Caloo(カルー) - 豊島区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 3件

豊島区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(3件)

子どもメンタルクリニック新大塚 (東京都豊島区)

らんらん(本人・40歳代・女性)

常に患者の立場になって、一緒に考えてくれる先生です。よくある精神科医の様に「薬漬けにする」のではなく、必要最低限の薬に抑える事を考えてくれます。発達障害の事も親身になって話を聞いてくださいます。私が出会った中でピカイチの先生です。
ここで誤解して欲しくないのは、先生はあくまで医師であってカウンセラーではありません。自分はどうしたいのかという明確な目的が無いのにただ話を聞いて欲しいとか、思った事と違う見解を述べられたからといって不愉快になるのであれば、その患者さんはどこの病院でもどこの医師でも合わないと思います。ここの先生で合わなければ、恐らくどこへ行ってもダメでしょう。そういう人は、自費診療のクリニックに行かれた方が良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

ワシャモノタリン(本人・40歳代・男性)

2018年8月に池袋東口と池袋西口が合併され、西口のほうが「ゆうメンタルクリニック池袋院」として統合され、旧東口は皮膚関係を扱う「ゆうスキンクリニック」に生まれ変わりました。

また、夜間診療の時間が、今までは平日22時までだったのが、1時間短縮され21時までに変更されました。

統合される前は旧東口に通っていましたが、合併後はなかなかの大所帯・患者数を誇る診療所に生まれ変わっています。

もちろん先生の数も多いので、合う先生が見つかったら、継続して治療しましょう!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2016年12月

目白ジュンクリニック (東京都豊島区)

深緑358(本人・40歳代・女性)

自分の病気を理解していて、病状が安定していて、継続して薬が必要な方にはとても良い病院だと思います。
遅めの時間や土日も開いてるし、2回目以降は予約の必要がないのでとても通いやすいです。
私は平日の夜に行くことが多いですが、それほど混んでもおらず1人あたりの診察時間が短め(3~5分程度、長くても10分弱)なのでそれほど長く待たされることはまずありません。
安定して調子がいい時は「全く問題ありません」→「じゃあ前回と同じお薬出しておきますね」で診察が終わるので、手っ取り早くて良いです。

ただ、病気になりたてで病気や薬に関しての知識に乏しい方などの場合、また安定している病状が悪化した場合等の治療、初めて行く病院として選ぶには向いていないように思います。
病院によっては出生からこれまでの人生を洗いざらい聞かれて深く掘り下げて診断をする病院もありますが、ここではそういうことはありません。
また長く通っても血液検査等行われていないし気にされることもないので、自分で別の病院で検査を受ける等の自己管理が必要です。
医師に深く観察されることもないので、自分の事は余り言いたくない・色々聞かれるのが苦痛、辛いときも「大丈夫」と言えばそれで流して欲しいという方にはある意味向いてると言えなくもないですが…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月