Caloo(カルー) - 墨田区のインフルエンザの口コミ 14件

墨田区のインフルエンザの口コミ(14件)

錦糸町駅ビル内科クリニック (東京都墨田区)

病院苦手(本人・30歳代・女性)

今まで錦糸町の色んな内科にかかりましたが、皆さまの口コミ通りこんなに安心して診療してもらえる先生がいたのか!とびっくり。「午前中仕事してたの⁈偉かったねぇ、錦糸町まで帰ってくるの大変だったでしょう」など、変にたくさんお喋りする先生でもないのにこちらの気持ちを汲んだ言葉がもらえて心も元気になりました!実際の治療も、インフルエンザの検査に伺ったのですがスムーズで説明も明確でわかりやすい。予約制ではないので直接病院へ向かい、順番に治療を受けるスタイルのようです。インフルエンザの検査キットも事前に電話して確認せずとも充分にあるようでした。受付の方もご近所の方のような気さくさで業務的過ぎない対応が素敵でした。怖い先生が苦手で病院嫌いな方には是非おすすめしたいです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

kei(本人・20歳代・女性)

急性期のインフルエンザには…
一般薬のイナビルを使って下さいます。

発熱は次の日に治まりました。

その後…風邪の後遺症なのか、
怠さが強いことで、また受診しました。

「風邪の中盤症状です…
漢方薬と一般薬を併用して処方します」と言われ
漢方薬と一般薬を処方されました。

その後の経過は良好で…体調が良くなりました。

風邪の初期と中盤症状って違うんだな。
ということを初めて知りました。

ありがとうございました。
これからも宜しくお願いいたします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 一般薬

石川医院 (東京都墨田区)

のぎのぎ(本人・20歳代・女性)

初診でしたが、受付の方も石川先生もとても優しく対応して頂きました。
伺った時には既に39度を超えていて、かなり辛かったのですが、待合室には「気分が悪い時はお声がけください」という貼り紙もあり、それだけでも気持ちが楽になりました。
診察もとても丁寧で、薬や出社までの日数などわからない点はちゃんと質問できる雰囲気だったので、疑問点や不安点は全て解決しました。
初めて伺いましたが、待合室にはご年配の方が多く、沢山の方に信頼されている町のお医者さんということが、とても伝わってきました。
もしまた体調が悪くなったときには、こちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠500mg「テバ」、ブルフェン錠200、レバミピド錠100mg「EMEC」、カロナール錠300
料金: 3,780円 ※診察代(初診)+薬代
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団日下会 日下医院 (東京都墨田区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

朝起きると強い喉の痛み、発熱があったため、インフルエンザの検査をするために診察していただきました。
爆発的に流行中だったためか、待ち時間は2時間と少し長かったですが、診察はとてもスムーズで丁寧。インフルエンザの検査には粘膜を取るために鼻の奥まで綿棒を入れられることから苦手な人も多いかと思いますが、先生もそのことをよく理解しているため、極力鼻奥まで入れずとも検査できるように優しく工夫していただけます。
ただ診断するだけではなく、症状のメカニズムや今の医療事情まで事細かにお話ししていただける、とても信頼出来る先生です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

しろくま(本人ではない・40歳代・男性)

前日風邪っぽいと言っていた主人が、仕事から帰ると高熱を出していたので、すぐに近くの墨東病院に電話しました。

すぐにインフルエンザの検査をして、結果、やはりインフルエンザでした。
タミフルを飲めば2,3日で治るということでしたが、熱が下がってからも1週間はウィルスが残っているので、
仕事はなるべく休むように言われました。

以前にも家族の付き添いで救急に行った事があったのですが、こちらの病院は救急の受け入れ態勢がしっかりしていて、
深夜でも普通に診察をしてもらえます。そのせいもあって、ある程度混んでいるので待ち時間は多少ありますが、
まず電話すれば診てもらえないということが無いので、近くにあってとても安心です。
看護婦さんたちはなんだか保母さんのようなかわいい制服を着ていて、対応も良いです。
先生は少し疲れている感じがしましたが、私の質問にも丁寧に答えてくれて、とても安心できました。
診察までは少し待ちますが、終わってからの会計、薬の処方はあっという間でした。
一刻も早く帰りたかったので、有難かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル

