Caloo(カルー) - 足立区の頭が痛いの口コミ 36件

足立区の頭が痛いの口コミ(36件)

医療法人社団福寿会 梅田診療所 (東京都足立区)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

4年前からこちらにはお世話になっておりますが、急に接遇面やと組み方が変わったように感じます。とても進化しているように思えます。特に小児科に関しては診療日も増え、様々な情報も提供してくれてとても助かっております。スタッフの皆さんも変わり、責任者の方とも気さくにお話ができるようになったり、とても内部の雰囲気の良さを感じます。先生もとても分かりやすく丁寧に説明してくれ、患者のライフスタイルに合わて治療方法を一緒に考えてくれます。孫や両親も安心してまかせらます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

でっこ(本人・30歳代・女性)

約1週間ほど前に子どもが蹴ったサッカーボールが左側頭部を強打し、脳の揺れとめまい、吐き気、強烈な眠気、真っ直ぐ歩けないなどの症状がありこちらの病院を選びました。以前脳神経外科で診察を受けた病院では酷いドクハラを受けたのですが、こちらの脳神経外科の阿部先生、放射線技師の先生、看護師さん、受付の事務スタッフさん皆さんとても親切丁寧でした。常に患者さんと同じ目線になって病名などの専門用語も分かりやすく説明して下さり、こちらが疑問に思っていたことを全て尋ねてみたのですがCTとレントゲン写真を見ながら細かく分かりやすい説明をして下さいました。
バス停が近くにありますし専用駐車場もあるので交通アクセスも抜群です。病院内も広くてとても綺麗です。ただちょっと広すぎて院内で迷子になりそうになりましたが、看護師さんが完全に診察が終わるまで案内して下さったので助かりました。今度は整形外科の方を受診したいと思っています。診察料も思ってたより安かったです。最低でも数万はすると思っていたのですが、1万円でお釣りが来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「テバ」
料金: 7,760円 ※薬代600円込み

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

るーこ(本人・20歳代・女性)

以前から通院しております。風邪、胃腸の不調、花粉症などでもお世話になっております。院内はいつも患者さんで溢れており老若男女さまざまな年代の患者さんがいらしております。
待ち時間は混んでいる場合は1時間ほどでしょうか。ですがTV、雑誌、漫画等ありますので暇になる事もありません。
先生は頼りになる先生です。物腰柔らかい雰囲気で診察もスピーディーで的確です。しっかり話を聞いてくれる先生です。
具合が悪く食欲不振の際には点滴もお願いすればしてくれます。
受付さんの対応も良いので安心して診察を受ける事ができます。

駅からは若干距離があるので自転車等で行くのが一番かと思います。
また、調剤薬局は院に隣接しているので具合が悪い際にもすぐ薬をもらって帰れます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

めざわ耳鼻科クリニック (東京都足立区)

風雪415(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎になり、妊娠中のため抗生剤を飲むことができなかったため、頻繁に通って膿を出してもらうような治療でした。駅から近く、また待ち時間も少なく通いやすくて本当に助かりました。
ネットで調べた際に、そのままネット予約ができるとあり色々入力してから伺ったのですが、行ってみると「ネット予約はやっていない」とのこと。予約なしでも診てもらえたのでよかったですが、入力した個人情報がどこに行ったのかが不安です。皆さんも気をつけてください。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 慈航会 阿部メディカルクリニック (東京都足立区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)
4.5 脳神経外科 後頭神経痛 頭が痛い

横浜からはるばる受診しました。
症状は激しい頭痛でした。
元来より偏頭痛持ちですが、明らかに偏頭痛とは違う、頭皮を引っ張られてガンガンとやられているような頭痛で、ロキソニンを飲んでも効かず、家でのたうち回っていました。(本当です)
偏頭痛でお世話になっている脳神経外科へかかりましたが、正しく診断してもらえず偏頭痛用の注射とイミグランを処方され返され、案の定改善しなかったため、評判の良いこちらへわざわざかかった次第です。
調べてもらったところ、この症状は後頭神経痛とのこと。しっかりお薬を出していただき、その後改善しました。
その際は赤ちゃん連れでしたが、看護師さんがCTを撮るときに預かってくれ安心してCTを受けることが出来ました。
また先生もハキハキとしていて、話しやすい先生でした。
近ければかかりつけにしたいのですが…難しいですね。
御近所の方にはオススメの病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 15,000円 ※CT検査をしているため高額でした

医療法人社団民政会 愛里病院 (東京都足立区)

Caloouser66672(本人ではない・60歳代・女性)

