Caloo(カルー) - 町田市の体調不良の口コミ 40件

町田市の体調不良の口コミ(40件)

医療法人社団絢雄会 佐藤寿一クリニック (東京都町田市)

セルリアンブルー681(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 糖尿病 体調不良

生活習慣病を患い、数ヶ月前から通っています。
まず、事務の方の対応がとても丁寧で初診時から好印象を抱きました。
少し混んでる時もありますが、診察室に入ると看護師さんが優しく対応してくれます。
佐藤寿一先生は私が患っている糖尿病と慢性腎臓病について詳しくわかりやすいアドバイスをして頂けますし、どんな質問も嫌な顔せず答えてくれます。
友人からもいい評判を聞いていたので噂どおりで良かったです。
非常に献身的な先生で、クリニックの雰囲気もいいので混雑する時もありますが、待つだけの価値のあるクリニックだと感じています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デベルザ錠20mg

はなみ内科 (東京都町田市)

きらきら(本人・30歳代・女性)

今回初めて、原因不明の痛みのため行きました。
先生は私の話や症状をしっかり聞いてくださり、またそれに対してとても優しく、また丁寧に対応してくださいました。
ほかの患者さんも、1人1人時間をかけて診察しておられました。
院内はとても清潔で、あたたかい雰囲気です。
また受付の方や、看護婦さんの雰囲気もとても良かったです。
南町田に先生が開業してくださって本当に良かったです!これからかかりつけ医にさせていただきたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

つるかわ心療クリニック (東京都町田市)

かすみん(本人・40歳代・女性)

5年以上前にお世話になっていました。
当時の勤務先からの指示により、会社の産業医への通院へ変更してしまったのですが、
どの医師よりも穏やかな雰囲気をお持ちで、親身にお話を聞いてくださいました。
受付の方もお綺麗(診療には関係ありませんが…)で、先生と同様に穏やかな感じの方ばかりです。
別のクリニックで受付の方に酷い対応を取られたことがあり、受付の雰囲気も大事だなと思いました。
最近また調子が思わしくないため、久しぶりにまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月

岡田医院 (東京都町田市)

アースearth(本人・30歳代・女性)

長年悩まされているめまいで初めて行きました。

外観は少し古く、外からでは中が見えないので少し躊躇してしまいましたが
思い切って行ってみれば、中は狭いですが清潔感があります。

すぐ問診票に記入します。

なるべく早めに行くとあまり待たずに済みそうです。

先生はとても気さくでユーモアある言葉を言ってくださったりおもしろい方です。ちょっとの言葉も逃さず聞いてくださってる印象です。
まずは一週間分のツムラの漢方薬を処方してくださいました。

わたしの場合は処方してくださったのが切れてからまた一週間後に行き、症状がどうなったか話をして、また同じのと新しいのを処方していただき、その後1か月ほど通ってこれは効かなかったこれは効いたと報告を続け最終的に2種類の漢方に絞れて、今はそれを毎日飲んで体調は快方に向かいました。

ちなみに漢方は先生処方のものかツムラか選べます。

患者さんは多く、早めに行かないとけっこう待つことになります。
人気なんだなあと思いました。

また漢方がきれたらもらいに行きます。

車の場合は2台くらいしかとめられないです。
最寄の駅から歩いて2,3分くらいなので電車の方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

雅クリニック (東京都町田市)

シャローム(本人・40歳代・女性)

病院名は、雅(まさ)クリニックです。ミヤビではありません。町田駅から徒歩3分ぐらいにある精神科です。初診は、数ヶ月またされることが多いです。診療所内は、柔らかめのソファー、リラックスできる音楽が小さくかかっていて落ち着きます。飲んだことはありませんが、紅茶やコーヒーも用意されています。
先生は優しく良く話を聞いてくださいます。診療日を間違えてしまった時にも、まったく怒る様子はなく、何でもお話できる先生です。先生の年齢は多分50歳近くだと思われます。
予約制なので、それほど待たされることもありません。とても良い精神科だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

