Caloo(カルー) - 文京区の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

文京区の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

医療法人社団あかし会山村クリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

何十年も住んでいますが、なかなか合う内科と出会えなかったのですが、ここの病院ができてから何かあるとお世話になっています。
内科と胃腸科が一緒になっていて区の検診も受けられ、胃カメラ検査もできるので良かったです(^^)
胃カメラ検査は苦しくて辛かったですが、先生も優しく声かけをしながら検査をしてくださり、看護師さんは手を握って背中をさすってくださり、とても安心して受けられました。
いつも混んでいますが、しっかり見てくださるのにスムーズに診察が進むので何時間も待つことはありません。
お近くの方は本当にオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

伝通院クリニック (東京都文京区)

コーン ポピー226(本人ではない・3〜5歳・女性)

もともと耳鼻咽喉科の医院でしたが、最近内科と小児科が追加になったようです。
子供が高熱を出し、嘔吐し何も食べられなくなったため受診しました。
脱水状態であったため点滴をしていただき、具合がよくなりましたが時間外に悪化するのが心配なため救急病院を紹介していただきました。
先生や看護師さんも落ち着いて対処してくださり、頼りがいがある医院です。
階段を上らなければならないのでやや不便ですが、茗荷谷駅のすぐ近くでバス停もすぐ前にあるため、非常に便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

本郷東大前こころのクリニック (東京都文京区)

マロン(本人・30歳代・女性)

不眠症がきっかけでした

投薬を主にしていますが、日常生活の中での自分の存在を一緒に考えてくれるなど、カウンセリングを受けています。

どんな事にも一生懸命、一緒に考えてくれる優しい先生です。私が受信した、今までの威圧感のある先生と違ってとても物腰が柔らかくて話しやすいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト、デパス、ムコスタ

医療法人社団よつ葉の会清家クリニック (東京都文京区)

レモン(本人・20歳代・女性)

去年風邪の症状で伺いました。
その年は体調が安定せず、しばらく体力が回復しない時期もあったので、ちょっとの不調でも心配になっていました。
頭痛や軽い吐き気、寒気だったのですが、「これくらいの症状で伺って嫌がられないだろうか?」と思いつつ、初めての受診をしました。

男性のとても物腰の柔らかい院長で、軽い症状でも丁寧にお話を聞いてくださいました。
漢方を頂いたのですが、これまであまり飲んだことがなかったので、帰宅後に作用を調べました。
主に鼻水の症状に出されるとあり、その時鼻水に困っていなかったため少し疑問に感じました。(申し訳ないです。)
しかし、しっかり服用を終えると、身体そのものの状態もより良くなったように感じられ、その後は数ヶ月体調を崩すこともありませんでした。

漢方医学では、症状そのものへの対症療法的な処方ではなく、その人の身体に合った処方をするものだと思います。
こちらの先生は、HP上の情報では漢方の専門医の先生ではなかったかと思うのですが、もしかして漢方にもお詳しいのでしょうか?
欲を言えば、なぜこのお薬を処方するのかについて、もう少し説明をして頂けたらよかったなと思いまして、4.5とさせていただきました。
しかしとても信頼できる開業の先生だと思いますので、今後もこちらにかかりたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ荊芥連翹湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団護友会友成第二医院 (東京都文京区)

たえぴ(本人・20歳代・女性)

風邪や体調不良の度に通院していました。先生も看護師さんも非常に親切に接してくれます。常に患者さんはいますが、待ち時間もさほど長くはないです。採血や点滴も上手でした。ノロウイルスのときはベッドで点滴してくれて助かりました。
また、理学療法士が常駐していて、腰痛や肩こりの相談にものってくれますし、筋肉をほぐす機械を当ててくたこともあります。薬局も同じビルに入っているので便利ですよ。毎回ジェントルマンな先生に癒されます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

imm(本人・20歳代・女性)

生理痛がもともとひどく、吐き気等もひどいため近所の婦人科を受診したところ、子宮内膜症ではないかという診断をもらい、紹介してもらいました。

検査結果等もふくめ月経困難症であるという診断でした。ただ、症状がひどいため薬での治療をしていこうということになりました。

先生はとても丁寧でこちらの疑問等もすべてなくすように努力してくださるような方です。ただ、交代制で毎回違う人にあたるので、毎回同じ先生が良いという人には向きません。
また、完全予約制で初診の場合は2か月ぐらい待ちます。しかも当日も待つときは結構な時間待ちます。でも子宮内膜症専門外来だから仕方ないかなと思っています。看護師さんはほとんど姿を見せないのでよくわかりません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

とくなが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

ハムスター(本人・30歳代・女性)

何年も前から喉に違和感があって、色んな病院に行きました。胃カメラなども見たのですが何も異常はないとのこと…。
最後の頼みの綱でこの病院に行ってみたところ、口コミでは評判がよかったのですが、実際はよく診てくれませんでした。
わざわざ遠くまで行ったのに…。話もよく聞いてくれなくて、急に「洗浄ー!」と言われ苦しいのに半笑いで治療をされました。説明もよくしてくれなかったですね。
看護師さんの対応もとても悪かったです。
結局喉の炎症ななんなのか分からなかったです。未だにまだ喉はゴロゴロしています。
治療されたあと、私が何ありましたか?と聞いたのですが「さあ、膿栓?」とか言っていたのですが…。態度が悪く後味悪い病院でしたね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月