医療法人社団正和会 平野診療所 (東京都墨田区)

アンドレ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

こじんまりとした町のお医者さんという感じで、建物は少し古めですが清潔です。初めて伺いましたが、忙しそうな中で受付の方は丁寧に状況確認してくださり、先生もにこやかに対応していただきました。アプリからの予約システムは年配の方には難しいと感じましたが、アプリ以外でも予約はできそうなので星はマイナス0.5としておきます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

宮田内科クリニック (東京都墨田区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)

風邪症状で行ったら見事インフルエンザでした。
元々インフルの流行時期だったので、熱があると自己申告した時点で別室待機でした。
インフルエンザ確定後は会計も全て別室でした。
待合室には数人いらっしゃいましたが、待ち時間も少なくすぐ診察室に呼んでもらえました。

診察室でもしかしてインフルエンザかもね…と言われましたが、検査で陽性で当時妊娠中でしたが、インフルエンザの薬は特に胎児に影響はないから大丈夫とおっしゃってくださり安心したことを覚えています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人財団正明会 山田記念病院 (東京都墨田区)

GIO(本人・50歳代・女性)

私がこちらの病院にお世話になち 数年が経っています。最初は 旅行先の温泉宿で、足の小指を猛打。 みるみるうちに青くなってきて、自身では「骨折したのでは…」と不安に。旅行を取りやめた訳ではないのですが、早く帰宅し、救急扱いで 日曜日にも関わらず 診察をしていただきました。
結果、打撲で済んだので、家族からは 失笑で済みましたが、本人 診察結果を聞いて安堵したのも事実です。
次は インフルエンザ。外科に強い病院と聞いていたのですが、真夏 38度を越える発熱。こちらも 金曜日 別の病院に行ったのですが、ベッドで横になり 苦しくなくなったら帰宅… くらいに言われ、とんぷくの投与だけで終わりました。続く高熱。翌 土曜日の朝、混雑する院内でも はじの方に座らされ、いざ 検査を受けてみたら 季節はずれのインフルエンザ。すぐに治療薬Tを処方され、熱はひきました。もちろん 出勤は5日間ひかえるよう言われ、大事には至らず。
他にも 近所の方で、骨折・入院した際の治療に感謝する等、地元密着の親切な病院として 私の評価は高いです。これからも お世話になります~

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,000円 ※初診料、薬代 含めてのおおよその額です

医療法人伯鳳会 東京曳舟病院 (東京都墨田区)

大きい病院なので混みますが安心感はあります。
良く見てもらいたいときに行きますが
逆に言えばそうでない時は面倒なのであまり行きたくない
というのが面倒くさがりな自分なので有ります。
しかし、診てもらえればしっかり診てもらっていると感じますし
設備もよいので安心感は得られるので
信頼して治療してもらえると思います。
医師も専門知識があるかんじですし良いと思います。
どうも29年には曳舟駅前に移動するようですね。
そうなると遠くなるので行かないかもしれませんが
区内の良い病院の一つに入ると思います。
看護士ものんびりする時もありますが
要領よく動いているように思いました。
全体的に合格と言った感じの病院です。
また、何かあれば行くと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人積善会(財団) 積善会医院 (東京都墨田区)

ちゃこ(本人・20歳代・女性)

40度近い熱が出てしまったため、近所だったこちらの病院を受診しました。

高熱のため、すぐにインフルエンザの検査をしました。結果もその場で分かり、やはりインフルエンザの診断。タミフルが処方されました。

待ち時間がほとんど無いぐらいすぐに呼ばれ助かりました。たまたま伺ったタイミングが良かったのか、待ち合い室には私一人でした。医師はとてもフレンドリーで何でも聞きやすい雰囲気でした。職場への診断書も快くその場で作成してくれました。待っている間も、一番暖かい場所に案内してくれ、小さな心遣いが嬉しかったです。看護師さんも声を掛けてくれ、安心できました。小さな病院ですが、レントゲン検査もできるようです。入院スペースもあり、小さな病気ならこちらで済ませられそうです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

