Caloo(カルー) - 口コミ : わかすぎ小児科クリニック - 荒川区

医療法人社団くすのき会 わかすぎ小児科クリニック (いりょうほうじんしゃだんくすのきかい わかすぎしょうにかくりにっく)

03-3810-7800
診療所
東京都荒川区荒川7-46-1-205 マークスタワー町屋 地図
町屋駅荒川七丁目駅町屋二丁目駅

この病院の口コミ

ひまわり (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

先生は、分からない事や不安なことはしっかり答えてくれるので、安心して子供をみてもらえます。
看護師さんも皆さん優しく親切で、いつも気持ちよく対応してくださいます。
予防接種や受診には予約が必要ですが、その分余計なウィルスにうつる心配や、待ち時間を気にする必要がないので、具合が悪い子供を連れている時には助かります。たまに予約していても混雑している時があり、高熱やウィルス感染が不安な時は病院外の椅子で待たなければならないので、暑い夏や寒い冬は少し辛いです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

ちー坊ちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

予防接種の用紙が遅れて届いてしまい同じ月齢の子と2ヶ月遅れてのスタートになってしまいました。
状況を電話で説明した後すぐに来院して下さいとのことで急いで行きました。
2ヶ月遅れのことを気にかけていただいて最速で予防接種が受けれるよう手配していただきました。

室内も綺麗で、丁寧かつ迅速に対応していただいて文句のつけようがありません。

後日診療をしていただく際にも子供のことをよく気にかけて貰い相談もさせて頂いてます。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: BCGワクチン

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

息子達が産まれてからずっといつもお世話になってます。
先生は真面目な方で心配なら検査しますといつも言ってくれます。さばさばした女医さんではじめはキツい方?冷たい方?とか思いましたがそうではなく、人をしっかり客観的に観察されてます。ですので体調がよくなってもまた見せに来てくださいと言われます。
小さなクリニックなので専門的なことは専門の先生に見てもらってくださいとか、難しいと思われたならすぐに大きな病院の紹介状を書いてくれます。

それだけではなく私の心にある子供に対する不安も話すときちんと説明、対処してくれます。(例えば子供が夜泣きして自分がイライラしたり、不安になったりすると言えば、病状以外の夜泣きカンムシを緩和させる薬をくれたり何故夜泣きするのか等の説明をしてくれます。)

ただ、だいたいいつも混んでます。完全予約なのですが混んでいるときは予約時間よりかなり待ちます。

小児科ですが、インフルエンザ等の予防接種は診察券を作れば大人も受けることができます。

感染症の疑いがあるときは外にあるソファーで待たされるので寒いときなどは暖かい服装やブランケットなど持参されると良いかと思われます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

病気: 睡眠時無呼吸症候群(SAS)

症状: 咳(セキ)子供が泣きやまない

料金:※○乳や○幼なので医療費は要りませんが予防接種は設定された額が必要です

オレンジ906 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

子供たちの予防接種でお世話になっています。
予防接種を開始する前に先生と保護者の面談があり、そこでそれぞれの予防接種の内容や副作用の説明を丁寧にしてくださいます。
それと同時に、予防接種のスケジュールも立ててくれるのでとても助かります。

また、予防接種も通常の診察時間とは別に予防接種の時間が設けられているので、インフルエンザなどが流行っている時期には感染の心配が軽減されとてもありがたいです。
予防接種の予約もかなり込み合っているので、2か月になる前に早めに相談に行くことをおすすめします。

先生も看護師さんも親切なので、子どもたちが病気の際もかかりたいと思っています。

病気: 予防接種

薬: ロタリックス内用液

料金: 13,000円※任意ロタリックスワクチンの料金です

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月

先生も看護師さんもいい人です。
と言いたいところでしたが看護師さんで一人だけ冷たい看護師さんがおもに午前中に居ます、、、、(泣)

子供の予防接種の事など詳しく紙に日付も書いてくれます。
分からない事があれば きちんと説明してくれます。
そして余りに多く嘔吐をするので心配になり相談した所 大きな病院を紹介してくれました。
小児科には珍しく風邪っぽいと耳のなかを見てくれて鼻水の吸引もしてくれるので とても助かりました。

診療科目: 小児科

病気: 風邪とか。

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

料金:※乳幼児医療費助成制度

かりん (本人ではない・5〜10歳)
来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年12月

アレルギー検査と他で、受診をしました。
ネコの話がでましたが、現実、足の悪いネコなどの生活は思ったほど大変です。
アレルギー検査とレントゲンを撮りました。

アレルギーは500をこえていて、スギなど花粉関係が100をこえていました。
ネコの皮膚は大したことはありません。

都外で、留守にしていたとき、帰宅あと、その家で、虫にさされたといきなり泣いて、咳こんで、熱が38度になり、涙目をしたとき、次の日、診察をしました。
一日で、良くなり、このときの検査の結果で、レントゲンがぜんそくでもおかしくない。
これだけのアレルギーとレントゲンの検査の結果を詳しく説明をしてくれました。
薬をすべてのむとき、だしてしまったり、気持ちが悪いというので、こまるときもありましたが、きちんと説明をしてくれて、どうして、この薬が必要か、そして、耳鼻科の薬もあわせてもらい、二種類。助かりました。そういうとき、少しずつ服用をして、話せば、分量を減らす方法を教えてくれました。
実は、先日も虫にさされたとかで、そのときは熱が38.6どで他の病院を受診したとき、さされたところを見せて、不思議と病院では37.5度まで、さがり、夜には下がりましたが、でも、あとから鼻と咳がではじめました。

病気: アレルギー

症状: 吐き気・嘔吐皮膚の発疹・かゆみ二重に見える咳・呼吸困難(子供)

薬: asuberinn10パーセント、ペリアクチン 1パーセント カルボシステインDS50パーセントザイザル5MGトクラリス、ホクナリンテープ

料金: