Caloo(カルー) - 練馬区の頭が痛いの口コミ 42件

練馬区の頭が痛いの口コミ(42件)

加藤耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

Kuru me(本人・40歳代・女性)

厳しすぎたり優しすぎたりせず的確に診察してくれます。優しい先生なので小さな子供も連れて行きたい耳鼻科です。
最新設備でキレイでおしゃれな医院ではなく、だからこそ居心地が良く安心して受診しております。
何より診察がスムーズで的確で、出してくださる薬を飲むと必ず良くなります。
今回もかなり体調が悪い中、でもこちらの先生に見てもらえれば楽になれる!という気持ちで受診いたしました。

立地は大通り沿いで駅からも近くわかりやすい場所です。

無駄のない院内、無駄がなく的確な診察、いつもありがたいです。薬も無駄に多い種類が出されるわけでもなく、医療費も他に比べるとだいぶ抑えられている印象です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

ドワーフ888(本人・30歳代・男性)

この地域でかなり人気のクリニックです。自分、妻、子供、両親、祖父母も日曜診療の時は頼りにしています。インフルエンザの疑いがあった時は隔離室(6人まで、それ以上の時は他の検査室で待ちました)で待ち検査をしてもらいました。先生は素早い診察と細かな検査をしてくれました。看護士さんは何人いるのか分からないくらい沢山いました。下の階に調剤薬局があり診察後は確実にお薬を頂くことが出来るので安心です。駅に近く駐車場も複数台分用意してあるので車で行って停められなかった事はないです。もし停められなくても近くにコインパーキングもあるのでいざという時はココへ行く事にしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

のじり内科クリニック (東京都練馬区)

彩弥橋観光(本人・30歳代・男性)

天才的な先生です。
何もかもが素早いのですが
つんけんしてないので安心して自分の病状を相談できました。
注射嫌いな私、初めて注射と言う言葉が出た時に
断ったのですが、それ以来注射以外で出来るだけの
対処をしますね!と言ってくれて対処をしてくれます。
何度か行ってもそれがカルテに書いてあるみたいで
希望通りの診療をしてくれます。
一人一人の患者さんの事を把握しているみたいで
素晴らしいなぁ~と思いました。
診察も速やかに行われるので待ち時間も15分以上まった事はありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒10%小児用「日医工」、セチルピリジニウム塩化物トローチ2mg「イワキ」
料金: ※750円

医療法人社団澄笛会 竹下医院 (東京都練馬区)

NSまーくん(本人・40歳代・男性)

職場が現在練馬区にあり、扁桃腺が腫れて体調不良のため途中受診に行きました。女医さんが診察してくれましたが、内服薬以外に適切に診てもらえ、点滴をしていただきました。
点滴後も女医さんが親切に対応してくれて、急遽来た病院ですが本当に良かったです。
看護師さんもとても良い方でした(^_^)
待ち時間は通常範囲と思います。スリッパは抗菌処理できますが、ぬいだスリッパが溢れてました(笑)
トイレは洋式、和式どちらもあります。処方薬は近くに4ヶ所薬局あるので、歩いて行けるのも助かります。車の駐車場は二台ですが、コインP使っても精算してもらえます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 莉生会メディケアクリニック石神井公園 (東京都練馬区)

フラグランス428(本人・30歳代・女性)

いつも風邪を引くとお世話になっています。
軽い喘息を持っているので、風邪を引くと喘息が少し出てしまうこともあるので呼吸器内科を探していたところこちらの病院にたどりつきました。
女性の先生で、はっきりと丁寧にお話してくれます。うまく症状を伝えられない時も優しく聞いてくださり、的確に処置してくれるのでいつも安心して診てもらっています。
受付の看護師さんも優しい方が多く、待合室もとても綺麗です。
1階に調剤薬局があるので、診察が終わって薬をもらうのもとても便利で助かっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

うんのクリニック (東京都練馬区)

compass750(本人・10歳代・女性)

