Caloo(カルー) - 葛飾区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 3件

葛飾区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(3件)

平木クリニック (東京都葛飾区)

ポナパルト(本人・30歳代・男性)

仕事が繁忙期が続き、精神的に疲労がたまり頭痛が起きたため、心療内科に受信しました。

心理テストを3種類実施し、躁うつ病と診断され、気持ちを安定させるためにアナフラニールを処方されました。

家でもできる訓練法をわかりやすく説明いただき、さっそく実践してみると気持ちが安定していくのが自分でもよくわかりました。待ち時間も少なく予約不要というのも魅力的ですね。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アナフラニール

あおとメンタルクリニック (東京都葛飾区)

ろたくん(本人・50歳代・男性)

診察は予約制だが、混むときは30分くらい待つことも。
こちらの気分を話して、診察が行われるが、細かな悩み等について丁寧に聞いてくれる感じではないと思う。
診察事態、悪いとは思わないが、話したいことをメモかなにかにまとめておかないと、全部話せないまま診察が終わる恐れがある。
なので、悩み相談的なことは不可。あくまで症状を伝えて投薬やアドバイスもらう程度と考えれば、悪くないかもしれない。
支払いにクレジットカードが使えないのは不便。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 200円 ※自立支援

あおとメンタルクリニック (東京都葛飾区)

やいまんちゅ(本人・10歳代・男性)

他の病院が対応悪くて此方に転院してきました
なかなか気分が乗らない中でも優しく時には厳しく接してくれます
個人的にはあまり薬を出さない心療内科内科ではないかと思います
個人差や病気の種類にもよると思いますが

私個人は病院変えてよかったと思ってます
所謂精神科にありがちな白衣をきない、注射しない医者ではありません
あ、採血の注射もとても上手です

ただ自己申告みたいなところも有るので自分の気分や症状を話さないときっちり伝わってるかなあ?と思うことがあります
それはどこもそうでしょうけど
ただ、此方のちょっとした仕草や顔色などみてくださるのでかなりたすかってます
調子悪い時は診療のスパン短くなりますし

あと、労災認定の病院ではないそうです

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月