Caloo(カルー) - 台東区の体調不良の口コミ 27件

台東区の体調不良の口コミ(27件)

蔵前駅こころのクリニック (東京都台東区)

nicoll(本人・30歳代・女性)

周りからメンタルクリニックに行った方がいいのでは?という症状が続き来院しました。

院内は清潔でとても綺麗で広いです。
番号札で呼んでくれますので名前が他の患者さんにバレずいいです。

話をよく聞いてくれ、泣いてしまっても大丈夫ですよ。となだめてくれました。

少し良くなった時に減薬してほしいと申し出たら、あなたの場合は減らしても大丈夫ですよ。と言って減らしてくれました。

一進一退の今ですが少しづつ良くなっています。昔かかった心療内科はどんどんお薬が増えてとても不安でしたが、こちらの先生は一気にすごい増やすわけでもなく、体に負担の少ない漢方も処方してくれるので大変重宝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 (東京都台東区)

回雪969(本人・20歳代・男性)

仕事の関係で、精神的に参ってきて、三回ほどご利用しました。仕事の都合上、都内で日曜日も診察OKな所にお世話になろうと思い、診察を受けました。日曜日の当日予約でも診察OKだったので、さほど混んでる訳ではないと思います。診察の流れとしては、カウンセリング→ドクターとなっている感じです。私の体験談として、カウンセラーの先生も同じ症状を抱えていた時期もあったとのことで、適切なアドバイスをいただいて、気持ちが楽になりました。あまりに辛かったら1人で悩みすぎず、相談することもあっていいと思います。心療内科に行くことは決して甘えではありません。私はここでお世話になったお陰で道が開けました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団仁全会谷口内科 (東京都台東区)

KT332(本人・30歳代・男性)

一日中ひっきりなしに診察をされているのに、診察は丁寧で院長の人柄も良く、親身になって診てくれます。
薬出しときゃOKのようなお医者さんではなく、薬は極力避けようとしてくれますし、専門外の病の疑いがあったときは無理に抱えずにすぐに専門医を紹介してくださる謙虚さもあり信頼してます。
朝はたまに一時間程待ちますが納得のいく診察をしてくれるので納得しています。
ただ、待合室のペッパー君に話しかけられると緊張しますね笑

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団トータルライフ医療会 東京トータルライフクリニック (東京都台東区)

Zooey(ズーイー)(本人・30歳代・女性)

[通院の理由]
・会社に近い
・風邪
・過労による体調不良
・熱中症のなりかけ
・抑うつのなりかけ

[悪い点]
特に思いあたらず

[良い点]
・予約をしていなかったが急性胃腸炎になったときに快く見てくれた
 (家の近くの診療所ではひどい扱いを受けたため、本当にありがたかった)
・過労で体調を崩した時にドクターが親身になって話を聞いてくれた
・看護師さんがさりげなくやさしく親切で、話をしっかり聞いてくれた

[そのた]
・待ち時間は人数を考えると妥当
・院内はきれい
・見てもらったドクターは漢方薬にも詳しいようだった
 (処方を断ったため効果のほどは不明)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 (東京都台東区)

にゃま(本人・20歳代・女性)

不眠、ふるえ、食欲不振、
物事の順序がつけられない、
訳もわからず涙が出る、不安感、
いつも出来ていた仕事が出来なくなる、

最終的に…
朝目覚めて、突発的に枕元にあったコードで首をしめ、たまたま電話の着信音で我に還り

病院受診を決めました。

メンタル系の個人病院は前に行ったことがありましたが予約が数週間先まで取れなかったり、待ち時間が長く、挙げ句のはてに見当違いな感想を言われて終わるというトラウマがありました。

しかし!
この病院はHPから
行ってみようという気持ちになり、
実際待ち時間も短く、
診察もスムーズでした。

主治医の先生もとても合っていて、
安心してお話出来ます。

診察自体もちゃんと話を聞いてくれますが、
必要に応じて
カウンセリングも別途勧めてくれます。

薬の量を減らしていきたいという希望も、
病状の説明をしながら可否や条件を話してくださるので、
相談しやすいです。

うつとか、メンタル系の病は
どうしても長く付き合っていくことになるかと思いますが
継続が大切です。
通いやすく、話しやすい。
この病院があってよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,600円 ※薬は別です

鶯谷メンタルクリニック (東京都台東区)

病院マン(本人・40歳代・女性)

得意分野、不得意分野があると思われますが
診察はとても丁寧で待合室まで医師が呼びにきてくれます。
深く話を聞いてくださり、安心感があります。
以前、家族がかかっていた病院と違いすぎてびっくりしてしまいました。
看護士の方も待合室の座っているところまできて丁寧に話をしてくださいました。

臨床心理士の先生はいらっしゃいませんでした。
どうしても、臨床心理士をお探しの方にはオススメ出来ません。

不得意分野については、得意分野の病院を教えて下さったりしてくれました。
また、待合室で見ていた限りですが処方は少なめだと思います。

院内は古いですが、清潔感があり適度な薄暗さも心地いいです。

とても、患者1人1人に沿った診察をしている様子がうかがえます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団ヒプノシス 雷門メンタルクリニック (東京都台東区)

私が自立神経と戦う事になったのは、今から21年前の事でした。お酒を飲んで機嫌が悪くなると、小さかった長女や私を主人が叩く様になり長男も連れて離婚をして暫くした時に、この病気にかかりました。過喚起症候になり救急病院に何度か行った時に看護婦さんから心療内科を薦められて行ってみました。安定剤を貰い飲んでいましたが、先生は私の話を適当な感じで聞いて薬だけ出されました。5年通いましたが良くならず2度目の結婚相手に紹介された病院も同じ感じでした。その後又離婚。病院を変えるのは抵抗があり、遠かったのですが通いました。でも、だめでした。6年位前にパニック症状が最悪になって、汗が凄く過呼吸もひどく保健所のケースワーカーに相談したら「雷門メンタルクリニックに行ってみたら。」と、紹介されました。初めてカウンセリングをして貰い伊波先生もちゃんと話を聞いてくれました。嬉しくて涙が出ました。
薬と定期的なカウンセリングを受けて、今年で6年になりますが、苦しかったパニック症も少しづつですが良くなっています。通い始めに出来なかった「人ごみの中で買い物」も出来る様になり、病院が浅草と言う事もあって、帰りにショッピングもする様になりました。パニック症になって地獄の毎日で「死にたい」と思い何度も手首を切ったり、薬の乱用をしていましたが、伊波先生とスタッフの皆さんに「生きる幸せ」を教えてもらいました。本当に感謝しています。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団永明会一宮メンタルクリニック (東京都台東区)

美しい十代(本人・60歳代・男性)

単身赴任を経て家庭内の事から、発症当時の状態に近い症状に戻りましてもしかしたら病院が合っていないのではと慌てて診療科目を確認致しましたら何と「小児科内科」の記載がこれはまずいと早速ネットにて探して数多くの医院を受診致しましたが、その現実は自分が思い描くものとは違う病院でした。
 これが最後と思い「一宮メンタルクリニック様」に予約の電話をいれましたところスタッフの方が、「どうされましたでしょうか?」と言われまして簡単にお話致しましたら「御予約何時に致しましょうか?全てにおいて優しい物言いでこれはもしかして当たりかなと思い小躍り致しました。
 何故ならこれだけの対応が出来ると言うことは先生とスタッフの方との意思疎通が出来ている事に他ならないのです。(番号札を渡されるこれは凄い事)いよいよ先生との対面です。
 大柄な体格の先生で何でも包み込んで頂ける様な方でお会いして約5分間以上喋りぱっなしでした。まるで子供が親に駄々を捏ねているように、何とか私の状態を分かって貰いたい只々その事だけを一心不乱に、暫くして「先生が、それでは00さんこのお薬から始めましょうか!」と薬について分かり易く説明して頂き安心致しました。お礼を述べ会計を済ませて帰途に何故か汗が止めどなく出て来ましたが恥ずかしくて赤面状態でした。
 今は2週間と決めて頂き(以前は1月分)細かく診て頂いておりますので安心致しました。私より大変
な障害をお持ちの方がいらしゃる事は十分承知致しております。だからこそ先生との巡り合いに「感謝の一言です。」これから先仕事を通じて社会にお役に立てればと思い感じる様になりました。
 たった一度の人生一日、一日大切にゆっくりと再出発したいと思っております。済みません長々書き連ねました事恥入るばかりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「JG」、ジプレキサ錠2.5mg、セニラン錠2mg、トリアゾム、トリアゾム
料金: ※障碍者手帳

医療法人社団雄翔会 あさひ上野クリニック (東京都台東区)

mnm(本人・30歳代・女性)

インターネットで皮膚科と内科を受診できる病院を、探しており自宅からは遠いが、こちらの病院に行きました。はじめて行く病院はかなり不安だが、先生の見た目は、物腰やさしそうですし。実際、話しやすい先生だったので自分の症状をしっかり伝えることができましたし、話しをしっかり聞いてくれるため、受診するにも不安なかったです。
平日の午前中に来院しましたが、待ち時間も少なく、受付の方もとても丁寧な対応で、良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アズノールうがい液4%

医療法人社団桜心会浅草ハートクリニック (東京都台東区)

みほまま(本人・30歳代・女性)

風邪のような症状があり、職場が近い為、夕方に来院しました。近所の他の内科は、木曜午後はやっていない所が多く、そんな中19時までやっていて助かりました。
大通りに面しているので、場所もわかりやすく、設備も新しいようでとても綺麗でした。
飛び込みの初診でもスタッフの方も丁寧な対応で、先生も丁寧な説明できちんと診察をして頂いたと感じられました。待ち時間もほんどなくスムーズに診察をして頂けたので、今後はまずこちらのクリニックにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団良月会堀内科クリニック (東京都台東区)

はまちゃん(本人・50歳代・男性)

通院したきっかけは、体調不良でした、

血液検査、尿検査等をし、結果から先生は、過去にしようしてきた薬の名前を
聞いてくれて、うろ覚えの私にはわからなかった、先生が片っ端から薬の名前を
言ってくれて、過去に服用していた薬がわかった、毎日、深夜までの仕事と寝不足、
偏った食事を指摘された、注意事項は、やはり、職場の環境で、汗ダクダクの環境の中、
エコとかでエアコンが切ってある状態、座ってても、汗がダラダラたまった
もんじゃないですと、先生はとりあえず、上記の点を気をつけてくださいとのことでした。

スタッフさんの対応はまったく問題ないです。
看護師さんの対応もとても親切でした。
気分が悪いと来院したときに、目眩で倒れてしまいました、
数人、待ち合わせの患者さんがいたのですが、私の重い身体を抱えてベッドに移してくれました、
それも、小さな看護師さんだったので、申し訳なかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月

上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 (東京都台東区)

heyan(本人・30歳代・男性)

不眠や倦怠感などが続いたため心療内科をネットで検索して受信した。

診断はうつ病と診断されたのですが、持病を持っていたため、その持病で通院している大学病院で見てもらった方が、検査などが重複しないので良いと勧められた。もしその大学病院の医師と合わなかったりしたら、チカラになりますと言ってくれた。

初めて、行った病院でメンタル系の病院も行った事がなかった。
ネットで調べたら、漫画でおもしろおかしく紹介している感じがありましたが、実際の対応などはとても親切で丁寧な印象でした。
最初はすごく不安でしたが、予約の電話の対応も、受付の対応もすごく丁寧で優しい印象だった。
待合室はソファで落ち着くような雰囲気を作ってくれていた。
雑誌などもたくさんあって待ち時間が長く感じないようにしてくれていた。
今は持病で通院している病院の精神科に通っているが、もし合わなかったりした場合、この病院に通院しようと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

セレーナメンタルクリニック (東京都台東区)

りんごあめ(本人・30歳代・女性)

