Caloo(カルー) - 府中市の発熱の口コミ 27件

府中市の発熱の口コミ(27件)

医療法人社団健則会府中駅北口クリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 コロナの抗体検査 発熱

半月熱が高かったため、コロナを疑い、あちこちの病院に検査依頼をお願いしましたが、何処でも断られ、保健所に相談して、ここだったら一般外来と、熱に風邪又は、
コロナの疑いを持つ人を見る外来と、時間差でありますと言われ、早速電話して、次の日来院しました。
受付で電話で話が通じていたためか、私は一人で待つように指示され、待っていました。そうしたら、先生はじめ、看護師等3,4人は来てくださって、先生が問診して、
次に喉を診たり、聴診器で胸の音を聞いてくださり、後は、レントゲンと、抗体検査を
含んだ血液検査をしてくださり、その日は行ったん終わりました。
次の日に行ったときは結果がでていて、コロナの疑いが晴れていました。それでも、熱が引かないと訴えて、体温を毎日測り、データに残し、それを先生にお見せして、先生もコピーを取られていました。
感じたことは、先生は治療の都度、喉と聴診器の治療をしてくださいます。親切だと思いました。また、一月後に様子を教えてくださいと先生が仰り、ここの病院は、信頼できると確信しました。
スタッフの皆さんも優しいです。
そして、大変お世話になっております。ありがとうございます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール錠200

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけのお医者さんでも二日おきに診てもらっていましたが、39度を超える熱が五日続いたため、祝日でしたがER受診しました。
診察は、肺炎のようですが全身状態が悪くはないのでこのまま様子をみましょう。あと二日熱が下がらなければもう一度ERで受診してくださいとのことで、無事に翌日熱も下がりました。
5日続く熱というのは、風邪ではなく川崎病などの病気が考えられるからです。
お隣の娘さんが夏に川崎病でこちらの病院に入院していたため、そのアドバイスもありこちらを受診しました。
たかが熱、されど熱、受診をとても迷いましたが、やはりお医者様も同じ見解で、5日高熱が続けばER受診で構わないとのことでした。
とても丁寧に診察してくださり、最後は別のお医者様の診察もあり、本当にありがたかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※東京都の子供は無料のため。

分倍医院 (東京都府中市)

ラジアータ132(本人・30歳代・男性)

この辺りに住んでいる頃、かかりつけの病院にしていました。
主に発熱、腹痛などの風邪の症状などでしたが、なにか身体が調子悪いとお世話になっていました。
毎回毎回、丁寧な診察と一つ一つ説明をしてくださり、安心して、診察を受けることができました。
初診時に診察の前に看護士さんによるヒアリングがあり、きちんと自分の状況を伝えられる点も安心できる一つでした。
一番近い薬局も、道路挟んで目の前にあり、とても便利でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年10月

石田医院 (東京都府中市)

miki(本人・40歳代・女性)

ここは評判通りの親切で良いお医者様です。

予約が出来ないので、常に1.2時間待ちになってしまいますが、体調に不安があり、何か相談したい事がある時は頼りにしているお医者様です。

小児科ではないですが、子供もちゃんと診てくれます。

他の病院では簡単に「風邪」とか「片頭痛」と言われて何も検査してもらえない時でも、血液検査をしてくれたりレントゲンを撮ってくれて、きちんと原因を見つけてくれます。

現に今までも、肺炎や貧血を見つけてもらって大事に至らずに済んだ時がありました。

検査してもらって、何も問題が無ければそれはそれで安心できますので、母の勘で「いつもと違う」という時は子供を連れて、必ずここに来ます。

病院の時間外には訪問治療されていて、本当に温かな先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団健理会 ふの内科クリニック (東京都府中市)

奥歯(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが流行った時期に、発熱とだるさがあり訪問しました。診察時間が終わる頃に伺いましたが、数組待たれている状態でした。しかし先生がとてもてきぱきサクサクと診察をしているのか、回転はとても早かったです。
自分の番になって診察を受けると、せっかちな先生なのかしらという印象を受けましたが、かといって雑に扱われている訳ではありません。こちらが伝えたいことや症状などしっかり素早く的確に汲み取ってくれました。今回は私はインフルエンザではなくただの風邪だったのでそのように薬を処方していただきました。私が会社員のためにすぐ病院に行けないという会話から、薬の飲む期間や今後の症状別の注意点等こちらから聞かなくてもちゃんと教えてくれました。
医者によってはこちらから1から10まで質問し、質問以上のことは返ってこないといった経験が何度もあったので、ここの先生はなんて話が早くて素晴らしい人!っと思うほどでした。
とても良い印象の診療所です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 崎山小児科 (東京都府中市)

りんご3(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪で受診しました。他院で、何ヶ月も、鼻水・咳の薬を飲み続けているにもかかわらず、悪化したため、口コミを聞いてこちらを受診しました。他院で喘息の貼り薬も出されており、ずっと貼っていましたが、すぐに血液検査をしてくれ、喘息の数値もでなかったため、お薬やめましたが、よくなりました。他院で何ヶ月も薬を飲み続けていたのは何だったのだろうという感じです。何より看護師さんがとても優しく、何軒も他の小児科にいきましたが、看護師さんの対応は素晴らしくこちらが一番でした。小児科ですが鼻も吸ってくれるので、耳鼻科に行く手間もはぶけます。先生もきちんとみて説明してくださります。必要以上に薬はださない病院かと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

みね内科クリニック (東京都府中市)

hagenezumi(本人・30歳代・男性)

高熱と、口の中がすごいあれてしまったので、かかりました。
診察でヘルペスか何かのウィルス感染だろうといわれ、飲み薬をいただきました。その後熱は5日間ぐらいで治りました。

個人のクリニックのようですが、中はきれいで待合室も余裕があり、スタッフの方々の対応も丁寧でした。医師の診察も丁寧であり、待ち時間もさほど長くなく、となりの薬局で薬をもらいましたがそこも待ち時間は10分程度ですみました。まずかかるならとてもよいところだと思います。

その後もインフルエンザになったときにもかかって診断してもらい、吸入する薬をもらって治ったりと、お世話になっています。今後も、何かあったらこちらでみていただこうと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

Caloouser58129(本人ではない・女性)

先日、母親が高熱が出てしまい、こちらのERでお世話になりました。
当たった先生が優れていたのか迅速にレントゲン、採血他、原因を追求して下さり、レベルが高くてびっくり致しました。また患者への対応もお声掛け他、素晴らしかったです。
お陰様で翌日、母親は熱が下がり安定しております。後日、ネットで調べましたがT先生は外来にもいらっしゃるようで、何かあったらお世話になりたいDrです。親切かつ迅速な処置、ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点滴

医療法人社団 えはら医院 (東京都府中市)

ケラスス842(本人・30歳代・女性)

タイトルにある通り、大人も子どもも診察できます。
院内は、綺麗で、おもちゃもあります。
看護師さんも先生もテキパキしています。なので、診察もスムーズです。初めて診察してもらった時は、はじめまして!と先生に言われ、感激しました。
なかなかそう言うお医者さんいませんよね?
私は、子供から風邪をもらってしまったのですが、授乳中だったので、先生に伝えると、授乳中でも飲めるお薬を出してくれました。咳がひどく、止まらなかったのですが、よく効くお薬でした。
近くに薬局もあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団慶秀会 前田耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (東京都府中市)

サクラサクコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

見かけは、ちょっと大きくて怖そうな感じですが、優しい先生です。それまで、小児科で咳と熱で通院してました。夜中に耳が痛いと泣きはじめ、こちらにかかりました。院内は昭和を感じる暖かい感じです。先生のお人形(あまり似てない、若いときの先生かな?)が置いてあったり、絵本があり子供の居場所があります。スタッフの方も普通に感じがいいです。検査機器もあり、後で、難聴の検査もしてもらえました。かなりこみますが、誠実な感じがするので、安心して通えました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年08月

ココちゃん(本人・50歳代・女性)

2011年の11月に初診。その後2014年4月に今の主治医と出会う。今までいろいろな精神科医にかかったが、初めて心から信頼できる医師に出会ったと思う。
緊急入院したときも迅速で適切な対応をしてもらった。いつも優しく親身に話を聞いてくれた。病状に合わせて薬も適宜変更してくれた。患者を全体的に診てくれ、看護師、医療ソーシャルワーカー、作業療法士、家族と密に連絡を取って、どうればいいのか一緒に考えてくれた。退院後の生活も心配してくれ、地域の訪問看護ステーションと連携をとり、看護師、リハビリ師、お弁当の宅配など患者を支えるあらゆる手立てをしてくれた。また障害者手帳の取得や障害者年金の申請のための診断書も書いてくれ、とても助かった。
ただこの先生は2年で他の病院に異動となってしまった。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: エビリファイ
料金: 170,000円 ※2か月半の入院にかかった費用です。

医療法人社団いちょうの樹木田医院 (東京都府中市)

hanakuma(本人・30歳代・女性)

発熱や喉の痛みがあり、周辺でインフルエンザが流行っていたので、ひどくならないうちにと通院しました。

症状を話すと、すぐにインフルエンザキットで調べてくださいました。陽性反応があまりはっきりとは
出なかったのですが、キットの検出率の程度、現在の府中医師会の見解などを詳しく説明してくださり、
総合的に判断してタミフルを処方してくださいました。

先生が非常にきさくな方です。何よりも診断の理由を素人にもわかるように具体的に説明してもらえるので
納得して受診することができました。
待合室は、季節柄やはり風邪気味のお子さん達が沢山来ていましたが、それだけ地元で信用されているのだと思います。
受付の方もはきはきとしており、印象がよかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団城東桐和会 府中駅前クリニック (東京都府中市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

大体混んでいますがスピーディで的確な判断をしてくれる良いクリニックだと思います。
他病院の先生から「ここの先生は呼吸器も強いから」と勧めていただいたこともあり、以前気管支喘息を診てもらったことがありますが、呼吸器官の強さなどの検査をしたりと検査の信頼性や先生の説明も分かりやすく信頼できる印象でした。
総合的に診てもらえ、院内にリハビリ室(スペース?)もありリハビリ専門の職員さんもいるのでなにかと便利なクリニックかと。
駅からも近いため(ほぼ直結)雨に濡れる心配もなく通いやすいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

嵐424(本人ではない・10歳代・女性)

夜間に具合が悪くなり、ERに連絡をして診察をしてもらいました。とりあえず薬を処方され、様子を見るように、良くならなかったら連絡して下さい、ということで一度帰宅しました。
しかし、具合は変わらず、というよりは少し悪くなってしまったので、再度連絡をして診察を受けました。そして、ひと通り色々な検査をしてもらい、そのまま入院となりました。
病室は4人部屋でしたが、比較的ゆったりしたスペースもあり、スタッフの方々も親切でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

いづみ内科 (東京都府中市)

unzy(本人・40歳代・男性)

内科のかかりつけ医です。
風邪や食欲不振、ちょっとした体調の変化。インフルエンザの予防接種。色々とお世話になっております。

逆流性食道炎があり、胃カメラを定期的に受けております。
先生も気さくな人柄で、体調の変化など相談しやすいです。
土日も空いており、サラリーマンにとっては非常に助かります。

比較的大きな駐車場も完備されており、車での通院も可能で助かります。
たまに健康診断のシーズンになると非常に混む時期があり、一時間以上待つ場合もあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

分倍医院 (東京都府中市)

ローアンバー630(本人・80歳代・女性)

昔は産婦人科でしたが、代が変わって、若い先生がやっています。
待合室に10人ぐらいいると2時間近くかかってしまうのが難点ですが、
その分自分の番になるとしっかりと説明してくれますし、検査もきちんと行います。
流れ作業でないことが待ち時間を長くしてしまう要因なので、長所でもあるし短所でもあります。
しっかり治療をしたい人で少しぐらい待たされても、という人にはお勧めです。
会社を休んで時間があるときにはこちらで受信しています。
早くしてほしい時にはほかに行きます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団春山会 浅川医院 (東京都府中市)

may(本人ではない・10歳代・女性)

自分や家族が風邪をひいたりちょっと具合が悪いというときにはこちらでお世話になっています。
小さな子どもを連れたお母さんからお年寄りまで、幅広い年齢層の患者さんが待合室では見受けられます。高血圧や糖尿病などの特定疾患で定期的に通っておられる地元の方が多いように感じます。
土曜日や予防接種の時期などは混んでいることもありますが、大体いつも2~3人くらい待ちで(もしくは誰も待っていないというラッキーなときも)、比較的待ち時間が少なく診ていただけるので、熱が高いときや起きているのもつらいときなど本当に助かります。
駐車スペースはありますが、医院の面している道はとても狭い一方通行道なので、車でくるのはちょっと勇気がいります。可能ならば自転車・徒歩の方が無難です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

府中駅前耳鼻科 (東京都府中市)

伊吹虎の尾149(本人・30歳代・女性)

昼休み時間に受付したところ、すぐに診てもらえました。
風邪でつらかったため、助かりました。
よく時間外でも診察されているようでした。
ネブライザーだけの利用も可能で、その際は待ち時間はないとのことでした。
診察はてきぱきと問題なく、時間的余裕があったせいか、先生は症状の説明をしっかりしてくれましたので、安心できました。
受付の方も看護師も親切な方でした。
なお、先に受付した小さなお子さま連れのかたの治療をされているとき(声が聞こえました)、お子さんが大声で泣いていましたが、先生は頑張ったな!など声をかけられていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジトレンピボシキル錠100mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、フスコデ配合錠
料金: 980円 ※薬は850円

ほさかクリニック (東京都府中市)

aoi-o(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 風邪 発熱

頭痛と発熱

熱を再度計ってもらうと、37度台まで下がっており、頭痛と抗生物質のみもらって帰りました。

とてもこじんまりとした病院ですが、駐車場は4台ほどあります。
事務員兼看護婦のような方が1名と男性医師が1名で、診察は医師のみで行われます。
待ち時間がほとんどないので、軽い風邪などで薬が欲しいときには、よく利用させてもらっています。医師は中年の方ですが、おっとりした感じで、よく話を聞いてくださいます。
薬も処方箋ではなく、病院でそのままもらえるので、時間がないときには助かります。速いと15分ほどで、受付けから診察、会計まで済ませることができるので大変たすかります。ただ毎回出る抗生物質が同じなので耐性がつかないかは心配です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団宗慶会 井手医院 (東京都府中市)

モ子(本人・30歳代・女性)

中河原の駅から徒歩五分位の内科で、主人が赤ちゃんの頃からあるそうで、嫁いでからは私もこちらに通ってます。
受付は可もなく不可もなく、ただ狭いので風邪の時期は外の椅子までいっぱいでした。そして待ちます。(>_<)
まぁ内科なんて待つところですけどね。
診療間近になると細長い待合室で待ち、
先生は特に高圧的でもなく、質問もしやすい感じでした。
道路を挟んで向かい側にすぐに薬局もあるので、処方された薬はすぐに
受け取れます!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月