Caloo(カルー) - 豊島区のだるいの口コミ 40件

豊島区のだるいの口コミ(40件)

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

イオ051(本人・30歳代・女性)

今年はいろいろなことがあったからですが
からだが震える感じとかふらっとする感じで
本当につらかったです。

こちらのクリニックはすぐに診療してくれて、このつらさは、メンタルによる症状だとわかってくれて、落ち着くための処方をしてくれました。

薬を飲んで落ち着いてきました。

メンタルクリニックに通うことに
自分が一番驚いています。

でも確かにつらさが軽減されたので救われました。
ありがとうございました。
土曜日も日曜日もあけてくれているのでよいです。
また駅からすぐで通いやすいと思います。
先生がたくさんいたのでチェンジも可能だと説明されました。

すごいシステムだと思いました。
おかげで早い段階で治療が受けることができました。
駅でふらっとしていたときに
こんな感じで死んじゃうのかと思うほどでした。
おかしい状態でした。
自分の身体なのに、なんか別の生物に操られているような、自分の思い通りに身体がうまく反応しないような、うまく言えませんが、だめになったと思いました。

心が壊れたのと身体が壊れたのと両方でしたから・・・

先生にもらった薬を飲んで、まずは、からだを取り戻してから
次の治療をすることになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

伊藤内科小児科医院 (東京都豊島区)

空(本人・40歳代・女性)

4年前ぐらいから家族でお世話になっています。長女が ピロリ菌で
どこの病院に行っても 胃腸炎や風邪と間違われ下痢、嘔吐の症状は改善されず こちらの先生に診断していただいてピロリだとわかりました。
また 末娘も喘息もちですが 優しい女医さんで
怖がりの子供も先生ならみてもらうと言うほどです。
予防接種や大人の注射も上手いです。病気に対しての説明もわかりやすく とても丁寧です。
素敵な品のある医師と 優しいスタッフさんです。
いつもありがとうございます

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団求林会 クリニック西川 (東京都豊島区)

りく(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。
よく話を聞いてくださいますし、薬の効果だけでなく気持ちが楽になります。
世間話がとても楽しいです。話題が豊富で、色々な話をしてくださいます。
受付や看護師さんの対応も感じが良いです。

悪い口コミもあるようですが、信じられません。
科の特性上、相性があるのでしょうか。
私は通院してから調子がよくなりました。

移転してからクリニックも綺麗になり、駅も近くなって通いやすくなりました。
いろんなことを相談できるのでこれからも通うと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠10mg、ソラナックス0.4mg錠

池袋こころのクリニック (東京都豊島区)

約1年間、適応障害の症状でお世話になりました。

少し小綺麗な雑居ビル、といった建物の中に入っています。院内はもちろん清潔感バッチリです。優しいアロマの香りと音楽が流れていて、ウォーターサーバーもありました。
投稿現在は1階に、これまた雰囲気のいい処方箋があるので薬をもらうのもとてもスムーズです。
前の方の話が長くなっていたり早くきたら遅くきたりした人が重なると少し待ちますが、基本は予約時間も細かく決められているのであまり待ちません。
初診料などは覚えていないのですが、こちらの前に行ったところが初診料自費負担だったりしたので事前に電話で確認して妥当な価格だったと記憶しています。普通に健康保険が適用されました。

仕事のストレスに打ちのめされ、自分の不甲斐なさを嘆いていたところ『もっと会社や上司に対して怒っていいんだよ。怒りの感情を抑え続けて麻痺してしまったんだね』と言われ、救われたような気持ちになりました。そうか…怒ってよかったのか、ずっと私だけがおかしいのだと思い続けていたので、たくさん泣きました。
優しく丁寧に、患者自身よりももっと患者の心に寄り添って分析してくださいます。薬のことについても意見しやすく、自分には不要だなと思うものを削ることも相談しやすかったです。

初期の、自分の症状や治療方法を模索する段階ではなかなか頭が働かず、それでもゆっくりと付き合ってくださいました。根気のいる作業だったと思います、感謝しています。治り始めた後半はほぼ経過観察と薬の処方がメインだったので、日々の報告と雑談が主でした。楽しく通えて私としてはとても良かったです。

