Caloo(カルー) - 渋谷区の吐き気・嘔吐の口コミ 25件

渋谷区の吐き気・嘔吐の口コミ(25件)

オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)

シアン426(本人・30歳代・女性)

仕事で過労と精神的にも辛く体調不良も含めて行き詰まっていた時期に、ネットでの口コミをみて診察に伺いました。
とにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしていただけます。
薬で治すというより、体調となぜそうなったかの原因を丁寧に聞いていただき、それでも厳しければ体調にあわせて最小限の薬の処方から回復に向けて治療していただけます。

今後再発しないためにどうすればいいのか問題点の洗い出しの手助けをしていただき親身になっていただけるのでとても信頼できる先生です。

先生もおっしゃると思いますが、通い続けて薬をきちんと飲んだり、本人の意思も必要ではあるとは思いますので、行けば必ず治るというものではないと思います。

まだ完治してませんが、通う度に体調がよくなっていますので、先生のお話に従っていけば回復するのかなと個人的には思います。

他の心療内科は行ったことはありませんが、最初にいったのが、こちらで本当に救われました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

事故にあった後に、頭痛と吐き気が止まずに、救急車お呼ぶか迷った時にドクターコールで紹介されて受診しました。
夜間の緊急で行ったのですが、1時間ほど待たされましたが丁寧に診察をし、
ちょうどいらっしゃった脳外科の先生も駆けつけてくださり、低髄液圧症かも?と仮診断されて緊急入院しました。
数日間救急治療部屋にいましたが、毎日朝晩脳外科のお医者様が必ず回診にきて様子を見てくださったり、
看護師の方もとても優しく丁寧に接してくださいました。

一週間は程臥床安静で様子をみましたが回復する様子が無かったため、硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)を提案されました。
その際、リスクなどもきちんと説明されましたし、簡単な治療とはいえ治療を受けるにあたって眼科の検診(影響が出る可能性があるらしい)や、
麻酔科のベテランの女医の先生と面談をするなど、こちらの不安が無いようにとてもとても丁寧な進め方をしてくださいました。
硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)自体も何も不安も不手際もありませんでした。
その後若干の副作用(腰痛)があった時は、腰が楽になるようにクッションを貸していただいたり、食事を寝ながら食べられるおにぎりに
臨機応変に変更してくださったりとかなり精神的負担は少なかったです。

実施後は一回で嘘のように回復し、院内を自由に歩き回れましたがコンビニもタリーズもありすごく綺麗で便利です。
二週間ほど入院しましたが、ほぼ毎日朝晩に担当の脳外科の先生が来てくださって診てくださるのと、
硬膜外自家血注入療法(ブラッドパッチ)後は麻酔科の先生も予後観察に加わってくださりました。

また、退院時も「もし帰宅後に何かあれば外来ではなく、直接この脳外科病棟に電話してくださいね」と言われ、大変心強かったです。
今では完治し、元気に毎日運動しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年04月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

数日前から風邪っぽく、また以前から皮膚科でにきびの薬も頂きたかった為こちらの病院を選びました。来院前に電話で連絡をいれましたが、電話予約は承ってないので、直接来院すれば良いみたいです。
クリニックはとても清潔感のある内装でした。
私は12:30頃に伺ったのですがすぐに診てもらえました。先生は優しく、症状をしっかり聞いて診察を行なっていました。
問診→視診→触診→診断の順に丁寧に診察してもらいました。
ニキビ用の薬も戴けたので、これから定期的に通院していこうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ムコダイン錠500mg、フェロベリン配合錠、ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、プリンペラン錠5、カロナール錠200、ニゾラールローション2%
料金: 1,060円 ※+薬代…1,440円

佐藤クリニック (東京都渋谷区)

雲霞993(本人・30歳代・女性)

1歳の娘の予防接種から、60歳の母の内視鏡検査まで、家族みんなでお世話になっております。一度、午前中の診療時間を過ぎていましたが、急な胃の痛みで伺った際も、嫌な顔せずに皆さんが優しくしてくださり、診察をしてもらった時は本当に助かりました。混み合っている日もありますが、院内にある熱帯魚達が癒してくれますよ。先生はいつも穏やかで、とっても優しいです。看護婦さん、スタッフの方もみなさん気さくで、とても良い病院と思います。私を含む家族みんなのかかりつけ医院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月

ひろ耳鼻科クリニック (東京都渋谷区)

yy(本人・40歳代・女性)