成田クリニック (東京都町田市)

ぴの(本人・20歳代・男性)

頭痛やだるさなどの体調不良が続いていたため、近所にあった成田クリニックへ行きました。

だるさが続いていることを説明したところ、まず現在服用している薬、どこでどのように診断されたのかといったことを細かく聞き取ってくれ、原疾患との関連を精査してくれました。持病の甲状腺疾患とも関連しているかもしれないということでした。
処方は漢方薬を処方されました。こちらの先生は日本東洋医学会の専門医にも登録されている漢方の専門医ですので、安心して服用することができました。

今では珍しい手書きのカルテ、そして院内処方というシステムが印象的です。
地域医療の拠点として機能しているようで、待合室にはいつも多くの患者さんがいらっしゃいます。
それだけに待ち時間はある程度かかると思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
料金: 2,000円 ※薬代含む

中澤医院 (東京都町田市)

COBB(本人・40歳代・男性)

肩こりが首筋、後頭部まで広がりおかしいと思い来院しました。

高血圧症と言われ降圧剤で治療中です。

待ち時間はほとんどありません。
大先生と若先生が居ます。
若先生の説明が明解で不安を取り除いてくれます。
ハッキリとした先生なので非常にお勧めです。
いきなり大きな病院に行くよりもハウスドクターとして何でも相談に乗ってくれるので有難い存在ですし、何かあれば即座に大きな病院(昭和医大、聖マリアンナ医科大)を紹介して頂けるので安心です。
最近も知り合いが不整脈が起きると相談を受けたので中澤先生を紹介した所、明解な説明と適切な診断をして貰い、昭和医大を紹介して貰い軽度の血栓が発見され事なきを得ました。
いつでも相談に乗ってもらえる心強い存在です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オルメテック錠20mg、コニール錠4

つるかわ心療クリニック (東京都町田市)

sumomo(本人・20歳代・女性)

かれこれ8年ほどお世話になっています。

初診の方は予約が必要かな?
二回目以降は予約日ではなくても
どうしても辛い時など院内で待たされますが話を聞いてくださいます。

先生の勧めでデイケアに通ってみたり、そこから高校に通ってみたりも出来ました。

顔を見るだけでほっとします。

受付のお姉さんも優しくて不安感など私は抱きません。

最近は流石に8年も通っているので話すことが無くなってきて診察が短いですが重要な話は出来ています。

ただ、結構前から忙しくなってきたせいか前に話したことを覚えていないことがしばしばありますので☆を0.5マイナスです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 石井メンタルクリニック (東京都町田市)

たまごやき(本人・40歳代・男性)

通院しだしてまだ二ヶ月目の感想です。
心療内科は初めての受診でした。
毎晩のように意味も無く涙がとめどもなく出るようになり、体が硬直したように動けなくなり、ネットで調べて受診しました。最初にいろいろ話を聞いてもらって薬を処方され、最初の二週間はジェイゾロフト25、二週間後からジェイゾロフト50になってまた二週間後に、リフレックス15に変更して今に至るわけですが、いい感じになってきました。こちらのクリニックに関しては、清潔で、受付の方も親切で感じがよく、待ち時間も5分くらいでしょうか。先生も優しいので私にはこちらでよかったと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、リフレックス錠15mg
料金: ※医療券

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

天神55555(本人・30歳代・女性)

おすすめです。
うち家族のいきつけの病院です。
風邪、インフルエンザ、などで診いただくことがおおいです。
小児も診ていただけます。
いつも待合室には患者さんがいますが、話を聞き、テキパキと検査をしてもらえるので、待ち時間が短いです。
うちは子供がかかることかがおおいです。
この病院での予防注射を痛がったことはありません。
駅にも近く、1Fは薬局、近くにはコンビニ、すーばー、ドラッグストア、銀行のATMがあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

かみい医院 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

知人からの口コミでこちらへ。
とても居心地の良い病院です!
外観は病院っぽくなく、恐怖感や不安感など閉鎖的な気持ちにはなりません。
なんだかちょっとおしゃれです!

