Caloo(カルー) - 豊島区のストレスの口コミ 9件

豊島区のストレスの口コミ(9件)

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

ねこらぶ(本人・40歳代・女性)

予約時間に行ったけども手の消毒と血圧をセルフで測りその後はけっこう待っていた。
診察は妥協を感じなくてきちんと丁寧にお話してくださり、聞いてもくださったので待ち時間には理解ができた。
ピルは40歳以上の場合はかなり出す事に健康面で細かい規定があり漢方をもらえる事に。
漢方はドラッグストアでの購入しかなかったので、たくさん質問をしてしまったけれど嫌な顔しないで丁寧に教えて頂きました。

院長先生が漢方に詳しいそうです。
男性の先生が口コミでは良くないと皆さん書かれていましたが、外からは先生が見えないため入るのかわかりませんでした。
若い先生でもとっても親身に話を聞いてくださり、むしろ地元などにずっとある病院よりも感じが良かったです。
若い女の子が多い病院でしたが、清潔で静かでした。
男性は立ち入り禁止です。

そしてとても安かったです!また行くと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,200円 ※薬別初診コミ

池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)

ブルガリス335(本人・30歳代・女性)

鬱病でいろいろ心療内科に行きましたが、先生と合わず心が摩耗されるだけだったのでどうしようもなかったときに、最後一軒だけ行って見ようと思ってネット検索でみつけた病院です。
あまり期待せず行きました。
担当医師は男性で年配の方ですが、優しい物腰で話しやすく私を救ってくれたと言っても過言ではありません。
2年ほど通い、日常生活がおくれるようになりました。知人で産後鬱のひとにも紹介しました。
医師は何人かいるので先生によるかもしれませんが、他の先生もお話しましたがみなさん感じよくはずれがないかなと思いました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

千村クリニック (東京都豊島区)

サーモンピンク265(本人・50歳代・女性)

先生が「薬に頼らない」医療方針を掲げており、採血の結果から自分の栄養状態、症状から推察される精神以外の疾患の可能性など、広く総合的な診察をして貰えます。
その都度、自分の状態にあった処方をして貰えるので、精神が安定してくると減薬できます。
また希望すれば診察とは別に、専任カウンセラーによるカウンセリングも受けられます。
クリニックに併設されているセミナールームでは、リワークプログラムなどにも参加でき、復職後のセルフケアの仕方などを学ぶ場もあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ロゼレム錠8mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

イオ051(本人・30歳代・女性)

今年はいろいろなことがあったからですが
からだが震える感じとかふらっとする感じで
本当につらかったです。

こちらのクリニックはすぐに診療してくれて、このつらさは、メンタルによる症状だとわかってくれて、落ち着くための処方をしてくれました。

薬を飲んで落ち着いてきました。

メンタルクリニックに通うことに
自分が一番驚いています。

でも確かにつらさが軽減されたので救われました。
ありがとうございました。
土曜日も日曜日もあけてくれているのでよいです。
また駅からすぐで通いやすいと思います。
先生がたくさんいたのでチェンジも可能だと説明されました。

すごいシステムだと思いました。
おかげで早い段階で治療が受けることができました。
駅でふらっとしていたときに
こんな感じで死んじゃうのかと思うほどでした。
おかしい状態でした。
自分の身体なのに、なんか別の生物に操られているような、自分の思い通りに身体がうまく反応しないような、うまく言えませんが、だめになったと思いました。

心が壊れたのと身体が壊れたのと両方でしたから・・・

先生にもらった薬を飲んで、まずは、からだを取り戻してから
次の治療をすることになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

千村クリニック (東京都豊島区)

ひなげし912(本人・30歳代・女性)

職場でのパワハラにあい、4~5か月ほど通院しました。
昔も欝になったことがあり、薬漬けになっていてなかなか良くならなかった経験があり、今回は自分で早い段階で気づくことが出来たのと、薬に頼りたくないことからこちらの病院を探して通った、という流れです。