母親が頭が痛く、動けなくなったので、救急車を呼んで運ばれました。
こちらの病院は初めてでしたが、お医者さんはとても親切で適切な対応をして頂いたので、大事をとって入院するだけで済みました。
頭なので、MRIなど検査をしましたが、何にも問題はなかったです。検査も病状を見ながらゆっくりとしたので、体に負担がかからずに済みました。
入院設備もきちんとしたものが揃っており、相部屋でも個室でも問題ないです。看護士さんもきちんとした対応をしてくれます。
入院した時に保証人を書く必要がありますが、お金の支払いは相談にのってくれます。多額の場合はカードや分割による支払いも大丈夫ですと言われました。保険も色々と聞かれ、この場合は保険金が出るので安心してくださいと説明もしてくれました。こういうところが安心して利用することができました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 40,000円 ※救急車で運ばれて5日間入院した料金です。

医療法人社団東京朝日会 あさひ病院 (東京都足立区)

きらきら(本人ではない・30歳代・男性)

日曜日の深夜に夫が頭痛で暴れたりグッタリしたりを繰り返し、救急車を呼んだところ、運び込まれた病院がこちらでした。

脳神経外科の先生が当直だったので、深夜にもかかわらず、CTでしっかり検査をしてくれました。
夫に酸素を与えたり血圧を測ったりしながら、てきぱきとCT撮影をしてくださり、その手馴れた様子に安心感を覚えました。

検査の結果、命にかかわるような大きな病気ではないことが判明しました。
医師がそのことを、夫の脳の写真を見せながら具体的に説明してくれたので、十分に納得でき、心からほっとしました。

医師はまだ30代くらいの若い男性で、それでも貫禄があり、信頼できました。
夜中でしたが、診察室にスタンバイしてくれていたので、ほとんど待つことなく診察を受けることができました。

迅速で丁寧な対応に、感謝しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年10月
料金: 7,500円 ※CTと診察の料金です。

医療法人社団博ゆう会 大川クリニック (東京都足立区)

花(本人・20歳代・女性)

もう何度もお世話になっているかかりつけです。
子供からお年寄りまで、沢山の患者さんがいらっしゃいます。
先生は、とても親切で優しく、きちんと説明をしてくださいます。
薬の処方も、持病など伝えると、それを考慮してくださいます。
とても信頼している病院です。

風邪の際、抗生物質を処方してもらうと、抵抗力の弱い私は、必ず違う病気にかかってしまいます。
それを相談すると、考慮してくださり、抗生物質の種類を変えてくださったり、症状によっては抗生物質は出さない、など、とても丁寧な処方をしてくださるので、信頼しています。

受付の方は、病院によっては態度が悪い方もいらっしゃいますが、こちらの病院の受付の方は、皆さんとても親切です。電話の対応もとても良いです。
看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、安心感があります。
平日は予約も出来、待ち時間はほとんどありません。
土曜日に行くと、1時間は待ちます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

社会医療法人社団慈生会常楽診療所 (東京都足立区)

ビクター(本人・50歳代・男性)

ときどき貧血のような症状「めまいや立ちくらみ」があったが今年の1月に症状が酷くなったので受診しました。

血圧の検査をしてところ数値が異常に高く高血圧状態だとわかりました。
その場ですぐに血圧を下げる薬を出して頂いて血圧がある程度下がるまで診察室隣の部屋で休ませて頂きました。
貧血の様な症状は高血圧が原因であった様で血圧を下げる薬を飲むよう処方してくれました。
また生活習慣の指導「食事・運動」もして頂きました。

医師は頭部の病気を心配しており頭部の写真を撮るよう強く勧めてくれました。
後日頭部のMRIをしましたが別に問題がなくて安心できました。
担当医はまだ若い医師ですが親切に診察してくれるのでとても信頼しています。
看護師もベテラン揃いで安心です。
診察の曜日や時間帯によって担当医が変わるので同じ医師に診察してもらうなら
最低週1になります。
検査は診療所に隣接する系列の総合病院で行いますし、電子カルテを導入してあるので共通で情報がもたらされます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 通院 薬: アダラートCR錠20mg
料金: 6,660円 ※受診料検査料5720円調剤代金940円合計6660円

医療法人社団一亮会 ほつかクリニック (東京都足立区)

ビクター(本人・50歳代・男性)

週末の土曜の夜から急に咳が出始めその後咳き込むようになり体調も悪化してきたので、
日曜日は安静にしていましたが咳で夜も寝られず辛かった。
夜には体温が38度を超えました。
月曜の朝診察を受けに行きました。

受付後に直ぐにインフルエンザの検査をして頂きました。
インフルエンザのA型反応が検出されて病名が確定され、感染拡大防止の対策で
診療所の応接室で診察をして頂きました。他の患者さんに迷惑をかけずに済んで良かったと思います。