待ち時間は長めで15分強待ちましたが、テレビや雑誌類があるのでゆっくりとくつろいで待つことが出来ます。

先生はおだやかな方で、ゆっくりと症状について話してくださいます。
看護師さんや受付スタッフの方もみなさん先生の優しい波長に合っている雰囲気です。

小さな子どもからお年寄りまでたくさんの方が来ている理由がよく分かる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

成瀬メンタルクリニック (東京都町田市)

音尾(本人・40歳代・男性)

今まで、20年以上、色々な精神科にかかっているが、わりと
人の話も聞き、話やすい為、通やすい。
すごく、医師の対応にばらつきが多い科だと長年か色々通い感じます。
患者の話をじっくり聞く医師、自分の聞きたい事しか聞かない医師
薬を出しまくる医師、薬を殆ど出さない医師、副作用がわからない医師
その中で、私の担当していただいている。本院の医師は、
患者の話をよく聞く、効果的に薬も使う方(勝手に決めつけない)、バランスの
とれた、いい医師に巡り会えたと思っています。

患者の話を聞く関係上、待ち時間が長いのが、大変ですが、
結構、私自身は、満足してます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

成田クリニック (東京都町田市)

いつでも混んでいる。朝始まる時間より30分前にいったが、既に10人待ちくらい。体調の悪い時に、長く待つのは辛いが、先生が信頼出来るので、分かってはいてもいつもお世話になっている。
先生は、良く話しを聞いてくれて、薬の希望も聞いてくれる。
中々体調が治らず、2度目の診察を受けた時も、仕事の関係もあるので早く治りたい。という切実な思いを聞いてくれて、薬を変えてくれた。それが功を奏してか、その後順調に回復できた。
こちらでは、薬を院内処方してくれるので、体調の悪い時には、とても助かる。薬も大からず、少なからず適量出してもらっているように思う。こちらの希望も聞き入れ4日分くらいは、出してくれるのでありがたい。スタッフの方も割と親切だと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 風邪薬

町田こころのクリニック (東京都町田市)

何をやるにも意欲がなく、体もだるい。眠れないというような症状がアリ、通院しました。先生はこころのケアをしてくれるので定期的に通院することに決めました。お話を先生一人で実によく聞いてくれます。看護婦さんが同室していないところがいいです。

睡眠導入剤の投与を受けました。不安が強く眠れないときだけ使うように指示されています。なるべく使わないようにしようと自分は思うのですが、副作用はないので、服用してしっかり睡眠をとるように指示されました。

受付の方が丁寧で好感がもてます。完全予約制ですので待ち時間も少なく通いやすいです。とにかく先生が話をよく聞いてくれます。費用はそんなに高くありません。保険がききますので私の場合は3割の負担で1550円です。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: dhipasu

医療法人社団赤岳会 榛名坂たなか内科クリニック (東京都町田市)

ブルガリス899(本人・30歳代・女性)

住宅街のなかにあります。
そんなに大きな病院ではありませんが、いつも混んでます。駐車場も多め。
風邪の時など待ち時間がしんどいですが、ここは電話番号をお伝えしておけば、「そろそろなのでお越しください」と電話をしてくれます!
これはすごく有難い。車の中や、近場の方なら家で寝て待っていられます。
受付の方は笑顔は少ないものの、不自由な方には入り口からフォローしてくださるような優しい方が多いです。

そして患者数が多い割には、先生が丁寧に診て、話も聞いてくださいます。
とても熱心という訳ではありませんが、好印象な先生です。

町医者としてこういう病院は有難いなぁと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

横沢クリニック (東京都町田市)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

鶴川駅から徒歩3分程度の場所にあります。
場所も分かりやすく、こちら以外にも病院が入っているビルで薬局も入っています。
そのため、診察から処方薬をもらうまで一ヶ所で済みます。