このクリニックにはもう7年以上お世話になっています。
待合室はキレイで落ち着いた雰囲気で、パソコンもあり、待っている間に自由に使うこともできます。

最初の先生は話をほとんど聞いてくれず、悩みを話しても「じゃ、薬出しますね」としか言われず、しかも出された薬は効くはおろか、副作用が強くて苦しんでいました。
私は若い女性で太っていることが悩みなのですが、副作用として代謝が落ち食欲が亢進して太ってしまう薬を処方され、1週間で5kgも太りました。
その薬は薬代も高く、効果は全くありませんでした。
薬が効かないと言ったら増量され、さらに太る始末。
体重増加の副作用があるのを知ったのは、かなり時間が経ってからで、本当に腹が立ちました。
太るのが悩みと言ったら、今度は副作用としてムカムカと吐き気がする薬を使い、その副作用によって食欲を抑えるというかなりキツイやり方で、気持ち悪さで苦しみました。
かといって別に体重が減るわけでもなかった。
1年くらいして、別の先生に変えてもらいました。

新しい先生は、前の先生とは別の病名と診断し、それまでとは全く違う薬を処方してくれました。
その薬は効き目も結構よく副作用もあまりなく、自分には良く合っていると感じなので、その後はその新しい薬をメインにしています。
(ちなみに、先生を変えた頃にセカンドオピニオンのため別の病院に行きましたら、新しい先生と同じ診断名で、出された薬は新しいほうなので、その薬を使っているとは、先生がよく勉強しているわけだと言われ、さらに信頼感が増しました。)

また、前の先生があまり話を聞いてくれなかったので、先生を変える時に1回の診療時間を10分から20分に伸ばしてほしいと頼み、それからはより長く、ちゃんと話を聞いてくれています。
かといって何かアドバイスをくれるわけではありませんが、何よりも薬も治療方法も自分に合ったものに変わったので、その点を高く評価したいですね。

それから6年経った今は薬がいらなくなったほど落ち着き、具合が悪くなった時にだけ受診するまで落ち着いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラミクタール錠25mg
料金: 500円 ※自立支援医療制度で1割負担

医療法人社団 関戸クリニック (東京都台東区)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

浅草の国際通りから、ちょっと横に入ったとこの2階にあります。
自分自身こちらの近くで勤務しているのですが、近所に住んでいる方の評判が良かった為、こちらで診てもらうことに決めました。

特に予約もせず、平日の午後に来院しましたが、そこまでの混み具合はありませんでした。
昔からあるクリニックらしいのですが、そこまで古さは感じませんし、綺麗な待合室でした。
受付の方も親切で良かったです。

院長先生の親切・丁寧な診察で、無駄もなく適格な処置をしていただきました。
また、お世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 (東京都台東区)

Zooey(ズーイー)(本人・30歳代・女性)

■通院理由
うつ

■発症時期の症状
吐き気、めまい、下痢、無気力、何も考えられない、活字が読めない など

■通院時期
2014年10月~2016年9月
(上記期間以前にも何度か受診)

■悪い点
・ドクターに当たり外れがある
(合計5人ほどのドクターに見てもらいましたが、私が本当に信頼できた先生は1人だけでした。)

■良い点
・土日祝日もやっている点
・カウンセラーさんが良い点
・アクセスが良い点
・信頼できるドクターがいる点

■そのた感想など
 うつは良いドクターに見てもらうのとそうでないのとでは、回復の早さが違うと思いました。できればですが、本当に信頼できる先生と会えるまで妥協しないことをおすすめします。
 安定剤の服用をやめた時の症状(めまい)には本当に苦労しました。うつの治療には薬の適切な処方が欠かせないと思っています。回復期の薬の減らし方にご注意下さい。また依存性の強い薬を処方されていないかお気をつけ下さい。

■カウンセリングについて
 カウンセリングは30分3020円で受けられます。患者には決して少なくない金額ですが、おそらく他のところよりは割安かと思っています。担当して頂いたカウンセラーさんは非常に良かったです。スピリチュアルな感じではなく、本当に学術ベースのような印象を受けました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団曙会 御徒町クリニック (東京都台東区)

浦ヤス子(本人・20歳代・女性)

家庭内の事情でうつになり、他院でうつ病と診断され実家に近いこちらの病院に通院させて頂くようになりました。
混んでることも多いですが予約していれば5分くらいで案内されます。予約していなくても空いている時間帯ならそんなに待たされることもありません。

先生はとても優しくいろいろ聞いてくださり、抗うつの薬が身体に合わないことを説明すると薬もキツくないものや夜寝る前に服用するようなものをきちんと選んで頂けました。2度目からも薬の量や顔色をきちんと見て頂けてとても安心して受診できました。

