Caloo(カルー) - 葛飾区の体調不良の口コミ 39件

葛飾区の体調不良の口コミ(39件)

医療法人社団わかば会 さくら医院 (東京都葛飾区)

向日葵565(本人・30歳代・女性)

長らくこちらにお世話になっていますが、患者思いの優しい先生です。また、新しい治療についても非常に勉強なさっています。いつも説明が丁寧なので、安心して帰ることができます。
また、余分な検査を行わないので、むだな医療費がかかりません。でも、胃カメラとかもやっていて、麻酔を上手に使うから苦しくなく受けることができます。ペインクリニックもやっているので、最近は患者さんが増え、待ち時間が長いのは残念ですが、仕方ないですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団博水会 水井クリニック (東京都葛飾区)

赤雪927(本人・40歳代・男性)

健診でC型肝炎と言われ肝臓専門医を探していたところたまたま近くにクリニックがあるのを見つけ受診してみました。
先生はとても話しやすく私の些細な質問でもよく聞いてくれ検査から治療までの流れをわかりやすく説明してくれたのでとても安心できました。
受付スタッフの方は足の悪い患者さんに声をかけたりしてくれ、とても親切な印象を受けました。
看護師は採血の時、緊張する私にリラックスできるように声をかけ気持ちをほぐしてくれるように気さくに話しかけてくれ安心感を与えてくれました。検査の説明も質問しやすい雰囲気を作ってくれて気になることを気軽に質問することができました。大きい病院にはない温かみのある雰囲気をクリニック全体に感じることができ安心して治療を受けられる環境づくりがされていて、これからも長くお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インターフェロンフリー治療
料金: 2,810円 ※3割負担

ゆい内科クリニック (東京都葛飾区)

ウエちゃん(本人・50歳代・女性)

糖尿病で数年前から通っています。由井先生はとても紳士的でお優しく、的確な治療のアドバイスをしてくれます。こんなに良い病院は見たことがありません。
受付の方、看護士さん、皆あたたかくて安心してみていただけます。
今はHbA1cの値も標準値になり、血圧のお薬などもなくなりました。
5週間に一度通っていますが、予約制でいつも待たずにみていただけます。
とても良い病院です♪
大きな大学病院に通っていましたが、数値が良くなりこちらの病院を紹介されました。最初は心配でしたが、個人病院でも十分に安心できることを教えてくれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団和永会 新小岩メンタルクリニック (東京都葛飾区)

あき(本人・40歳代・男性)

「症状・来院理由」
急に気分が落ち込む、眠れない、うまく考え事ができない、といった症状が出始め、単なる仕事のストレスと自分で勝手に判断してしまい、仕事上でのミスが起きるようになってしまいました。これは取り返しのつかないミスを犯してしまう前に診断を受けてみよう、と思い立って来院しました。

「医師の診断・治療法」
うつ病と診断されました。
始めは抗鬱剤2種類と睡眠導入剤1種類を処方されました。初めての精神科だったため、かなり不安はありましたが、週に一度の診断や診断のたびに薬の効果などをきちんと確認してくれたので、安心して通うことができました。
鬱状態が激しくて薬の量も増えましたが、診断の度にこちらの状態と薬の効果を対話で先生がきちんと把握してくれるので、安心できました。段々と症状が良くなってきて通院間隔も減り、薬の量も減り、回復に向かってる状態が続いてましたが、調子に乗って仕事に精を出しすぎてダウンしてしまい、また一定量の薬を服用することになってしまいました。
正直に言って自分のせいだとは思うのですが、先生も責任を感じて気遣ってくれていて薬の服用にとても慎重に対応してくれています。

「感想など」
とても丁寧に対応してくれる先生です。今現在の悩みや心身の状態を必ず確認してくれます。
親しみやすい先生の人柄か、いつでも混雑している気がします。
今は月に一度、仕事帰りに通っていますが夕方は混雑しています。診療時間が遅くなってしまう場合もありますが、近くの処方箋薬局はこちらのクリニックの診療が終わるまで営業してくれているので、その点も安心できます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月

青衣クリニック (東京都葛飾区)

かれん(本人・30歳代・女性)

発熱と腰痛、ダルさ等があり前日に別の病院でインフルエンザの検査をしましたが陰性でした。
しかし翌日になっても症状が治まらず辛かったので近所にあるこちらの病院に行きました。
やはりもぅ一度検査をした方が良いとの事でインフルエンザの検査をしました。
結果はインフルエンザB型が陽性でした。
すぐに違うお部屋に移動して院内処方で薬イナビルを頂いて使い方の説明をされたり、その場でお会計をして頂きました。
先生はとても優しく「食欲はある?下痢は?吐き気は?」等色々聞いてくれますし話しやすい雰囲気があります。
また、子供の相手もとても上手なので予防接種はこちらでしております。
待合室にはキッズスペースはありませんが、絵本やテレビがあったりウォーターサーバーがあります。
しかしながら小児科ではないので子供が少しでも騒ぐと受付の人に注意されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団泰松会 亀有おおの診療所 (東京都葛飾区)

主婦の味方(本人・20歳代・女性)

とにかく具合がわるくなったら、ここに通っています。とってもいい病院です。

先日は、予防接種で行ってきました。

大野先生は、とっても気さくで、患者さん思いのいい先生です。子供3人が予防接種した際、泣かなかった子供に対して「えらいな!」と声をかけてくださり、私の腰痛も、ちゃんと来ないとだめだぞー!と、心配してくださいます。看護婦さんも、とっても良い方達ばかりで、安心して通えます。
ただ、物凄い人気病院なので、かなり待ちます。2時間まではいかないものの、1時間位はかかります。
大野先生に任せれば、すぐ元気になります!診察券を出したあと、何時頃か聞いて、一度家に戻り、聞いた時間帯にまた行ったほうがいいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団智成会 東金町内科クリニック (東京都葛飾区)

めい(本人・30歳代・女性)

喉の痛みが酷く病院に行きたくて
探していたのですが、
仕事もあり夜に見てもらえるので
とても助かりました!
駐車場もあり便利です!!
処方もその場でしてくれたので、
薬局行かずに楽でした!
調子の悪いときって早く帰って寝たいので、
薬局行かなくていいのは本当に良かったです。
先生は愛想の無い先生でしたが、
受付や看護師さんはとっても優しい方ばかりでした!!
夜に受診できるところはなかなかないので、
オススメです!
とっても助かります!!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団萌生会 ひとみクリニック (東京都葛飾区)

eichang(本人・50歳代・女性)

院長先生のセンスなのか、綺麗な待合室です。待ち時間は長いですが家庭画報が全て読みきれますのでこれは気に入っています。BGMにも配慮感じられます。室内の空気調整にも気を配っていて快適です。心療内科ですから、投薬と自助努力はつきものです。処方薬に関してもきちんと調整してくださって的確な処方してくれます。院長は女性です。他の医師も変わることが良くありますが女性です。初診のときは、カウンセラーの方がお話しを良く聞いてくれました。初診で院長の顔見たら涙出てしまいましたが、今は薬の数も減り継続通院です。自律神経失調症です。うつ病の薬も最初は処方されましたが元気出すぎて、うつ病でないことがわかり、あれこれと最初は薬処方されますが、症状はしっかり伝えて、自分に合う薬処方してもらうのが心療内科の通院のしかたです。自助努力もしないと駄目です。

合わない薬をそのまま飲んでいたら悪化するばかりです。心療内科に通院しているだけで、日本の場合は白い目で見られることが多くそれだけで気持ちもマイナーになってしまいます。こちらの患者さんは、軽い症状の方から重度な方までいろいろです。先生にはきちんと症状を簡潔に伝えて、合うお薬処方してもらいましょう。自ら薬の指定しても事情話し先生が認めてくれれば問題なかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団城東桐和会 新小岩駅前総合クリニック (東京都葛飾区)

saki(本人・40歳代・女性)

総合診療科で、幅広く全身を診て診察してくれます。

混雑していても、スタッフの方々が迅速丁寧な対応をして下います。
もちろん医師の対応も丁寧で、説明も分かりやすいです。

少し混んでいて、待たされましたが、対応してくれた看護師さんと先生がとてもちゃきちゃきしていて、安心しました。

無駄話をしてはいけないかとも思ったのですが、少し仕事でストレスを感じていて、それが原因かもしれないと先生が悟ってくれたように言われたので、思わず会社の愚痴を少し話してしまいました。

