Caloo(カルー) - 口コミ : 山田こどもクリニック - 荒川区

山田こどもクリニック (やまだこどもくりにっく)

03-6231-8707
診療所
東京都荒川区町屋3-18-12 第1NDビル101 地図
町屋駅荒川七丁目駅町屋二丁目駅

この病院の口コミ

雨音770 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

気さくな先生でとても相談しやすく、こどもはいつもこちらにお世話になっています。
待合室は明るく、おもちゃもたくさんあります。17時以降は比較的混んでいる印象がありますが、アンパンマンなどのDVDも流れているのでこどもとの待ち時間もそれほど苦ではありません。
病気にかかってもわかりやすく説明をしてくれること、余程でない限りはあまり抗生物質を使わない方針、保育園に通っていることを考慮し、薬を処方する際は朝夕2回の処方にしてくださるところなどがとてもありがたいなと感じています。
また、営業時間ギリギリに伺ったときは、受付の方が近くの薬局に連絡を入れてくれたため、その日中にお薬をいただくことができました。
1点だけ残念なところは、鼻炎で伺ったときに鼻水を吸ってもらったのですが、鼻水吸引器がだいぶ古い型をお使いのようで…ノズルが非常に細く硬いタイプなので、両方の鼻から鼻血が出てしまいました(>_<)
耳鼻科関連はやはり専門のところに伺おうと誓いました…。

診療科目: 小児科

病気: かぜ

症状: 子供の下痢

栗994 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

子供のかかりつけで診ていただいています。
1歳を過ぎた頃から、中耳炎がなかなか治らず、治ったかと思えばまた…、と頻繁に繰り返していました。ずっと近くの耳鼻科に通っていたのですが、いつも処方箋の薬をお願いしていた薬局の薬剤師さんが、子供が薬漬けになっている事を心配して下さり、こちらの小児科で一度診てもらってはどうか、と勧められて行ったのが最初です。
小児科ですが、可能な範囲で中耳炎も診てくださいます。
先生は、しっかりとこちらの話を聴いてくださり、じっくりと診てくださるので信頼できます。
むやみに薬を出すのではなく、抗生剤なども必要最低限という方針のようなので、そこもすごく良いと思います。
院内は広くありませんが、待合室にはテレビがあり、いつもアンパンマンが流れていたり、おもちゃや絵本もあるので、子供が退屈せずに待っていられます。
基本電話で予約して行くので、平日であれば2、3人待ち程度です。土曜などはどうしても少し混みますが…。
風邪などであれば、大人でも診てもらえます。
3歳になった今、子供は「おじいさんお医者さん」と呼んでいます。時々、他の病院に行ったりすると、「おじいさんお医者さんがいいよー!」と言っています(笑)

診療科目: 小児科

症状: 発熱鼻のつまり発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: ムコダイン、ペリアクチン、ビオフェルミンR散

料金: