Caloo(カルー) - 豊島区の吐き気・嘔吐の口コミ 22件

豊島区の吐き気・嘔吐の口コミ(22件)

池袋ふくろう消化器内科・内視鏡クリニック 東京豊島院 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)

インターネットでいつでも予約が取れます。場所はサンシャイン通りの一階にサンドラッグ(2階にコスメが充実している)、他の階にはDAISOが入っている便利で新しいビルです。エレベーターの扉があくと目の前が受付ですが、とてもキレイです。
15時すぎの予約でしたが胃痛が激しく、食事も一切取れていなかったため、当日の診察で内視鏡検査を受けることができました。
はじめてだったので緊張しましたが鼻からの検査が可能で恐れていたほどのことはなく、あっという間に終わりました。
検査後は休めるスペースも個室ブースになって用意されています。
ドクターも看護師さんたちもとても親切で良い方ばかりです。
検査後、写真が印刷された用紙で詳しく状況を説明してくださりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)

ブルガリス335(本人・30歳代・女性)

鬱病でいろいろ心療内科に行きましたが、先生と合わず心が摩耗されるだけだったのでどうしようもなかったときに、最後一軒だけ行って見ようと思ってネット検索でみつけた病院です。
あまり期待せず行きました。
担当医師は男性で年配の方ですが、優しい物腰で話しやすく私を救ってくれたと言っても過言ではありません。
2年ほど通い、日常生活がおくれるようになりました。知人で産後鬱のひとにも紹介しました。
医師は何人かいるので先生によるかもしれませんが、他の先生もお話しましたがみなさん感じよくはずれがないかなと思いました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

みやけ医院 (東京都豊島区)

木瓜100(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生まれる前までは呼吸器内科にお世話になり、今は小児科にもお世話になっています。

前の口コミにありましたが、小児科は新規の受付をしていないのは土曜日だけです。新規の患者さんは平日にウェブで予約して行けます。(土曜日は2時間しか開いていないので、基本的に予約も取りにくい)

どちらの先生も非常に優しく、患者に寄り添ってくれます。妊娠中にアレルギー鼻炎で大変だったのですが、状態に合わせて細かい処方を出してくれました。
呼吸器内科は基本的に院内処方なのですが、値段がかなり安い気がします。

小児科は予約制なので親子でごった返すということはありません。
看護師さんが容態を細かく聞いてくれ、それから先生の診察になります。健康診断もできるので(こちらも予約あっという間に埋まります)、ずっと子供の体調を見てくれているので、いろいろアドバイスもいただけます。

残念ながら小児科は、先生のご体調なのか診察時間が少ないので、仕事をしながらだとハードルが高いのですが、こちらをかかりつけにできて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

大地2525(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜20時~22時まで豊島区医師会の先生による夜間外来があり、非常に助かっています。
今回は、子どもの嘔吐でお世話になりました。
ノロがはやっている時期で、(実際ノロだったかは不明なのですが)、病院に着いて嘔吐してしまい、右往左往していたら、救急外来から看護師さんがやってきて嘔吐したものをさっと吹いて、消毒のスプレーを吹きかけてくれました。他の患者さんにうつさないようにする配慮があって、非常に助かりました。待ち時間も少なく、割とすぐにみてくれました。駐車場が目の前にあるので、夜間受診する際には特に助かります。受診する前に電話をしたのですが、電話がなかなかつながらず、ちょっと困りました。先生は丁寧で安心しました。これからも夜間外来は継続して欲しいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

時々ものすごく苦しい状態になっていました。
呼吸が困難になる感じ。

緊張したら誰でもなるんだろうな、と思っていたが、さすがに、長引くので
内科に行って心電図とかとってもらったのですが、異常ないと言われました。

ネットで検索していたら、パニック障害とか社会不安とか色々推察されたので、ますます不安になり
気軽に相談できそうだったので、休日を利用して、ゆうメンタルクリニックに行きました。

ネットで有名な病院だったので、
かなり待たせるような感じの口コミがあったりしたので、会社が休みになるのを待って行ったんですが、待合の椅子に何人かいたが、それほど待たされませんでした。

診察室に入ったら年配の医者と助手がいて

とにかく、うまく呼吸が出来ないことや、

とっても苦しくなることや

スグに治らないと困るんですっ!