7年間お世話になってます。
声が出なくなると、直ぐひろ耳鼻科へ走ります。丁寧かつ早い。そして治してくれます。
とっても優しい先生で頼りになります。
待ち時間は予約制なので、その時間に行けば長く待つ必要もありません。
風邪を引いて本来内科へ行くべきですが、先生に観てもらもらうと的確な症状が聞け、分かりやすいし、一番あった薬を処方してくれます。そして、直ぐ治ると言う一番信頼してる先生、病院です。看護師さんも皆優しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

広尾まきレディスクリニック (東京都渋谷区)

カーネリアン887(本人・20歳代・女性)

2回ほど通った別の病院で妊娠中で切迫流産になるのではと、不安な事を電話相談したところ、かなり冷たくあしらわれ、若干トラウマになりました。
でも身体は不安だし、と、恐る恐るこちらへ電話したら快く当日診療して頂きました。
不安点等すべて話を聞いてくれ、受付の方から看護師さん、先生の雰囲気も良くもとても丁寧で安心できる診察でした。

また、今の場所は2月頭にオープンした移転した場所らしく、院内もとても綺麗です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

救急でこちらの病院にお世話になりました。
先生・ナースの皆様とても丁寧で優しいです。点滴も全く痛くなく、流れ作業の感もありません。
建物もきれいになりましたし、駐車場も広く、設備が整っているのが感じられます。とにかく先生とスタッフの方の対応が素晴らしかった印象です。1人で苦しんでいた時に救われました。事後のアドバイスもしてくださり、気を付ける点も色々教えて下さったので、短期間で治すことができたと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団健豊会 つのおクリニック (東京都渋谷区)

maria04(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスにより体調不良が続いてしまい、朝の吐き気や胃痛が酷くなったため、通っていた
婦人科の先生に紹介されて通い始めました。

診断はやはりストレスによるものだということでしたが、病名で診断はされませんでした。初診では、
自分の身の回りの環境をしっかりと話し、先生もきちんと聞いてくれました。その上で最も早く治癒するであろう
方法から挙げていき、自分のできる範囲の選択をし様子を見る、という感じで、通院が始まりました。
薬に少し不安を感じていたので、そのことを話すと漢方を処方してくださいました。先生は口数が少ないですが、
とても穏やかな雰囲気な方なので、相談がしやすかったように思います。

婦人科の先生の紹介で通い始めましたが、体に負担をかけることなく治療ができたように思います。
なるべく最善の方法に近いやり方で治療を始め、薬も漢方だったおかげで、始めはすぐには効果が出にくいですが、
朝の吐き気も胃痛も暫く飲み続けるとすっかりなくなりました。また、漢方のため体が暖まり血行がよくなるし、
体に一切負担のない薬の処方だったので、ありがたかったです。私のパートナーも一時期通っていましたが、
処方されたのは同じく漢方だった事を知り、漢方を基本としているのかな?なんて思ってもいます。
待ち時間は正直、長いです。予約をおすすめします。行く度にいつも混んでいるように思えますが、
とても素敵な町のお医者さんという感じで、私はとても気に入っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月

オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)

kaan712(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスから体調不良となり、会社の診療所の紹介で来院しました。

うつ病のチェックシートに記録、軽度うつ病と診断されました。自律神経失調症との違いや今後の治療方針についても詳しくわかりやすく説明してくださいました。このような病院は初めてだったので不安がありましたが、安心しました。

とても物腰の柔らかく落ち着いた先生で、お若いようですが、安心して色々な話をすることができます。薬も少しずつ様子をみながら調整してくださいました。
毎回予約制ですが、時間はまちまちでした。すぐに案内されることもあれば、30分以上待つこともありました。面談の時間は読めないのでそこはある程度理解していくといいと思います。
代官山の駅から近く、設備はかなりキレイです。スタッフの方もとても落ち着いていて感じもいいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリプタノール25

医療法人社団基豊会 笹塚田中クリニック (東京都渋谷区)

Wacky(本人・40歳代・女性)

胃の痛みでお世話になりました。
賞状をお話すると すぐに明快な答えが返ってきて 受診していて安心感がありました
先生は内視鏡か得意でいらっしゃるようなので、カメラの診察をご希望の場合は初診ではお願いするのは難しいようです。改めて予約をしてお伺いすることになりました。
出して頂いたお薬も勉強熱心な薬剤師の知り合いに確認してもらうと悪くないとの事でした。
金曜日の朝いちで、お伺いしたのですが、待ち時間も少なく、すぐに診ていただけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

佐藤内科クリニック (東京都渋谷区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)

会社近くなので、何かあった時にこちらに通院しています。

場所が会社ビルに囲まれているせいか、
患者さんは待合室に一人か二人と、あまり混雑はしない印象です。

医師の方はお一人です。
看護師さんは三名ほど(薬剤師さんも一人います)