風邪、水ぼうそう、予防接種などでお世話になっています。医院長の海野先生はとても優しく、原因がわからない体調不良で行っても、しっかり患者の話を聞いてくれます。小さい頃、ひどい熱が出てお伺いした時、待ち時間に別室で寝かせて頂いたりして、周りの看護師さんたちにも親切な対応をして頂いたのを覚えています。駅近で、病院を出て5秒くらいのところに調剤薬局さんもあるので、診察から処方箋を受け取るまでがとてもスムーズです。私が引っ越して来る以前からあるので、もう20年くらい地元の人に愛されてます。ずっと海野先生がやっていらっしゃいます。皮膚科・アレルギー科は、副院長の方が専門で、内科とは別に診察室があります。診察室までは、車イスでも入れるそうです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団慈守会 池田医院 (東京都練馬区)

霰石660(本人・20歳代・女性)

すごい!!すぐに治りました^ ^
セカンドオピニオンとして利用したのですが、近くの薬局の薬剤師さんも優しく、安心!
とても安心して診察を受けることができたので今後ここのお医者さんを利用しようと思います^ ^
高熱もすーっと下がりました。
仕事のため強い薬を出して欲しいですというと快く出してくださります。とても対応が良い先生です。
説明もわかりやすく、待ち時間もほぼありません。(たまたま時間帯がそうだったのかもしれないですが)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

蛇遣724(本人・40歳代・女性)

大木先生の丁寧な診察、わかりやすい説明、適切な処置に家族皆が助かっています。

症状の原因をしっかりと見抜いて、必要に応じて治療をしてくださるので、病を長引かせることなく、最短で治癒に持っていく道筋を見抜く力量をお持ちです。

大木耳鼻咽喉科が近くにあるというだけで、心強くこの地に住んでいて良かったと思えるほどです。
先生こそ「医は仁術」という言葉がぴったりな方はいないのでは?
耳鼻咽喉科の新しい可能性を探ろうとする探究心にも満ちています。

本当に素晴らしい先生です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

よつば(本人・30歳代・女性)

子供が小さい頃難聴気味だったり、中耳炎体質だったり、
親子ともに喉から気管へ風邪が進行するタイプなのと、
花粉症やインフル等々で親子で長い事お世話になっています。

先生はいつもにこやかで優しく、丁寧でとても親切です。
薬は毎回バッチリ効くのでこじらせる事もありません。

こちらの耳鼻科は電話で受付が出来るので便利なのですが、
大変人気が高く、受付開始から暫くは電話が繋がらないです。
受付開始から電話を掛け続けてやっと繋がる頃には
8分以上経過していたり、既に30番以降だったりします。
午後で受付をして、夜9時以降に診察の順番が回って来たことも…。
それでも先生は笑顔で丁寧に診察して下さいます。

有名な耳鼻科なようで、知り合いはほぼこちらの耳鼻科です。
メニエールの知り合いは他の耳鼻科で診断がつかず、こちらの耳鼻科に切り替えたそうです。
喘息の知り合いもこちらをお薦めしてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団健水会 練馬中央診療所 (東京都練馬区)

りもーじゅ(本人・40歳代・女性)

他の方も仰っている通り、全て院長である女医さんがこなしています。
なので、患者が多く無くても少々待たされることもあります。

始めは息子の付き添いで行った時に、
「症状があるのならマスクしてください」
と、当たり前かもしれませんが、受付でいきなり注意を受けました。
今考えると、こちらの非常識だったかと思っています。
その受付も女医さんだと後から知りました。
母親で付き添いという立場で行った時には、怖い女医さんという
イメージでした。ただ、はっきりと症状の説明をしてくれ、
薬も多くは出さず、信頼できそうだと感じました。

次に自分が具合が悪くて行った時には、
(もちろん、マスクしていきましたww)
「ああ、これはツラいね。大丈夫だよ」
と言葉を頂いて、失礼ながら初めて優しさを感じました。

説明をしっかりしてくれる。
(喉が痛く腫れているが、鼻が詰まって口呼吸で乾燥して炎症を起こしてる等)
話しをちゃんと聞いてくれる。薬も説明してくれます。

インフルでなかなか熱が引かなかった時も、
再受診時嫌な顔をせず、ちゃんと薬の効く時期を説明してくれました。
息子のインフルの時は、びっくりする程、早く効きましたww

信頼に足る病院だと思っております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団郁翠会 牧田医院 (東京都練馬区)

ショール177(本人ではない・30歳代・女性)

