Caloo(カルー) - 府中市の便秘の口コミ 4件

府中市の便秘の口コミ(4件)

津久井内科おなかクリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

私は、昨年の11月30日から、係り始めました。
何だか、特殊な病気になっているのではと不安になり、来院することになりました。先生が、来年から、検査がお日にち待たなくても、1,2週間で、できますが、
検査したいので、1月に内視鏡検査と、4月に胃カメラをしたいのですがと、言われまして、そろそろ診て頂きたいと思っていたので、承諾しました。
特に、胃カメラは、経口、経鼻、全身麻酔を投与しながら、眠りながら検査をするものと、3パターンあります。私は、鼻も口も苦手なので、全身麻酔を先生とご相談
しながら、受けました。検査の前は、必ず、大丈夫だからねと、声をかけて頂いたら、気分が少々楽になりました。
検査後、1時間も休ませて頂いたり、配慮がなされています。検査後、先生から、ご丁寧な説明を受け、やっと病名が付きました。
逆流性食道炎、胃ポリープ、胃炎、過敏性腸症候群と、付いてしまいました。
もう、規則正しくお薬は飲んでいますし、身長に飲んでいます。
人情味があるということで、受付の方々、看護師さん、本当に感謝申し上げるのは、メールを送信しますと、必ずお返事のメールをくださるAさん。Aさんのメールが来ると、とても心が和み、文章一つで、ここまで人の心を癒してくださるAさんにも、皆様に感謝いたしたいと存じます。
ただ、私は、2時間過ぎまで待たされました。3時間までは待ちませんでしたが。
病気を見つけて頂いた、医院長先生に感謝いたします。前を向いて、治療に取り組めます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団いちょうの樹木田医院 (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

他の病院で出された薬が全然ダメでこちらの病院に変更したんですが、的確ですぐに効きました。テキパキしてます。凄く信頼できます。
今私が持っている婦人科系の腫瘍の話をしたら他の消化器内科のクリニックや外科の先生では「何だろ?知らない」って話が通じなかったのに、こちらの先生は「あれね~良くある事だよ」ってそれが何なのかすぐに分って貰えました。なかなか知識の広い先生なんだと思いました。
また別の大きな病院に検査予約してるんですが、行った事のない病院で口コミも一切なく不安なまま予約していたんですが。その話をしたら「そこならイイ先生が沢山いるから大丈夫だよ!選んで正解!」とおっしゃって下さり安心しました。
昨年手術したと言ったら「どこの何先生にしてもらったの?」とか凄く余所の先生を知っているようです。いざ入院とかなったらこちらの先生の意見も参考にしたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アシノン錠75mg、ガスモチン錠5mg、トランコロン錠7.5mg、ストロカイン錠5mg
料金: 2,000円 ※診療1100円、薬約1000円

津久井内科おなかクリニック (東京都府中市)

いつ行っても院長先生は3時間くらい待ちます。その他にも先生いらっしゃいますがそれでも1~2時間は待ちます。
・院長先生はシッカリされており説明も納得できます。とても親身です。ここまで混む理由が分ります。
・女性の先生もキッチリされており頼れます。漢方が効かないと言ったら違う漢方に変えて頂きました。
・看護師さんもとてもベテランで皆親切です。頼もしいです。
・受付の方は、残念な事にとても冷たく常に不機嫌です。終わるギリギリに行くと露骨にイヤな顔されます。
前回激痛で歩くのもやっとな中でなんとか駆けつけたのですが受付5分過ぎていたのでピシャリっと「終わりです!」と言って睨みつけられました。激痛の相手に対して睨む事はないじゃない?って内心思いましたが。先生の絶大なる人望で混雑な様子です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ当帰健中湯、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg
料金: 8,000円 ※1回で薬の効果が無かったので2回行って別の薬を出して頂きここまでかかってしまいました

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

なるなる(本人・40歳代・女性)

長年通院していますが、過去の問診記録を確認しながら、薬の効き具合を確認してくれます。
医師は、年配で一見こわそうにも見えますが、とても親身になり診察してくれるので、担当の水曜日と土曜日はいつも予約でいっぱいになり、早めに予約をしておかないと、なかなか診察してもらえません。
主人も血圧でお世話になっておりますが、症状など理解してもらえているので、この医師がいなくなると困ると話しています。
私は、風邪から咳が出だすと数ヶ月も止まらない時が多いのですが、今回この処方でとても楽になり、診察していただいてとてもよかったと思っています。
病院全体も産婦人科がとても有名で、私が出産した頃とは違い、現在はすべて個室なので、ゆったり過ごせるのではないかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、フスコデ配合錠、マグミット錠330mg、ガスコン錠40mg