Caloo(カルー) - 豊島区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 22件

豊島区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(22件)

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

みー(本人・40歳代・女性)

もうずっとお世話になっています。
完治しない病気ですが、なんとか痛みも出血も良くなってきて以前のように激しい痛みに悩まされることもなくなりました。
院長はじめ、スタッフも親切にしてくださったおかげで本当に感謝しております。
いつも混んでいるので電話してから行くと良いです。
また、夜おそくまで診療しているのも安心です。駅からも近いです。院内は綺麗で清潔なのでリラックスできる環境で初診の方も緊張しないのではないかと思い、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

雨557(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みや、いつもと違うトイレの時の痛みがあり、職場の近くなので来院。
予約なしでいきましたが、平日ということもあって空いていました。私の前に2人で20分ほどの待ち時間だと思います。
口コミで、怖い印象の医師とありましたが、そんな事はなくサバサバとした簡潔な物言いの女医さんでした。
内診と検査をして、1週間後の結果を聞きにいき問題なし。
設備は新しくありませんが、清潔に保たれています。
待合室ではソファと本があり、広々としています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット錠250mg

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

かーーか(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫、内膜症 下腹部の痛み(女性)

本当ここの先生はいつ行っても安心をくれる先生です。
初めて行ったのは1番下の子を妊娠した時に近所の方に大きな病院に検診に行ってたんだけど上の子がまだ小さかったので大変だから行ってみたらー?といわれ行ったら、先生が自分の行ってた病院で非常勤でいるからギリギリまでこっちで検診して出産前に都立病院の先生紹介してあげるからと言って頂いてずーっと検診でお世話になりました。
他の産婦人科ではここまで詳しく教えてくれない様な臍の断面だったり一度の検診でも毎回楽しく検診させて頂きました。産んでからも、子宮ガン検診などちょいちょいお世話になってます。いつ行っても笑顔で本当に気さくな先生で今では生理が始まった娘も生理痛で受診した際は、
もうこんな大きくなっちゃったのねーあたし達も歳とるよねーなんて話をしたり、本当なんでも相談出来る先生です。今わたしも子宮筋腫でお世話になってますが、手術する病院は説明不足で不安になり、混んでますが先生の受診希望して話したら分からなかった話も全て説明してくれて本当いい病院です。雨でも混んでるので待つ覚悟は必要ですが、待つ甲斐はあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

naokona(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらの病院で中絶手術を行いました。
看護師さん、受付の方、院長先生、みなさん大変優しくそして親身になって診察等してくださいました。
ナーバスになることも多く、的確なお話をしていただけてうれしかったです。
また術後のケアもきちんとしてくれて、その都度説明も丁寧にしてくれたので助かりました。人気がある病院なので予約は必須だと思います。若い先生ですし、女医さんではなくても親身になってくれ話しやすい先生なのでおすすめです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
料金: 5,000円 ※ピルを処方されたのでそのお薬大がかかりました

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

なち(本人・20歳代・女性)

3年ほど前から通っています。
もともと生理痛が酷く、寝込んでしまうほどのものだったのですが、
低用量ピルが避妊や生理痛の軽減の効果があると聞いたので処方してもらおうと思い、口コミが良かったこちらの病院に行きました。

ただピルを処方してくれるだけでなく、子宮頸がんの定期検診も勧めてくださいました。今では年に1回、定期健診を受けています。
あとは、会社の健康診断で引っかかった項目などがあると心配してくださり、他病院の紹介などもしてくださりました。

この病院は予約が必須なのですが、知らずに行ってしまったのですが、たまたまその時空いていたこともあり、受診させてもらえました。
ですが予約していないと基本的には受け付けてもらえないので、必ず予約してください。

先生はサバサバしていますが、優しい先生です。
看護師さんも優しい方ばかりなので、初めて婦人科を受診される方でも安心して受けることができると思います。

病院内も小さいですが、清潔感&温かみがありいいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 低用量ピル(トリキュラー)
料金: 3,000円 ※一か月分のピルの大体の料金です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団朱紡会巣鴨レディースクリニック (東京都豊島区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

