Caloo(カルー) - 武蔵村山市の便秘の口コミ 2件

武蔵村山市の便秘の口コミ(2件)

社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)

なるみの(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちが生まれた時からお世話になっております。
一通りの設備が整っているし、夜間救急にも対応しています。
小児科の先生は顔ぶれが良く変わりますが、ずっと勤めている先生もいて、長年診てもらっています。
良く話を聞いてくれて大きな病気も発見してくれました。
大きな病気の際には都立小児医療センターとの連携もしています。
待ち時間は予約をしていても結構在ります。
ビデオが流れていて、キッズスペースも僅かながらありまから小さいお子さんがそこで遊んで待ってます。
ただ総合病院なので年配の患者さんも多いんで子供が行って楽しい病院では内でしょう。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 酸化マグネシウム

医療法人社団もかほ会 武蔵村山さいとうクリニック (東京都武蔵村山市)

ものすごい設備と、先生の知識。安心して通えます。いろんなところから来院されているようで、常に混んでいる。予約しても結構待ちます。外科も兼ねているので仕方ない面もありますが。先生の対応は的確で早い。医療設備も先端設備ばかりでこの規模にしてはすごいと思う。もうあまり患者さんが増えてほしくないですね。駐車場も限られているため、時間がかかっても自転車で通ってます。私は腰痛も持っているため、2階のリハビリ施設にもお世話になっていますが、一回の費用が少なく、いろいろな設備を利用(先生が決める)ので、腰痛も早く良くなり現在は落ち着いております。ただ、残念なのは受付の人たちが忙しいせいか比較的適当で冷たく感じる時があります。また、同じ人がずーっといないため、通っていても親近感がありません。ここだけが残念。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月