Caloo(カルー) - 荒川区の発熱の口コミ 30件

荒川区の発熱の口コミ(30件)

野中クリニック (東京都荒川区)

Mio(本人・30歳代・女性)

喉のリンパ節炎が悪化してしまい、探して受診しました。

古めの小ぶりな病院ですが、地元に愛される病院という感じです。
特に女医さんが、明るく優しく感じ良くパーフェクトでした。

年始に、悪化してしまい仕事も休んで3週間ほどほぼ毎日診てもらいました。
喉に薬を付けてもって、吸引などの処置をしてもらい献身的な対応をしてくれました。

熱も出て、とても辛く長引きましたが親身になってくれるので、通院するのも苦に感じませんでした。

昼時は、仕事を抜けてきている人が優先の受診時間があるので、仕事中じゃない人は呼ばれるまでが長くなるので注意です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月

上野小児科医院 (東京都荒川区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪 発熱

ネットで予約できるので待ち時間も比較的少ないかと思います。救急の当番を担当されていた時に初めて利用しましたが男性のおそらく院長先生の対応がとても良かったのでまた利用させていただいています。その時は風邪からくる軽い胃腸炎でしたがその後の対処も詳しく教えてくださったので言われた通りに用意していたのを覚えています。下が薬局なのも便利です。駅の目の前なので立地もよかったです。受付の方も感じの良い方なので周辺で人気な理由がわかります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%

汐入診療所 (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人・30歳代・男性)

生協に加入していないと診てもらえないと思われる方が多いようなのですが、
普通に診てもらえますし、勧められることもありませんでした。

なんとなくDr.コトー診療所を思わせるような雰囲気で、あたたかいです。
この金額で良いんでしょうか?と思うほど診療費が安いです。

スタッフの方は系列病院でローテーションしているようで、
時々ぶっきらぼうで怖い方も来られますが、殆どの方は親切です。

子供からお年寄りまで丁寧に診て下さり、往診もされているようです。

小児科の高橋先生が大変優しいので、子供も安心して診ていただけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

大先生の頃から通っておりますが、先生や看護婦さんたち皆さんが親切丁寧で素晴らしいです。
現在の院長先生、奥さまも共に大きな病院での勤務経験もあり、安心して受診することができます。
ちょっとした気になる事でもきちんとお話を聞いてくださいます。
建物も常に清潔で、感染症疑いのときは待機場所が個室なのも良いです。
点滴も管理の行き届いた綺麗な庭を眺めながらできます。以前は院内で薬をいただけましたが、今は目の前に薬局があります。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 日暮里医院 (東京都荒川区)

リエール(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日、子供が熱を出して休日にかかりました。
普段は病院嫌いで大泣きしている息子を先生が優しく接してくださり、子供も機嫌を治してくれました。優しい口調で、親身に対応してくださったことがとても印象的でした。
子供から大人まで総合的に診察している先生のようで、とても頼りになります。
看護師さんや受付の女性スタッフも感じがよく、病院全体の雰囲気も良かったです。
何かあればいつでも相談できるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団愛和会 南千住病院 (東京都荒川区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

急な吐き気と腹痛、熱で動けずたまたま日曜でも受け付けをしていたこちらへ伺いました。
場所は大通り沿いでとても分かりやすく、入院設備や検査体制も整った病院だと感じました。

外来は入口入ってすぐに受付があるのでそこにお願いし、状況を説明するとすぐに先生が見てくださいました。大きい病院でしたので先生は何名もいるようでしたが担当してくださった先生はとても感じのいい方でいろいろ話を聞いてもらえてホッとしました。

なにせこんな急な症状は大人になって初めてだったので、こちらで診てもらって検査もして、ノロウイルスではなく胃腸炎だとすぐにわかりそれだけでも気が楽になりました。

個人的な印象ですが大きい病院は、事務的に見てもらう印象があったので苦手でしたがこちらは、受付の方、看護師の方、警備の方、薬を持ってきてくれる方まで心配してくれたり声をかけてくださってそんな皆様にもとても癒されました。

休日診療だったためか、薬も待合室まで届けてくださいました。
待ち時間は、ほかに待っている方がいなかったので問診票を記入して少しして呼ばれました。

検査の結果もすぐに出て、やはり心配な症状の時はこちらの病院に行くのが間違いないと思いました。
自宅の近くに南千住病院があって安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

かのう耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

かりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

さすがに混んでいるだけあり、待ち時間はありますが、看護師も手伝ってくれて、中耳炎のときも。押さえて耳の中をみるのも。
うちの子供は、どちらかというと、こちらで初めて出された薬が相性がいいです。
 動いていやがる子供でも、なれもあるのかわかりかねますが、
急性中耳炎のとき、切開をしてくれました。
あのときほど、親として、インフルエンザの予防接種を受けとけばよかったと思いました。検査をして、インフルとわかり、そのあと、耳をふれていたがり、医師に耳鼻科を勧められて受診しました。
もう、過去の体験談です。わたしももう一度、診察してもらいたと思いました。インフルのときは助かりました。親としては、子供には申し訳ないことをしたと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団KSハートメディカルハートクリニック南千住 (東京都荒川区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