それから他の症状のときも通わせてもらっています。いつもそれなりに混んでいますが、大きな病院ほどではないですし、地元にあると安心なクリニックのひとつです。
内科だけでなく他の科も診ている先生のようなので、怪我や、アトピーなどの不安なこともちらっとお話ししたりできて、安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

mochimo(本人・20歳代・女性)

腹痛で、動けなくなり救急搬送の後、即入院したのがこの病院でした。
親身に対応してくださりましたが、最初に言われた胆嚢炎という病気は違いました。
実際調べていくうちに、クラミジアの酷くなったものだとわかり、そこから抗生物質を打ち治していきました。
途中で血液の病気が見つかり、ITPと診断されました。そちらの方が危ない病気ということで、骨髄検査なども行い、治療に取り組みました。
ステロイド内服薬の副作用が強いものなので、安静にしているように言われましたが私自身かなり元気で、何かしていないと逆に病気になってしまいそう。。だったので、病院内での適度な運動なども許してくださり、看護士さんも皆さん親切で本当に1ヶ月強の入院中は居心地が良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレドニゾロン錠
料金: 50,000円 ※難病指定の控除が降りる為

医療法人社団孝敬会 朱クリニック (東京都葛飾区)

天空(本人・40歳代・女性)

ご近所のかたから、こちらの病院は評判が良いと聞いたので初めて来院しました。
微熱が続いて市販薬や栄養ドリンクを飲んでも飲んでもよくならず、体のダルさもともなっていました。大抵はそれで治るのに一向によくならずとても不安でした。一週間微熱が続いてからの高熱、そしてまたぶり返すので他に大病が隠れているのかと心配になりましたが、二回目の来院で抗生剤を出して貰ってようやく治りました。
院内は清潔で、込み合ってる割には順番も早くて、待ち時間が少なく感じました。これは体が辛い病人にはとても有難く感じます。
院長先生も看護師さんもテキパキとされてます。ご高齢の方たちにもとても親切なようでした。近所にあるととても頼もしい掛かりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

平木クリニック (東京都葛飾区)

ポナパルト(本人・30歳代・男性)

仕事が繁忙期が続き、精神的に疲労がたまり頭痛が起きたため、心療内科に受信しました。

心理テストを3種類実施し、躁うつ病と診断され、気持ちを安定させるためにアナフラニールを処方されました。

家でもできる訓練法をわかりやすく説明いただき、さっそく実践してみると気持ちが安定していくのが自分でもよくわかりました。待ち時間も少なく予約不要というのも魅力的ですね。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アナフラニール

医療法人社団東京正和会 あさの金町クリニック (東京都葛飾区)

めい(本人・30歳代・女性)

私がいく時はいつもおじいちゃん先生がみてくれます。

風邪や巻き爪でお世話になっております。

内科、皮膚科など1人の先生がみてくれるので、
私は一度に診てもらったりしてます。
電話で行く前に予約していくのがいいです。

受付の方はあまり愛想はないですが、
先生は優しいです!
看護師さんも優しいですが、人数が多すぎて診察室が人が、多い気がします。
みんな、に見られてる感はありますね!

そんなの気にならなければ
とても通いやすいクリニックです!
混んでる事もあるので、電話予約必須ですね!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団わかば会 さくら医院 (東京都葛飾区)

かかか(本人・30歳代・男性)

前通っていた精神科の病院で
大量の薬を処方せれて調子が悪くなり
妻に相談したところ
こちらの医院だと
親身に聞いてくれると進められて
訪ねてみました。

自分が来た時は他の患者さんも
沢山待っていて大変人気のある医院だと思いました。

主治医の方も前に通っていた精神科のクリニックのことや前に飲んでいた薬のことを詳しく聞いたり
現在の症状など伝えたところ
親身になって話をして下さり
そして専門外のこともその場で調べて下さるなど
とても患者さんに優しい医院だと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

くりんくりん(本人・30歳代・男性)

