Caloo(カルー) - 中野区の吐き気・嘔吐の口コミ 13件

中野区の吐き気・嘔吐の口コミ(13件)

医療法人社団いなほ会 頭とからだのクリニックかねなか脳神経外科 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・40歳代・女性)

10年前から酷いと偏頭痛からの嘔吐。段々と鎮痛剤の量が増えており、服用のタイミングが遅れると辛過ぎるので受診しました。とても優しい先生で親身に話も聞いて頂けます。初回の診断でMRI検査、画像診断、説明…をして頂けました。予期しない結果ではありましたが、原因となり得る個所も…異変を感じたら早めに受診する!が一番です。
現在は薬の処方量も定まり、月一で受診しています。
混んでいる病院ですが、予約を取っておけば病院30〜40・薬20〜30の1時間くらいで帰れます。検査が必要だとプラスα。私は初回は3時間内だったかなぁ…?(痛みと検査結果のショックが大きかったので覚えておりません)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、アマージ錠2.5mg、その他、SG配合顆粒

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

医療法人社団誠船會船戸耳鼻咽喉科医院 (東京都中野区)

anna(本人・30歳代・女性)

元々地下にあり階段がありましたが、1階に改装され改善されました。同時にとても綺麗でモダンな印象になりました。
子供の頃に病弱でよく通っていましたが昔と変わらずとても温厚で暖かい先生です。駅からは近いのですが路地を入って行くので少しわかりにくいですが、一度行ったらすぐにわかります。素敵な神社の前にあります。
待ち時間はそんなにひどくありませんがいつも混んでいるので腕が良く、大変人気のある先生だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

堀田眼科医院 (東京都中野区)

Tako(本人・40歳代・女性)

ここ数年、首や肩がこる、頭痛がする、目眩がする事が多かったので、整形外科に通っていましたが、リハビリを受けた後の数時間は少し軽減されましたが、治ることはありませんでした。
そんな時、眼科で働いてる友人に「目からきてる事もあるから眼科へ行ってみたら?」と言われたので、こちらの眼科へ。
私は以前からコンタクトを使用していましたが、ずっと同じ度の物を使用していました。
検眼したところ「手元が辛くない?」と言われ、確かに辛いなと。そして、度を落として試用のレンズを頂きました。
3日程すると、頭痛がなくなり、肩コリも軽減!!
年齢的に老眼が始まり、近くを見るのが疲れていたようです。
しかし、以前の度のコンタクトを大量購入していたので、買い替えはもったいない...もう1度、眼科へ行き、相談すると、今までのコンタクトを付けて、スマホを見たり読書をする時に、老眼鏡をかけてみる方法があると教えて頂き、出来合いの老眼鏡で度を教えてもらい、試してみたところ、この方法が良いようです。
おかげで頭痛も肩コリもほぼなくなり、整形外科へ通うこともなくなりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,310円 ※初回1,740円、2回目570円

さかい内科クリニック (東京都中野区)

ハムちゃんず(本人・50歳代・女性)

喘息から心不全まで、何でも相談できます。
レントゲン、心電図、血液検査もできます。
さかい先生は、ユーモアがあり優しく、ちょっと厳しく、信頼できるドクターです。
ナースさんもみんな優しく丁寧で、受付の応対も丁寧です。
ただし、とにかく混みます。
90分待ちも覚悟しないと。
それだけ、地元で信頼されている証ですね。
5年以上のお付き合いになりますが、先生もナースさんも、いつも変わらない笑顔で迎えてくれるので、診察室に入るとなぜかホッとします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

中谷医院 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・30歳代・女性)

友人から子供時から通ってる〜と、最寄りでしたので通い始めました。現在は小児科はなくなってます。
通院のキッカケは偏頭痛持ちで嘔吐と、とても辛く近場の先生を探していた。それ以来は風邪・喘息・気管支炎・花粉症と受診しています。
とても丁寧な説明で、簡単な血液検査は5から10分で結果を教えて頂けました。
薬も院内・院外処方とあり、昔ながらのお薬・ジェネリック薬品(院外)と診察時にお伝えも可能かと思います。院内処方だと、辛い時に薬局まで向かわずに大変助かってます。
過去…、呼気検査(ピロリ菌)を受けた事があり。食事を抜かないとならないのですが、「食べれないのは辛いですよね」と、診療時間前に時間を設けて頂き、とても患者想いの先生です。
現在は夫婦で通っていますが…「その後、旦那様のお加減いかがですか?」と、ファミリーで覚えていただいてます。
木曜日も診療があり、比較的に空いている印象です(診療開始の早い時間帯だと、ご年配の方で混んでいる事も…あります)。
看護師さん?受付の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※院内処方箋込み

おおくら内科 (東京都中野区)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

職場のストレスからかずっとおなかの痛さや下痢、また気分の浮き沈み、特に理由がない体調不良の相談で受診しました。
病院は駅から近く、新しいためとても綺麗です。受付ロビーなどもホテルみたいです。

先生はとても話しやすく横になりお腹を触って診察になりました。
その後もどんな時に症状が出やすいか、辛い時はないか聞いてくださり、うつ病だと思っていた私は話を聞いてくださるだけでも救われました。

結果は過敏性腸症候群でした。ストレスにより交感神経と副交感神経のバランスが取れていないとのことでした。
残念ながらすぐに治るものでもなく、現在も時々症状が出ますがこういった心療内科的なものは長くかかると思っています。
病名が分かっただけでも行ってよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月

あけのほし内科クリニック (東京都中野区)

雪の下231(本人・30歳代・女性)

職場の近くで夜までやっているので、時々お世話になっています。最近、院長先生が代わりましたが、前の院長よりも説明が丁寧です。話をちゃんと聞いてくれるので、待ち時間は前よりも長くなりました。でも納得できる待ち時間です。看護師さんは前と同じ人で、注射もうまく対応も丁寧で好感がもてます。
ただ…前からいる受付の対応が残念です。待ち合い室で待っている時、電話の対応を聞くとびっくりします。来て受け付けをしてから、帰りのお会計の時まで笑顔はなくことばづかいも態度も悪いです。先生も看護師さんも良いから通うけど…そのため☆点数が低くなってしまいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

宮医院 (東京都中野区)

sho(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目に胃痛、連日の続く咳で受診
ずいぶん以前にインフルエンザの予防接種で来院したころとは違い、待ちの患者さんはいませんでした。受付の方に尋ねると今日は特別少なく、常連の方も来ないとのこと こちらはテレビがなく、静かなので気分のよくないときにとても助かります。

DR.との問診では終始、おだやかな口調でこちらの話をすべて聞いてくれます
幸いなことに気管支炎は炎症がひどくなかったので、抗生物質のたぐいはなしで、咳の薬と胃腸の薬の処方のみでした。

アレルギーや副作用などもきちんと尋ねてくれましたので、しんどくて意識がはっきりしている状態ではなかったので言い忘れずにすみました。

しばらく忙しくしていたので精神的な疲れがでているとのことで、服薬のほかに、生活指導をして下さり、最後に「くれぐれも無理なさらないように」と伝えられました。
子供の患者さんなどは、できるだけ待ち時間を減らすために「そろそろですよ~」の電話もしてくれると友人も言っていました。
タイトルどおり癒し系の医院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

社会福祉法人浄風園 中野江古田病院 (東京都中野区)

薬の飲み合わせが悪く、動悸と発作を起こして入院しました。救急車が着いてから医師もすぐ来て、感じも良かったのですが検査する前からこの患者は入院させようと早々に話しているのが聞こえました。

薬の飲み合わせについては昼間の主治医に確認してくださいと言われ、胸のレントゲンと頭のCTを撮りました。

動悸やぜんそくのような発作なので、頭のCTが必要なのかは分かりませんでした。

古い病院で、ベッドはがらがら、高齢者の方がポツポツという感じ。

23時すぎにテレビの音がイヤホンなしで漏れてきていました。また、古いのでコンセントの位置など分からず、ナースを呼びたかったのですが、ナースコールが見当たらず呼べませんでした。

めまいを起こしていて立てなかったので、点滴をつける際にトイレは簡易を持ってくるか、差し込みにするか、どうするか?と看護師さんに聞かれました。車椅子があれば1人で行けそうだったので、車椅子なら行けそうなので車椅子を貸していただけますか?と尋ねると、危ない本当に大丈夫かと聞いただけで、車椅子を持ってきてくれもせず、なんの対応もしてくれませんでした。

夜中に看護師さんが見回りにきて、大丈夫ですか?と聞かれたので、乾燥していて喉と目が痛いです、と答えると、加湿器などは無いので水を飲むなりしてください、と言われました。その後、マスクを持ってこいと言うことですか?とマスクを渡されました。ナースコールの場所をなんとか教えてもらい、トイレの件を再度聞こうとしたらすぐに帰ってしまいました。

ナースコールでまた呼んだら睨まれそうで怖かったので、朝に家族が来て付き添ってもらうまでトイレは我慢しました。

看護師さんにびくびくしなくてはならないのは、体調が悪いときに大変辛かったです。

今まで入院した病院の看護師さんな、少なからず思いやりのある対応をしてくれる、何か聞いたら優しく答えてくれました。

新しい場所に来た人にトイレの環境を整える、弱っている人を怖がらせないことは、対人間と接するときに最低限できなければならないことではないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 薬の飲み合わせが悪くて来たので、点滴のみ

かみさぎキッズクリニック (東京都中野区)