お年を召した先生で、少し無骨なところもありますが、診察は適切です。
寝た姿勢での血圧と、起きた時の血圧を測って比べたり
(他の医院ではあまり受けたことない血圧のはかり方でした)
あと、サポートしてくれる看護師さんがすごく優しくフォローしてくれます。

熱中症で行ったときは、点滴処置していただきましたが
静かな院内なのでベッドでゆっくりと休めました。お世話になりました。

お薬は周りの医院も大体そうなのですが院内処方です。
二種類の薬を三日分など必要な分だけ処方していただけるので助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミンR錠、ナウゼリン錠5

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都渋谷区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

予約して来院してもだいたい30分は待っていました。でも、受付で「何時までには出ないといけないのですが」と相談することはできました。
先生やスタッフの方の対応も、(人によって冷たい印象の人はいましたが)概ね丁寧で、きちんと話を聞いてくださるので安心できます。(きちんと話しを聞いてくれるからこその待ち時間かもしれませんね…)こちらがどうしたいか?(例えばあまり太るような副作用のある薬はできるだけ飲まないようにしたいとか)を尊重してくれました。
初回と、定期的に血液検査(3,000円強)があるので診療代は高いかな…といった印象でした。

私は職場と居住の関係で違う病院に代えてしまったのですが、こちらの丁寧な対応に慣れて、淡々とした病院でちょっと辛いなと感じてしまったので、多少遠くても、血液検査代が痛くても、またこちらにかかろうか、悩んでいるところです。そのくらい、対応が丁寧でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団慶照会幡ヶ谷内科クリニック (東京都渋谷区)

ベリンダ911(本人・30歳代・女性)

とても身体がだるく、どうしようもなかったので、近場でよい内科を探していたところ、口コミで評価の高いこのお医者様を見つけました。少し場所がわかりづらいところにあったので、何分もうろうろしてしまいました……。
内装はとてもきれいで、受付の方も親切で、安心して待ち時間を過ごせました。
診てくださったのは男性のお医者様でしたが、細かくお話を聞いてくださり、とりあえず一週間分お薬を出していただきました。申し訳なかったのですが、病状が回復しなかったので、再び行ったところ、精神的なものかもとのことで、近くの心療内科をご紹介くださいました。今はその心療内科に通っていますが、適切にご判断くださり、助かりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

広尾レディース (東京都渋谷区)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

ちょっと見てもらおうとして急にいったんですがちょっとすいてたのもあってすぐ対応してくれました!
ちょっと不安な部分が解消されてよかったって思いました!
先生も優しい方で、話しやすい先生でした。

エコー中も結構いろいろな話もしてくれて安心しました!
後紹介もしてくれるので安心ですよ。

子供もつれてったんですが大丈夫でした。
ちょっとみてもらうならここ希望したいと思ってます。
ありがとうございます!!またいきます!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

ケット・シー950(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪を拗らせかかりつけの病院では点滴ができないと言われ、こちらの病院を紹介してもらいました。
待ち時間は一時間程度で、総合病院では早いほうかなと思います。
結果的に入院したのですが、珍しく夜間の付き添いができない規則になっていて、4歳の娘には心身ともに辛かったようです。しかし看護師さん方が人見知りの娘に対しても良く声をかけてくださったようでなんとか三日間で退院することができました。
熱があがったり下がったりでしたが、24時間点滴のみで、服薬などに処方はなく対処療法のみの治療でした。病室は監視カメラがついていて、常時ナースステーションで状況が把握できるようになっていて、事故や急変に対処できる環境でした。

退院時に飲み薬が処方されました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ソルデム3A輸液、ブドウ糖注射液T20%、ソルデム1輸液、カルボシステインDS50%「タカタ」、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%
料金: 2,160円 ※血液検査、入院費用三日間と退院時の服薬処方を含んだ料金です。

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

ほわほわひつじ(本人ではない・10歳代・女性)

90年代に「脳内革命」を出版され、その後いろいろと有名になられた春山先生の病院です。恵比寿駅から徒歩3分くらいのところですが、緑のある住宅地の中にあり、大変静か。ブエナヴィスタクリニックは、2010年にできたそうで、建物や設備はおしゃれで、新しく清潔感があります。ちょっと隠れ家的な感じのする素敵な病院です。

娘がノロにかかった際に、付き添いで来院しました。予約なしで行ったところ混んでいて、40分くらい待ちましたが、看護師さんがこまめに気遣ってくれ、ロッキングチェアを勧めてくれたり、長椅子の上に寝かせてくれたり、親切な対応でした。あらかじめ予約していけば、さほど待つことはないようです。

