Caloo(カルー) - 中野区の便秘の口コミ 6件

中野区の便秘の口コミ(6件)

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

塩崎クリニック (東京都中野区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 痔・便秘 腹痛 便秘 血便

肛門からの出血があり、あわてて病院に。
病院が終わるギリギリに行きましたが、快く受け付けてもらえました。
消化器全般に診る病院のようです。
後日、大腸検査を受けましたが、全く痛みもなく、上手だったと思います。
ちなみに私は普通に横向きでしたよ。

50代男性のお医者さんでした。
気さくな先生で、終始笑わせてもらいました。

産後から便秘が続いており、ずっと苦しい思いをしていたのですが、漢方薬による治療をすすめてもらい、現在は便秘も解消しています。

ズバズバなんでも言う先生ですが、説明も丁寧で、知識も豊富なようです。
病院内は綺麗に掃除しています。受付の方や看護婦さんも優しい雰囲気でした。
とにかく長年苦しんでいた便秘が改善されて満足しています。
便秘で苦しんでいる方には特におすすめの病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬

あしかりクリニック (東京都中野区)

にに(本人・30歳代・女性)

うつでずっと通っています。
以前違う所に通ってたのですが、先生と合わずこちらを紹介されました。
少しずつ症状は改善に向かうよう、薬とカウンセリングを受けています。

薬、カウンセリング。

先生もスタッフさんもとても親切で対応も良いです。
思ったよりも高齢の方が多く通院されています。認知症等の名医さんだそうです。
女医さんと聞くと怖いイメージしかなかったですが、ここの先生は明るく面白い先生です。
精神科という事で、お仕事が大変だと思いますがいつも明るく元気をもらいます。

完全予約制で、予約があっても結構待つ時が多いです。
患者さんはいつもいっぱいなので、調子が悪いときなど、予約なしにはまずみてもらえません。
それから、先生と電話でお話したいときも代わっていただくことは不可能です。
生死にかかわる場合は、わかりませんが・・・・。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

あけのほし内科クリニック (東京都中野区)

yuyuyu1800(本人・30歳代・男性)

腹痛とお腹を下している状態が2・3日続いた為、別の大きい病院で診てもらい、虫垂炎と診断されました。
薬で散らすという事で様子を見ていましたが、一向に良くならなかったので、行きつけのこちらの病院で診断をお願いしました。

私自身で調べた虫垂炎の症状とは、自分でも症状が違うような気がしていましたが、こちらの先生も虫垂炎ではないのではないか?と言って下さり、安心しました。

診察内容は、問診、ベットに横になり腹部を押すでした。

診断結果は、胃腸の動きが弱くなってしまった為、消化不良を起こしている可能性があるとの事でした。

昔から、家族皆で利用させて頂いております。

こちらの先生は薬の処方を漢方薬でだして下さり、副作用がなく、体に優しく、効果も抜群です。
近所の評判もとてもよく、初めて利用するときも近所の方から勧められて利用しました。

風邪をひいたときも、性病にかかったときも(照)、体に何か不調があるたびこちらに診察して頂くといった、私にとって信頼のおける病院です。

中野駅からのアクセスも良くとても便利ですよ!!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ漢方薬

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

kenken(本人ではない・80歳代・女性)

以前、高齢の母が調子悪いとき、単なる風邪だと思っていったのですが、レントゲンを撮って頂、小さな肺炎を発見してくれました。非常に早期の発見だったので薬のみで治すことが出来ました。高齢の母には、体調が悪いとすぐに歩行が出来なくなるため、入院をしないで直すことは非常に助かります。
今回は先生に診て頂くのが遅れたため悪化させてしまい入院となったのですが、CTを見ただけで誤嚥性の肺炎と見抜いて頂き、明確な対策が立てられました。食事を改善することで肺炎を治すという明確な方針が出て、入院でも安心していられます。また、リハビリも入院翌日からおこなって頂けているので、QOLの低下を押さえられると思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

おおくら内科 (東京都中野区)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

職場のストレスからかずっとおなかの痛さや下痢、また気分の浮き沈み、特に理由がない体調不良の相談で受診しました。
病院は駅から近く、新しいためとても綺麗です。受付ロビーなどもホテルみたいです。

先生はとても話しやすく横になりお腹を触って診察になりました。
その後もどんな時に症状が出やすいか、辛い時はないか聞いてくださり、うつ病だと思っていた私は話を聞いてくださるだけでも救われました。

結果は過敏性腸症候群でした。ストレスにより交感神経と副交感神経のバランスが取れていないとのことでした。
残念ながらすぐに治るものでもなく、現在も時々症状が出ますがこういった心療内科的なものは長くかかると思っています。
病名が分かっただけでも行ってよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月