Caloo(カルー) - 葛飾区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 4件

葛飾区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(4件)

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

片時雨079(本人・40歳代・女性)

婦人科にて腹腔鏡手術の為入院しました。
(子宮全摘・チョコレート嚢腫の為卵巣1つ摘出)

初めての手術 しかも家からは距離がある為、
付き添いなしの手術で入院日迄は不安だらけでしたが、
主治医の先生はじめ、看護師さん皆さん優しく、
『不安な事』を全て解消してくださり、安心してお任せできました。

家族の事で、大学病院と長年関わって来ました。
大きな病院だと、納得の行かない/不安な事があっても【話を聞きづらい】【ここしか頼れないから嫌われない様にしないと】という気持ちから不信感があっても我慢しないと、と思って後悔する日々を過ごしましたが、、。

こちらの病院の先生は 納得のいく迄先生からも提案して下さったり、看護師さんも薬剤師さんも些細な事でも、親身に相談に乗って下さり、本当に【不安】【不信感】という言葉は浮かびませんでした。

手術も部位が酷かったらしく、時間がかかりそれによる影響などもありましたが、きちんと出てくる症状一つ一つを教えて下さり、それに対して対処して頂き、
退院するのに対して、不安がない様にして下さいました。

手術時は流石に緊張しましたが、
手術室の麻酔の先生、看護師さん達が緊張をほぐす様に話しかけて下さりいつのまにか終わって居ました。

部屋も家具で分けられている部屋(有料)で、
プライベートが守られて居て、TVも見放題で快適でした!
(保険に入って居なかったら、多分この部屋は無理だったと思うので、★−0.5にしました)

男性の先生、看護師さんと皆さん若いので、
若い女性は、婦人科だと尚更躊躇してしまう事があるかも知れませんが、私はこちらをお勧めします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

宮川産婦人科 (東京都葛飾区)

かぼちゃ(本人・20歳代・女性)

生理不順や生理痛の重さに悩んでおり受診しました。

待合室はそこまで広くはなく、古いながらも綺麗でした。

人気がある為、待ち時間が1時間程ありましたが、テレビが付いていたり、院内の張り紙がたくさんあり、あまり気になりませんでした。

先生は優しい雰囲気の方で、私が不安な生理痛の事や先生不順の事、気分の落ち込みと言ったPMSの症状のことにも相談に乗って頂き疑問に思う事にちゃんと答えて頂けて良かったです。
また、看護師の方やスタッフの方も優しい方が多かったです。
分娩室?分娩台にのり内診の検査を待つ間、不安な私に、大丈夫ですよ!と声をかけてくれたり、終わった後にも、よく頑張りましたね!と声をかけて下さり、患者の心配な気持ちに寄り添ってくれようとしてるなと感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団玲瓏会 金町中央病院 (東京都葛飾区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

10年程前になりますので、現在のように新しくなる前でした。
待ち時間は相変わらず長く、診察も可も無く不可もなくです。
婦人科にかかりましたが、通り一遍のことしか診ないので細かく話を聞いて診察というイメージはありません。
激痛ではないですが下腹部痛がずっと続いていたので受診したところ「なにも悪いところがありません、勘違いではないですか?少し神経質なのでは。お風呂にゆっくりつかったり体を温めることをしてみて下さい」といわれていましたので自分が神経質なのかと思っていましたが、友人の勧めで区内の別の病院に行ったところそちらの診断は「子宮内膜症」でした。
こちらの訴え方も悪かったのかもしれませんが、ちゃんと診てくれたのかなと残念なキモチと行った時間を無駄に思います。勘違いではなかったので。。。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

かわう(本人・20歳代・女性)

婦人科受診はあまりおすすめしません。待合室の様子を見ていると、妊娠中かカップルでの受診が多いようでした。
生理痛がひどく病気が心配で受診しましたが、調べる前から「痛いのは当然」と迷惑そうに言われました。診察も何を調べているのか説明なく内診され、急に圧迫されるなど苦しい思いをしました。産科の診療が多く疲れていらっしゃるのか、あまり患者を思いやる雰囲気がなく、不親切な印象です。
待ち時間も比較的長く、待合室がほとんど満員で息が詰まります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月