Caloo(カルー) - 宮城県の便秘の口コミ 24件

宮城県の便秘の口コミ(24件)

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

医療法人江川クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ASD(本人ではない)

腹痛や吐き気で行きました。受付の方も笑顔で親切です。看護師さんも3人程いました。皆さんテキパキしていて明るく親身に問診してくださいます。
先生は2人いらっしゃいましたが、どちらも本当に親身で親切、丁寧に聞いて答えてくださいます。
治療法、薬の効能、副作用などの詳細を体質や体調に合わせて入れ替えてくださいました。
お年寄りの方が多く、住宅地の中にあるにもかかわらず、混み合っているのも納得します。
少し遠くても待ち時間があっても、またこちらにおせわになる予定です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人徳重会みどり台小児科外科内科 (宮城県名取市)

素ッピン豚女(本人・70歳代・女性)

何よりも診断に信頼感が有るのが良い。この病院の方針は、家族の診断と同じ様にとのことで、医師が患者の話をよく聞いてくれて、熟慮の末に、最良の診断をしてくれると思わわれる。
また、医院の職員の皆様が優しく親切で温かい気持ちを持っていてくれ、言葉使いが丁寧で好感が持てるのが良い。
院内処方の為、余分な時間を使うこと無く、薬についても親切丁寧に説明してくれるので安心感がある。
医院内はスリッパ無しで清潔で、風邪引きなどの咳のある方等の為の別の待合室が二つ有るのも良い。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンラキサー錠125mg、デパス錠0.5mg、ユベラNカプセル100mg、ラベプラゾールNa錠10mg「トーワ」、セルタッチパップ140、ポノテオ錠、マーズレンS配合顆粒、つくしA・M散

かねこクリニック (宮城県仙台市太白区)

mei(本人・30歳代・女性)

数多く行った病院の先生の中で一番親身に話を聞いてくれ、優しく対応してくれます。いつも何か質問はありますか?と聞いてくださるので、こちらも少しでも不安に思うことを気兼ねなく伺えます。
医師の人柄というのは技術もさることながら病院選びの中では本当に重要なことだと思います。わたしはなんでも躊躇せずに質問できる病院があまりないので(それを嫌がる医師が多く)かねこ先生は貴重な存在です。
待ち時間等は普通の病院同様です。座って待つのが辛い場合は対応してくださります。
数多くの医療機器を取り揃えていますので、不安なときは詳しく見て頂くことができます。
症状に合わせたお薬の説明もしてくださいますし、過去のカルテも合わせて何が原因か考えてくださるので、かかりつけ医にはうってつけです。笑
本当にいつもお世話になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM錠

松永厚生クリニック (宮城県仙台市泉区)

少し便秘が続き、血便も出たため、口コミで評判を確かめてから、松永厚生クリニックに行くことにしました。
最初の診察日は、大腸内視鏡検査の日程を決め、看護師さんから、前日の食事や下剤の飲み方等細かい説明があり、血液検査をしてから帰りました。
約一週間後の8時から検査をしました。下剤は早朝5時頃から飴を舐めながら飲むと飲みやすいと教えて頂き、確かに飲みやすかったです。
8時少し前に病院に到着すると、早速お着替えの準備をして、すぐに先生が来ました。
点滴のルートを取り、「それではボーッとするお薬を入れます。」と言われ、注射器から点滴ルートへ注入された5秒後にはほとんど意識はありませんでした。
先生の「では始めます。」と、終了後に肩をトントンとたたかれ、「大丈夫でしたよ。」の声に一瞬反応しましたが、2時間半程眠り続けてしまいました。
大腸内視鏡検査がこんなにも簡単に苦痛なく受けられ、感激致しました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年05月

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

kirin(本人・30歳代・女性)

職場にて急なめまいと吐き気で立てなくなり、最初は内科で異常なし、耳鼻科を薦められ通院しましたが薬の副作用に耐えれず、
眠くなったりだるくなったりすっきりせずボーっとして仕事に出勤しても立ってるのが辛く薬を飲まないほうが
まだ辛くても立てるけどその辛さに耐えれずストレスたまったりと改善しないので、友人に漢方薬だといいじゃないかなと
薦められ元々通ってた婦人科で漢方薬が出るのを思い出して再度診察。