先生は色々な角度から話を聞いて診察してくれます。
カウンセラーの先生も何人もいるので安心だと思います。
最初にカウンセリングを受けた時、「人には合う、合わないがあって当然なので、私と話していて『違う』とか『話しにくい』などがあったら、それは遠慮なく受付に言って別のカウンセラーと話すようにしてくださいね」と優しくお話してくれました。

サプリでの治療もありますが、先生もカウンセラーの先生も強制はしません。一つの治療法だけでなく、色々と提案してくれます。

なるべく強い心をもっていたいですが、もしまた心療内科に・・・と思ったときは絶対こちらに行こうと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団神心会 こころケアクリニック (東京都豊島区)

user(本人・30歳代・女性)

通院時期は少し前になりますが、ご参考に投稿いたします。

院長はよい意味で医師らしくなく、気さくに話しやすくて助かりました。元脳外科の先生だそうです。

バウムテストという、実のなる木の絵を描く心理テストを研究されているようで、時々やっていました。

臨床心理士さんが在籍していて、医師の診察の前に予診で話を聞いてくれます。また診察室では医師の隣に心理士さんがいて、話したことをPCに打ち込んでいました。私からカウンセリングをお願いしたこともあります。30分程度の時間だったかと思います。費用については忘れてしまいました。

デイケアがあり、休職中の方が復職に向けて家以外で過ごして生活リズムをつけることが出来ます。英語、交流分析、グループでゲームをするプログラムに参加しました。心理士さんや外部の講師(英語)が運営されていました。

土日も診療、夜21時までやっていることや、診断書をお願いした時、その他にも患者さんの身に立ってくれているな〜と思うことがいくつかありました。お世話になりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年03月

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

ワシャモノタリン(本人・40歳代・男性)

2018年8月に池袋東口と池袋西口が合併され、西口のほうが「ゆうメンタルクリニック池袋院」として統合され、旧東口は皮膚関係を扱う「ゆうスキンクリニック」に生まれ変わりました。

また、夜間診療の時間が、今までは平日22時までだったのが、1時間短縮され21時までに変更されました。

統合される前は旧東口に通っていましたが、合併後はなかなかの大所帯・患者数を誇る診療所に生まれ変わっています。

もちろん先生の数も多いので、合う先生が見つかったら、継続して治療しましょう!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2016年12月

池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)

ヒッペアストルム772(本人・30歳代・女性)

初めての心療内科の受診で緊張していましたが、受付の方もすぐに声をかけてくれ、問診を書いてるときも話しかけるときはかがんで目線を合わせてくれ、穏やかな雰囲気でした。診察室は大きな窓があり、太陽の光が入って明るく、先生もゆっくりと話を聞いてくれ症状に合わせたお薬についても詳しく説明してくれました。男性と女性の医師が曜日により違うので、予約する際に先生の希望があれば伝えた方がいいです。また、心理士によるカウンセリングも予約出来ます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

陽だまりクリニック (東京都豊島区)

いちご(本人・40歳代・女性)

前にデイケアに通っていてその病院にとても疑問があり、こちらに通ってる人がいて教えてもらいました。
もうかれこれ2年は通ってると思いますが、最初にこちらに通った理由がカウンセリングを受けたかったからなのですが予約制のため融通がききません。私が最初に受けたカウンセラーさんは合わなくて変えてほしいと先生に言ったら「自分で言ってください」と言われ、なんで…と思いましたが仕方ないのでカウンセラーさんに言って変えてもらいました。
いまこちらに通ってるのは今のカウンセラーさんがとても優秀で私に合うからです。ただ週に一度しかいないので予約が大変です。正直、このカウンセラーさんがいなかったら通っていませんね。受付の方はずーっとしゃべっています。仕事の話かもしれませんが、あまりいい気はしませんよね。
初めは月に2回通っていたのですが、ちょっと距離もあるしカウンセリングのあとはしんどいので月に1回にしてもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月