墨田区休日応急診療所 (東京都墨田区)

マリンブルー312(本人ではない・5〜10歳・男性)

名前の通り休日のみです。
区内の先生たちが当番でまわっているそうです。
かかりつけの先生にお会いしたときはお互い笑いました。
受付のかたはそっけないときが多いです。
でも当番制でまわっているのでそのときによる。
先生も内科やら小児科だったりする。
開業医だけあり感じのいい先生が多く総合病院ではないためまちも少ないので救急ではとてもありがたい。
専門医でなはない場合もあるが必ず事前に連絡していくといいとおもいます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会 支部東京都済生会 東京都済生会向島病院 (東京都墨田区)

りぃめいさん(本人・20歳代・女性)

急に体が寒くなり、体の節々が痛くなったため、熱を測ったら38度。翌日病院へ行きました。

インフルエンザの症状ではと思いつつ一通りしっかり診察されて、診断してもらったところただの風邪と断定されました。
しかし、念のため検査をお願いしたところ、ごく初期段階のインフルエンザでした。
念押ししてよかったです。そのシーズンで済生会初のインフルエンザ患者だったそうです。
医療ミス未遂だったわけですが、明るくサバサバして面白い先生で気分が明るくなったのでまあいいです。

土地柄なのか、それとも平日の午前中でどこも同じ光景だからなのか、老人が多く待ち時間は長いのが標準。
特にサービスが悪いとも思いませんでした。ただ、もう少し受付の仕組みがわかりやすいといいかも。
よかったのは、建て替えたために綺麗で、待ち時間の気分が悪くならないところ。
昔よりも圧迫感がありません。駅から若干近くなったのもいいですね。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

医療法人伯鳳会 東京曳舟病院 (東京都墨田区)

kuuu(本人・40歳代・女性)

インフルエンザで数日前に来院。翌日から咳が激しくなり夜も眠れず、呼吸すらままならないくらい苦しかったのでせめて咳止めだけでも、というのと、肺炎だったらどうしようという不安で再来院しました。
受付後、自主的にインフルエンザ隔離エリア待合いへ。

医師がやって来て「インフルなのに来ちゃったんだ。困るのよ、他にも患者さんいるしね。重篤化する人いるから」とバッサリ。私の重篤化はいいの?肺炎だったら相当な重篤化だよ?とも言えず。
結局、気管支を広げるという薬をなぜか2ヶ月という大量処方で終了。思わず笑ってしまいました。
インフルエンザで苦しむ患者にかける心ない言葉に驚きでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

みかん(本人・20歳代・女性)

突然の発熱、悪寒、腰痛、関節の痛みで夜間救急受診しました。夜間受付の守衛に、電話で予約しました?と面倒くさそうな顔をされ、看護師の問診の態度も面倒くさそうでとても嫌な思いをしました。
看護師の問診後、看護師が医師へ打診の電話をしていましたがその電話で爆笑しているのが聞こえました。見た所、その時救急にかかっているのは私だけなのにだいぶ待たされ、医師は研修医。薬の処方の際、これとこれの薬どっちがいいですか~?と私に薬の選択をさせました。副作用や特徴を説明した上選択させるならわかりますが、薬剤名だけいって選ばせるなんてありえません。患者は薬剤のことなんか分かりません。
また、医師の診察、鼻腔培養結果、血液検査、検査結果説明、などで5回程診察室と廊下の椅子の行き来をしました。39度も発熱していてふらふらする、腰痛と関節の痛みで歩くのもつらい、悪寒がして震えている状況で、外と通じて人通りのある寒い廊下で待たせたり何度も歩かせるのは、あまりに配慮がないと思います。
夜間救急に関しては、いいところはひとつもなかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月