と随分無理なことを言ってしまいました。

なんか、良い感じで返された気がしました。

自分が短気でとってもイライラしていたのですが
落ち着いた感じの、年配の医師でずっと優しそうでした。

話をしていて、自分が興奮して来た感じがわかったんだけれども
自分でも止められない感じで、ドンドン辛かった話を脈略なくいっぱい話をしたら
診察が終わっていました。

薬を近くの薬局でもらって、

「不安な気持ちになったらお飲みください」と言われたので、携帯ポーチに入れていつでも飲めるようにしていますが、今のところ、呼吸が苦しいと思うことが無くなりました。

苦しくなったらまた、あのお医者さんのとこに行こうと思っているのですが
今のところもういい感じです。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、マイスリー錠5mg

巣鴨駅前胃腸内科クリニック (東京都豊島区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

逆流性食道炎が悪化した時と、生物にあたって腸炎になった時に行きました。
胃カメラは、先生から無理には勧めませんが、薬を飲んで回復しなかったら考えましょうと言われました。
私の方でどうにも気になったので胃カメラをすることにしたのですが、麻酔をしてやってもらい、くらっとしたなと思ったら次の瞬間にはもう終わっていました。
周りで胃カメラした人から辛かった話ばかり聞いていたのでびっくりしました。腸炎でエコーを撮った時もついでに他の臓器も見ちゃいますね、といろんな臓器をチェックしてくれ、知らなかったこともわかりました。
先生も看護師さんもとても優しく、それでいて的確でスマートです。
もうここにしか行きたくありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団卓秀会 平塚胃腸病院 (東京都豊島区)

とりかぶと960(本人・20歳代・男性)

胃腸炎でダウンした時にお世話になりました。
胃腸病院という名前と、職場の近くだったこともあり
初めてここで診察を受けましたが、どの方にも丁寧に対応していただいてホッとしました。
特に初めての胃カメラで緊張していた時は優しくしてくださり、
無事終えることができました。
後日通院で通った際、最初に見てもらった先生ではなかったのですが
納得する説明をしてもらえて、安心して帰ることができました。
当方胃腸があまり強くないので何かあればまたここで見てもらいたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団日心会 総合病院一心病院 (東京都豊島区)

パンジー796(本人・60歳代・女性)
4.5 消化器外科 先天性胆道拡 症 吐き気・嘔吐

1999年からの掛かり付けです。
突然の強い腹痛と嘔吐で大学病院を受診したら、歩けない程の痛みなのに筋肉痛と言われ帰されました 帰宅しても眠れないくらいの痛みで、こちらを時間外でしかも初診でしたが受診。
取り敢えず痛み止めを打ってその後検査で
かなり重篤な病気だと判明。2カ月入院手術しました。先生やナースの方は、どんな 忙しくても丁寧に応対してくれます。安心して入院できました。
その後も何度も通院していますが、納得いくまで
説明してくださいます。誰にでもそのような応対なので、混みます。
宗教的な噂もありますが、一度も勧誘されたことはありません。

来院時期: 1999年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

のん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳過ぎの頃です。
昼間、嘔吐下痢症で近所の小児科で診てもらっている頃です。
嘔吐も下痢もひどく、上からも下からも水分が出てしまう状態でした。
夜間や脱水症状がひどくなるようなら大塚病院へ連れて行くように言われていたこともあり、翌朝まで待とうか迷いましたが夜間に大塚病院へ連れて行きました。

脱水症状の応急処置として点滴を2時間程と、嘔吐止めの下剤を貰って帰りました。

救急病院ですので、日曜でも夜間でも受け入れてくれるので、とても困った時は頼りになります。
ただ、同じように困ってこの病院へ来た人は他にも沢山おり、救急外来や小児科はとても混んでいました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2010年09月
料金: ※健康保険と乳幼児医療証があるため無料でした

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

雷雨840(本人・30歳代・女性)

今まで何軒か婦人科に通いましたが、この病院がもっとも親密で対応が良く、且つスピーディーだと思ってます。

まず、完全WEB予約制なので、殆ど待たされません。会計もスムーズです。人気なので待合室がほぼ埋まってますが、待ち時間10分、会計も10分程度です。
更に診察券ではなく携帯電話の番号で識別しているので診察券を持参する手間がありません。

また診察も的確です。
私は二回ほどお世話になっていますが、1回目はレディース検診で若い女性の医師に子宮内ポリープを発見して頂きました。二回目は男性医師で、妊娠中のつわりが酷かったため、内服薬を処方して頂きました。

