Caloo(カルー) - 東久留米市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 1件

東久留米市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(1件)

医療法人社団良江会久留米ケ丘病院 (東京都東久留米市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

通院と閉鎖病棟の入院を体験しました。

通院は、受診患者の数によっては時間がかかると思います。診察時間は決して長くないので謎です。
投薬は最低限に抑えられ、説明もしっかりしてくれました(院内処方の当時、今は院外処方)

入院は、古びた施設や収容人数が数え切れない部屋が存在するほど、雑といえば雑です。ただ清掃は徹底しているので、清潔ではあります。男女はフロア別で分かれています。
規則正しい生活に向けるため、顔洗い・歯磨き・髭剃り・ラジオ体操・洗濯を自分でやります。
また、TVや囲碁・将棋などのレクリエーションや喫煙もでき、健康状態によってはジュースなどの嗜好品も食せます。
看護師さんは、大雑把に見えるかもしれませんがよく患者を観察して相手をしてくれます。院内に来る行商の買い物に行く時も嫌な顔せず付き合ってくれます。
ただ精神的に安定しないような患者が世間から隔離されていると感じるかもしれません。

院長は口が悪い方ですが、決して患者を嫌ってる訳じゃなくしっかり向かいあってくれます。
ほかの医師は至って普通です。

駅から少々遠いですが、患者の相性次第ではとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 忘れました(量は少なめです)
料金: 8,000円 ※治療費・食事代・金銭管理費を含めた概算