Caloo(カルー) - 中野区の頭が痛いの口コミ 28件

中野区の頭が痛いの口コミ(28件)

医療法人社団いなほ会 頭とからだのクリニックかねなか脳神経外科 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・40歳代・女性)

10年前から酷いと偏頭痛からの嘔吐。段々と鎮痛剤の量が増えており、服用のタイミングが遅れると辛過ぎるので受診しました。とても優しい先生で親身に話も聞いて頂けます。初回の診断でMRI検査、画像診断、説明…をして頂けました。予期しない結果ではありましたが、原因となり得る個所も…異変を感じたら早めに受診する!が一番です。
現在は薬の処方量も定まり、月一で受診しています。
混んでいる病院ですが、予約を取っておけば病院30〜40・薬20〜30の1時間くらいで帰れます。検査が必要だとプラスα。私は初回は3時間内だったかなぁ…?(痛みと検査結果のショックが大きかったので覚えておりません)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、アマージ錠2.5mg、その他、SG配合顆粒

中野眼科 (東京都中野区)

puti42(本人・40歳代・女性)

コンタクトの具合が良くなくて初めて受診しました。とても人気のようで、私も同じ会社の友人から紹介してもらいました。
お昼時に行った際、とても混雑していました。スーパーと隣接しているので、待ち時間の間に買い物できました。
視力検査の検査技師の方も丁寧でした。コンタクトの説明もして下さいました。1階に提携のコンタクトレンズ専門店があり診察後行くこともできます。
先生は、とても優しくて面白い先生です。目の状態、使用中の眼鏡を掛けた際、頭が痛く平衡感覚がよくないと感じていることをポロッと言うとコンタクトでのデータを見て眼鏡の正式な度数をメモに書いて下さりました。レンズを交換した方がいいと言われました。
そして、心強かったのが、万が一、このメモで交換してくれなかったり文句言われたら、眼鏡店から先生に連絡して下さいって言っていいから!と本当に優しくて感じのいい先生です。人気があるのが、よく分かりました。おかげで、眼鏡のレンズ交換もして、改善されました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

さくうめ(本人・30歳代・女性)

いつもの薬が効かず、頭痛が続いていたのでこちらの病院を紹介してもらいました。MRIを撮るということで不安でした。が検査室の方々がとても優しく不安を無くしてくれるように笑顔で他愛のない話もしたりしてとてもリラックスしながら撮ることが出来ました。中から出た後も優しくして不安はどこかにいきました。後日結果を聞きに行きましたが担当の先生もゆっくり詳しく説明してくれました。とりあえず大丈夫ということで、もし不安なときはいつでも来ていつでも検査するからねと言ってもらえたので気になったときはまた行こうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

ちゃいちこ(本人・30歳代・女性)

薬を飲んでも頭痛が止まらずMRIで検査していただきました。前の病院では脳に影があるとだけしか言われず不安でしたがこちらではその影の正体も教えていただき安心しました。不安ならいつでも撮りにきてもいいと優しくおっしゃってくださって今では不安もなくなりました。とても丁寧に説明していただき感謝しています。
撮影の時も周りの先生がゆっくり丁寧に誘導していただきこちらでも不安などなく撮影させていただきました。
待ち時間も思ったより短かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

堀田眼科医院 (東京都中野区)

Tako(本人・40歳代・女性)

ここ数年、首や肩がこる、頭痛がする、目眩がする事が多かったので、整形外科に通っていましたが、リハビリを受けた後の数時間は少し軽減されましたが、治ることはありませんでした。
そんな時、眼科で働いてる友人に「目からきてる事もあるから眼科へ行ってみたら?」と言われたので、こちらの眼科へ。
私は以前からコンタクトを使用していましたが、ずっと同じ度の物を使用していました。
検眼したところ「手元が辛くない?」と言われ、確かに辛いなと。そして、度を落として試用のレンズを頂きました。
3日程すると、頭痛がなくなり、肩コリも軽減!!
年齢的に老眼が始まり、近くを見るのが疲れていたようです。
しかし、以前の度のコンタクトを大量購入していたので、買い替えはもったいない...もう1度、眼科へ行き、相談すると、今までのコンタクトを付けて、スマホを見たり読書をする時に、老眼鏡をかけてみる方法があると教えて頂き、出来合いの老眼鏡で度を教えてもらい、試してみたところ、この方法が良いようです。
おかげで頭痛も肩コリもほぼなくなり、整形外科へ通うこともなくなりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 2,310円 ※初回1,740円、2回目570円