みあき(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の嘔吐、下痢が続き、急性胃腸炎と診断されました。基本的にこの病院ではツムラの葛根湯しか処方されません。嘔吐、下痢が5日間続き、水分摂取もままならなく薬を飲ませても吐いてしまい再度行きましたが注射器のようなもので肛門からまたツムラの葛根湯を水に溶いた薬を注入されただけでた。脱水症状が心配だと伝えましたがこまめに水分取らせれば大丈夫ー、このまま頑張りましょうー と言われ帰されました。帰宅してオムツに下痢で葛根湯が全部出ているのが確認できたのと、数十分前よりぐったりしていたので大学病院に緊急で駆け込みました。意識半混濁、脱水症状も見られ、5リットル点滴した時点で排尿もないくらい脱水症状が進んでいました。検査の結果急性胃腸炎ではなくノロウイルスでした。
大学病院の小児科の先生は もっと早い段階で吐き気止めの座薬を出すべきだった。こんな赤ちゃんが数日まともに水分取れていないなら点滴をするべき。葛根湯を処方し続けるなんて以ての外だとおっしゃっていました。在宅診療もやっているとうたっており、点滴が出来る設備もあるのに人がたくさんいたからと言って適当な診察を二回もされました。その後息子は9日間入院しました。早めに点滴をして体力温存をはかり、吐き気止めなり薬をちゃんと飲んでいればこんなに長期間入院しなくて済んだそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団徳静会横畠病院 (東京都中野区)

ナイアド101(本人ではない)

夜中に、同居人の腹痛 嘔吐で救急車を呼びました。
歩く事もできず、救急隊の方2人に肩を両サイドから
支えてもらいながら歩くのがやっとと言う状態でした。

こちらとしては心配で心配で
きちんと親切に診療してもらえるものだと思っていました。
それが夜間問わず当たり前の事なので。
ところが、病院に着いたら
明らかにすごくダルそうな態度の看護師さんが。
苦しんでる同居人に対して、怒るようにキツい口調で接してて、それも最悪だと思いましたが
診療するお医者さんも来るのが遅く、来たと思ったら、タラタラと歩いて来て、だるそうに喋るお医者さんでした。
レントゲンを撮るってなった時も、立ち上がる事ができないので撮れない間、そのお医者さんは、壁にもたれたりしてダルそうに片足重心で立ってました。
結局、レントゲンが撮れず、タラタラこっちに歩いて来た医者は、半笑いで「立てないので入院しますね〜」て言って、またタラタラ歩いて席に戻っていきました。

入院する部屋のグレード?みたいなのを聞く時も
その看護師さんは同居人に対して凄く口調がキツくて
我慢できず、私が口をはさむと、大人しく、部屋の値段覚えてなくて〜といって、確認しに行きました。
そんなに患者に偉そうに言って、なんで覚えてないんでしょうか?
そのあと、症状が出るまでの経過を聞かれたのも
その看護師さんでしたが、もう受け答えも最悪でした。
ただでさえ辛い気持ちなのに、イヤな気持ちにさせられます。

そんな態度なら、他の病院に行くし
こんな医者と看護師がいる所にお金も払いたくないと思いました。

朝にまた入院手続きに来た際に対応してくれた看護師さんや受付の方は皆さんとてもいい人そうでした。

夜間だからって、昼間とこうも勤務している人の差があるのでしょうか。
本当に不快でした。
もう今後絶対あのお医者さんと看護師さんにはお世話になりたくないです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団徳静会横畠病院 (東京都中野区)

Mk(本人・20歳代・女性)

夜中に下痢、嘔吐、熱の症状があり、会社から病院へ行くように指示があった。

待ち時間が短く、すんなりと内科の診察室へ。
若い男性の医者で、無言で座って待ってました。
どうしました?とも聞かれず、何から話せばいいのかしばし無言。
とりあえず症状、いつから、何を食べたなど、とにかく詳しく伝えましたが、メモするだけで、ふーん、はーん。
と、なんだか微妙な返事。

人の顔を見てるだけで、そうですかー。と、会話終了。
触診もなく、こちらからとしては、え、何がわかったの?と言う感じ。
念のため、会社からノロウィルスの検査セットが送られてくるとは伝えましたが、そうですかー。
と、それしか言わない。

お薬出しますか?と、聞かれたので、結局原因って何ですか?と質問したところ、何とも言えませんね。
がっかりしました。病院行く意味がなかったです。

看護師さんも、上からの強気な対応で、受付からイラっとさせられます。
内科でお願いします、としか言っていないのに、風邪と勝手に決めつけて話が進みました。

違う症状で来てるかもしれないのに、決めつけよくないです。
症状もわからず、薬の内容の説明も、触診もなく、お会計だけで10分以上待たされ、1070円でした。

以前、両足の親指がしびれ、受診したのですが、その時も同じ対応でした。
無意味なレントゲンとらされ、原因わかりません。
今回わかったことはたまたまこういう対応ではなく、毎回こうなんだ、と言うことです。
もう行きません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: