Caloo(カルー) - 口コミ : 東京トータルライフクリニック - 台東区

医療法人社団トータルライフ医療会 東京トータルライフクリニック (いりょうほうじんしゃだんとーたるらいふいりょうかい とうきょうとーたるらいふくりにっく)

03-5806-9871
診療所
東京都台東区雷門2-6-3 ユニカ雷門ビル2F 地図
田原町駅浅草駅浅草駅

この病院の口コミ

oyuki (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

会社の定期検診のオプションでがん検診をつけ、再検査となったので診てもらいました。

初心でしたが快く診てくれ、先生もとても穏やかで優しい話し方でわからないことも解りやすく話してくれ安心できました。
アミノインデックス、胃カメラをしていただきました。

胃カメラは予約を入れ初めてで緊張したのですが、待ち時間 看護師の方が緊張をほぐしてくれようと話をしてくれ、笑ったり・・・本当に緊張がほぐれ思っていた以上に痛みとかもなく出来て良かったです。
次の胃カメラも、こちらの病院でします! ! (笑)

アミノインデックスでは乳腺異常の数値が少し高く、区の無料のマンモを受け乳腺科がある病院に行こうと思いました。

近くに良い病院があって本当に良かったです。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: ガン検診

料金: 30,000円※アミノインデックス・・・胃カメラ・・・

Zooey(ズーイー) (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

[通院の理由]
・会社に近い
・風邪
・過労による体調不良
・熱中症のなりかけ
・抑うつのなりかけ

[悪い点]
特に思いあたらず

[良い点]
・予約をしていなかったが急性胃腸炎になったときに快く見てくれた
 (家の近くの診療所ではひどい扱いを受けたため、本当にありがたかった)
・過労で体調を崩した時にドクターが親身になって話を聞いてくれた
・看護師さんがさりげなくやさしく親切で、話をしっかり聞いてくれた

[そのた]
・待ち時間は人数を考えると妥当
・院内はきれい
・見てもらったドクターは漢方薬にも詳しいようだった
 (処方を断ったため効果のほどは不明)

症状: 吐き気・嘔吐体調不良

すー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

心療内科の勧めで、こちらで自費診療のコルチゾールの検査をしに伺いました。(30000円ほど)
先生は親切丁寧な説明で、柔和な印象でした。
ゆったり検査ができるフルフラットシートなどがありまして、中々リラックスできる空間が作られていました。
家から一時間くらいかかり遠いので、
掛かり付けにはならないと思いますが、
また何かの折りには行きたいです。

ただ、待ち時間は結構かかったような…。
平日昼間でしたが混んでいましたね。

待ち時間: 15分〜30分その他

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

服薬を減らしたかったのと、通っていた病院に不信感があったので
知人に勧められて行きました。

診察の先生が1人だけですが、事前に看護師さんにしっかりお話をして
連携がとれているので診察がスムーズです。
もちろん医師も親身に優しく話を聞いてくださりアドバイスをしてくれます。
検尿や血液検査を定期的に行ってくれて、栄養面のアドバイスもしてくれます。
漢方薬やサプリメントをメインに処方してくれるので
3ヶ月ぐらいで体質が変わってきた実感があります。

場所を移したばかりだそうで、院内はとてもキレイです。
基本的に予約制ではないので、日によって待ち時間はバラバラですが
あまり待たないです。
通っていた病院で処方してもらっていたお薬もつなぎで出していただけたし
転院のためのアドバイスもいただけました。
自宅から遠いことも考慮していただき、
初めは月に一度通院でしたが、処方の量と服薬の量を調整していただき
今では1ヶ月半〜2ヶ月に一度ペースで、医療費にもありがたいです。

病気: 三叉神経痛

症状: 顔が痛い

料金: 450円

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

もともと胃もたれしやすいのですが、最近は、お腹が空くと痛くなるので、知人の紹介で受診しました。
身体もだるかったので一緒に診てもらいました。

慢性胃炎と診断され、胃薬と漢方薬を一緒に飲んだほうが早く良くなると説明してくれました。

先生が丁寧に説明してくれました。
スタッフの皆さんもとても親切で安心して受診できました。処方していただいた漢方薬は私の身体に合っているみたいです。体質改善にも効果的と聞いたので、続けてみようと思います。

病気: 慢性胃炎

症状: 腹痛だるい