Caloo(カルー) - 大田区のインフルエンザの口コミ 10件

大田区のインフルエンザの口コミ(10件)

医療法人社団森と海東京 東京蒲田病院 (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

勤務中に高熱が出たので近くにあったこちらの病院へ来たのがきっかけです。
時間が空いてる時間だった為、スムーズに診察してくださいました。

高熱と、症状がインフルエンザだったので、すぐに検査もしてくださり、
お会計も、スムーズに終わり、とても迅速な対応で素晴らしかったです。。

熱がとても高かったので、テキパキと診察が終わったのがありがたかった!

病院内は、広くて、静かです!
清潔感があり、落ち着く雰囲気があります。

蒲田駅からもさほど離れていないし、看板が点々とあるので初めていく方でもわかりやすいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月

齋藤医院 (東京都大田区)

サマンサ(本人ではない・10歳代・男性)

以前、息子が発熱して、近所の医院にかかったところ、インフルエンザの検査薬がもう無くなったとのことで、斎藤 医院へかかり直しました。最初の医院では、インフルエンザの検査薬は返品が効かないので、損失を出さない為に少なく発注していると言ってました。斎藤 医院ではそう言うこともなく、すぐに検査をして頂き、香港A型だと判明しました。処置が早かったので、それほど苦しまずに済みました。もっと以前では、24才の娘が生後半年くらいの時、たまたま今の先生が医院に来ていて、夜中にも拘らず、変な咳に苦しむ娘を診てくれて、仮性クループと診断されて薬を出してもらいました。不安で仕方なかったので、あの時は本当に助かりました。その後、今の先生が後を継いでからも、他の医院で疑問を感じたら、すぐに斎藤 医院を受診するようにしていました。そうやって毎回、子供達が助けられて来ました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人社団 弘久会 堀越医院 (東京都大田区)

コットン423(本人・20歳代・女性)

引っ越してきてから家族みんなでお世話になっています。駅チカにあり、時間も長めにやっているので仕事終わりなどにも通いやすかったです。小児科は、予防接種などの注射も、予約無しでその場ですぐ打って頂けるので、とても助かっています。受付や看護師さん、お医者さん皆様とても優しい方です。私が、インフルエンザで受診して、その後日に旦那が受診したら、「あの方の旦那様ですね」と、私のことを覚えてくださっていたことも嬉しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

広浜内科クリニック (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

昔住んでた頃に、内科を受診するときに通ってました。

先生は若い男性ですが、私はとても信頼できる方だと思います。
症状を色々言っていくと…
こうだからこうだと思います!この可能性もあります!と診断がテキパキ!!

薬を出してもらうと、本当に早く治りますよ!

看護師さんたちもとても対応力のある方ばかりで…
高熱が出たとき、、、ベッドで横にならしてもらったり、
熱でフラフラしてた時も、出入り口の階段(三段くらい)を一緒に降りてくださいました。

とても綺麗な病院で、先生も看護師さんもいい方ばかりなので、素敵病院だと私は思います!

ただ予約ができなかったので、辛い時はありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

かげ山小児科 (東京都大田区)

shanty(本人ではない・10歳代・女性)

ここのクリニックはパーティションで仕切られた小部屋がいくつかあり、感染症の子どもはそこで待機して、先生が小部屋を回って診察していきます。白衣を着ない先生で、行動派な感じです。保護者としゃべる時は無駄のない会話で、ちょっと怖い印象を持つ人もいるかもしれませんが、子どもにはやさしいし、無駄なくテキパキ動いていて、すごい先生だなあといつも感心してみています。
患者をどんどんさばいていきますが、一人ひとり丁寧に問診しています。
(先生のデスクは小部屋の外にあって、カルテを書く時はカーテン越しに話すので、別の患者さんとのやり取りがよく聞こえてしまうのです笑。そういう雰囲気も結構好き)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団清敏会 宮元通りクリニック (東京都大田区)

ゆーり(本人・40歳代・女性)