精神的なものは完治というのは難しく、私もまた例外ではないと思います。また症状が重くなれば、お世話になるならこの院がいいと、強く思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg

医療法人社団靜谷会 おおぞら内科・皮ふ科 (東京都豊島区)

Akira(本人・20歳代・女性)

内科・皮膚科共に受診しています。

内科は、とてもおっとりと優しい男性の先生。内科は、ハキハキした女性の先生。

内科では、とても親切に診てもらっています。採血や点滴他しっかりした処置をされいます。
私は喘息が酷いので、喘息の治療はしっかりして頂いています。そして、漢方(ツムラ等)での治療が多いのでとても安心出来ます!

皮膚科では、ニキビ治療をしていますが・・・ちゃんと定期的に行っているのでとても治って来ました。

皮膚科は午前中の先生がおススメです。
 内科は、混み易いので人気あるので気を付けて下さい。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団櫻和会櫻和メンタルクリニック (東京都豊島区)

パピコ(本人・30歳代・女性)

育児中の体と心の不調が続き、婦人科に通っても良くならず区の保健師さんに調べて頂き、こちらに伺いました。去年新しいビルに移ったのでとても綺麗なクリニックです。待合室には子供を遊ばせるスペースもあり子供連れの方も多いです。院長先生は女性でとても話しやすく、細かい話まで聞いてくれます。まだ季節の変わり目など、お世話になりますが酷い状態だった時に比べたら、体調も生活も随分変わりました。私はこの病院に辿り着くまでに3件ほど人生初の心療内科に行きましたが、雰囲気や先生に馴染めず通院が出来なかった程でした。個人の感じかたの違いもあるかもしれませんが、薬の量をむやみに増やしたりせず、信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。ちなみにプラセンタも何ヵ月か打ちましたが、生理も肌も良くなった気がしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠、サインバルタカプセル30mg
料金: 5,000円 ※1ヶ月 自己負担額免除申請の手帳以外の診療費(プラセンタ注射等)

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

ぶらりん(本人・30歳代・女性)

カウンセリングは何カ所か受けたことがありましたが、この系列は一番安いです。
迷っているときに「ゆっくり決めてくださいね」と言われたのが一番嬉しく、
いまだに記憶に残っています。

やはり決めては認知療法で、それができる人が非常に少ない…。
認知療法を習得されている人がここに多く、そのためかみんな対応が優しいというのが一番いい点だと思います。

受付のスタッフは女の人が4人、男の人が1人で、私がいったときは空いていましたが、そのためすぐ対応してもらえて嬉しかったです。やや人数が多いのかな?

医者は私がいったときは男性しかいなかったですが、40分も話を聞いてくれて、迷いにたいして一歩背中をおしてもらえたのは良かったと思います。

待合室の本があと少し増えると満点です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス細粒1%、インデラニック坐剤25

医療法人社団恵修会 クリニック安田 (東京都豊島区)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザの予防接種で何度もお世話になりました。

瞬時に計れる体温計を使ってくださったり、注射を打つ前に工夫をして注射の痛みが少しでもないようにしてくださったり、本当に優しいお医者様と思いました。お子さまの患者さんはとりわけ通いやすいかと思います。

また、風邪かなと思ったら自宅でできる対処療法を教えてくださったり(非常に分かりやすい図をいただきました)、処方してくださった薬がかなり日持ちすること(=当面来院しなくても大丈夫ということ)も教えてくださったり、極めて良心的なお医者様とも思いました。

お困りの際は是非、足を運ばれることをお奨めします。話しやすいお医者様ですので、何でも訊かれるとよいかと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年10月

晴和ハートクリニック (東京都豊島区)

yuka(本人・50歳代・女性)

初診だったのでどんなクリニックか少し不安でしたが、院長の野口先生は明るくテキパキと、しかし私の話を丁寧に聞いてくださいました。薬の処方や効果についても詳しく説明してくださいました。看護師さんと受付の方の連携もスムーズでストレスもありません。ビルの3階ですがエレベーターもありバリアフリーのクリニックは改装から間もないので清潔でインテリアも心地よく、化粧室のスペースも充分です。具合が悪くなりましたらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 安倍クリニック (東京都豊島区)

モー介(本人・30歳代・女性)

ひどい頭痛にみまわれた。その症状は頭痛薬を飲んでも治まらず日に日にひどくなり、気分もふさぎ込む様になった為、心の病ではないかと思い診察してもらった。家族の知人のすすめで自宅からは遠かったが通院。ドグマチールを処方されて3日程でひどい頭痛はウソの様になくなった。

うつ病と診断。ドグマチールの服用と共に仕事は辞める様、指導された。家事も極力控える様にとの事で自宅療養をして様子をみるとの治療法でした。

費用はどの病院にかかっても、それほど変わらないと思う。スタッフはベテランさんが定着してやっているので安心して任せられるし、間違いなどもない。愛想もイイと思う。長く通院しているが以前は長時間待たされたが(2時間とか)今は予約なしでも30分程度で診察できる。診察時間の前倒しをしているよう。でも、それと同じくして先生の診察内容も薄くなった気がするのは私だけでしょうか?でも、短時間で適切な処方と指導をしてくれる先生だと思います。初回のカウンセラーの先生は(女)正直たよりない感じがある。総合的には5段階で4の評価くらいです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドグマチール、マイスリー
料金: 2,480円 ※精神障害者3級提示。うつの他に花粉症の薬をもらったので、それには障害適用がされない為、ちょっと割高になった。28日分処方。

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

どら猫(本人・30歳代・女性)

毎年、花粉症はここのクリニックに通院しています。

花粉症に関しては、問診くらいで終わりです。毎年、通っていることもあって、同じ薬をすぐに出してもらえます。

とても話しやすい先生です。ただ、時間帯によっては結構待たされることもあります。逆にほとんど待たないこともあるので、運がよければ待たなくて済むと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

桜559(本人・50歳代・男性)

糖尿病で入院、通院をしているのですが、先日通院した際に
こちらの体調管理も上手くできておらず、自分自身の為なのは承知しているのですが
「煙草はやめたほうが良いですよ。」
と、医師として患者の為に言っていただいたのは良いのですが、その後に
「どうせやめられないんでしょうけどね。」
と言われた事が気になってしまいました。
これは医師としてでは無く、個人の感情に任せた言葉ではないでしょうか?
もちろん患者の為というのは重々承知しておりますが、昨今禁煙外来が増える等、喫煙者が煙草を止めるのが難しいのは医師ならば分かっているかと思います。
それならば、上記のような云い方ではなく禁煙外来を勧める等他の言い様があるかと思いました。
他の医師、看護師、事務の方々は丁寧で素晴らしいと思っていただけに大変残念です。
更に糖尿病患者に薬の処方もせずそのまま診断を終え、会計事務の方に処方箋の有無を言われたり、注射用のアルコール消毒綿を次回は渡さないと言われたりと不快な気持ちになってしまいました。
他のスタッフさんが素晴らしいだけに大変残念でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピット等

医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)

奥村(本人・30歳代・女性)

今まで内科では軽く症状を説明した時点で言葉を遮られ簡単に喉と胸の音を聞かれ適当に薬を処方されていました。
こちらの院長の方はとても親身に話を聞いてくれます。今までにないくらい低姿勢で優しい雰囲気の方です。
また心配なことを伝えた際に、しっかりと検査もしてくれました。
血液検査や尿検査、心臓を含む胸部や腹部のエコーなどもしてもらえました。
診察の終わり間際には必ず不明点がないか確認をしてくれます。
今後も何かあればこちらでお世話になりたいと思います。
ただ、予約をしていても待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

私はすでに他の治験を受けているので適用外となってしまいましたが、こちらの病院ではインフルエンザの治験もやってます。

治験は時期によっていろいろありますが、今年の1月には2種類のインフルエンザ治療薬の治験も予定していると聞きました。

私自身は他の治験で2週間に1回の通院をしているのですが、ちょうどこの通院の予定日にインフルエンザにかかてしまったらしく、前日の夜中から通院日にかけてひどい悪寒・頭痛・発熱・吐き気があり、通院前に治験コーディネーターさんに症状を連絡して通院したところインフルエンザの検査をすることになり、すぐに結果が出てインフルエンザAの診断を受けました。

検査自体はすぐに結果が出たのですが、とにかく忙しい時にはなかなか診察の順番が回ってこないのが難点です。
それでも、もし治験に興味があるのであれば、こちらの病院でたまたま治験中の病気で受診した場合に、検査費用や治療薬の費用を自分が負担することなく(または負担額が少なく)治療を受けられるメリットがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、シーサール錠15mg、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

松浦クリニック (東京都豊島区)

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

下板橋駅から歩いて2分のところにある病院です。
内科、小児科、皮膚科を診察して貰えます。
院長先生は女性の先生で、サバサバしていらっしゃいます。
でもご自身も3人のお子様の子育て経験があり、相談すると親身になって答えて下さります。小児科もあるのでファミリーで通院できる病院だと思います。枠は少ないそうですが、前日もしくは当日の午前中までならば(午後の診察)予約することもできるそうです。予防接種のみは不可とのこと。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

千村クリニック (東京都豊島区)

ジャックフロスト979(本人・30歳代・女性)

先生は冷静且つ親身に話を聞いてくれます。
威圧的な雰囲気はまったくありませんので、安心して相談ができました。

また、できるだけ薬に頼らないという方針で、サプリメントも処方してくれます。
体調によってはもちろん薬を処方してもらうことも可能です。

スタッフの方々も親切で丁寧な方ばかりです。

カウンセリングの先生もベテランのやさしい先生ばかりで信頼してお話することができました。

控え室は静かでくつろげる雰囲気です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団幸和会 幸和クリニック (東京都豊島区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

夜中から38℃後半の高熱、だるさ、頭痛がものすごく受診しました。

インフルエンザの迅速キットで看護師さんに測定をされました、結果は陽性。タミフルを処方されました。タミフルが問題視されていた時期ですが20歳を超えてるので心配はないと言っていただき安心しました。
また職場に連絡をして休むよう言われました。

インフルエンザにかかるのが初めてで周りでインフルエンザにかかった人もいなかった為、ひどい風邪だと思っていました。何故マスクをしてこなかったのか、インフルエンザの可能性があるならマスクをしてきて常識と先生からも看護師さんからも言われました。しかし急なことで手持ちのマスクもなく、コンビニより近いこの病院の開院と同時に受診したのでこんな言い方しなくてもと思いました。
ちょっと威圧的な印象を持ちました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

めじろ内科クリニック (東京都豊島区)

まぁちゅん(本人・20歳代・女性)

朝起きると急に発熱。他にも全身のだるさ・咳・鼻水・のどの痛み等風邪の症状があったため来院しました。

平熱が低いため、少しの発熱でもだるく感じるとのことでした。
症状は全て風邪からくるもので、水分をこまめに補給するようアドバイスを頂きました。
総合薬と抗生剤・熱を下げる薬を処方していただきました。

先生はとても優しそうな方で、フレンドリーでした。看護婦さんも受付の方も皆さん可愛らしく、とても
愛想がよかったです。病院はビルの3階にあり、病院内の通路は少し狭く、人がいると通れません。
待合室には本や雑誌などが豊富においてあり、あまり退屈しません。また、午前中と午後は結構混んでおり、1時間程度待つこともあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL、クラリス、ロキソニン

こころメンタルクリニック (東京都豊島区)

nori(本人・30歳代・男性)

会社での人間関係や仕事での罵倒により、体に異変が起きた。非常に気が重く、頭が回らない。

罵倒や人間関係のストレスから、ひどい肩凝りが発生したようで、肩部に筋力を緩める注射を打ってもらった。
すると、肩の力が緩んだのか、非常に気持ちがラクになった。

予約をしなければ、いつもいっぱいです。心療内科というこで、自分が鬱かも知れない?等の不安もあり、非常に不安でしたが、スタッフも距離をとってくれるので、自然と先生と向き合う事ができます。
待合室には、お茶もありますので、リラックスできますよ。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年02月