Caloo(カルー) - 港区のインフルエンザの口コミ 8件

港区のインフルエンザの口コミ(8件)

武村医院 (東京都港区)

スカイブルー243(本人・50歳代・男性)

風邪をひいいた時にはいつもかかっているのですが、今回は冬にインフルエンザで受診しました。いつも混んでいます。
表参道駅からAOを過ぎて右に入ったすぐの所にあります。
エレベーターで2階に上がるようになっていて、体が辛い時には階段ではないところが楽でよかったです。
副院長先生が呼吸器の専門らしかったです。
詳しく病状を聞いていただき、検査も丁寧でした。
すぐ下に調剤薬局があるので、薬をもらうのに遠くまでいかなくて住むのがよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

ヒロ(本人ではない・10歳代・男性)

大変評判の良い小児科で何度もお世話になりました。息子が中2になった今でもお世話になっております。胃腸炎やインフルエンザでいつも的確な治療をしていただきこじらせることも長引くこともなく満足の行く診察です。評判が良いだけあって、いつも混んでいてその日の予約も朝一でしなければまず診察していただくのは難しいです。
待合室は割りと広く小さなお子さんの遊び場もあります。
予約制なのでその時間が近くなったら行けば良いという点ではそんなに待たずに済みます。受付の方もナースの方も皆親切です。
先生は穏やかで的確で詳しく説明もしてくださいます。
大変信頼の置ける病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

美咲(本人ではない・5〜10歳・女性)

ちょうど幼稚園でインフルエンザが流行っていた頃で、熱が上がったり下がったりしたので、ただの風邪か判断してもらおうと、受診しました。普段からよく行っていて近所でもあったので、迷わず受診しました。

のどの腫れと、熱が下がったり上がったりするのはインフルエンザの疑いがあるということで、検査キットを使って調べていただきました。結果、インフルエンザB型ということで、すぐに隔離されての受診となりました。
6歳という年齢を考えて、飲みやすいタミフルを調剤していただきました。(吸入タイプは難しいとのことでした)

先生を筆頭に、いつも親切で穏やかな看護師さんたちが迎えてくれる、とても心強い小児科です。待ち時間は、受診者が多いので(人気があるんですよ〜)長いといえば長いです。が、アイチケットという予約システムを使えば、効率よく受診できると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

マイコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがいつもお世話になっています。
熱が出たときには必ずとようら先生のところでみてもらっています。
必ず検査をして原因をつきとめてくれるので、
それにあった薬や対応をしてくださいます。
娘が高熱で胸が痛いと言ったときに、クリニックなのに
ちゃんと心電図もとって異常なしといっていただけてとても安心しました。
採血から点滴、薬の処方までしてくださるので
とても助かります。

ただ、先生がご病気されてから、オンラインでの予約ができなくなり、電話での予約になったので、予約時間開始のときには
なかなか電話がつながりません。。
仕方がないことですが、制限をかけてオンライン予約を再開してもらえたらよいなと思います!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

ぐんじんぐさん(本人・10歳代・男性)

頭痛、発熱がしたので行きました。

もしかしたらインフルエンザかもしれないということもあり。

「多分インフルエンザじゃないと思うけど、一応検査するよ」といわれ、鼻水を採取しました。

十数分待つと再び呼ばれました。

結果はインフルエンザ

リレンザを飲みなさいと言われそのまますぐに帰りました。

とても優しく、手際よくやってくれました。

人が多く、待ち時間は長かったですが、それも仕方ないこと。

辻先生はぜんそくのときに、「毎日薬飲まなきゃだめだよ」と、さぼり気味だった僕に厳しく言ってくださいました。

おかげでいまは喘息の症状は出ません。

インフルエンザなど、人に感染する恐れがある病気の場合、薬を早めに処方してくれます

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団小日向会芝浦こどもクリニック (東京都港区)

マイコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の病院でインフルエンザと診断されましたが、その病院は病児保育がないため、こちらの病院にダメもとで聞いてみたら!
受け入れてくださいました!
病院や施設もきれいで、隔離部屋もちゃんと区切られているけど、ガラス張りなのでお部屋全体が見れます。
病児保育をお願いした中では一番よかったです!
通常の診察もとても丁寧で安心して預けるのとができました。

ただ、オンライン予約ははできますが、
いくらこみあっていても、最後の受付時間まではいらないと
キャンセルになってしまうので気を付けてください☆

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

Ayapon(本人・30歳代・女性)

鼻水・喉のイガイガ・目のかゆみ・咳き込む・痰が出る。という症状でかかりました。建物は新しいところと古いそのままのところがあり、診察は主に新しい棟でした。入り口もスロープで車椅子用のエレベーターもあり動きやすいです。男性医師でしたが、丁寧に見ていただきました。診察中に咳き込み「それは明らかにおかしい」ということで、急遽血液検査と胸のレントゲン検査を受けたところ「インフルエンザ」ということがわかりました。自分でも驚きましたが、おかげさまで大事に至らずに済みました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ麻黄湯エキス細粒、イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団敬雅会 かたつむりクリニック (東京都港区)

kazuo57(本人・30歳代・男性)

職場のそばなのでお世話になっております。
急な発熱や中耳炎の時にお世話になりました。
本病院は浜松町の駅そば、世界貿易センタービルディングに入っており、他にも医療機関が同フロアに入っていたり、薬局もあったりといたれりつくせりです。
女性のお医者さんが丁寧に見てくれますので安心です。
また、インフルエンザウィルスの性能の良い判定器を入れているそうで、ひきはじめの状態でも診断していただくことができます。
スペース狭いので、プライバシー保護があまりされていないのが残念なところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月