婦人科はとても混雑していて、なかなか予約も取れず、行きつけの婦人科も作りたくて探していたところこちらを見つけて通い始めました。
こちらはネットで当日順番待ち予約が出来るのでとても助かります。時間が近くなるとメールもくるシステムになっているのでとても便利です。
女性の先生で、最初は冷たい印象を受けましたが、ヒアリングもしっかりしてくれますし、治療方針もしっかり説明してくれて、安心して治療をお願いしています。
子連れでいかせて頂くこともあるのですが、診察中には看護師さんが小さいイスを置いてくれて座らせてくれます。診察台に上がってる間も横に椅子を置いてくれたり、と心遣いも頂けて、何かあったらまたこちらに行きたいです。
雰囲気やオーラ?が優しい〜って感じの先生ではないので、相性はあるかなーと思いますがサバサバしてるドクターと相性がいい方にはいいと思います。お薬も院内処方中ところが私的には高ポイントで、子連れで調剤薬局にまで行かなくていいので助かってます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

エリィー(本人・20歳代・女性)

生理日と旅行が被りそうだったので、ピルを処方してもらいました。
ピルの種類が豊富な病院だったので、こちらを選びましたが、服用に際しての説明も丁寧で助かりました。
以前に通院した病院だと、説明がなく服用に困った経験がありました。
でも、こちらは「いつから服用を開始し、いつまで服用する」といった感じでわかりやすかったです。
術後のアフターフォロー面もしっかりしている病院なので良かったです。また何かありましたら、よろしくお願いします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※3000

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

日中から腹部の張りと痛みがあり、便秘もあったのでしばらく様子をみていたいたら、どんどん痛みが増し、深夜1時過ぎに救急で診ていただきました。
CTスキャンの結果、子宮いっぱいに筋腫があり、かかりつけの病院があればそちらで診てもらったほうが良いとのことで痛み止めの点滴を打っていただき、明け方自宅に戻りました。
別の大学病院で10年ほど筋腫を診てもらっていて、前の月の検査で筋腫はあるけど小さいサイズで異常なしと診断されたばかりだったので、まさか筋腫が原因とは思いませんでした。
救急でも他の重篤な患者さんが先で、少し待たされたのは不満でしたが、発見していただいたので感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ジュークボックス(本人・20歳代・女性)

三か月ほど前から生理痛が酷いのが、気になっていました。以前は我慢できたのですが、今は痛すぎて、今月は動けなくて会社を休んでしまう程でした。

それで、自宅から通院しやすい婦人科を探したときに池袋クリニックを見つけました。予約してから行ったのですが、院内は結構混んでいました。でも、待たされることはほとんどなかったです。予定時間よりも5分ほど待った感じです。

診察は至って普通。生理周期や生理の日数などを問診して、腹部を触診。特に異常はなく、改善のためにピルを処方していただきました。

ピルについても、丁寧に説明してくれますし、副作用や注意点などもしっかり言ってくれます。

初めての通院でしたが、丁寧な診療をしてくれる病院だと感じました。また症状が気になった時は通院したいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: 5,000円 ※初診料・薬代です。HPにも記載されています。

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

ストロベリー765(本人・30歳代・女性)

仕事中に下腹部痛があり、仕事場の近くにすぐ行けるとこでたまたま受診したところでしたが、まずとても安心する受付にほっとしました。
初めての婦人科受診だったので、とてもドキドキ緊張していたのですが、スタッフの方が優しく声をかけてくださったり、先生にあうまで緊張が少しずつほぐれました。
先生は凛としていて最初怖い印象を受けましたが、私の症状に完治まで真摯に向き合ってくれていることがとてもわかりました。
先生の受診は毎回緊張しますが、その周りの看護師さんを含むスタッフさんがとても優しく先生の説明で分からなかったことはフォローしてくれてとても安心します。
ここのクリニックを受診してよかったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック (東京都豊島区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