必要なら診断書も書いて頂けるという事で本当に安心して通院することができました。
また何かあれば是非こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※処方箋も含めて大体の値段です。

医療法人社団曙会 御徒町クリニック (東京都台東区)

けけけけけん3(本人・30歳代・男性)

数年前から通院しています。
平日19時まで診療しており、時間帯によっては混雑しているかもしれません。
特に土曜と平日の17時以降がピークかと思います。

そのせいか、先生は事務的と思われてしまうのかもしれませんが、単にぶっきらぼうなだけで、実は親身に話を聞いてくれます。

頭痛によりロキソニンの処方をお願いしたところ、「あまり飲みすぎると効きが悪くなるし、どうしても我慢できない痛みのときだけ服用してくださいね。」と投薬も過剰にならないよう戒めてくださいます。

私は10年来パニック障害に悩まされ、転勤などもあり様々な医療機関で受診してきましたが、現在はほぼ完治しています。受付の女性は事務的ですが、そんなに悪い印象もありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デプロメール錠25、デパス錠0.5mg

医療法人社団雄翔会 あさひ上野クリニック (東京都台東区)

jade(本人・50歳代・女性)

台東区に引っ越しをし、ホームドクターになる病院を探していました。

病院説明の理念が癌と生活習慣病と書いてあり、胃の調子と血圧が高かったので早速かかること致しました。
それプラス胃カメラがある事が私の病院探しにピッタリでした。

初めての鼻からの胃カメラで不安でした(鼻に麻酔をしますが少々痛みはありました)が、スムーズに先生とお話しながら20分程度で終了しました。

高血圧症のお薬も頂いて体調も良くなりました。

先生は医者ヅラ一つせず、優しすぎるぐらい優しいので疑問に思った事は色々と質問できほっといたしました。病院内も清潔でした。

家の近くでこれだけの設備がある病院があるのは有り難いし安心できます。
主人も何かの時は行かせるつもりです。

ただ、土曜日がお休みなのでそこが残念。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミカルディス錠40mg

医療法人社団康裕会 浅草クリニック (東京都台東区)

びおら(本人・30歳代・女性)

頭痛とだるさを感じて来院。こちらは家族の健康診断でお世話になっていた病院でしたが、18時以降も診察していることから、仕事が終わった後でも間に合うため来院しました。

クリニックとあるだけに、曜日ごとに診療科が変わるため一度に複数の検診を受けられるのはとても効率的でした。
また、地域の中核病院との連携もしっかりしており、症状によって緊急性を要する場合は、救急外来で対応していただけるよう手配するなど、とても対応はよかったです。
治療はもちろんのこと、予防のための診療を心掛けているようで、些細なことでもしっかり診察してくれるのはよかったです。

看護師はフレンドリーな方が多いです。
待ち時間がとても長く(特に土曜日)、1時間くらい待つ時もありますが、早いと受付を済ませてすぐに診察してもらえることもあります。
受付の事務スタッフの方は丁寧な方ばかりですが、処方箋の事務手続きに時間がかかるので、もう少し早く会計手続きが進むともっといいのになといつも思います。
土曜日は特に込むため、受付前に名前を記入することで、少しでも早く受診してもらえます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月

セレーナメンタルクリニック (東京都台東区)

たぬきち(本人・30歳代・女性)

前に通った病院の先生とあまり相性が良くなかったので、今回こちらの病院をネットで探して訪問しました。駅チカ、院内もきれいで、初めての人でもかかりやすいと思います。仕事以外で外出する気がなくなったり、人と関わることが怖くなったりと不安定だったのでかかったのですが先生がとてもやさしい方でゆっくりと話を聞いていただけます。薬もすぐ処方という感じではなく、考え方、捉え方を教えてくださり疲れ切っていたわたしには話を聞いてもらうだけでストレスがだいぶ減ったように感じました。しっかり話をした上で困ったとき用の薬を出してもらって安心して帰ることができました。
受付の方が、少しさっぱり、あるいはサバサバとしすぎていてとしていて人との会話も不安に思っていた当時は少しきつい感じに受け取れました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月