すぐに採決して結果はその日には出ませんが女性のホルモンに関わる情報をすぐ結果にだしてもらえて更年期障害だと診断。

症状は毎回違いますが生理前にはこんな症状が出やすいなど細かく教えていただく。
毎回の症状に合わせて漢方薬をいただけます期間的に採決し今の状況を知らせてくれます。
更年期といわれるまでは1年かかりましたが、不定愁訴と断定はせずきちんと向き合っていただけて最終的には更年期と言われましたが、
抵抗無く更年期と向き合えるようきちんと指示をいただけますので辛い時期にだけ薬を飲んでも良いとアドバイスももらえます。
そのおかげで今まで痛いから避けてきた婦人用の検診も前向きにするようになりました。
年を追うごとに婦人科の主治医をみつけるのは大切です。

採決のとき私の場合血管が細くて時間がかかるのですが、こちらの婦人科はそのストレスがありません。
受付も的確ですばやいです。震災で被災しましたがきれいで清潔感があります。
先生も細かく結果を教えてくれます。検診で混むこともありますが普段は静かですばやく診察も始まります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年02月

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人ではない・70歳代・男性)

父が認知症で大学病院から自宅は遠くて、大学病院の検査の予約をしても、すぐではなかったし、父は咳をする度に血も出していたので自宅に帰る訳にはいかず、大学病院の先生に相談して佐藤先生を紹介していただきました。食べるのもままならず点滴で栄養と水分補給をしてもらいました。佐藤病院から大学病院まではタクシーで移動出来ました。認知症の父と煩い家族で申し訳ありませんでした。
佐藤病院のナースの皆さんには良くしていただき、感謝で一杯です。大学病院での検査も終わり咽頭ガンだと分かった時はショックでした。
しかし佐藤病院が入院の許可を出してくれたので無事に検査も出来たのです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※母が支払っていたので不明です

山田内科医院 (宮城県多賀城市)

雪化粧367(本人・50歳代・女性)

便秘で受診しました。

古くからある病院でこじんまりしています。
でもとても風格があり、院内から眺める木々はとてもいいです。
また院内はとても清潔で毎日きちんとお掃除しているのが分かります。

若い先生になっていますがとても話を聞いてくださいます。
診察も丁寧で真摯的な先生です。

便秘薬を処方されました。
これで治ったので1回だけの通院でした。

患者さんはあまり居なくてすぐ呼ばれました。
お薬も院内処方でした。

看護師さんはお二人でした。
とてもテキパキされて気持ち良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

すずきクリニック (宮城県仙台市青葉区)

先生も看護師さんも優しいです
家族(旦那 15歳~8歳の子供)でお世話になってます。
相談するときちんと調べたり見てくれて薬を出してくれます。
院内は古いが綺麗な状態。
マッサージチェアもあり ご老人がよく利用されてます。
赤ちゃんからご老人まで様々な患者さんがいる感じ
健康診断もこちらで毎年してますが看護師さんが手際良く早いですね。
レントゲンもエコーもあり 設備も充実した感じ

ネット予約にしてくれたらいいのにと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)
4.0 胃腸科 腸閉塞 腹痛 便秘

深夜、腸のものすごい激痛に襲われどうにもならず、救急で駆け込みました。
3時という時間にも関わらず、先生にとても親身に診察していただき、とても感謝しています。
結果は腸閉塞を起こしかけている状況で、それでものすごい痛みになっていたとのことです。
もともと便秘がちでしたが、こんなに大変なことになるとは思ってもみませんでした。
ある程度痛みが引いてから、先生にお腹をマッサージしていただき、その後状況を説明していただきました。
深夜の時間帯にも関わらず、丁寧に診察していただき、状況についても説明を受け、今後きちんと腸の検査を受けることを勧めていただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団人愛会 はちまん石川内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

dcp11(本人・40歳代・男性)

