Caloo(カルー) - 宮城県の食欲不振の口コミ 26件

宮城県の食欲不振の口コミ(26件)

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんべい(本人・60歳代・女性)

私は多分開院間もない頃からの患者と言って良いと思います。昔就職先の健診で高血圧で引っかかり、就労規制ありとの事で就職出来るかわからない状態になった時、再検査して診断書出してくれたら良いと言われ、不安な気持ちで、宮町通りクリニックを受診しました。中目先生は、そんな私に、優しく言葉をかけ、
「高血圧で仕事出来ないなんて事ないですから安心して下さい」と言われ、診断書を書いて下さいました。その後6年前に胃癌になり手術した時も、初めて行った連携病院の先生が、上から目線で嫌になり、手術先の病院に言って、連携病院を中目先生に変えて貰いました。消化器や泌尿器科の専門病院ではないですが、問診して出せる薬は、院内処方で出して下さいます。今の私にとって、中目先生は無くてはならない存在になりました。13年も通っているのに、中目先生は、昔と変わらず、優しく温かく、丁寧な問診で、患者の気持ちを和らげてくれます。その為患者数は多くなり、待ち時間は長くなりましたが、混まない時間帯に行けば、ラッキーな時もあります。私は、もし、中目先生が、病院を移転しても、何処へでもついて行く思いです。上から目線の医師が多くなった現代では、見られない先生です。でも、私の口コミで待ち時間が長くなるのも嫌なので、あまり、他の方には教えたくないンですがネ😅

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠LD、ノルバスク錠5mg、アトルバスタチン10mg、ベタニス錠50mg、ディレグラ配合錠、デパス錠0.5mg、クラシエ補中益気湯エキス細粒、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

内山内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40歳代・女性)

ずばり、薬の処方が上手な先生です。前2回とも他病院に行っても高熱が3日くらい続き大変な思いをしましたが、こちらの先生の処方で一回で熱も下がり、喉の痛みも引きました。先生の処方でこれだけの違いがあるとは思いませんでした。とても感謝しております。目の前でインフルエンザ検査をしていただいたのも、とても納得がいきました。高熱だと必ずインフルエンザ検査をされるのですが、咽頭炎だったのですね。あとから頂いた薬をネットで調べてみて、わかりました。きちんと患者の言葉に耳を傾けてくれていたのだと思います。とても静かで施設もきれいな病院です。受付の方の接し方は優しいというよりかは、そつなくという感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 貝ヶ森きむら医院 (宮城県仙台市青葉区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

この地域に引っ越してきてから、風邪や体調不良のときにはこちらへ通院しています。朝イチくらいで行ければ、さほど待たず受診できます。平日の夕方、仕事終わってから診療時間内ギリギリとかなら、すぐ診てもらえます。待合室は狭めです。
先生はすごく優しくて、親身に診てくださいます。38℃後半で脱水気味、ふらふらになって行った時は点滴をしてすごく楽になりました。引っ越して1年弱、まだ3回くらいしか受診したことはありませんが、これからもお願いしたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

南光台伊藤クリニック (宮城県仙台市泉区)

ぴよ桜(本人・30歳代・女性)

先生はサバサバしている先生で時間があればゆっくり聞きたいことも聞けるが、検査がメインで来院しる患者さんが多いのでとにかく待ち時間は長いです。体調が特に悪い時は待ち時間が苦痛になるので受付にてベットを借りれるか確認したほうがいいです。1時間は待ち時間があるので辛いです。
薬等は的確で必要であれば点滴をする形です。
看護師さんは大体良い人なのですが、怖い方もいらして体調が悪いときにはちょっときついです。予約が出来ないので来院する前に待ち時間を聞いて2時間位待ちますと言われた時はさすがに違う病院に行きました。妊婦の時に風邪をひき診察希望と電話したところ、産婦人科に行って下さいとの事で妊婦時は診察してもらえませんでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プリンペラン錠5、ロキソニン錠60mg

原町ささき内科 (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser66944(本人ではない・20歳代・女性)

近くに住んでますので偶然利用しました。
45号沿いにあるので便利です。
見た目も中身もきれいでした。
ホームページもありますので見ていただけるとわかります。
看護師さんも優しいです。

ただどうして来たかを受付で言わなければいけないです。
人前で言いたくないことがある時は気になるかもしれません。

それ以外は待ち時間もなくすぐ診察でした。
先生は優しいです。
聞いたことにも答えてくれますし、頂いたお薬でよくなりました。

風邪なんかの時も利用させていただきたいと思います。
年齢層としては老若男女ですね。
若い方もご老人の方もいましたが平日はほぼ人はいないのでまったり診察して下さいます。

料金も良心的です。
隣に薬局があることも教えてくれますので本当に優しいです。

風邪だけでなく胃カメラなどの設備も整っているようなので消化器系でもお世話になれそうです。
おすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

はんざわ内科胃腸科 (宮城県仙台市若林区)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

一人暮らしの際、風邪を引いたときにはいつもお世話になっていました。
待ち時間が短く、看護師さんも皆優しく対応してくださるので、風邪で不安になっているときにはとても助かりました。
先生もとてもお話ししやすく、親身になって『この薬は苦くていやだよな、じゃあこっちにしようか』等、患者の意見を尊重してくださいます。
また、病院内も明るく、トイレも近く、とてもいい病院だと思います。
インフルエンザの予防接種もこちらで受けさせてもらいましたが、お医者様と看護師さんの対応のおかげかいつも痛くて恐怖な注射も何気なしに受けられました。
また、院内処方なのでまた薬局に足を赴く必要もなく、個人的にはとてもありがたかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール錠200、ブスコパン錠10mg

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人・30歳代・女性)

こちらの漢方外来に通っていました。
当時原因不明の食欲不振、体重減少に困りひたすら病院を周り最後の頼みの綱でこちらにかかりました。10年くらい精神的にも辛かった為、精神安定剤なども服用していたのですが、こちらの漢方の先生(教授)の方には本当に助けられ今ではほぼ改善し薬も飲まずの生活が送れています。

漢方なのでやはり熟練な先生にあたると覿面に効きます。
しかし最近は若い先生も増えてしまいなかなか効果感じられない場合があるのと、漢方外来が人気になりすごく待ち時間が長いのが少し残念です。ただやはりどこの病院に行っても原因不明な病気の方は漢方外来オススメいたします。
私は本当に助けられました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬
料金: 660円 ※診察代

宮千代内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)

体が怠く、間接の節々が痛くなり、家から3分くらいの所にあるので、いつも風邪を引いた時は、診察してもらっていました。
 体中が怠くて仕方がなかったので、待ち時間も少なく早く診てもらえました。

症状を先生に話した所、インフルエンザも流行っていたので、検査をしたらインフルエンザでした。インフルエンザになったのがはじめてで、不安でいっぱいでしたが、他の患者さんにうつさないように、別な出口から出されました。

先生、看護婦さん、受付の方はとても優しかったです。

駐車場も広く、隣に薬局もあるのでお勧めの内科医です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

さといも(本人・20歳代・女性)

人気の診療所です。
上の内科より混んでいる印象です。
ウイルス系の病気の場合、申告すると別場所を案内され待つことになります。感染が広がる可能性を少しでも下げられそうです。
診察は結構待ちますが説明等もしっかりあり、わからない部分もきちんと教えてくださったので処方内容にも納得できました。
また、看護師さんたちがすごく親切で話をしやすく良い病院だと思いました。
上の病院も結構好きなのでどちらも診察してる場合どちらに通うか迷います。関係医院?のようで、パンフレットに共通の医師の名前もありました。スタッフ多く対応もスムーズでかなり良い診療所でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

やまだ内科・胃腸科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

h232323(本人・20歳代・女性)

牡蠣を食べた際当たってしまったようで、胃腸炎にかかり通院しました。
吐き気がすごく、熱も上がり、水も満足に飲めない衰弱した状態で通院したためか、看護師さんは終始私の体調を気遣ってくれていました。笑

先生は威圧的な雰囲気はまったくなく、優しい先生でした。診察していただいた際は、病状等を親身に聞いて下さり、点滴で水分・栄養をいれたほうがいいとのことで、1時間くらい点滴をしてもらいました。点滴中も看護師さんが何度も声をかけ気遣ってくだっさったのが、とても心強かったです。