下腹部痛が酷かった時に、こちらのクリニックに行きました。
電話予約をして行ったので、さほど待ち時間はありませんでした。

以前違う病院で、性病の疑いがある、とのことだったので、性病の検査をして頂きました。その日に検査をしましたが、一週間後に結果が出るということでしたので、2度通院させて頂きました。

クラミジアに感染していたらしく、薬を処方されました。
医師の方は男性の方で、親切に病気について教えていただきました。
気さくな方で話しやすかったです。

病院の入り口には加湿器も設置されていて、アロマの香りがしてとてもいいクリニックだなと思いました。

クリニックの場所は、池袋東口をでて、右に歩いていくとすぐありました。見つけやすいと思います。

また、行く機会があれば利用させて頂きます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月

まの産婦人科 (東京都豊島区)

最初は子宮がん検診でお世話になり、その後、生理痛がひどいので
色々検査をしてもらったところ、子宮内膜症(子宮腺筋症)とわかり、その治療でお世話になりました。

院長さん(男性)が一人で診察しています。(看護婦さんは数人)
私は子宮内膜症が進行して子宮腺筋症という病気になっていました。
数か月生理を止める治療法(注射・ピル)などを行っていただきました。
とても親身になって相談に乗ってくれます。

看護婦さんは感じがよく、先生はとても親身になって話を聞いてくれます。
自費での検査をする場合は、その検査にかかる費用など事前に教えてくれましたので
いくらかかるのだろうとドキドキすることもありませんでした。
ちなみに予約は出来ません。
待合室が狭く、毎回待ち時間が2~3時間というのがネックですね(><)。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

下腹部痛と生理不順で悩んでいたので、口コミで評判の良かったこちらへ行きました。

予約制のようです。予約なしで行ってしまったため、かなり待たされました。
問診票を書いて、ひたすら待ちましたが、いい意味で病院らしくないので、リラックスしながら待つことができました。

名前を呼ばれて、看護師さんに症状を説明。個室で、とても配慮されてるなぁと。婦人科は初めてなので、暖かい看護師さんでホッとして、泣きそうになりました。

そして、先生の診察。
予想通りサバサバした方です。
症状について一通り説明して、内診と経膣エコー、採血をしてもらいました。

下腹部痛の原因は分からなかったので、気になるようなら内科へと、あっさり言われてしまい、紹介状を作成してもらうことに。

採血の結果を聞くために、1週間後に再診し、特に気になる数値でもないのでと、ここでもあっさり。

場所は分かりやすいですし、女医さんなので、少しはハードルが低いかとは思いますが、やっぱりもう少しこちらの不安に寄り添って欲しかったなぁと、今でも思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 池袋レディースクリニック (東京都豊島区)

haruka3307(本人・20歳代・女性)

受付の方は2人いますが、どちらもロボットのようで淡々とこなしている印象しかありません。
笑顔も愛想もなく、とても感じが悪いです。
質問をしても面倒臭そうな態度を取られ、気分が悪いです。
どのような基準で採用してるのか疑問になるレベルです。
1週間前から、11時に事前予約をしていたのに、結局診察室に通されたのは、11:45。
駅から近く、完全予約制、女性医師という事に惹かれて予約したのに、スケジューリングが上手くいかず残念。
医師の対応はいいが、私の他に隣の診察室でもう1人同時に見ているので、診察室でも行って、来ての繰り返しで待たされます。
病院は綺麗で環境だけは快適でお金はかかっていそうな感じを受けました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

むぎ(本人・30歳代・女性)

一年程前に生理痛が酷く来院。担当は女医。
吐き気がするほどで、貧血っぽい感じもあると伝えたところ本当に貧血なのか!誰が診断したんだと逆ギレされ、よく問診なども無く単純に月経困難症と診断されました。よくある事って感じでかなり面倒くさそうな態度。
治療も薬は飲みたければ飲んで、好きなの選んで。みたいな対応でした。その時もこの人なんなの?と思いながらも薬もどれを選べばいいのかも分からず、飲む必要がどの程度なのかも分からないまま。結局、医師の態度もよくある事で薬も飲みたきゃ飲めという雰囲気だったのでそのままにしてしまいました。

今、やはり痛みもあり念の為もう一度、別の病院に行ってみようと受診。
問診やエコー後にすぐにMRI撮りに行くようにと言われました。結果、子宮腺筋症の可能性があり、早い段階で発見して治療した方が良かったと言われました。1年前に分かっていたかもしれないのにと本当にショックで口コミに書かずにはいられませんでした。

同じ女性で医者をしていてあんな適当な診断をするなんて有り得ないです。これから受診を検討されている方は心配なら他の病院にも必ず行かれた方がいいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ひるがお901(本人・40歳代・女性)

毎日排卵痛のような痛みがあり、お腹がかなり出てたので、この病院行きましたら
皆さん書かれてるようにサバサバした女医さんに当たり
両卵巣の子宮内膜症と診断
お腹がかなり出てる事を伝えたら見もせず、筋腫はあったけど2cmの小さいのがあるだけ気にしなくていい。子宮の壁が厚いだけと言われ、内膜症治療でピル処方されました。

次の週に人間ドックがあり内臓のエコーの際、腹の大きさを指摘され(痩せ体型です)内膜症と2cmの筋腫と診断された話をしたら
筋腫2cmではないと思う早くちゃんと見てもらった方がいいと言われました。

で、別のきちんと診察してくれる病院いったらエコーの時点でいくつか筋腫があり、1番大きい筋腫8㎝
だかエコーでは正確に計れないのでMRI撮りましょうという事になり
結果、1番大きい筋腫15㎝で大きい病院紹介され子宮内膜症と共に開腹手術になりました。
薬もピルではなく別のホルモン剤出されました。

同じエコーで2㎝だから気にするなと診断したこの病院に通い続けてたら、どうなってたのかと思うとゾッとしますし、いいかげん過ぎて怒りさえ覚えます。正直、診断料返してほしいくらいです。
生理の調整でピル貰うだけならともかく、婦人科の病気として診てもらうなら別の病院がいいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

仕事の休みとの兼ね合いで、予約できるところがここしかなく、数年振りに予約の上行きました。
子供がいるので、病院の間だけ預かってもらっているから時間に敏感だったので、とても1分が長く感じ、時計を気にしてる状況下の中…予約時間10分前に着いていたのに呼ばれたのは20分後でした。

呼ばれたあとは、女のドクターと少し話して内診台に案内され、内診まで10分近くそのままで放置されました。
こちらはパンツも脱いで台も上げられた状態で待たされています。そのドクターは他の部屋で診察をしているらしくその患者さんの治療内容や世間話が聞こえてきて、不信感しかありません。レディースクリニックで他の人の声が聞こえてきてプライバシーなんかありません。ここは名前で呼ばず番号で呼びますとやってますが、診察内容は丸聞こえでした

こちらに戻ってきた後もお待たせしました、や、申し訳ありません等の言葉はなく、はーい、器具入りますね〜と。呆れます。婦人科はとてもナイーブな診療科であると思いますが、患者に寄り添う気持ちが感じられません。もう絶対にこちらへは行かないと決めましたし、私のように不快な思いをして欲しくないのでクチコミとして残します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

みち(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛が酷く、吐いたり寝込んだりするため受診しました。エコーを撮り問題はなかったようですが、しばらくはピルで様子を見ることに。ピルは保険がきかないとのことで受診料+4900円ほどでした。

しかししばらく飲んでも改善せず再度受診。この時は男性医師でした。
両親どちらの家系もみんな子宮筋腫で摘出手術をしている為、遺伝などで自分もそうなのではないかと不安に思い相談した結果、「いや、前回も検査したけど何もなかったでしょ?じゃあ痛み止め出しますか?」と鼻で笑われました。
その日はピルも痛み止めも貰わなかったのですが、診察室を出る際「これからはコンドームとかでしっかり避妊してくださいね〜」と適当なら感じで言われました。

そして先日パートさんからの紹介で別な婦人科を受診。
そこで子宮筋腫(筋腫は結構大きめでした)、月経困難症だと診断されました。
またピルを飲むことになり、以前も飲んでいたが改善されなかった旨を伝えると「治療用ではないピルを飲んでいたんですね」と言われました。
そこで初めて自分がこれまで飲んでいたピルが治療用ではなく避妊目的だったのだとわかりました。
その病院で出されたピルは治療用の為保険がきいて1500円。私が今まで高額を払っていたのは何のためだったんでしょう。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 6,000円 ※受診料+ピル代

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

my102(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みがあり、口コミなどの評判が良かったためこちらのクリニックを受診しました。
初めての婦人科で不安もありましたが、看護師の方がとても親身に話を聞いてくださったり、丁寧に説明をしてくださったので、安心できました。
ただ、先生はサバサバした方で私には高圧的に感じられました。下腹部痛を説明すると検査する必要もないだろうと言われ、軽い触診と整腸剤の処方のみであっという間に診察が終わりました。
わざわざ予約を取り婦人科を受診したのに満足いく意思疎通もできず、エコー等の検査もできなかったため不安感が残りました。
患者の精神面にも寄り添うようにしているとどこかで先生がおっしゃっていたような気がしますが、あまり患者側の心に寄り添う姿勢は感じられません。
人気のクリニックで混んでいるせいもあると思いますが、患者をさばいていくような印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

とばり(本人・20歳代・女性)

緊急搬送されて入院しましたが
次の日からの説明経過説明
今後の治療法などの説明ゎほとんど曖昧でした。

病室ゎ個室希望とか何も聞かれず
そのまま6人部屋に入院しましましたが
窓際で仕切りカーテンのみで窓についているカーテンがないため
ものすごく眩しかったり
寒かったりしました

いざ説明をされ手術か薬かでの
治療とゆうことでしたが
「どちらにするか30分で決めてきてください!明日の朝空きがあるから手術しますから」と言われ焦って手術と決め家族に連絡しました

ところが一時間もしないうちに今から手術しますって突然言われバタバタと準備をされ同意書をお持ちしますのでと言われ
待っていても来ないので手術室に入る10分前に同意書書いてませんと伝えたら以前緊急搬送されたときの使うので必要ありませんと言われ
そのまま手術室に、

術後本人にどうでしたとの報告もあやふやで
親から状況をきき
疑問にも思いながら入院していましたが
私の場合ですが不安からくる食欲不振で
ご飯が食べれなくなったりしましたが
担当看護婦が変わると
引継ぎができてないのか
その事ゎ無かった事になってたりしました。

二日目に出血と一緒に異物が出てきたのでトイレで
ナースコールを押して看護婦さんに異物が出たのですがと伝えたところ
担当看護婦にお伝えして来るので
そのままでお待ちくださいと言われ
待つこと10分…
トイレで不安を抱えながらの10分ゎすごく長かったので
またナースコールを押したところ
5分後に違う看護婦さんが来たのですが
そんなところで何してるんですか?と言われる始末でした。
一から説明し
異物を袋に入れもういいですと言われたので
部屋に戻り
大丈夫なのか不安を抱え待っていても
説明にもまたせた件についての
謝罪?的なのもなく
呆れてしまいました。

良くない事ですが
この病院に居ても不安要素ゎ取り除けないし
忙しいのか
疑問をぶつけても
後でまたきますと言われるので
勝手に退院を決め帰ったのですが
大きな荷物を持って夜にナースステーションの前を通り
看護婦さんとすれ違っても
何も言われないまま
病院から出れました。

そのあと病院からの電話で
戻ってきてくださいのことでしたが
その電話で話した当直医の先生の言葉遣いと
ものすごい上から目線に
イライラしてしまい
その病院にもどるくらいなら
自殺したほうがマシだって言ってしまいました。

診察中も私の知り合いが受けた
病院でゎ新生児とかと合わないような配慮がありましたが
この病院ゎ全くなく
新生児妊婦さんと一緒になる事が多かったです。

長くなり
私のわがままな部分などもありましたが
私ゎこの病院ゎ相性がよくありませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: