Caloo(カルー) - 町田市の頭が痛いの口コミ 37件

町田市の頭が痛いの口コミ(37件)

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

町田駅から少し歩いた所にあるクリニックです。
病院自体はクリニックモールの1階なので、あまり広くありません。科目柄、中高年とご高齢の方が多いです。

私は頭痛で何度か診察を受けました。
院長先生はじめ、他の非常勤の先生も皆さんお優しく、
画像を何度も診て質問にもしっかり答えていただけます。
風邪などと違い、脳の事なので不安な事も多かったですが、
何でも聞きやすい雰囲気を作ってくださり安心して診察を終えることが出来ました。

MRIも撮影していただきました。
閉所恐怖症で不安がある事を伝えると、
技師さんも出来る限りの事をして下さいました。
大変有り難かったです。

特に診察は問題なかったので、数年後の定期検診を予定していますが、是非またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月

脳神経まちだクリニック (東京都町田市)

薫(本人・60歳代・女性)

女子医大にいらっしゃる時からお世話になっています。クリニックを開業されて、大学病院を受診するときより、気軽に受診できるようになり、ありがたく思います。今回は、頭痛で受診しました。生活習慣なども親切に対応してくださいます。どんなことにも親身になって相談にのってくださり、心から信頼できる先生です。クリニックは、とてもきれいで、待合室からみえる景色に心も癒されます。これからも、ずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

ぽてこ(本人ではない・男性)
5.0 脳ドック

主人が検査の為にかかりました。

目眩がひどく頭痛もあったのですが、仕事がとにかく忙しく病院へ行く暇もありませんでした。
ですが、症状があまりに続くので流石に心配になり
検査をしていただこうと、あちこち検索してこちらのクリニックにかかりました。

どの方もお書きになってますが、とにかく先生が丁寧で優しくて 人格者であるなと感じました。

問診では不安なことを全て聞いていただき、その上でMRIで全てクリアにしていきましょうと言ってくださいました。

その日は主人の誕生日だったので
 「誕生日ですから、ご家族にきちんと報告ができるよう慎重に見させてもらいました。何も問題ありませんでしたよ。本当に良かったです ^ - ^ 」と一緒に喜んで下さいました。
もちろん、その際の説明もわかりやすくとても丁寧でした。

お医者さんのイメージが ガラッと変わるような
本当に優しくて良い先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※検査なので多少金額はかかったように思いますが、正確なものは忘れてしまいました。

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

サンストーン014(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 片頭痛 頭が痛い

以前、私は頭痛で受診しました。
先生もお優しく、スタッフさんも明るく、
居心地の良いクリニックさんと感じました。

雰囲気の良いクリニックさんで、
とても人気があるのを感じます。

頭痛では、長年の悩みも解消され、
人気の理由にも納得しました。

生活習慣病で受診している父の勧めでしたが、
父も血圧や高脂血症の値が良くなって喜んでいます。
長生きへのモチベーションも上がっているようです。

親子共々お世話になっています。
駅前で、アクセスが良いのもありがたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

K(本人ではない・30歳代・男性)

最近夫が夜になると頭が痛いと言うようになり
疲れて寝込みがちになったのでネットで検索し伺いました。

院長先生は沢山の資格をお持ちで有名大学病院出身の凄い方ですがとても腰が低く丁寧で優しい先生です

とても混んでいて30分ほど待ちましたが
診察時『よろしければ奥様もどうぞ』と診察室へ招かれました(まだ何も検査もしていない初診時に)

わぁ親切だなというのが最初の印象です

院長先生はお若いですがとても穏やかな感じの方で
私達の不安な話を親身に聞いてくださり
それは心配ですね
ではその心配を打ち砕くためにもきちんと検査をしましょう!とMRIをその日のうちに撮ってくださり

その後の結果も丁寧に素人でもわかるよう
きちんと説明してくださいました
結果脳には何も異常が無く
良かったと安心した私達に、『安心されましたか!?本当に良かったですね!綺麗な血管でしたし腫瘍なども一切ありません!大丈夫!もし継続して痛むようなら、首周りや筋肉からくる痛みの場合もありますから気軽に受診してください」

と一緒になって結果を喜んでくださいました。
こんなに心のある診察をしてくださる脳神経医を見たことが無かったので本当に感激しました。

他の脳神経外科クリニックで大変高飛車に説教され鼻で笑われた経験があり脳神経医に偏見を持っているところもあったのでこういう先生もいるんだな
世の中捨てたもんじゃないな!と思いました。

私の周りの大切な人にはこのクリニックを必ず紹介してます。
この丁寧な説明なら待たされても全然構わないと思うほどです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン
料金: 7,000円 ※MRI撮影

医療法人社団宏建会 小林クリニック (東京都町田市)

CHRISTINA(本人・20歳代・女性)

先生とても優しかったし、毎回丁寧に説明してくれました。待ち人数も多いですがそこまで長時間待つこともないので許容範囲内でした。途中で看護士さんが症状など聞きにきてくれましたがとても丁寧に対応して頂きとても安心できました。
先生もとても優しく症状を聞き詳しく説明して下さるります。今まで違う先生に診てもらっていますがどの先生でもとても信頼できる先生だと思います!
診療時間も他の病院に比べると遅くまでやっているので仕事帰りに寄れるのもとても助かっています。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団小林メディカル こばやしクリニック (東京都町田市)

ひなたの猫(本人・20歳代・女性)

以前から頭痛に悩まされていたので、就職前に原因を特定したかったから。

CTスキャンをしてもらって脳自体に異常がないことがわかったので、とても安心できた。この設備がなかったら、行っていなかった。
問診と合わせて頭痛の原因が片頭痛によるものだとはっきりした。
症状が出そうになったら薬を飲むようになった。
薬の種類もいくつか提示していただき、相談しながら決める事が出来たので、良かった。

施設はとてもきれいで、受付も丁寧で良かった。
医師にも丁寧に受け答えをしていただき、安心できた。
待ち時間も少なく、薬をもらうまでとてもスムーズだった。

今後も付き合っていかなければならない病気なので、いい病院が見つかって良かった。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾーミッグ

つるかわ心療クリニック (東京都町田市)

sumomo(本人・20歳代・女性)

かれこれ8年ほどお世話になっています。

初診の方は予約が必要かな?
二回目以降は予約日ではなくても
どうしても辛い時など院内で待たされますが話を聞いてくださいます。

先生の勧めでデイケアに通ってみたり、そこから高校に通ってみたりも出来ました。

顔を見るだけでほっとします。

受付のお姉さんも優しくて不安感など私は抱きません。

最近は流石に8年も通っているので話すことが無くなってきて診察が短いですが重要な話は出来ています。

ただ、結構前から忙しくなってきたせいか前に話したことを覚えていないことがしばしばありますので☆を0.5マイナスです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

天神55555(本人・30歳代・女性)

おすすめです。
うち家族のいきつけの病院です。
風邪、インフルエンザ、などで診いただくことがおおいです。
小児も診ていただけます。
いつも待合室には患者さんがいますが、話を聞き、テキパキと検査をしてもらえるので、待ち時間が短いです。
うちは子供がかかることかがおおいです。
この病院での予防注射を痛がったことはありません。
駅にも近く、1Fは薬局、近くにはコンビニ、すーばー、ドラッグストア、銀行のATMがあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

小出クリニック (東京都町田市)

yagiA(本人・50歳代・男性)

町田に越してきて、わたしの他、家族も何回か風邪をひいて内科に行きましたが、どれもこれも酷い病院が多く、本当に困っていました。こちらの医院は家から車で数分のところで、休日にたまたま行ったのがきっかけでした。先生も看護師さんたちもとても感じがよく、先生の説明もとても丁寧です。駐車場も広くて、評判が良いようで、大勢の患者さんが詰めかけています。そのため待ち時間がかなり長くなりますが、受付で呼び出しのベルを渡され、自宅で自分の順番が近づくのを待つこともできます。また、車の中で待っている患者さんも多いようです。近くに総合病院も有りますが、こちらの先生の方が、レベルがかない高いと思います。今では家族全員がこちらでお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

成田クリニック (東京都町田市)

いつでも混んでいる。朝始まる時間より30分前にいったが、既に10人待ちくらい。体調の悪い時に、長く待つのは辛いが、先生が信頼出来るので、分かってはいてもいつもお世話になっている。
先生は、良く話しを聞いてくれて、薬の希望も聞いてくれる。
中々体調が治らず、2度目の診察を受けた時も、仕事の関係もあるので早く治りたい。という切実な思いを聞いてくれて、薬を変えてくれた。それが功を奏してか、その後順調に回復できた。
こちらでは、薬を院内処方してくれるので、体調の悪い時には、とても助かる。薬も大からず、少なからず適量出してもらっているように思う。こちらの希望も聞き入れ4日分くらいは、出してくれるのでありがたい。スタッフの方も割と親切だと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 風邪薬

すずき脳神経外科クリニック (東京都町田市)

今年の11月に開院したばかりの新しいクリニックです。

気になる症状がありましたので初めて受診しました。

院内はとても綺麗で清潔感がありました。

最新の高性能MRIで検査を行ったところ、疾患が見つかりました。

その後、院長の診察を受けましたが、疾患に対する不安を取り除いてくれて、画像をみせてもらい、紙に書いてくれたりしながら、丁寧な説明をしてくださいました。
穏やかで優しい先生です。

看護師の方も、とても優しく親切な対応をしてくださいました。
ただ、受付の方は無愛想で、覇気がなく声も小さくて、あまり良い気分がしなかったので、残念でした。

病院の受付と言っても、企業の顔と同じですから、もう少し愛想よくしてもらいたいものです。

今後、経過観察をしていく予定です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 9,500円 ※初診料,MRI検査代、お薬代の合計料金です。

ふき239(本人・30歳代・女性)

頭痛が続いていて体調が悪かったため、受診しました。
専用の駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。人気があり、混んでいますので予約して行くことをおすすめします。受付の方も親切です。
しっかり話を聞いてくださる先生で、必要があれば検査もしてくれるので安心できる病院です。検査してくださる方が具合が悪いことを気遣ってくださり、とても親切でした。
また何かあれば受診しようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年05月

横沢クリニック (東京都町田市)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

鶴川駅から徒歩3分程度の場所にあります。
場所も分かりやすく、こちら以外にも病院が入っているビルで薬局も入っています。
そのため、診察から処方薬をもらうまで一ヶ所で済みます。

平日に病院に行けない私には、土曜日にもやっているこちらの病院は非常に助かります。
土曜日でも朝イチに行けば、そこまで混まずに見てもらえます。

内科の他に老人専門内科をされているせいか、分かりやすくゆっくりと教えてくれますし、丁寧に説明していただけます。
また、時間も結構とってもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月

やました内科・脳神経クリニック (東京都町田市)

まぁ(本人・30歳代・女性)

頭痛とめまい、吐き気が酷くなり、不安でネットで調べて見つけた病院です。
その日のうちに電話で予約をし診察して頂けました。
病院の待ち合い室ではいつでも緊張で落ち着かなかったわたしですが、この病院は凄く落ち着く空間になっており、リラックスして待つことができました。個人的には美容室のようなおしゃれな感じです。
予約していたので直ぐに呼ばれ、診察。
先生はちょっと怖そうな感じで、おっと…大丈夫かな?と思っていましたが、よく話を聞いてくれ、優しそうで安心しました。
検査をして、結果をとても丁寧にわかりやすく説明してくれました。
薬の処方だけでなく肩凝りの自分に懲りに効く体操の仕方も教えてくれ、とても勉強になりました。
ただ、場所が若干分かりにくいです。一度行くと分かるようになると思いますが、始めての人は時間に余裕をもって行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