どちらの医師も話しやすい雰囲気でした。受付の方も手際が良く対応が丁寧だと思います。内視鏡手術や分娩はされていないようなので別病院へ行くことになりましたが、今後婦人科系で何かあればまずこちらに伺おうと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

るうな(本人・20歳代・女性)

PMSがひどいため、予約無しで診察に伺いました。また、平日夜9時まで診察してくださるということで、この病院に行きました。
待合室はかなり静かで、少しだけ狭めです。
先生は男性の方で、丁寧な方です。話をよく聞いてくださいます。
ただ、平日夜9時までとあって、かなり混み合いますので、待つ覚悟は必要です。待ってる間何か時間のつぶせる本など持っていくといいと思います。
受付の女性の方も感じの良い方でした。
安心できる病院だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

風信子石121(本人・20歳代・女性)

救急車で運ばれました。
専門の先生ではなくおそらくバイトの先生でしたが、一生懸命声をかけてくれました。看護師さんの対応も良かったです。

血管が細いせいもあるかもしれませんが、点滴と注射で何度かさしなおしをされて、腕が痣だらけになりましたが…。

救急隊の方は症状から判断して、耳鼻科を探してくださったのですが、真夜中で耳鼻科の救急外来をやっている病院もなく受け入れて下さる病院がない中、専門外でも診てくださってとても助かりました。

初めての発作でとても不安だったので、大丈夫ですよと何度も声をかけて頂き、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アタラックス錠10mg

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

私はすでに他の治験を受けているので適用外となってしまいましたが、こちらの病院ではインフルエンザの治験もやってます。

治験は時期によっていろいろありますが、今年の1月には2種類のインフルエンザ治療薬の治験も予定していると聞きました。

私自身は他の治験で2週間に1回の通院をしているのですが、ちょうどこの通院の予定日にインフルエンザにかかてしまったらしく、前日の夜中から通院日にかけてひどい悪寒・頭痛・発熱・吐き気があり、通院前に治験コーディネーターさんに症状を連絡して通院したところインフルエンザの検査をすることになり、すぐに結果が出てインフルエンザAの診断を受けました。

検査自体はすぐに結果が出たのですが、とにかく忙しい時にはなかなか診察の順番が回ってこないのが難点です。
それでも、もし治験に興味があるのであれば、こちらの病院でたまたま治験中の病気で受診した場合に、検査費用や治療薬の費用を自分が負担することなく(または負担額が少なく)治療を受けられるメリットがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、シーサール錠15mg、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人社団新宿レディースクリニック会 池袋レディースクリニック (東京都豊島区)

なまし(本人・30歳代・女性)

妊娠しているかの検査で通院しました。大型連休に入ってしまい、土日祝日もやっていてネットで予約できるこちらの病院がとても助かりました。
病院内は女性しかいないのでストレスもないです。ロビーも診察室もとても清潔感があり待ち時間はありますが雑誌なども豊富なので落ち着いて待てました。
産婦人科に移るまで何度か通ったのですが、先生によって対応に差があるとは思いましたが、どの先生も親切できちんと対応してくれました。紹介状など、若干高いなとも思いましたが、私としては休日でもネットで手軽に予約出来るシステムでとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

駒込あおば内科 (東京都豊島区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

本当に具合が悪く辛い時は怖い先生のところには行きたくないので、こちらの先生のところに行きます。
ちゃんと話を聞いてくれてお薬もこちらの要望も聞いてくれるので安心します。
内科なので検査とかはインフルの検査を希望すればするぐらいですが、十分かと思います。
病院の中もいつも良い匂いで、清潔感があって待ち時間もそんなに長くないのでそういうところも気に入っています。
受付の方もいつも感じがよく、それも具合が悪い時には嬉しいですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)

ヒッペアストルム772(本人・30歳代・女性)

初めての心療内科の受診で緊張していましたが、受付の方もすぐに声をかけてくれ、問診を書いてるときも話しかけるときはかがんで目線を合わせてくれ、穏やかな雰囲気でした。診察室は大きな窓があり、太陽の光が入って明るく、先生もゆっくりと話を聞いてくれ症状に合わせたお薬についても詳しく説明してくれました。男性と女性の医師が曜日により違うので、予約する際に先生の希望があれば伝えた方がいいです。また、心理士によるカウンセリングも予約出来ます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

医療法人社団絆 アーバンハイツクリニック (東京都豊島区)

rhea(本人・20歳代・女性)

本文 自宅の近くにあるので、軽い風邪の時などにも何回か通ったことがあります(5回〜6回だと思います)

いつも気になるのは、受付の方の対応があまり良くないことです。
こちらは体調が悪いから来ているのに急かすような対応をされたり、態度が横柄なことが多いです。
受付・看護師の方は若い人が多く、派手な感じなので若さ故なのかしら、最近は流しています。
スタッフ・先生供に、さっぱりとした対応なので、仕事前に薬をもらっていく時などは逆に重宝しています。
しっかりと見て頂きたい時には、別の病院に行くことにしています。

今回は腹痛がひどく、長居するのもつらかったので、こちらにお世話になりました。
待ち時間10分、診察室に入ってすぐに胃腸炎と診断され、処方箋をもらって終了。
全部で30分もかかりませんでした。

駅からも近いですし、病院自体はキレイです。
検診もやっているようで、そちらの患者さんも多く訪れている印象です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団景星会 大塚北口診療所 (東京都豊島区)

水蓮628(本人・20歳代・男性)

自宅が近い事と他院に比べ待ち時間が少ないため何度かお世話になっています。
いつも思う事ですがとにかく受付の態度が悪すぎる。
だるそうな仏頂面で「待合室でお待ちくださーい」と言ったかと思えば、受付同士大きな声で楽しそうに笑ったり騒いでいるので耳障り。余計に頭痛が酷くなります。
インフルが流行り出した時期、高熱が出て伺った時には比較的若い男の医者にあたりましたがこの医者の態度も酷すぎました。症状を説明しているのに対し、「はぁ。はぁ」と聞き流し人を馬鹿にした態度。「インフルエンザの検査は出来ない」と言われ、熱の辛さよりもこの医者には診てもらいたくない気持ちになり「出来ないなら結構です」と答えると「じゃあ貴方は今日何の為に来たの?」と。体調が悪い以外に病院に来る人間がいますか?と質問したくなりました。後ろにいた看護師も何が面白いのか理解できませんが終始ニヤニヤしていて不快でした。

その点、院長先生と副院長の吉田先生はとても良いお医者さんです。
院長先生は少しせっかちそうで流れ作業のようになってしまいますが、きちんと症状を伝えれば必ず合う薬を出してくれます。
吉田先生は院内が混んでいてもじっくりと症状や時期を聞いて下さり、院長先生と同じように症状に合った薬を出してくれますし、最後に「お大事に」とお声掛けをしてくれます。
非常勤の医者にあたったこともありましたがものすごく適当で、患者の前で「面倒だからこの薬でいいよね」と看護師と談笑するような人なので、もしこの病院に行く方は院長先生か副院長の吉田先生がいるときに行く事をお勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

つっつー(本人・30歳代・女性)

救急で運ばれてこちらの病院にお世話になりました。
ホテル街の中にある病院です。。。
熱中症と診断され入院しました。
入院中ずっと点滴をされましたが改善せず。
後で熱中症ではなく自律神経失調症だと別の病院でわかりました。
暑い時期ですし、吐き気、目眩、倦怠感、発熱などの症状だったのでそう診断されたのだと思いますが、ここで自律神経失調症と早く診断されていたら、その後症状は酷くならなかったのではないかと今でも思ってしまいます。。。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

みち(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛が酷く、吐いたり寝込んだりするため受診しました。エコーを撮り問題はなかったようですが、しばらくはピルで様子を見ることに。ピルは保険がきかないとのことで受診料+4900円ほどでした。

しかししばらく飲んでも改善せず再度受診。この時は男性医師でした。
両親どちらの家系もみんな子宮筋腫で摘出手術をしている為、遺伝などで自分もそうなのではないかと不安に思い相談した結果、「いや、前回も検査したけど何もなかったでしょ?じゃあ痛み止め出しますか?」と鼻で笑われました。
その日はピルも痛み止めも貰わなかったのですが、診察室を出る際「これからはコンドームとかでしっかり避妊してくださいね〜」と適当なら感じで言われました。

そして先日パートさんからの紹介で別な婦人科を受診。
そこで子宮筋腫(筋腫は結構大きめでした)、月経困難症だと診断されました。
またピルを飲むことになり、以前も飲んでいたが改善されなかった旨を伝えると「治療用ではないピルを飲んでいたんですね」と言われました。
そこで初めて自分がこれまで飲んでいたピルが治療用ではなく避妊目的だったのだとわかりました。
その病院で出されたピルは治療用の為保険がきいて1500円。私が今まで高額を払っていたのは何のためだったんでしょう。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トリキュラー錠28