又何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

のだクリニック (宮城県仙台市青葉区)

チェリー910(本人・20歳代・女性)

ネットで調べて口コミが良かったので、訪れました。
街中にあるのですごく混んでいるのではと思っていたのですが、いつ行っても待ち時間10分くらいでみてもらえます。
診察室は、「病院」という感じはまったくなく、本棚があったりまるで書斎のようで、イスもよく病院で置かれているような丸イスではなく皮の背もたれもある立派なイスで、ゆったり深く座れるので安心します。
先生に自分の気持ちや現在の薬の副作用がないかなどちゃんと話すことができ、人によってはただ話をしたいだけで訪れる人もいるようです。
精神科というだけでいつもは気負いしていたのですが、先生はいい意味でおだやかなおじさんという雰囲気で、ゆっくり自分のペースで通うことができるので良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

一般財団法人厚生会仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

シャローナ(本人・60歳代・女性)

胃ガン検診を受けた時に、胃が何らかの事情で圧迫されているとわかり、調べると肝臓に水が溜まっていました。紹介状を持って仙台厚生病院の肝臓の専門医を訪ねました。カテーテル手術で肝臓の水を出すことになりました。いつも回診の時に一緒に頑張りましょうと声をかけて下さり、安心して入院、手術が出来ました。ただ、看護師さんたちの疲労は凄いもので、イライラしていたり、グッタリしていたり。1度薬を飲み忘れたら、年下の看護師に、しっかりしてると思ったのにと言われ、退院の際には、精算してナースステーションへ行くと、何故か私が精算しないで逃げたようになっていて、大騒ぎで私を探していたようです(笑)なので⭐は1つマイナス。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

台原高柳病院 (宮城県仙台市青葉区)

しましま122(本人・40歳代・女性)

職場が変わりストレス過多による動悸や目眩、食欲不振で心療内科を受診しました。院長先生みずから待合室まで来てくださり、診察室まで案内して頂きました。
現在の症状や、原因など、ゆっくりと落ち着いて聞いて下さり、また共感していただき、少し気持ちが軽くなりました。まだ症状が軽い事や原因がハッキリしている事で、むやみに投薬せずに休養をするよう言われました。休職することで少しずつ気持ちも落ち着き、食欲も戻りつつあります。
初めて心療内科を受診しましたが、行ってみて良かったです。
初診で心療内科に行きたい場合、どこの病院も予約でいっぱいなので、予約なしで診ていただけたのも本当に有難いです。
病院は内科も診ているため、たくさんの患者さんがいらっしゃいました。
駐車場は広いですが、近隣の道路が狭かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

cahty(本人・30歳代・女性)

腹部に違和感と痛みがあり、近所のクリニックから紹介状を書いてもらい受信しました。
まずは内科で受診し、血液検査などを経て、後日、胃カメラ検査をすることになりました。

バリウム検査は、健康診断などで何度かやっていましたが、胃カメラをやるのは初めてです。
バリウム検査がとても苦手なので、あれよりはマシだろうと…思っていたのですが・・・

後で聞けば、胃カメラは、処置する先生の技量によって、苦しさがかなり違うそうですね。
私の場合は、初回ながら、こんなにしんどいのなら、バリウムの方がマシだ!というような内容でした。
幸いなのは、助手に付いた看護師の方が容量が良く『うえっ』となりそうなタイミングで背中の角度を変えてくれたり、タオルをあてがってくれたりしたので、後半は私も慣れてきました。

胃腸系、消化器系には良い病院だと聞いて行ってきたのですが、結果的には、ストレス性のものと診断され、点滴を打ってもらうにとどまりました。
指示通り、数日、休暇を取って心身ともにゆっくりしたところ、すっかり良くなりました。

再発したら嫌ですが、その際は、またこちらで診てもらおうと思える病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

マリゴールド560(本人・50歳代・男性)

熱や食欲不振など、風邪のような症状があったため、こちらの病院に行きました。
個人病院なのですが、院内が清潔に保たれていて待ち合い室も暖かくてホっとできる病院です。
また、受付の方、看護師さんも感じが良くテキパキとしています。
先生は穏やかな感じで、血圧、問診、触診をして下さります。
診察の結果、やはり風邪だったのですが、栄養、睡眠をきちんととることと当たり前のことではありますが、きちんと言って下さいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 広愛会松原医院 (宮城県仙台市青葉区)

事前に電話をして、症状を話してから伺いました。インフルエンザが流行っている時期と年明けということもあり、込み合っていましたが、先生は流れ作業ではなくきちんと診てくれて、はじめて行った病院でしたが好印象でした。
診察もテキパキとこなし、インフルエンザの検査もスムーズに終わったので、具合の悪い主人も助かっていたようです。出していただいた薬のおかげで、その後みるみるうちに良くなりました。年始の忙しい時期にも関わらず、気持ちの良い対応で嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

あらまち内科クリニック (宮城県仙台市若林区)

みにち(本人ではない・30歳代・男性)

旦那がよく風邪をひくと行きます(近くにあって、高熱でも歩いて自力で行ける範囲にある)。同じ建物内に1階に薬局、2階に歯医者と耳鼻咽喉科、3階にこのあらまち内科クリニックがあります。薬剤師さんと内科の先生は夫婦です。先生は優しいですがたまに患者の目を見ないで話しているので、?、ってなる時があります。待合室は比較的広めですしトイレもとても綺麗です。点滴している時は看護師さんが定期的に見に来てくれるので安心ですが高熱の時にあの室温は暑すぎる。扁桃炎になっているときは同じ建物の耳鼻咽喉科に紹介状を書きそのまま行けるようにしてくれるので安心です。エレベーターもあり広めなので車椅子でもお年寄りでも気軽に行けます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

公益財団法人宮城厚生協会仙台錦町診療所 (宮城県仙台市青葉区)

休日に嘔吐、下痢、吐き気、胃の強いムカムカ感に襲われ対応病院を電話で尋ねたところ、こちらを紹介してもらって行きました。
小さな昭和の香りがする、診療所という名前が良い意味で似あう病院です。
基本的には休日の急患対応なのであまり混んでいませんでしたが、座っていられないくらい具合悪い私にとっては待ちました。20分ほどだったかと思います。
先生に診てもらうと急性胃腸炎との判断で、点滴をしてくださることとなりました。先生はとても優しい先生で、安心して過ごすことができました。看護師さんも優しかったです。
薬は院内で処方で便利です。
優しい先生と看護師さんの病院で、具合が悪くて行ったにも関わらずなんだか心が和んで帰れました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年03月

マドレクリニック (宮城県仙台市青葉区)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

駅から歩いて数分といったビルの中にあるこの病院は、医療設備などが充実していて精神やそれによる体の具合に不安があるけど時間がなくて行けないという方にいいのではないかと思います。
待合室は仄明るい落ち着く照明で、一人一人座るところが区切られているため人の目を気にすることがありません。また、電光掲示板で何人待ちかの表示も出るので目安としてとても助かります。
看護士さんは優しく、検査をするときもこちらの目線になって検査をしてくれるので安心できます。また、先生も病状についてよく聞いてくださって適切なお薬をくださいました。
薬局も同じフロア内にあるので薬も受け取りやすく場所環境に恵まれている病院だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月

宮城県立がんセンター (宮城県名取市)

いと(本人ではない・80歳代・女性)

[経過]
以前からこのセンターにかかっていた、施設の入居者様が急変いたしました。
急変時には入院受け入れの約束が取り交わされていたので、救急車を呼び同行することになりました。

総合病院なので、病棟にたどり着くまではやや迷いましたが、なんとか病棟にたどり着くことが出来ました。

[病棟]
病棟は慌ただしい様子で、処置が終わるまで私は廊下で立ったままでした。
やっと処置が終わると、椅子を勧められなかったことを詫びられました。
病棟内は整然としていて、清潔感がありました。
スタッフのナースステーションへの出入りは頻回で忙しさが伝わってきました。

[帰路]
救急車で来たため、帰りのタクシーを呼ばなければなりませんでした。
立地場所は交通の不便なところにあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月