若山クリニック (東京都町田市)

ゴリラックマ(本人・40歳代・女性)

院長は女医さんです。他に女医1名。男性の医師(内科の先生1名と神経内科の先生1名)2名。とても親切で優しいお医者さんばかりです。看護師さんも受付の方もスタッフさん。皆さん親身になってくれます。
私は院長先生ともう1人の若い女医さんに診てもらっていますが話を納得いくまで親身に聞いてくださり大変感謝しております。そして本当に優しい先生方です。
親身に聞いてくださるだけにたまに予約時間を大幅にずれてしまうときがありますがそれだけ患者さんの辛いことを聞いてくださる証拠です。
基本的に予約制なので電話をして予約を入れてから行ったほうがいいと思います。ベビーベッドもあるので赤ちゃんや小さなお子さんがいらっしゃる方も安心できるかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

学園ハートクリニック (東京都町田市)

アースearth(本人・30歳代・女性)

頭痛と咳で行きました。

のどにたんがつまってるよ、とわざわざ言ってくれました。
咳はそのたんが原因だったことがわかり安心しました。
頭痛に関しては、とても痛くて市販の薬を飲んでもあまりよくならないと伝えると近所の脳神経外科を紹介されました。
いきなりそんな大げさなところを言われてちょっととまどいました。
でも一応痛み止めを処方していただき、違4日間飲んだら咳も頭痛も収まり治りました。

先生のいきなり他の病院を紹介するという姿勢には少し頼りなさともとれるように感じられましたが、それだけ心配してくださってるのかなと。

駅から少し歩きますが遠いと感じる程でもなく、院内もきれいであかるく落ち着ける雰囲気です。先生も看護師さんも怖い感じは一切ないあたたかみのある町のお医者さんでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団じゅうめい会 木曽診療所 (東京都町田市)

あーまま(本人・10歳代・女性)

私は今回はじめてこちらの病院にかかりました。
 病院の中は、そこまで古くもなく新しくもなく、昔ながらの診療所と感じになっていて、すごく珍しいなと感じました。
1時間待ちと言われましたが、外出も受付の人に言えば出来ました。
 先生はおじいちゃん先生と若い先生がやっているらしく
若い先生に見てもらいました。
先生は物腰が柔らかく、きちんと説明をしてくれて、とてもわかりやすかったです。
聞きたいこともしっかり聞けたので、はじめてでしたが、良い先生に見てもらうことができ良かったなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

こじま内科 (東京都町田市)

麻由佳(本人・30歳代・女性)

実家が近いので、幼い頃から通っています。
どんな時でも親切かつ丁寧に診てくれますし、待ち時間もさほど長くない印象です。駐車場が少ないのが不便ですが、調剤薬局も目の前にあり、大変助かります。看護師さんの雰囲気も良く、テキパキと仕事をされていますし、受け付け、会計もスムーズにしてくれてとても印象が良いです。遠くに越した後もしばらくは通いました。とても使い易くて安心できる病院です。友人にも勧めたい病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月

飯田内科クリニック (東京都町田市)

こだちん(本人・40歳代・女性)

午前中は混んでいますが、時間をずらすと比較的空いています。
院内は検査設備が整っていて、レントゲン、エコー、胃カメラなどの検査も可能です。
胃カメラは先生の腕が良く、短時間で手際よく行ってくれるのでそれほど苦痛ではありません。
風邪や胃腸の不調でずっと通っていると、だいたい先生が出す薬が同じパターンがわかってきます。前回効かなかったり、症状が前回と違う場合はちゃんと先生に告げて、薬を変えてもらうなどの相談をする方がいいと思います。
話をしやすい優しい先生ですが、あれこれ質問してはこないので診察は短時間です。
そのかわり、待ち時間も少ないので調子が悪い時にはありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月