検査をしてくれた看護師の方の対応も親切でした。
素早い対応と検査のお陰でインフルエンザの治療も早急にでき良かったと思う。
担当の医師は女医の先生でしたがインフルエンザの治療方針や投薬の説明など
細やかに親切に指導して頂けました。受診して良かったと思います。
咳が酷かったのでインフルエンザの新薬「吸入薬」を処方してもらいましたが
保険適用で薬代も安価で済みました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン、メジコン、イナビル吸入粉末剤
料金: 3,940円 ※診療費1900円+調剤薬品代金2040円合計3940円

医療法人社団苑田会 苑田第三病院 (東京都足立区)

雨雫452(本人ではない・90歳代・女性)

急性期から慢性期病院への転院の中間地点として(第一の病床問題で)こちらに転院を病院都合でされました。
高齢で動かしてほしくないのに、どんな病院だ!と思いましたが、移送タクシーから降りた瞬間から細かい検査を詳細に行い、ICUできちんとしたケアと病状説明を行ってくれました。
担当医の医師の説明も分かりやすく、優しい言い方なので落ち着いて聞く事が出来ました。
第一では見てくれなかった病巣も発見してくれ、今はICUで良く診て貰っていて安心出来ます。
なにより、こちらの病院へ来てから、あれだけ痰が絡み苦しそうだったものがなくなり、手の浮腫みも全く消えていて、看護スタッフの方の技術力に感服します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

黒川医院 (東京都足立区)

tekketeke(本人・30歳代・女性)

患者さんの回転がはやいので、あまり待たずに受診できます。
そのうえ、薬の処方もその場でしてくれるので、あっという間に終わります。

病院自体は、駅から少し離れていますが、待ち時間がほぼないことを考えればあまり困りません。
予約という制度はないので、直接行って待つ形になりますが、ほとんど待ちません。

医師の方はあまり愛想はありませんが、症状を話すと的確に病状や今後の経過等の話をしてくれますので、安心します。
疑問点があれば聞かないとあっという間に終わってしまいそうになります。

処方薬の説明を記載してくれるのですが、文字が若干読み難いことがあるので、忘れる前に自分でメモをしておいたほうが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団苑田会 苑田第三病院 (東京都足立区)

小鉄(本人・40歳代・男性)

近所の整形外科を二軒行きましたが、電気治療のみで進展がなく困っていました。ちょっとはなれている苑田第一病院に整形外科があったのでいってみたところ、MRIで脊椎に異常があることがわかり第三病院へ。脊椎の専門医に診ていただき、後縦靱帯骨化症と診断。早めの手術をとのことでした。このまま今の仕事を続けると、身体麻痺をおこしかねないと。その時点で、手のひらに感覚麻痺がありました。難病認定を申告して1ヶ月後に手術。麻痺はなくなりました。長く整形外科に通っている方は一度看てもらってはいかがでしょうか。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: 8,500円 ※MRI、レントゲン撮影

医療法人社団 大谷田団地診療所 (東京都足立区)

Eugene(本人・40歳代・男性)

私はインフルエンザや風邪などで3、4回通院しました。初老男性の医師でしたが、団地の診療所にふさわしい、人当たりが良い感じがしました。
診療後、わざわざ待合室まで来てアドバイスしてくれたこともあります。

薬は窓口で出されました。どこか懐かしい、昭和の雰囲気のある診療所です。

団地以外に住んでいる私はたまに診療所がどの錬にあったか迷ったりします。
窓ガラスに紙で大谷田診療所と張ってあるだけです。それも素敵なんですけどね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団育楽会 あやせ駅前整形外科・内科 (東京都足立区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

整形の先生とは別に、内科な先生がいらっしゃいます。私がお世話になったのはその内科の先生です。
とても混んでいても、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださいます。
また、この時はひどく風邪を拗らせていて、しかも3日後に舞台で声を出さねばならない時期だったのに、咳が止まらなくて大変困っておりました。
その旨説明すると、内服だけではなく喘息の方なんかがよく使用される吸入剤も合わせて処方してくださいました。
気管支拡張だけでなくて炎症を素早く抑えられるようにとステロイド剤も入った吸入剤で、なんとか3日後には声が戻ったのでした。
いつも、その時、どんなふうに困っているかに合わせて、とてもよくして下さいます。
頼りになる内科さんです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 800円 ※だいたいです。また、薬代は別です。

医療法人社団 友愛会友愛病院 (東京都足立区)

がん(本人・20歳代・女性)

体調不良で来園した際、受け付けの看護師さん方が笑顔で迎え入れて貰えました。熱や吐き気があった為、感染予防としてマスクをし、他の部屋に隔離されました。
数分後検査をしノロウイルスと確定され診察室に入りました。先生も親身になって話を聞いて下さり体調を崩している患者にはとても嬉しい事だと思います。点滴を打ち待合室に向かうと、来園した時には気がつかなかったけれど、大きな水槽の中に熱帯魚が泳いでいました。
全体的に高齢者が多い病院ですが、比較的落ち着いて受診できると思います。
待ち時間も少なくすぐに診て頂けるので体調を崩していてもあまり辛い思いはしないのではないかと感じます。
たまに小さな子供が元気に走り回っている時があります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団あすか会 並木クリニック (東京都足立区)

