中央区銀座の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)
- 東京都中央区銀座
- 双極性障害(躁うつ病)
東銀座クリニック (東京都中央区)
6年に渡り、躁鬱病の治療をしています。以前通っていたクリニックでは単なる鬱病との診断でしたが、なかなか症状が安定しなかったため、評判の良いこちらにお世話になることに。大江先生の的確な診断により本当の病名は躁鬱病と判明しました。
当時の私は希死念慮があり、危ない状態でした。良い入院先を探して下さり感謝しております。退院し通院している今でも、丁寧な診察で安心感を覚えますし、不安に思うことや疑問に思うことを訊くと、スッキリと解消して下さいます。唯一不満なのは混雑している所ですかね。予約をしていても待ちます。
人気のあるクリニックなので仕方ないと割り切っておりますが。
銀座泰明クリニック (東京都中央区)
今現在も院長先生にかかっていますが、毎回診察の際は丁寧に私の話に耳を傾けてくださることです。自分の悩みや困っていることなど、何でも相談にのってくれます。
スタッフの職員さんもしっかりご対応してくださり、いつも親切丁寧にやり取りしてくださいます。
デイケアという別の部屋では、休職中の方などにリワークへ向けた取り組みの支援を行っていて、私もたまに参加していますが、老若男女問わず参加者同士でコミュニケーションも取ることができ、食事も頂いちゃっているのでかなり助かっています。
精神科医のみならず、精神保健福祉士や心理カウンセラーの方もご勤務されているので、相談できる機会も多く、また、夜間の時間でも21:00頃まで診察などが受けられるので、患者さんがご勤務の後でも来院することが可能なクリニックですね。
自分の疾患も理解が深まり、頂いたお薬で少しずつ快調に向かっているように感じます。
星4.5にした理由は、やはりどうしてもクリニック自体が多少混雑する日や時間があることです。自身の時間に余裕のある曜日に行くのが良いかもしれませんね。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クエチアピン細粒50%「アメル」、デパケンR錠100mg、リーマス錠100 |
料金: - ※デイケア利用料含む・自立支援医療制度利用 |
- 東京都中央区銀座
- 双極性障害(躁うつ病)