Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の頭が痛いの口コミ 4件

練馬区東大泉の頭が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団仁裕会木村耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

かな(本人・50歳代・女性)

大学病院にて数年前に副鼻腔炎の手術をしているので、定期的に町医者にフォローしてもらっています。
とりあえずネットで検索、口コミが良さそうな病院へ先ずは行ってみようかと。
建物は古いけれど、徒歩で行ける距離、先生は質問に的確に答えてくれました。
紹介状を持参しましたが、前にかかっていた病院よりも好感が持てました。
薬の処方、それ以上の検査などは、望めば対応しますよというスタンス。
こちらにしばらく通いたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

yanzui(本人・20歳代・男性)

風邪ぎみだったので、近所ということもあり診断を受けた

通常の風邪の診断方法

待ち時間も特に長くなかったです。清潔で新しい感じの内装でまた行きたいと思える病院です

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2010年10月

山口医院 (東京都練馬区)

カルタムス530(本人・60歳代・男性)

とにかく待ち時間が長いです。先生への評価は普通だと思うのですが、診察後の会計及び処方箋が出てくるまで、ここは大病院か?と思うほどの待ち時間です。事務所の中には常時3人ぐらいいますが、一体何をしているのだろうと思うぐらい仕事が遅い。自宅から近いので調子が悪くなるたびに通ってはいますが、診察後、名前を呼ばれるまで毎回30分近く待たされます。途中であとどのぐらい待つのか訊いても、「次です」とか「次の次です」ときちんと時間で答えてもらえません。ここで診てもらうには時間に相当余裕がないと本当に苛つきます。それと診察時間ギリギリに行くと時間外診療代を加算されますので、とにかく時間に余裕がある人以外はやめた方がいいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

ハヤシ(本人・20歳代・女性)

先生は淡々と作業をこなすように診察されていて信頼関係を築くつもりはないようでした。
口コミを見る限りお子さんには良い先生のようですが、
私の診察の場合は、混んでいないのにあっさりと終了しあっけにとられました。
症状は改善しませんでした。

受付スタッフ同士での余計な会話が耳障りで体調が悪い中待っているのは結構な苦痛でした。
この日は空いていて診察、会計までスムーズだったのが救いでした。
子供たちに人気とあって、折り紙コーナーが健在でした。

口コミでの評判とはかなり違っていたので低評価とさせていただきました。
前回の投稿から期間が開いているので参考にしていただければと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: ※保険診療