吐き気や便秘、下痢などが断続的に1ヶ月以上続き。他の病院で健診のついでに、薬を処方してもらいましたが、消化器系の先生ではなかったので、胃薬と整腸剤のみの処方。改善がみられない為、消化器の先生のいるこちらで診てもらうことにしました。
古い病院の為、建物も内装も昭和の雰囲気です。
トイレも昔の洋式です。ただ全体的に古いものの、清掃や整理整頓が行き届いているので、不快感はありません。
受付の方も感じがよく、処置室からは看護師さんと患者さんの世間話も聞こえてくるような、近所の方御用達の病院といった感じです。
平日は空いているのでさほど待ちません。
ちなみに、消化器の先生はこちらの若先生(院長の息子さん)で、曜日とかで先生が代わるので、注意が必要です。
検査と診察の結果、過敏性腸症候群の疑いが濃厚との診断。先生が紙に図を描いてくれ、とても丁寧な説明を受けました。対応する薬を処方してもらい終了。
先生はお年寄りの患者さんが多いせいか、ハキハキと聞き取りやすい話し方で、気さくな感じなので、こちらからも話しやすいです。
おかげさまで現在のところ、症状はかなり治まっています。
なお近くの調剤薬局は、薬剤師が一人なのか(人は二人くらいいますが)、場合によってはかなり待たされることもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

公益財団法人宮城厚生協会仙台錦町診療所 (宮城県仙台市青葉区)

休日に嘔吐、下痢、吐き気、胃の強いムカムカ感に襲われ対応病院を電話で尋ねたところ、こちらを紹介してもらって行きました。
小さな昭和の香りがする、診療所という名前が良い意味で似あう病院です。
基本的には休日の急患対応なのであまり混んでいませんでしたが、座っていられないくらい具合悪い私にとっては待ちました。20分ほどだったかと思います。
先生に診てもらうと急性胃腸炎との判断で、点滴をしてくださることとなりました。先生はとても優しい先生で、安心して過ごすことができました。看護師さんも優しかったです。
薬は院内で処方で便利です。
優しい先生と看護師さんの病院で、具合が悪くて行ったにも関わらずなんだか心が和んで帰れました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年03月

北仙台診療所 (宮城県仙台市青葉区)

のりーと(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪くて受診しました。夕方に受診したのですが、他に待っている人は4,5人いました。院内はきれいで清潔感があります。

医師は丁寧に話を聞いてくれました。話していて安心感がありました。漢方も得意にしているようで、症状を話すと、辞書を引きながら漢方の薬も紹介してくれました(押し付ける感じではなく、どうですか?と)。他の所に行っても治らなかったので、体質だと諦めてもいましたが、いろいろ調べながら解決策を考えてくれるのがありがたいと思いました。

内科が一番初めに標榜されていますが、リハビリとか、整形?外科?的なことも得意だと聞いたことがあります。足に痛い部分があると言ったらそちらも調べてくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年07月

医療法人柚桜会 中村クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぁゅちぃ(本人・20歳代・女性)

消化不良が続いていたので、駅前で通院しやすそうな中村クリニックを受診しました。

過去の手術による癒着が原因の消化不良。
効果が実証されている漢方薬で様子を見るようにとの診断でした。
漢方薬についてもきちんと説明をしていただき、どんな効果があるのかもわかったので安心して処方をしてもらうことが出来ました。
症状や薬について丁寧に教えていただけるので、自分の症状をしっかりと把握することが出来ます。

院内は綺麗で待合室ではお水やお茶などの飲み物も飲め、雑誌もあります。
平日であれば待ち時間は少なく10分ほどで診察をしてもらえます。休日だと多少待ちますが、それでも20~30分程の待ち時間だと思います。
会計も早いので、時間がないけど受診したい時に本当に助かります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 佳友会 杜の泉内科循環器科 (宮城県仙台市泉区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

ひどい冷え症と便秘と不眠に以前から悩んでいました。体質的なものだと我慢してきたのですが、
漢方で症状が和らいだとの家族の話から、漢方を処方してもらいに杜の泉内科循環器科へ行きました。

甲状腺の異常は見られないが運動不足によるものとのこと。症状をやわらげる漢方を処方してもらいました。

小さな症状でも親身に聞いていただき、先生に相談しやすかったです。看護婦さんもとても親切です。
小さな病院なので休み開けや冬場は待ち時間が長いです。私は平日の午前中に行ったのですがそれでも
30分以上は待ちました。時間は大目にみていったほうがいいと思います。漢方は様々な種類がありますが、
症状に合ったものを服用すると簡単に改善されるので良いです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニンジンヨウエイトウ、デパス

医療法人社団仙石病院 (宮城県東松島市)

ばりんちょ(本人ではない)

以前から腕や足の痛みで眠れないほどで、酷い時には嘔吐、熱はないのに寒気がありいつも受診していた病院から紹介状を書いてもらい仙石病院で詳しく検査するために行きました。ちょうどそのころ、頭がいたくなり紹介状を書いてくれた病院で頭の中に帯状疱疹が出来て点滴治療おえた後のことです。

MRI検査や血液検査など初診の時にしました。1回目はそれで終了。次回は検査結果がでた3週間後。そしてまた再検査。繰り返して原因は分かりやすく言うと、血管が収縮するために起こってしまう症状らしく、血管を広げる薬を処方されて服用し続けて、数日後にはあんなに苦しんでいて、夜も寝れなかったのが安眠できて、普通の生活が出来るようになりました。

仙石病院は何か段取りが良いように思えました。次々と看護師さんが検査をしてくれるのでスムーズに受診が進みました。
病院も大きいし広い空間なのでお年寄りにも良いかと思います。受付のかたも親切なので、手続きも迷うことがありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

みちのくマリモ(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどいため

生理痛がひどいため薬をもらいにいきました
先生からピルをすすめられ今飲んでいます

ピルの費用は安いを思います
スタッフの方はみんな優しいです

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル

医療法人爽緑会八木山すずきクリニック (宮城県仙台市太白区)

mei(本人・30歳代・女性)

慢性的な便秘症ではあったのですが、突然全くでなくなってしまい、便意は合っても少しも出ないという状況が一週間ほど続きました。
旅行前で実家に居たため実家から近いこちらの病院に行きました。

新しく出来た病院ということで院内はとても綺麗でした。
受付の女性も丁寧だったと思います。時期にもよるのかもしれませんが待ち時間もそこまでありませんでした。
慢性的な便秘であること、ここ1週間全くでない状態であることを伝えて診察して頂き、飲み薬と座薬を頂きました。
診察もシンプルで、その後についても治らなければまた来てくださいとのことでした。
かかりつけ医にはならないものの、緊急の際などはまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

高木医院 (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

お腹(特に腸)の調子を崩しやすく、不定期ではありますが3年ほど通っています。
こちらの病院に通っている知り合いが数人いて、「先生に対する好き嫌いは分かれるけど腕は確か」と聞いたのが受診のきっかけでした。
おそらく過敏性腸症候群だろうという事で、調子が悪くなる度に薬を出してもらうのですが、血液検査やX線写真撮った以外に検査をしていないので、本当に過敏性腸症候群なのか不安なところもあります。
「年齢的にも悪い病気ではないでしょう」といつも言われ、大腸内視鏡検査を一度も受けていません。
確かに年齢的にはリスクが低いけれど、絶対ないとは言い切れないと思うし、一度きちんと調べてほしいです。
大腸内視鏡検査をこちらの病院ですると楽と聞いたので、今度自分からお願いしてみようかなと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人さくら桜ヶ丘クリニック (宮城県仙台市青葉区)

KAGOME610(本人・20歳代・女性)

近くに越して来て漢方外来があるので受診しました。
当時は妊娠中で抗生物質が摂取出来ないのもあり、専門の科があってとても助かりました。
冷え性が酷く、身体に合った漢方を処方して頂きました。
以前別の病院で処方してもらっていた物に+で処方してもらったのですが、前より症状が緩和しました。
今は子育てでなかなか病院に行けませんが、落ち着いたら又お世話になりたいです。
院内はお爺ちゃんお婆ちゃんばかりですが、先生は優しいですしとても落ち着いた病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月