Caloo(カルー) - 中央区のインフルエンザの口コミ 6件

中央区のインフルエンザの口コミ(6件)

セントラルクリニック (東京都中央区)

つばきん(本人・20歳代・女性)

金曜の夜に帰宅後、猛烈な寒気に襲われ、週末はずっと毛布にくるまって眠っていました。咳やくしゃみなどは無かったのですが、日曜の夜には熱が39°まで上がり、「もしかしたらインフルエンザかな」と思ったのですが、週末夜間だったので、結局月曜になってしまいました。

仕事があるので休むわけにはいかず、マスクをした状態で出勤したのですが、同僚に移すわけにはいかないと、すぐに上司に言って一番近いこの病院に向かいました。

共同ビルの2階にあります。少し年季の入った建物で、そんなに大きいフロアではありませんが、土地柄か朝一でもサラリーマンの患者さんが多く、外国人の方もいらっしゃいました。

夫婦で経営されているらしく、曜日によっては担当の先生が変わりますよと先に説明がありました。私は院長先生に診てもらいました。一般的なインフルエンザの検査から診断でしたが、蓮沼院長はとても豪快な方で、自分が体調悪いのも一瞬忘れてしまうような勢いがありました。体調が悪い時は、是非またここで院長先生に診療をお願いしたいです。少し元気をもらえます。看護師さんも沢山いらっしゃいますが、皆さん親切です。

カード払いも出来ますし、平日は朝8時から診療されているので、サラリーマンの方にはオススメです。ただ午後は3時45分までの診療なので、夕方以降は別の病院を探す必要があります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団参英会 岩佐耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

けけこ(本人・60歳代・女性)

子供が小さい頃からの長いお付き合いです。花粉が飛ぶ季節には必ず来院です。何軒もの耳鼻咽喉科に行きましたがこちらの先生が一番信頼出来ます。どんな咳をしてるの?と咳をさせて適切な処置をして下さるところはここしかありません。何人も友人を紹介しました。中には大病を見つけて貰った友人もいます。混んでいるのがただ一つの悩みですが…何かもっと良い方法はないでしょうか?前の場所は沢山のカフェがあったのですが…ここは何も無いのよね〜〜とは、言いながら毎回通ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 2,080円 ※薬3850円
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

東京保健生活協同組合鉄砲洲診療所 (東京都中央区)

ジェダイト137(本人・50歳代・女性)

一見古めかしい建物で入りにくいと思いがちですが、診察は迅速丁寧で大変信頼がおけます。

朝4時くらいにインフルエンザと思われる症状がでて、9時の開院と同時に受診しました。
すぐにインフルエンザ検査キットでの検査を行いましたが、まだ検査にはでない(症状がでてから数時間しないと反応しないとのことでした)にも関わらず、発熱状況や諸症状からインフルエンザと診断されて、即、投薬治療を行っていただきました。
おかげさまで早くに対応でき、治りも早かったと思います。

診断書の発行もスムーズにでき、大変助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団リゾーム慶和会 ザ東京タワーズクリニック (東京都中央区)

Caloouser50490(本人ではない・5〜10歳・女性)

今回は子どもの急な発熱のため受診しました。
いつも、偶然なのか院長先生に診ていただいていたのですが今回は若い男性医師でした。

いきなり、母親である私に向かって「どこか通ってます?」の質問。通っているといえば、学校だけなので「学校です。」と答えると、鼻で笑いながら「だから通ってるところを聞いてるの」と返ってきました。
習い事とかのことを聞きたかったのかと後で思いつきましたが、本当に不愉快な思いをしました。
院長先生は大変親切で子どもにもわかりやすくいろいろな説明をしてくださいます。

自宅から1番近くのクリニックですが、ほんとに急な時以外はこちらを受診することはないと思います。
受付もぶっきらぼうな方が多い印象です。
看護師さんは大変テキパキしている上に、とても優しく接してくださいますし、待合室でぐったりしている子どもに、何度も声をかけていただき嬉しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ

医療法人社団恒雅会 吉井医院 (東京都中央区)

【感想】院長の対応が傲慢です。
【症状・来院理由】
冬季に高熱、倦怠感、関節痛のため受診しました。

【医師の対応】
問診や身体診察は型通り一通りして頂けましたが、院長によるインフルエンザの鼻腔検査が雑で鼻から出血しそうになりました。また検査結果や薬の説明が少ないため、処方箋を受け取るまで何を処方されたか分かりませんでした。院長の患者に対する接し方が傲慢に感じました。
自分の診察に自信を持っているようでしたが、もう少し「かかりつけ医」として丁寧に接した方が具合の悪い患者にとって、良いのではと感じました。

【看護師などスタッフの対応・全体の感想】
スタッフはベテランのようで不満がありませんでした。医師の接遇を含めた医療技術全般に疑問を感じました。再受診は決してありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

吉原内科クリニック (東京都中央区)

aoi(本人・30歳代・女性)

会社の近くにある内科を検索すると、ヒットしたので行きました。
午前中しか診察をしていなかったので、急いで行きました。
かなり長い時間待つことを想定していたのですが、自分しかおらず、すぐにみてもらえました。
医者はかなり年輩の男性です。
自分一人だったので、検査もすぐしてくれ、インフルエンザにと診断されました。

インフルエンザに罹ったのが初めての経験だったので、処方してもらった薬をどんな風に飲んだらいいのかわからず、先生に尋ねたところ、そんなの自分で考えろと言われました。
そんな風に言われるなんて想定していなかったので、正直驚きました。
もっとよく話を聞きたかったのですが、この医者に聞く気にもなれず、そのまま帰りました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月