いっちー(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期は、毎回こちらの病院へお世話になっています。

院内は、清潔感がありキレイです。
トイレも、広くて清潔です。

スポーツ雑誌から女性向けの雑誌まであり、待ち時間も退屈せずに済みます。
受付後、待ち時間があり、その後看護師の方が、詳しい症状を聞きに来ます。
そして、10分後くらい、医師による診察が始まります。

医師は、女性の方です。
優しく、穏やかな感じです。
こちらの症状を親身になって聞いてくれる為、信頼出来ます。

鼻つまり、微熱、頭痛、目のかゆみなど、
私が花粉症の症状の医師に説明すると、鼻やのどの診察し、鼻に薬を投与されました。
その後、吸入器をして、症状は楽になりました。

薬は、1ヶ月分漢方薬と目薬を頂きました。
漢方薬は、効き目がゆっくりですが、自分の体には合っていて快適です。
花粉症の方は、薬をもう一度見直すと良いと思います。

また、こちらの病院では、1ヶ月以内に再来院すると、診察なしで処方箋を出してくれます。
忙しい時には、薬だけもらいに行きます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ小青竜湯エキス細粒、パタノール点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※診察料1500円程度/薬1ヶ月分2000円くらい

医療法人社団東京朝日会 あさひ病院 (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

頭が痛いのが数週間続いてしまって、心配になり訪問いたしました。月曜の午前中は、どこの病院もなのかもしれませんが、とても混雑していて、冬の季節だったこともあり、特に混んでいて朝一で行ったのですが 診ていただいたのはお昼頃になってしまいました。脳外が頼りになると、知人から聞いていたので、おそらく、そういった患者さんが多数頼りに訪れるのかなと思います。待ち時間はかなりありますが、丁寧に診察をしてくれます。先生や、科によって診察日が異なるので、診てもらいたい部分によって事前に調べて電話などをして確認するのが安心だと思います。CTなどの医療システムも整っているのでしっかり気になる部分を調べてもらうことができます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団永真会くめ内科クリニック (東京都足立区)

いちご(本人・40歳代・女性)

昨年引っ越してから風邪のたびにお世話になっています。
こちらは綾瀬駅西口から徒歩圏内、まだ建ってから新しく、内科や整形外科など同じ建物に色々入ったメディカルモールになってます。くめ内科は1Fにあります。

メインの先生はハキハキ、てきぱきと的確に診察、説明してくださる先生です。お薬に漢方も処方してくれるので安心です。院外の活動にも積極的に参加されてるようで不在の時もあります。掲示物等をみても地域の人たちの健康を第一に診療を行っているという印象の病院で、外来診察以外にも、健康診断や大腸がん検診など様々な診察を行っています。

ただ、本当に人気の病院なので待ち時間が長いのが残念です。以前は3時間待ったこともありました。子連れの方は絵本やおもちゃを持参することをおすすめします。

待ち時間の長さを考慮してなのか、先生は症状を判断して、できるだけ一回の診察&薬で済むように分量を考えて処方してくれることが多いです。中途半端に3日分、4日分の処方ですぐまた通院するのは不便なので、その点もくめ内科を選んでいる理由の一つです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、クラシエ小青竜湯エキス細粒、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラフチジン錠
料金: 1,060円 ※診察料のみ。薬代は含みません。

医療法人社団久矩会 大岡医院 (東京都足立区)

kuro3(本人・40歳代・女性)

不眠と皮膚疾患があったので、両方診てもらおうと思いました。暑いので、駅近くの病院で検索しました。

問診があり、生活のサイクルなど聞かれました。
結果、夏の疲れが原因だろうという診断で、睡眠導入剤を出してもらいました。今はゆっくり眠って身体を休めるよう言われました。また、腕にできた湿疹は疲れから出たらしく、痒くて掻き壊していたので、軟膏が出ました。

路地に入ったところにあり、ここか?と思いながら行きましたが、駅から徒歩2分もかからず、待ち時間もなく、へとへとの身体にはよかったです。
病院は普通な感じでしたが、先生が時間をかけてこちらの話を聞いてくれた上での診断だったので、納得できました。
でも、待合室と診察室がカーテンで仕切られているだけなので、込み入った話は小さい声で話しました。内科は大人だけですが、皮膚科は小児も診療してくれるので、ニキビで困っている娘を連れて放課後に来ればよかったなぁと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月