風邪をこじらせてしまい、おまけに唇にヘルペスもできてしまったので早く治したいと思い仕事帰りに立ち寄りました。比較的遅めの時間帯でしたが、同じように仕事帰りらしい方やお年寄りの方も多く待っていました。
平日の夜で待ち時間は40分ほど。診察自体はとてもスムーズで、どのような症状か、薬の必要性などを丁寧に説明してくれました。説明が上手だったので5分程度の診察でもとても満足感がありました。受付の対応もスムーズでしたので待っても通いたいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年03月

宮川産婦人科 (東京都葛飾区)

かぼちゃ(本人・20歳代・女性)

生理不順や生理痛の重さに悩んでおり受診しました。

待合室はそこまで広くはなく、古いながらも綺麗でした。

人気がある為、待ち時間が1時間程ありましたが、テレビが付いていたり、院内の張り紙がたくさんあり、あまり気になりませんでした。

先生は優しい雰囲気の方で、私が不安な生理痛の事や先生不順の事、気分の落ち込みと言ったPMSの症状のことにも相談に乗って頂き疑問に思う事にちゃんと答えて頂けて良かったです。
また、看護師の方やスタッフの方も優しい方が多かったです。
分娩室?分娩台にのり内診の検査を待つ間、不安な私に、大丈夫ですよ!と声をかけてくれたり、終わった後にも、よく頑張りましたね!と声をかけて下さり、患者の心配な気持ちに寄り添ってくれようとしてるなと感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団 五十鈴会 内科坂本病院 (東京都葛飾区)

いち(本人・40歳代・女性)

坂本病院は自宅から数分のところにある病院で、主に内科だけですがとっても助かっています。その理由は内科だけも常時3人の先生がいらっしゃいます。なので、そんなに待つことなく診察を受けることができます。また女性の医師もいらっしゃるのも嬉しいです。そして、設備ですが設備も整っていますのである程度の検査はここで受けられることができます。薬も院内で頂けるのも嬉しいです。院内も掃除が行き届いており清潔感があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団ヴィナシス金町内科クリニック (東京都葛飾区)

ピーコックブルー074(本人・40歳代・女性)

先日、風邪をひき、初めて受診させていただきました。平日の午後に行き、3〜4名の患者さんが待っていました。院内はとても綺麗で、カウンターの飾り付けも心が温まるような雰囲気でした。

受け付けも感じよく、咳が止まらなかったところ、お水を持って来ていただいたり、マスクまでいただきました。
先生は、白髪の男の先生でしたが、温厚で優しかったです。薬も多く出さず、的確な判断で最小限の薬を処方されてる感じの先生でした。
看護師さんは、ベテランといった感じのテキパキとしたかたで、気配りが出来る安心感のある看護師さんでとてもいい病院だと思いました。

今後は、家族全員のかかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団穂光会 いなば内科クリニック (東京都葛飾区)

たかし(本人・30歳代・男性)

薬の知識が高く、勉強熱心な先生です。
不安なことには全て理由を付けて説明してくれます。漢方にも詳しく、薬の処方がとても上手です。どんなに混んでてもいつも優しく診察してくれる頼れる先生です。
受付の人は人によって冷たい人もいます。看護師の方はみなさんベテランの年齢の高い方が多いと思います。
とにかくいつも激混みなので、待ち椅子に座る場所もない日もよくあります。時間に余裕のある人でないとイライラするかもしれません。。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団葛飾笑福会亀有メンタルクリニック (東京都葛飾区)

ポンポコ(本人・40歳代・女性)

私は2年間月一で通っていました。薬はやたら出すっていう人もいましたが、私には必要最小限という感じで納得していました。
さっぱりした先生ですか、話はちゃんと聞いてくれるし、私の話にそれでいいよ〜ほっとけばいいよ〜と楽観的に言ってくれるのと、さっぱりだからこそ、依存せずいられたと思います。優しい先生で親身になりすぎたら、依存してしまったと思います。お陰で良くなりました。
今は、たまーに行くくらいですが、この薬も欲しいと言うと増やさないほうがいいから、軽いので様子見てみよう。と言ってくれました。
私は良い先生だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠5mgなど