さかい内科クリニック (東京都中野区)

ハムちゃんず(本人・50歳代・女性)

喘息から心不全まで、何でも相談できます。
レントゲン、心電図、血液検査もできます。
さかい先生は、ユーモアがあり優しく、ちょっと厳しく、信頼できるドクターです。
ナースさんもみんな優しく丁寧で、受付の応対も丁寧です。
ただし、とにかく混みます。
90分待ちも覚悟しないと。
それだけ、地元で信頼されている証ですね。
5年以上のお付き合いになりますが、先生もナースさんも、いつも変わらない笑顔で迎えてくれるので、診察室に入るとなぜかホッとします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

中谷医院 (東京都中野区)

リリー ミミー(本人・30歳代・女性)

友人から子供時から通ってる〜と、最寄りでしたので通い始めました。現在は小児科はなくなってます。
通院のキッカケは偏頭痛持ちで嘔吐と、とても辛く近場の先生を探していた。それ以来は風邪・喘息・気管支炎・花粉症と受診しています。
とても丁寧な説明で、簡単な血液検査は5から10分で結果を教えて頂けました。
薬も院内・院外処方とあり、昔ながらのお薬・ジェネリック薬品(院外)と診察時にお伝えも可能かと思います。院内処方だと、辛い時に薬局まで向かわずに大変助かってます。
過去…、呼気検査(ピロリ菌)を受けた事があり。食事を抜かないとならないのですが、「食べれないのは辛いですよね」と、診療時間前に時間を設けて頂き、とても患者想いの先生です。
現在は夫婦で通っていますが…「その後、旦那様のお加減いかがですか?」と、ファミリーで覚えていただいてます。
木曜日も診療があり、比較的に空いている印象です(診療開始の早い時間帯だと、ご年配の方で混んでいる事も…あります)。
看護師さん?受付の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※院内処方箋込み

新橋医院 (東京都中野区)

えっビッグすぎだろ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけ医です。
風邪をひいた時など、予約ナシで気軽に受診できます。

待合室は、患者が数人いても
圧迫感を感じず座れる位、ゆったりしたスペース。
平日午後早め…会社勤めの人が来ないような
(空いてるであろう)時間帯に行くのですが、必ず数人待っています。

待ち時間は、大抵20分以内。
一度だけ、インフルエンザのシーズンに、1時間待った事がありますが…
ここは待合室のイスがソファーで、ノビノビくつろいで座れたせいか?
特に病状悪化しませんでした。

受付は、ハキハキした女性。
ドスのきいた声とは裏腹に、丁寧な対応で、いつも感じが良いです。
スタッフも皆さんベテランのようで、注射の時に緊張をやわらげてくれたり、
優しく対応してくれます。

医師は、初老男性。
堅苦しいところのない、気さくなオッチャンです。
話し方はくだけてますが、(当然ながら)診察は至ってマジメ。
何より評価したいのは、自分の言いたい事だけ一方的に言って、
「ハイお大事に〜次の方どうぞ〜」と流さない事です。

血液検査をした時も、別の病院では、、、
シロートには意味不明なアルファベットと数字が並んだ結果表を渡され、
「数値的に問題ありませんから」。
パキッと事務的に流され…
けれど忙しそうで、聞ける雰囲気じゃなく、
「帰ってからネット検索しよう…」と思った過去があるんですが。

この先生相手だと、
「このアルファベット、どういう意味ですか?」
「どれ位の数値だと異常なんですか?」
みたく、こちら側も気軽に尋ねる事ができるし、
先生側も、本を持ってきて見せながら、納得いくように説明してくれます。

薬を処方する時もこんな感じで、
本で調べながら、最善の選択を試みてくれます。

パリパリ白衣の、清潔感のある“お医者様”という感じには程遠く、
“話せるオヤジ!”という感じですが。
だからこそ信頼している先生であり、
ちょっと不安な時 すぐ駆けつけられる、一番頼りにしている医院です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年01月

あけのほし内科クリニック (東京都中野区)

ゆきのひ(本人・30歳代・女性)

風邪で何回もかかっています。
最初は苦手な雰囲気の病院かも?と思っていましたが、先生の判断と、投薬が的確で気に入っている病院です。

先生は症状にあった漢方薬を出して下さり、それが良く効きます。
今まで漢方薬を知らなかった私ですが、この病院に行ってから漢方薬の効き目を実感できています。
混んでいる時がおおいのですが、それだけ人気のある病院なのでしょう。

最近はあまりお世話になっていませんが、また風邪をひいた際はこちらにかかります。
家は遠いですが、私のかかりつけ医です。

場所は少しわかりずらいので、良く聞いてから行くといいと思います。
胃腸系の病気に詳しい先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団鉄伸会 かたやま医院 (東京都中野区)

ちびた大好き(本人・40歳代・女性)

一昨日の夜から38度の発熱とくしゃみ、せき、鼻水、頭痛とあり
昨日h朝起きたら39度の発熱とものすごい悪寒と全身の節々の痛み。
これはインフルエンザかもしれないとずいぶん昔にお世話になったことのあったこちらの病院にふらふらしながらも行ってみました。

熱の高さや他の症状からインフルエンザの疑いが高いということで、検査キットで調べてみることに。
結果はインフルエンザA型でした。
すぐにお薬が処方され、お薬についての説明と外出の時期や熱が下がるのは翌日だとかいろいろ教えてくださり安心しました。

ものすごい頭痛やだるさの中、問診表を記入するのはかなりしんどくてこんな時は書いてくれたらいいのにな。。。なんて思っちゃいましたがこればかりは致し方ないですね。
先生はものすごく物腰柔らかですごくわかりやすくゆっくり丁寧に説明してくれましたので
安心して診察してもらうことが出来ました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

のぐち内科クリニック (東京都中野区)

nitaro(本人・30歳代・女性)

38度を超える熱とだるさ

仕事中に寒気を感じ、熱を測ると38.8度。会社を早退して受診しました。インフル検査は陰性でしたが、症状や、インフル患者と接したことから、恐らくインフルだろう、とタミフルを処方してくださいました。早急に対応して頂いたお陰で、数日で症状も軽くなり、悪化することも無く、快方に向うことができました。

先生は男先生と女先生とお二人います。どちらの先生も、とても穏やかで、患者の話を良く聞いてくださり、心配事も相談しやすいです。説明もわかりやすく、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

頭がすごく痛かったので、救急で来院しました。すぐに、CTを取っていただき、脳外科の先生の診察を受けることができました。風邪による頭痛だということが分かって、よかったです。CTなどの大型装置の検査がすぐに受けられるところがとてもいいと思いました。待ち時間もほとんどなく、会計も専用の機械で行うことができ、救急で受診したにもかかわらず、とても早く診察を終えることができました。病院は、とても広くきれいで、自転車置き場もあり、豪華な印象の病院でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団明篤会 沖津医院 (東京都中野区)

アポフィライト158(本人・30歳代・男性)

風邪を引いしまい、初めて罹りました。
場所は西武新宿線の鷺ノ宮駅から、徒歩1〜2分くらいの所です。

先生(副院長?)は若い先生でしたが、丁寧に診てくれました。
クリニックも新しく、清潔感がありました。

場所は2階にあるんですが、エレベーターもあるので、高齢の方でも
大丈夫かと思います。
薬をもらう薬局がすぐ下の1階にありました。

私が入った時は空いていたんですが、出るときには混んできていたので、
時間帯によっては待つこともあるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

初めての通院は、頭痛でした。受付時間を少し過ぎていたけど、私の辛そうな様子を見た総合受付の女性看護師さんが脳外科に案内してくださいました。脳外科で問診票を書いたところまでは記憶がありますが、血圧測定で意識を失い、目が覚めたら病室でした。脳出血だったそうで、意識消失の間にCTを撮り、家族を呼んで、血管造影も済んでいました。診断名も正確で先生方に命を救われ感謝です。2ヶ月入院、今も月に一度通院してます。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2016年07月

しだみん(本人・30歳代・女性)

子供の手足口病が感染してしまいました。
妊娠中でも、授乳中でも飲めるカロナールを処方してくださり、
また病院内に処方箋薬局もあるため日曜日の早朝でも対応していただけました。

子供がいると、なかなか通院や薬の購入も大変だと思うので、と
カロナールは、余ったら、風邪気味の時にまた使ってください。
とのご助言もいただきました。

待ち時間は、体調不良のせいかかなり長く感じましたが、
夜間診療でしたのに、溶連菌検査、インフルエンザ検査もしていただき、
しっかりした対応をしてくれました。

検査、問診はお若い先生が担当してくださり、検査結果が出たあとの最後の診断はベテラン(?)の先生がしてくださいました。
また、診断前に、以前かかった時の病状を気にかけてくださったりととても丁寧でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,060円 ※インフルエンザ検査、溶連菌検査含む

医療法人社団あんず会いしい内科クリニック (東京都中野区)

marugao(本人・20歳代・女性)

自宅から距離が近いので、よくお世話になっております。
何度か通院しましたが、女性の先生(恐らく院長さんだと思われます)が非常に明るく元気な方で、行くと元気をもらえます。
病気に対する説明や原因も、はっきりと分かりやすく説明して下さいます。
診察室に案内されてからも、直ぐに追い出そうとする雰囲気は無く、ゆっくり丁寧に話を聞いて、抱えている症状から、いくつかの症例や病名、それらの具体的な原因等等、いくつか挙げて頂いた中で、自分の症状と向き合えます。
ただ、風邪が流行っている時期になると、結構混雑しています。
恐らく患者さんが多かったとしても、皆さんのお話しをゆっくり丁寧に聞いて対応されているからだと思いますので、個人的には特別耐えられない程ではありません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

頭痛とめまいで受診しました。
受付、院内案内、会計に至るまで、職員さんの対応はどれもとても親切でした。
医師も他病院よりは説明が丁寧でわかりやすく感じました。余計な薬を出さない(私の場合それほど必要なかったのか、「どうします?」と聞かれたので不要と答えました)点もいいと思いました。
採血検査は細い針を使っているのか、担当(若い女性でした)のスキルも高いのでしょう。こんなに痛みが少ないところは初めてです。
都心の有名病院に行くほどでもないレベルの時は、今後こちらに来たいと思います。なお紹介状なしの場合は、約1600円かかります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

原クリニック (東京都中野区)

ゲシュタルト崩壊マン(本人・30歳代・男性)

こじんまりとした医院です。おじいちゃんおばあちゃんの患者さんが多いです。綺麗とはあまり言えない医院ですが、院長先生がとても良い方でした。それなりにお年をめしているので、すこし不安でしたが、きちんと処置をしてくださいました。インフルエンザでしたが、薬の処方の仕方など親身に説明してくださいました。また、こちらからは聞いてなくてもすぐにインフルエンザのため出勤停止の紙を書いていただけたため助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

渡辺医院 (東京都中野区)

ガンになった医者がガンを直すために自分で開発した療法。
もとは断食療法、東洋医学、自然療法です。
来ているのは、近所のおばあちゃんが多い。

外観は民間昔ながらの日本の家で、
個人開業の町のお医者さんってこんな感じだったなあ!と思いました。

私は頭痛持ちなので、金魚運動のマシーンはキツかったです。

柿のは茶と丸太枕はここでないと、普通の店では買えないので、次回は買おうと思いました。

診察というよりは健康法や運動の仕方を習うための病院ですので、
他力本願で薬頼みな人は行かない方が良いです。
本気で治す気のあるかたにオススメです。

成果はマクロビ食や漢方や温熱療法と相まって、たった1ヶ月で、かなり良くなりました!

寝たきり1ヶ月、半休一年間していたのに、
今では普通に会社に行けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団あんず会いしい内科クリニック (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

頭痛でどこに行くか考えていた時、近所の方から「よく話を聞いてくれる頼りがいのある先生」とこちらを教えてもらいました。
PCを見たままのタイプではなく、きちんと説明してくれる女医さんでした。話し方ははっきりしています。結局、「それほど重大な病気ではないと思うけど」と前置きしたうえで、近くの総合病院に紹介状を書いていただきました。
「念のため薬出しておきましょうか」がない点も好感が持てました。
待合は明るく広々しています。検診の方も多いようで、時間によっては結構混んでいます。スタッフの方の感じも良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月