有名人の春山先生なのでドキドキしましたが、診察・説明はきちんとしていて自然でわかりやすく、さすが名医さんとの感がありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※渋谷区の医療証を利用

医療法人社団行誠会 セリエ新宿クリニック (東京都渋谷区)

にょろ(本人・20歳代・女性)

ストレスで参ってしまった時にお世話になりました。
まず、アクセスや診療時間で選びました。新宿南口から徒歩5分ほどで、非常に行きやすいです。夜も19時半までやっているので、仕事帰りに行くことが出来ます。
実際に行ってよかったのは、落ち着いている院内の雰囲気。非常に清潔で、カラーなども統一され、落ち着きます。グリーンもあり、ソファも一人がけで、ゆったりできます。まさに心療内科の鏡、という感じです。
患者さんも、「精神病」というイメージの方はおらず、皆さん「こんな普通の人が心療内科に?」と思ってしまうくらい、きちんとした身なりの方ばかり。スーツや、綺麗な服装等・・・(きっと私も、外見はそうだと思います^^;)ルール(大声で話さない、院内で電話をしない、イヤホンを音漏れするほど大音量で聴かない、飲食禁止)を守れない方もおらず、皆さんソファでゆったりしながら、それぞれの時間をすごされています。居心地が良いからか、眠ってしまっている人も何人も見ました。(私も一度寝ました・・・笑)
待ち時間は、その日によりけりで、短ければ5分もたたず、長ければ1時間。それでも1時間待てば、確実に自分の番はまわってきます。数時間待つ印象が強い心療内科では、珍しいです。かといってお話をちゃんと聴いてくれないわけではないです。長い人だと、15分ほど出てこないときもあります。患者さんの状態によって対応されているのでしょう。
そして肝心の先生ですが、非常に穏やかで、お話をゆっくり聴いてくださる方です。ニコニコ愛想笑い等はないですが、怖い印象もまったくなく、だからこそ、こちらも真剣に、自分のペースで、自分の症状を伝えることが出来ます。静かで広めのお部屋で、声も外には漏れませんし、集中してお話することができるので、話しやすいです。先生は親身になってきいてくださり、患者さんに合わせたお薬や、自分にどう向き合うかなどをお話してくださいます。(指示という感じは一切なく、「お話」という感じです)
ただ、お願いすれば薬を処方してくれるので、嬉しい反面、のちのち減らすのが非常に大変です。調子の悪いときは、ついついお薬がほしい!ください!とお願いしてしまいがちですが、症状を伝えて、先生にお任せした方がいいと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

のど痛仏(本人・20歳代・男性)

知人と酒を飲んでいたところ、めまいや腹痛、寒気などがしてきて知人の勧めでこの病院に行くことにしました。

元々お酒に少し弱い体質だったらしく安静にすれば翌朝には治るという診断を受けました。

病気ではなくほっとしました。夜中でしたが医師や看護師の対応はよかったです。待ち時間は、2時間弱待ちましたが、夜間診療ですので妥当な待ち時間だと思いました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

出勤途中に吐き気に襲われてしまい、上司の勧めもあり受診しました。
予約して受診することも出来るようですが今回は緊急ということもありほぼ飛び込みで受付。
受付からナースによる問診まで20分ほど待ちました。
問診を受ける頃にはかなり吐き気が酷くなりベッドに横になっているとわざわざ内科の医師が出向いてくれました。他所だと診察室まで歩くか、車椅子移動が多いのに・・・

点滴打っていただきかなり吐き気は楽になりました。院内処方で整腸剤など出して頂き診察終了。
対応はなかなか良かったと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アシノン錠150mg、ミヤBM錠、ナウゼリン錠5

クロス病院 (東京都渋谷区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

救急内科で一度だけお世話になりました。
この界隈では藪の評判が高く、怖れていたのですが運び込まれたのがこちらでした。
果たして治療は適切で、お薬もその1回のみの処方で、その後長く通院しなければならない様な事態には繋がりませんでした。常勤の看護師さんではなかったのですので、適切な評価に繋がるかどうかは分かりませんが、ごくふつうに丁寧に接してもらえました。お医者さんの説明は、すみません、わたしでなく付添人が代わりに聞きました為、私は同席しておりません。
 1点だけ、設備自体は相当年季が入っていると見受け、具合の悪い状態ながらも、何となく薄汚い第一印象を抱きましたので、もう少し綺麗だったらな、とは記憶の片隅で思います。

来院時期: 1997年11月 投稿時期: 2015年12月