Caloo(カルー) - 滋賀県の便秘の口コミ 2件

滋賀県の便秘の口コミ(2件)

医療法人 まちのほけんしつすこやかkidsクリニック (滋賀県長浜市)

ゆりりん(本人・30歳代・女性)

病院内は木のぬくもりであふれ、落ち着いて過ごせます。
先生も看護師さんも親切で、何でも相談できます。

また、ネット予約(初診からOK)もできほぼ待ち時間なく診察が受けれました。

感染疑いのある患者さんとは、待合室も別になってます。

2階は産前産後ケアや、病児保育もあります。
私も0才の子供がいるので、ベビーマッサージやおとるむなど利用しています。長浜市のハッピー子育てチケットも使えます。

薬は隣にドラッグゆたかがあり処方してもらえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン浣腸「ヤマゼン」

メープル・クリニック (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

待合室は広くて一つの教室くらいの大きさがあって椅子も多いですが、その分満席状態で、30人位が密集している感じです。

初診時は軽く問診票を書いてから、女性の看護師さんと一対一で詳しく話をして、新味になってくれて優しいので話しやすく心のうちも出しやすかったです。

それが終わると2時間くらいしてから、医師と対面。
医師は年配の方で一度聞いたことをもう一度聞いてくることもあり、こちらがなるべくハキハキ喋らないと、「ん??」となる事も多いので、なるべくハキハキ喋りました。私の場合は伝わったと思います。

心理テストや詳しい心理テストもあって、他よりかなり細かく理解しようとしてくれてる姿勢があって、的確な判断で、初診時はかなり長い時間を費やしてくれました。

長時間の待ち時間と人の多さはありますが、それだけ人気なのは分かるなぁーと思いました

短時間で人が少ない所より、こちらの病院の方が親身になってくれることと、詳しい事もあって、これからはこちらで長くお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月