当方付き添いです。

予約は初診以外はインターネット可能で、待ち時間は家で横になれます。
また看護師、受付の方の対応も良く、こちらを労ってくれます。

まさにかかりつけにしたいクリニックとはここのことです。

どんなに多忙でも的確で親身な医師の説明も、気に入った要因です。
冷静に向き合い、無駄のない範囲で看護師の方が検査を行ってくれます。

セカンドオピニオンとして来院したのですが、口コミ評価の高いこちらを選んで正解でした。
(最初に来院した別のクリニックは、妻の咽頭を見ただけで心音も聞かず、薬出しますから帰ってくださいとありえない対応をされ、妻が病院不信だったので)

今後もかかりつけとして、皆様にもオススメ致します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、ムコダイン錠250mg

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

Bassa(本人ではない・40歳代・女性)

前病院撤退後の混乱からか、体制が整うのに時間がかかったようですが、現時点では非常にいい病院です。
妻が他病院で帯状疱疹の診察を受けお薬をいただきましたが、悪化する一方だったので、休日診療で救急外来として診ていただきました。いくつか電話しましたが、応対が1番良かったので、ここを選んで正解でした。
痛みが酷いということで、待たされることなくすぐ診察。先生の判断も早く、即日入院となりました。
すぐに様々な検査をし、翌日には髄膜炎を併発している事がわかりました。
入院時はどうなることかと思いましたが、適切な診療が功を奏して、徐々に回復に向かっています。看護師さん達も皆愛想がいいし、院内食も美味しいとの事です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団千秋会 田中脳神経外科病院 (東京都練馬区)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

前日にめまいで壁に頭を打ち、そのときには何も自覚症状はありませんでしたが、翌日軽い頭痛と、仕事中に少し呂律が廻らないような気がしたので、会社を早退して検査をしてもらいました。

問診と血圧測定(145/110)のあとCTスキャンで頭部を撮影した後、医師の診断を受けました。
日々血圧を測っていて、普段は全くの健康値なので少し驚きましたが、それについては、病院で測定すると高くなる場合があるので、今までどおり日々チェックしてください、とのこと。
頭部については全く問題なく、一時的な偏頭痛であることが分かりました。
水分を多めにとることを促され、頭痛薬を処方していただきました。

受付や看護師さんたちも非常に親切です。
脳神経外科では非常に優秀な病院のようで、救急指定病院でもあります。
今回はただの偏頭痛ということでしたが、心配なときはいつでも来てください、とおっしゃっていただき、また、自宅から歩いて行ける距離であることからも安心できました。
余り込み合うことになると私が困るのですが、非常におすすめできる優秀な病院だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団誠信会 わかばクリニック (東京都練馬区)

マジ卍(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの検査をするように職場では言われ早退しましたが、自分では熱も微熱だし風邪だと思いながら受診しました。その事を話すとインフルエンザ検査をしないで下さいました。「そうだよね。明らかに症状が風邪だよね。明日になっていきなり熱が上がるようなら来てください。今日はゆっくり休んでしっかり治してください」っと言われ、
受付の方が少しきついせいか、お医者さんの優しさが更に身に沁みました。最初は苦手だった受付の方々もざっくばらんさに慣れれば大丈夫です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

高野台クリニック (東京都練馬区)

maria(本人ではない)
4.5 脳神経外科 頸椎捻挫 頭が痛い

娘が転倒、翌日に首が回らなくなりました。近くの整形外科にいったら頸椎捻挫と言う事でした。が、頭を打っているので心配になり、友達に紹介され当院を受診しました。頭のことなので、CTを取った方がいいのかと思い受診しましたが転んだ時の記憶があるのであれば、大丈夫。高校生の女子ということもあり、無駄にCTをとって被爆するのはよくないといってくれました。娘の首に触診されここが痛いよね、と経験が豊富なんだなと思いました。待ち時間は1時間半と長かったのですが、外出出来ると言う事でちかくのファミレスで時間を潰す事が出来よかったです。ちなみに記憶がない場合は脳しんとうをおこしているので、CTを取った方がいいらしいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 850円 ※受診料のみ

医療法人社団心優会 安藤クリニック (東京都練馬区)

フペヘンシス015(本人・10歳代・女性)

