な検査をすぐに出来て結果もわかりやすく説明してくれたので、大きな病気でも安心だと感じました。

親身になって治療して下さりありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 降圧剤

めじろ台内科医院 (東京都八王子市)

萌黄134(本人・30歳代・女性)

現在の院長のお父さんの代から通っています。町のかかりつけ医としてとても頼りになります。現在の院長先生もとても優しい先生です。
去年リニューアルオープンして、駅前に新しく開院したので設備がとても新しいです。ただ、スタッフはほとんど昔のままなので安心してかかることができます。待ち時間も以前より短縮した印象です。
私は利用していませんが、院内のポスターに花粉症治療や禁煙治療のポスターがはってあったので、新しい治療にも積極的な印象です。
今後もお世話になりたい医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

Bitter33(本人・40歳代・女性)

元気な小児科医の女医さんと落ち着いた循環器専門医のご夫婦で経営しているクリニックです。
我が家は子供が赤ちゃんの頃からもう20年以上はお世話になっています。
所属している医師の方々も患者の話を丁寧に聞いてくれる方が多く、出来るだけ患者の意に沿う治療をしていこうと努力してくれます。
クリニックとは言っても小児科だけで医師は3人、内科と循環器科で医師は5人位は居るので規模は大きめです。
ですから風邪の季節で患者さんが大変多くてもさほど待たされる事はありません。
看護師さん、スタッフさんも感じの良い人が多く、診察を待つ間も気分良く過ごせます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団清智会 清智会記念病院 (東京都八王子市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

もともと高血圧で、毎日朝晩血圧を測定していて、いつも通り21時30分頃、血圧測定をしたところ、上280-下140でびっくりしました。いつも高めなので大丈夫だろうと思いましたが、いつも以上に高く、めまいや動悸の症状もあり、救急相談に電話をして、救急車で運んでもらいました。
到着後、直ぐに診察してくれて、薬を飲ませてもらい、血圧が200を切るまでベッドで安静にしていました。2時間程で190まで下がり、頓服をもらい帰宅できました。看護師さんも先生も忙しそうでしたが、心配させないような話し方をしてくださり安心しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: