Caloo(カルー) - 中央区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 6件

中央区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(6件)

iこころクリニック日本橋 (東京都中央区)

ガラテア039(本人・60歳代・女性)

息子は七歳から精神的な病を持ち、長年親子で苦労しました。クリニックも数回変わり、長く通院したところもありましたが、どちらも対応はあまり満足したこともなく、
また辛いのでお薬を、変えて欲しいと言っても、変えてもらえず、また、緊急な体調変化で、すぐに診てほしくても
診てもえませんでしたが、こちらは担当医が、いらっしゃらなくてもリモートですぐに、院長先生がみてくださり、お薬も宅配ですぐに、送ってもらう手配をしてくださいました。命がかかっていることもあり、本当に、感謝しかないです。また月曜日から日曜日まで、遅い時間まで診療していただけるので、大変助かります。
息子の、担当の女性の先生は本当に、親身に話を聞いて下さり、寄り添って考えてくださいました。素晴らしい先生で、親としても安心して、息子をおまかせできると、感じました。
今日は息子に付き添い、はじめて担当の先生にお会いできましたが、涙が出るほど、私はほっとして、帰りました。
息子と、今までで、1番良い先生でよかったね、と話しながら電車に乗りました。
20年以上患っておりましたが、少し明るい兆しがみえた気がします。
信頼できるクリニックであると、思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

東銀座クリニック (東京都中央区)

orange(本人・60歳代・男性)

6年に渡り、躁鬱病の治療をしています。以前通っていたクリニックでは単なる鬱病との診断でしたが、なかなか症状が安定しなかったため、評判の良いこちらにお世話になることに。大江先生の的確な診断により本当の病名は躁鬱病と判明しました。
当時の私は希死念慮があり、危ない状態でした。良い入院先を探して下さり感謝しております。退院し通院している今でも、丁寧な診察で安心感を覚えますし、不安に思うことや疑問に思うことを訊くと、スッキリと解消して下さいます。唯一不満なのは混雑している所ですかね。予約をしていても待ちます。
人気のあるクリニックなので仕方ないと割り切っておりますが。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

日本橋メンタルクリニック (東京都中央区)

S(本人・30歳代・女性)

最初の診察時に臨床心理士の方と先生が時間をかけて、じっくりお話を聞いて下さいました。二週間に一度通院をしていましたが、先生はどんな些細なことでも毎回親身になって、お話を聞いて下さいました。時には少し厳しいアドバイスもありますが、私自身はそれが励みになりました。治療中は、薬が自分にはなかなか合わず、辛かったですが、先生はその都度最適な治療方法を示して下さいました。私は苦にはまったくなりませんでしたが、日によって待ち時間が若干ある時がありました。
最初こちらの病院を選んだきっかけは、職場から近く、通院をするのに便利だったため選んだのですが、今はこちらの病院を選んだこと、小澤先生に巡り会え良かったと思います。8ヶ月間の休職期間を経て、お陰様でまた仕事をすることが出来るようになりました。病気になる前の普段の生活に戻ることができ、本当に嬉しいです。病気を治したいと本気で思っている方には、こちらの病院をおすすめします。小澤先生、ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

赤羽の鉄 ねックス☆(本人・30歳代・男性)

今現在も院長先生にかかっていますが、毎回診察の際は丁寧に私の話に耳を傾けてくださることです。自分の悩みや困っていることなど、何でも相談にのってくれます。

スタッフの職員さんもしっかりご対応してくださり、いつも親切丁寧にやり取りしてくださいます。

デイケアという別の部屋では、休職中の方などにリワークへ向けた取り組みの支援を行っていて、私もたまに参加していますが、老若男女問わず参加者同士でコミュニケーションも取ることができ、食事も頂いちゃっているのでかなり助かっています。

精神科医のみならず、精神保健福祉士や心理カウンセラーの方もご勤務されているので、相談できる機会も多く、また、夜間の時間でも21:00頃まで診察などが受けられるので、患者さんがご勤務の後でも来院することが可能なクリニックですね。

自分の疾患も理解が深まり、頂いたお薬で少しずつ快調に向かっているように感じます。

星4.5にした理由は、やはりどうしてもクリニック自体が多少混雑する日や時間があることです。自身の時間に余裕のある曜日に行くのが良いかもしれませんね。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クエチアピン細粒50%「アメル」、デパケンR錠100mg、リーマス錠100
料金: ※デイケア利用料含む・自立支援医療制度利用

日本橋メンタルクリニック (東京都中央区)

katsu(本人・50歳代・男性)

不安感がひどく、動機などパニック障害のような症状で、10年以上処方されていたお薬を小澤先生はあっさりと「この薬は依存性が強いので止めましょう」とおっしゃいました。
単身赴任で東京に来て医者を選ぶのに不安だったのですが、知人の紹介でめぐり合えて助かりました。
3年かけてまったくお薬を飲まない状態にまで回復しました。一人で車に乗ったり、夜一人で部屋にいたりするのが怖かったのが嘘のようです。先生には感謝しています。
明確なビジョンを示していただける先生なので、少々ストレートに言われても前向きに考えることができました。私にとってはハマッた先生です。
調子が悪くなればいつでも駆け込める深いふところもお持ちなので、ぜひお勧めです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セレニカR200㎎

日本橋メンタルクリニック (東京都中央区)

のちこ(本人・30歳代・女性)

義両親の行動や、発言で心身共に病んでしまい自宅の近くだったので来院しました。

調子がいい時は通常の生活が出来るが、一回気分が落ち込むととことん沈んでしまうということで、双極性障害と診断されました。

双極性障害(躁うつ病)と診断されました。待合室が狭いため、夕方の混み合う時間だと席がなくなってしまうほどです。待ち時間は予約時間通りなので待たされるということはありません。受付の方は明るく、とても優しいです。初診では臨床心理士が人間関係やいきさつ等を聞いてくれ、とても丁寧です。
しかし、肝心の先生が冷たい?気分にムラが?があります。笑顔で対応してくれる時もあれば、ある日は無表情での診察や、私が話してる最中に、何度も首を傾げたり『そろそろ覚えてくれない?』という言い方をします。日によって対応が違うのでこっちが何かしたかなと、気を使ってしまう時があります。
また、毎回の診察も調子はどうか、食事の量や睡眠時間程度しか聞いてくれず、自分から話さないと次の予約は〜っといってしまいます。治療に行ってるはずが、逆に気が重くなってしまいます。さっさと診察を終えて、薬をもらえればという方にはいいかもしれません。私のようにじっくり話をして根本から治していきたいという人には向かないかもしれません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
コメント ( 1件 )