内科を受診しました。普段はこの病院は日曜日はやってないのですが、たまたま日曜診療の当番だったようで、ここしかやってなかったので予約しました。10時から電話しましたが全く繋がらなくて大変でした。日曜はどこも開いてないので仕方ないですが…。

なんとか予約をとり時間通りに行ったらすぐ看護師さんが気づいてくれて、保険証の確認やお支払いなどテキパキと対応してくださいました。話もしっかり聞いてくださり、検査もスムーズにして頂きました。話を聞かないお医者さんって最近本当に多いのですが、こちらの先生や看護師さんはきちんと最後まで話を聞いてくださって安心しました。

日曜診療の分値段が少し高くなってしまいましたが、とてもテキパキと対応してくださったので気持ちよく診察が終わりました。とても感謝しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

女性とこころのクリニック (東京都荒川区)

はる(本人・30歳代・女性)

妊娠16週で、数日前から
熱が出ていて38度をこえたので受診。
日曜日だったので、連絡をし受診
しましたが、受付の方の電話での対応は
あまりよいものではありませんでした。

私以外受診している方がいなかったので、
スムーズに診療していただきました。
先生は、とても親切に丁寧に対応して
くださりました。
パソコンに情報を入力しているのに
少し時間がかかりましが、30分も
しないで帰宅出来たので、よかったです。
休日診療だったからか、診察料は
3千円近く少し高い感じがしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、アセトアミノフェン
料金: 3,000円 ※薬代 2000円

医療法人社団 いなばキッズクリニック (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人ではない)

ご夫婦で診察にあたられています。

奥さん先生は優しくて子供にも親にも人気で、奥さん先生を指名するとものすごく待ちます。

ご主人先生は早口で目を見て話さないタイプの先生で苦手な人も多いかもしれませんが、割と早く診てもらえますし、診断はとても的確で、気になっていたこともきちんと説明してくれます。そして注射が上手です。

地域で一番人気の小児科なので、いつでも混んでいます。
休日の当番医の日に行くと悲惨です。3時間くらい待つと思います。

受付の方が若い愛想のない女の子ばかりで、事務的なので、もう少し小児科らしい配慮ができるスタッフが増えると良いのになと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団健咲樹会熊野前にしむら内科クリニック (東京都荒川区)

オリオン(本人・30歳代・男性)

始まってすぐ行ったこともありあまり待たずに診察を受けれました。朝の段階で10人はいないくらいか。早めに行って受付だけ済ます方法もあるようです。先生も親切に診ていただきよかったです。受付の方も丁寧で、体調不良で病院に行ったのに余計に疲れるということもなく、親切に応対していただけました。
内装も新しく綺麗です。すぐ下に薬局もあって便利でした。近所ということもあり、これからも利用する機会が多いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団藤寿会 佐藤病院 (東京都荒川区)

maya(本人・40歳代・女性)

都電荒川線小台駅から徒歩ですぐ、商店街のにあります。アクセスも良いです。
ロビーもひろびろとしていて開放感があります。
スタッフも多いので、受付から診察までスムーズでした。
手足口病に罹っていた甥っ子と遊んでいて、甥っ子の手足口病が移ったようで受診しました。まさか、大人にうつるとは思っていなかったのでとても不安でしたが、看護師さん、お医者さんもとても優しい感じで安心して診察を受けることができました。
薬局も向かいにあり、大変便利でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団公尽会さいとうクリニック (東京都荒川区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

風邪をよく引いてしまう為、風邪の度にお世話になっています。
先生は話をよく聞いてくださるので、薬や症状を相談しやすいです。
又、看護師さんも、皆さん親切で子連れで伺った時も気を使ってくださいました。
子連れで行くと色々気を使わなくてはならない事が多い為、不安もありますが、こちらでは安心してかかる事ができます。
病院内も綺麗で静かなので、待ち時間も苦にならず、時間がかかる時は外出もできるのはありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団小山内科医院 (東京都荒川区)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

こちらに住んでいた際に何度かお世話になりました。
駅から徒歩10分以内、下に薬局兼調剤薬局さんもあり、診察から処方箋の受け取りまでがスムーズです。先生は、はつらつとしており、サバサバとしたおじ様で、自分に何が必要か、今、どういう状況か、本人の性格も含めてサバサバと指摘してくださるので、楽です。また、ここはインフルエンザの予防接種なども行っているので、地域の医療の拠点の一つでもあると思います。インフルエンザやノロウイルスが流行る時期は、子供やご老人がおられない午後の診察をお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、アセトアミノフェン
料金: 1,100円 ※薬価代込

山田こどもクリニック (東京都荒川区)

栗994(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけで診ていただいています。
1歳を過ぎた頃から、中耳炎がなかなか治らず、治ったかと思えばまた…、と頻繁に繰り返していました。ずっと近くの耳鼻科に通っていたのですが、いつも処方箋の薬をお願いしていた薬局の薬剤師さんが、子供が薬漬けになっている事を心配して下さり、こちらの小児科で一度診てもらってはどうか、と勧められて行ったのが最初です。
小児科ですが、可能な範囲で中耳炎も診てくださいます。
先生は、しっかりとこちらの話を聴いてくださり、じっくりと診てくださるので信頼できます。
むやみに薬を出すのではなく、抗生剤なども必要最低限という方針のようなので、そこもすごく良いと思います。
院内は広くありませんが、待合室にはテレビがあり、いつもアンパンマンが流れていたり、おもちゃや絵本もあるので、子供が退屈せずに待っていられます。
基本電話で予約して行くので、平日であれば2、3人待ち程度です。土曜などはどうしても少し混みますが…。
風邪などであれば、大人でも診てもらえます。
3歳になった今、子供は「おじいさんお医者さん」と呼んでいます。時々、他の病院に行ったりすると、「おじいさんお医者さんがいいよー!」と言っています(笑)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン、ペリアクチン、ビオフェルミンR散

医療法人社団サウスリバー会 かどた内科クリニック (東京都荒川区)

mamy(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

とても感じのいい男の先生です。
声が大きく、ハッキリ話してくれるので、とても印象がよかったです。
平日夕方に行ったら、とても混雑していて、待合室の椅子もいっぱいでした。
受付から、会計まで90分くらいかかりました。
熱があったので、診察までベットで寝て待っていますか?と声をかけてくれました。
小さい子供連れだったので、ゆっくり寝て待つわけにはいきませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。
子供のおもちゃや絵本も待合室にあったので、子供は、遊んで待ってられました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マオウトウ、カロナール
料金: 1,900円 ※インフルエンザの検査をしました

汐入診療所 (東京都荒川区)

993(本人・30歳代・女性)

ちょっとした風邪などの時にいつもお世話になっています。
子供が風邪をひいた時は自宅まで車で送迎していただき、とても助かりました。
お年寄りの方には往診もされているようです。

以前の門松院長がとても素敵な先生で、ずっとお世話になりたかったのですが、いくつかの系列病院で先生がローテーションするようで、院長先生は変わってしまいました。
小児科の高橋先生は優しくて子供も大好きな先生です。
週に2度19時まで診察があり、仕事帰りにも診て頂けるのが助かります。

最近怖い先生がいるそうなのですが…

看護師さんや、スタッフの方々がとても優しくて気さくで、覚えていてくれるのでホッとします。

そして診察代がものすごく安いです!
病院で設定するところの金額が安いのだと思います。
いつも助かっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団小山内科医院 (東京都荒川区)

re0re(本人・30歳代・女性)

かぜによる扁桃腺の腫れや発熱で来院しました。
その後、消化不良や血液検査などで度々通っています。

のどの腫れ、発熱などから抗生物質、消炎剤、胃薬などを処方してもらいました。
その後もよく風邪をひきますが、その度お世話になってます。
結構かぜをひきやすいので、抗生物質は色々と変更してくれています。

消化不良の際には内視鏡検査もしたことがありますが、鼻から入れる機材があるので楽に検査もできました。

優しくソフトな感じの先生なので、好感が持てます。
医内はきれいで清潔感があり、椅子も座り心地がいいです。
土曜日(時間によって)は少々混雑するので、待ち時間が長いです。
インフルエンザ流行時はかなり混雑します。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマック
料金: 1,000円 ※1回あたり保険診療で1000~2000円程度

医療法人社団紅露会 紅露医院 (東京都荒川区)

maya(本人・40歳代・女性)

カゼをひいたときに受診しました。

都電荒川線 小台駅より、住宅街に入ったところにあります。

昭和にタイムスリップしたような医院。

受付の方も看護士さんも気さくな感じです。

下町にある医院、といった感じです。

待ち時間もほとんどなくスムーズに診察。

設備は最新ではありません。

ほんとうに、昭和の医院といった感じです。

診察は、カゼとのことで、お薬を処方していただきました。

スムーズに診察していただけるので、ちょっとしたカゼなどには診察してもらうにはよいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

野中クリニック (東京都荒川区)

赤虎目石487(本人・30歳代・男性)

特に変わったところはないように思います。
普通の耳鼻咽喉科だと思います。

先生は女性で明るく優しい方です。
看護師の方も皆さん感じが良いです。

建物は古そうで、小さい子や高齢の方と仲良さそうに話しているので、
昔からやっているのかな〜と思いました。

待ち時間は空いていると15分くらいですが、
土曜日なんかはめちゃくちゃ混んで座れないくらいになるので、
朝一で行かないときついと思います。

耳鼻科に行って毎回やる鼻に吸引するものもここでも診察後にやらされます。
自分はあれが何なのかよくわかりませんが・・・。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月