10年近く、風邪の度やインフルエンザの予防接種の際にお世話になっている者です。

先生は、優しく、ゆっくり話を聞いて下さるので、何でも聞きやすい方です。

土曜日は特に並ぶので、平日に行くか、朝早めに並ぶことをおすすめします。ビルの2階で、エレベーターの使用ができ、みなさん、エレベーターから降りたところにあるソファーのある所に並んでおられる方が多いです。

小児科も内科も診て下さるので、家族全員でかかることのできるというメリットがあると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※区が中学生まではお金を払ってくれますので、わかりません。

医療法人社団仁孝会 ぬかりや医院 (東京都練馬区)

しぴ(本人・40歳代・女性)

近所なので何かあったらすぐ行きます。
受付の方から看護師さん、先生と
みなさんがいい方達で安心して受信できます。

先生はとても優しい物腰の先生で
きちんと、ゆっくり丁寧に
病気について説明してくださいますし
時間があるときは会計の場所に来て
薬の飲み方などを説明してくださるときも

産婦人科と待合室が同じなので
インフルエンザなどの恐れがある方は
離れた場所で待たせるなどの
配慮もあります。

待合室も綺麗で
オルゴールの音楽が流れてます。
待ってる間に眠くなるー。
混んでる時は結構待

ちなみに産婦人科の先生は
内科の先生と正反対の
元気なタイプです。

一人の看護師さん
すごく可愛らしい方がいて
小さなお子様なんかにも
ぴったりの病院なのではないかな?

老若男女オールマイティな
いい病院です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

高野台クリニック (東京都練馬区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

人気のクリニックらしく、受付開始時間に行っても既に2時間待ちでした。皆さん受付開始より大分早くに来て、名前を書いていくようです。待ち時間は非常に長いですが、コンピュータで常に時間が確認が出来、受付後外出する事も可能ですので、近所の方は一度家に帰れて然程苦痛には感じないかもしれません。健康診断で来ている方も多い様子でした。私は近所ではなく、外出する元気もなかったので2時間待ちました。それだけ混んでいても診察はとても丁寧で時間をかけて下さるので、人気の理由は分かりました。同じ症状で他のクリニックも受診しましたが、ここが一番丁寧でしたし、不安も解消されました。ただ、診察前の待っている間に、看護師さんが細かく来院理由や症状を聞きに来られるのですが、症状によって診察の順番を考慮する為かもしれませんが、周りの方にまる聞こえになってしまうのは少し配慮に欠けると思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 4,300円 ※CT撮影あり

保谷駅前クリニック (東京都練馬区)

momori(本人・40歳代・女性)

駅前立地で便利です。
診療時間も長いですし、午後の診療開始時間も他の医療機関に比べると早いので助かります。

待合はとてもきれいです。今回はインフルエンザの疑いで発熱しての受診でしたので隔離室で待ちました。

しばらくすると先生が現れてインフルの検査をささーっとして去って行きました。
少しびっくりしましたがわざわざ出向いてくれたので楽でした。体が相当だるかったので。

起きているのがつらかったので少しもたれかかったりしていましたら看護師さんが来て横になれる部屋に移動させてくれました。すぐに呼ばれるかもしれませんがそれまで休んでてくださいと寝かせてくれたのでありがたかったです。

先生は生真面目そうな方で、しっかり見てくれてアドバイスもくださり安心感がありました。

時間的にも利用しやすく安心感のある病院なので次回もこちらで受診したいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

とうみょう内科クリニック (東京都練馬区)

ゆっくぃ(本人・30歳代・女性)

住宅街にひっそりたたずむクリニックです。今時の外観のため、一見お医者さんには見えないかもしれません。
風邪で行きましたが、待ち時間も少なくしっかり対応してくれました。
先生も爽やかで話しやすい素敵な雰囲気の方です。
受付の皆さんもとても感じ良い笑顔で接してくださいます。
待合室は縦長に広く、知らない人と向かい合って座る事もないので居心地が良いです。
雑誌等たくさん用意してくださっているので待ち時間も気になりません。最も今回はすぐに診療していただけましたが。
ここでは肌のアンチエイジングもしていただけるようで、お手洗いに案内が掲示されていました。
雰囲気は感じ良いエステサロンのようなので、ふらっと気楽に訪れてみたいなぁとも思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)