老若男女に親しまれている先生で、親身に話を聞いてくれます。以前、私が微熱で身体がダルイと伝えただけで、インフルエンザだろうから検査しようと。微熱だし、インフルエンザが流行りだす前だしまさか~と疑ったのですが、検査結果は陽性!
顔色と症状で病名を当ててくれるので安心して受診出来ます。

そんな先生なので、常に混んでいます。予約が出来ないので、受付して待たないといけないのが難点ですが、あまり待つようなら受付して1度帰ったりしても大丈夫なので、無理なく受診が可能です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

ウルトラマリンブルー330(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも大変混みあっているイメージがあり避けていましたが、ママ友からの薦めもあり行ってみました。インフルエンザの流行時はたいへん込み合って、予約制でもだいぶ待ちますが、検査体制もしっかりされてるので安心してお任せできます。インフルエンザの院内感染対策に隔離もきちんとしてます。もっと早く通院していればよかったと後悔です。院長先生以外に副院長や何人か若手の先生もいらっしゃいますが、混んでいる割にはお話をゆっくり聞いてくださるのもありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

広浜内科クリニック (東京都大田区)

ショウパパ(本人・30歳代・男性)

会社の近くなので時々受診しています。

初めは会社の同僚に勧められて受診しました。
綺麗なクリニックなので初めてでも入りやすい雰囲気です。

先生は若いのですが症状などを丁寧に問診して診察してくれるので安心です。

先日は風邪の症状があり怠くて受診したのですが、熱がなくても怠さが酷ければインフルエンザの可能性があるらしく、検査を勧められました。検査してもらったところインフルエンザB型と診断され、吸入薬を処方され、症状は直ぐに良くなりました。
インフルエンザは高熱が出るものだと思っていたので意外でびっくりしました。

いつも診断が的確で、出された薬で直ぐに良くなります。
ただ待ち時間が少し長かったので予約ができたらありがたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

じゅんじゅん2(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が休日に発熱。
夜間や休日でも診て下さるので助かります。
結果はインフルエンザでした。

先生は病棟の方も診ていらっしゃるので、混んでいなくても、待ち時間が長くなることがあります。
インフルエンザ以外にも、子供が休日に階段で転倒し、後頭部を強打した際も、脳神経外科でお世話になったことがあります。本人が、左目がぼやけて見える、気分が悪いなどの症状を訴えたため、CTを撮っていただき、異状がないこと確認できて、安心しました。

休日や夜間でも診療してくださる大きな病院なので、本当に心強いです。
小児科の先生、脳神経外科の先生、共に、きちんと丁寧に説明してくださり、家でのケアの仕方も教えてくださいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

ロロノア(本人・30歳代・男性)

起床時にめまいが酷く熱っぽかっく、体温を計ったところ39度近い熱があったため、慌てて日頃から通院している牧田総合病院へタクシーを利用し行きました。

インフルエンザが流行している時期でもあったため、受診前にインフルエンザの検査を行った後、先生の問診となりました。その日は結果的に陰性だったのですが、熱が非常に高い事と時期的な事も考えて恐らくインフルエンザでしょうとの事でした。但し、検査結果は陰性であったため、翌日も熱が下がらない場合は再度検査を受ける事を勧められました。
翌日も結果的に熱が下がらなかったため再度受診し、インフルエンザの検査を行ったところ陽性反応が出たためイナビルを処方され、自宅療養となりました。
会社に診断書を提出する必要があったため、担当の先生に診断書を作成頂きました。
結果として処方されたイナビルにてこじらす事もなく自宅療養にてインフルエンザは完治しました。

総合病院であるのと、インフルエンザの流行期だったのもあり、日中から大変混雑していました。
そのため待ち時間は予想以上にかかりましたが、幼少期よりお世話になっている病院であり、診察はしっかりしているので安心感を得る事ができます。
但し、通勤前に軽く受診してからという気分で向かうと予想よりも待たされる可能性が高いため、インフルエンザなどの検査については比較的小さいクリニックで受診される事をお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)