平日に病院に行けない私には、土曜日にもやっているこちらの病院は非常に助かります。
土曜日でも朝イチに行けば、そこまで混まずに見てもらえます。

内科の他に老人専門内科をされているせいか、分かりやすくゆっくりと教えてくれますし、丁寧に説明していただけます。
また、時間も結構とってもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月

すこやかクリニック (東京都町田市)

死ぬな私頑張れ私(本人・20歳代・女性)

胃腸炎からだらだらと吐き気が続き、心的ものではないかと疑いこちらへ行かせて貰いました。
個人的にはとても行きやすい病院で、ビルの一室にあるので心療内科に行ってるのかと周りから分からないと思います。
先生もとても話しやすい方で、男性の方ですが、それでもこちらの話を親身になって聞いてくれますし、心療内科系の薬に不安を抱いていた事も話すと副作用が出にくい薬や漢方を処方してくださります。
今回、自分が引っ越しした為行きにくくはなりましたが、またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

つるまるクリニック (東京都町田市)

774(本人・20歳代・女性)

原町田夜間診療の頃から通っていました。
つるまるクリニックに移転してからは待合室が明るくなりました。
また、院長先生と若い二人の先生の三人体制になりました。

原町田夜間診療の頃から続く独特な診療時間が仕事終わりなどに通いやすく便利でした。
しかし、混んでいる時は混んでいるので結構待つ事があります。

院長先生は穏やかで優しく、薬も少ない所から必要最低限の処方にするという方針でした。
他の二人の先生もその方針はあまり違わないと思います。
若い先生はきびきびとした感じの先生と、穏やかな感じの先生でした。
病院に希望を言わなかったからかつるまるクリニックになってからは若い先生の診察になりました。

予約が必要ですがカウンセリングもあり、値段がとても安いので
カウンセリングを受けてみたいと思っている方にもお勧めです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイスリー錠5mg、ノリトレン錠10mg

若山クリニック (東京都町田市)

ゴリラックマ(本人・40歳代・女性)

院長は女医さんです。他に女医1名。男性の医師(内科の先生1名と神経内科の先生1名)2名。とても親切で優しいお医者さんばかりです。看護師さんも受付の方もスタッフさん。皆さん親身になってくれます。
私は院長先生ともう1人の若い女医さんに診てもらっていますが話を納得いくまで親身に聞いてくださり大変感謝しております。そして本当に優しい先生方です。
親身に聞いてくださるだけにたまに予約時間を大幅にずれてしまうときがありますがそれだけ患者さんの辛いことを聞いてくださる証拠です。
基本的に予約制なので電話をして予約を入れてから行ったほうがいいと思います。ベビーベッドもあるので赤ちゃんや小さなお子さんがいらっしゃる方も安心できるかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

オーキッド001(本人・50歳代・男性)

以前から市の健診などでお世話になっていて、胃カメラ検査で咽頭反射が強い私でもスムーズに検査できました。胃カメラは経験値が低いと傷をつけて大変と聞きますが、胃腸病院を名乗るだけあって胃カメラは上手です。建物は古く増築したせいか、正に鰻の寝床。検査など目的の場所に着くのが大変ですが、スタッフがキチンとホローしてくれます。外来は長く待たされますが、昭和の古いシステムのままなので事務員、看護師さんや医師の呼ぶ声が交錯します。でも、大事なのはキチンと診断すること。医師、看護師、検査技師、個性豊かなベテランスタッフがいるので安心です。但しプライバシーを気にする方などは不向きだと思います。今回緊急で入院、あらためて良い病院だと感じました。入院病棟も同様で、売店がありませんのでちょっと不便ですが、ベテランスタッフに相談すれば何とかなります。院内で調理している食事も温かく美味しいです。病院に何を求めるかで変わりますが、近くにある建物が新しいのに事務的な公立病院より人間的で私は好きです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: