Caloo(カルー) - 町田市の便秘の口コミ 4件

町田市の便秘の口コミ(4件)

医療法人社団宏建会 小林クリニック (東京都町田市)

CHRISTINA(本人・20歳代・女性)

先生とても優しかったし、毎回丁寧に説明してくれました。待ち人数も多いですがそこまで長時間待つこともないので許容範囲内でした。途中で看護士さんが症状など聞きにきてくれましたがとても丁寧に対応して頂きとても安心できました。
先生もとても優しく症状を聞き詳しく説明して下さるります。今まで違う先生に診てもらっていますがどの先生でもとても信頼できる先生だと思います!
診療時間も他の病院に比べると遅くまでやっているので仕事帰りに寄れるのもとても助かっています。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

小出クリニック (東京都町田市)

さとみん(本人・30歳代・女性)

日曜日もやっていて助かります。

病院は普通の一軒家かと思い一瞬見逃してしまいそうな感じでしたが、とてもアットホームな感じで愛着が沸きました。
病院の前に駐車場もありますが、そこは狭いので止めるのが大変かもしれません。
他にも駐車場はあると思うので確認した方が良いと思います。

先生も受付の方々や看護士さんもとても親切で気さくでした。
診察も丁寧で説明も聞きやすかったです。
質問もしやすい先生ですので人気があるのだと思います。

いつもとても混んでいるので、お急ぎの方は時間より少し早めに行かれると良いと思います。

私は便秘で受診しましたが、処方していただいた薬もよく効いてこちらでみてもらい良かったなぁっと思いました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年06月

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

音尾(本人・40歳代・男性)

総合評価 とても頼りになる医師(現在担当)だと思っております。(周に1回だけですが)

医師の説明 明確に、回答していただけるかつ、対応、対処していただけると
      妻ともにとても信頼して通院しています。
      他の病気との兼ね合いからもアドバイス、回答をいただけるので
      とても良いと思います。

医療技術  上記含め、適切に治療していただけていると思います。

医療設備  設備は、まあある程度はあります。ただ検査が割りと早く
      できるのがいい所です。

看護師などスタッフの対応  割と対応は努力していると思います。看護師も外来は
              いいです。多少スタッフとの連携がうまく無いとき
              もありますが、会計は、遅い。

待ち時間  曜日と午前中と医師の信頼との兼ね合いなのか多少混みます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、ガスモチン錠5mg

Dr.はん診療所 (東京都町田市)

成人健康診断で初めて、訪れました。

クリニックの規模ながら、数々の検査が出来るようです。

診察は院長先生一人でされているようですが、健診結果を丁寧でよく説明して下さいました。
(総合病院の副院長や東大病院に籍を置かれていたようです。)

その後、数回、腹痛や便秘で来院していますが、問診や触診をしっかりとやって下さり、また漢方薬を出して頂き、効果を感じています。

大きな声ではっきりとした物言いをされる院長で、好き嫌いが分かれるかと思いますが、私は小声でボソボソと話す人は苦手なので、その点は相性が合うと思っています。

予約制ではなく、受付順のため、患者さんが多いときは待ちますが、それでも30分位なので、我慢の範囲内です。

看護師や検査技師、受付の方々の対応も〇

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月