Caloo(カルー) - 荒川区のインフルエンザの口コミ 4件

荒川区のインフルエンザの口コミ(4件)

医療法人社団薫光会 加藤小児科・内科医院 (東京都荒川区)

アマリリス788(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前いっていた小児科がやめてしまったので代わりの小児科を探していてママ友に相談したところとってもいい病院があるということでこちらを紹介してもらいました。
以前通っていた病院と比べてとてもきれいなところで入りやすく、看護師さんもたくさんいて安心できます。若いかたが多いのですが、長年やっていそうな方も一人はいて何かあるとその方が後ろから声をかけてくださるようで色々聞けます。
先生が日によって違うのですが、院長先生はとても優しい雰囲気で頼りになりそうな感じがします!
他の方もそんなに悪い感じはしないです。

予防接種の話しもしやすい雰囲気で毎回確認してしっかり話を聞いてから受けられるのでありがたいです。
ただ、人気の病院だけあって朝いくと待ち時間が長いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団薫光会 加藤小児科・内科医院 (東京都荒川区)

cbr5627(本人ではない・1〜3歳・女性)

現在2児のママをやってます。家から近いこともあるし、先生の評判がよかったので利用して4年が経ちました。 4,50代の男性の先生でサバサバして、細かいことを聞いてもちゃんと答えてくださいます。 私は何度も怒られたりして、非常にアットホームな感じがここちよくて行くと安心します。
子供の病気から、内科、皮膚のことまで見ていただけます。何より看護師さん達が優しくて、急いでる時とか手が足りない時とかは連れて行った子供と遊んでくださり、何度も助かりました。 これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

女性とこころのクリニック (東京都荒川区)

はる(本人・30歳代・女性)

妊娠16週で、数日前から
熱が出ていて38度をこえたので受診。
日曜日だったので、連絡をし受診
しましたが、受付の方の電話での対応は
あまりよいものではありませんでした。

私以外受診している方がいなかったので、
スムーズに診療していただきました。
先生は、とても親切に丁寧に対応して
くださりました。
パソコンに情報を入力しているのに
少し時間がかかりましが、30分も
しないで帰宅出来たので、よかったです。
休日診療だったからか、診察料は
3千円近く少し高い感じがしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、アセトアミノフェン
料金: 3,000円 ※薬代 2000円

医療法人社団 いなばキッズクリニック (東京都荒川区)

Caloouser66395(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小さい時からこちらの病院に通院しています。
ご夫婦でやっておられるクリニックで、最初にかかった方のドクターで、以降変更を希望しなければずっと診て頂けます。

娘は奥様に担当して頂いています。
とても優しい可愛らしい先生ですが、説明も的確にきちんとして頂けますし信頼しています。
インフルエンザの検査をする時に鼻水が出ていれば、痛い綿棒を突っ込まれることなく、鼻水をかんだティッシュからウイルスを採取してくれるので、子供にとっては痛い思いをせず助かります(鼻が詰まっている場合は綿棒です)。

処方箋などを見ると、割と新しい薬を試す傾向はあると思いますが、抗生物質などあまり飲ませたくない方であれば、気軽に申告することも出来ます。

以前、ほかのクリニックで血液検査をやった時に、注射針でかなり痛い思いをしたのですが、こちらの看護婦さんは、娘曰く、あまり痛くなかったようで、予防接種などもこちらのクリニック以外は嫌がります。
いなばさんだったら行くと言います。
私が発熱した時にも診て頂けました。診察カードもあります。

患者さん用にたくさんのおもちゃが置いてあって(持ち帰り用)、それを目当てにしている感もありました。
小さなクリニックですが、きれいです。
ただ狭いということもあり、インフルエンザなどの感染症が疑われる場合は、クリニックの外の廊下で待たされます。
小さなソファーが2つばかり置いてありますが、基本的には地べたに座って待つことになりますし、いつも混雑しています。
でもこれからもこちらにお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