Caloo(カルー) - 新宿区のインフルエンザの口コミ 12件

新宿区のインフルエンザの口コミ(12件)

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

バーミリオン154(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

近隣に勤務しており、会社の健診で受診した際に外来もやっていることを知り、以後、外来でもお世話になっています。
内科以外にもアレルギー科や皮膚科などもあり、花粉症の治療や皮膚科の治療でも通っています。
また、コロナ禍で発熱した際も先生や看護師、受付の方も優しく親身に診察していただき、感謝しています。
かかりつけ医としてオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

みずばしょう613(本人・40歳代・女性)

職場でインフルエンザ流行しており、私も高熱や関節の痛みなどが急にでてきて、ここの内科でインフルエンザ検査をしてもらいました。すぐに検査したてもらいましたが、インフルエンザA型であることがわかり、タミフルというインフルエンザ用の薬をいただきました。すぐに治らないのかとがっかりしていましたが、薬が効いたせいか2日後には熱が下がり、比較的早くに回復して助かりました。こちらの病院では予約しないですぐにみてもらえるので頼りになりました。「

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団珠MEDICAL高島クリニック (東京都新宿区)

ぴーなつ(本人・20歳代・女性)

早稲田大学の学生の者です。
今年のインフルエンザの流行に乗り、私の所属するゼミでも先輩後輩共々感染してしまいました。その際に先輩が「先生が丁寧で優しく、クリニックの雰囲気も素敵」とおすすめして下さった病院が高島クリニックでした。
診察開始時間直後に行くと、ベテランの看護師さんがラピアクタという点滴をして下さり、混むまで寝てていいと言っていただきました。一人暮らしの学生は風邪をこじらせると家で一人寝ているしかないので助かりました。
内装もアンティーク調でまとめられており、センスが良かったです。
患者さんはお年寄りから私のような大学生、骨折したと見受けられる中学生や子連れのお母さんと幅広く、地域に愛されている病院なんだと見受けられました。

乳がん検診や人間ドックが有名らしく、先生は日本で20人程しかいないマンモグラフィー指導の権威でいらっしゃるようので(看護師さんと点滴をしながらおはなししました)、マンモグラフィーデビューはここの病院にしようと決めました。
後輩にもすすめようと思います!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

cherry(本人・30歳代・女性)

旅行先にて高熱になり、近くのホテルに泊まっていたのですぐに休日診察してもらいました。
田舎から来ていたので、心細かったのですが、看護婦さんは凄く優しく接してくれてとても心強かったです。
保険証を持っていなかった為、全額負担になった為、あとからお金を返金する形になった時に、親切にお手紙を書いて封筒にいれてくれていました。とても嬉しかったです。
旅行先でなにもわからない不安な時にとても優しくして頂き、何年たってもずっと忘れずにいます。
結局旅行は、インフルエンザのため、ホテルに三日ほど缶詰め状態で寝ているだけになってしまいましたが、親切にしていただけたため、嫌な思い出にはさほどならずにすみました。ありがとうございました!

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル
料金: 5,000円 ※休日診察のため

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

こうまま(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が朝から微熱、夕方6時過ぎ急に38度に上がり、かかりつけがしまっていたので、ネットからこちらの往診専門を見つけ連絡。
オペレーターに状態を説明し、往診が必要と判断。保険証のデータなどを送り、21~23時に来られるとの連絡がショートメールでありました。
実際には22時前に来られ、インフルエンザの検査もしてもらい、A型陽性と判明。タミフルや解熱剤など5日分をその場でもらうことができました。
無料の医療証があるので自己負担は交通費のみ。
不安なまま一夜明けて病院まで連れていくことを考えたら、医師にその日診てもらえることは本当に安心につながります。こんなサービスができたのかと感動し感謝しました。
ただ、大人の場合は結構な医療費がかかるのと、オペレーターの話が聞き取りづらく、何度も聞き返してしまったことがマイナスポイントでしょうか。
マイナスを補って余りあるありがたいサービスです。子どもに何かあったら、また利用したいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

レイコ(本人・30歳代・女性)

38度程度の発熱のために受診しました。
風邪だと思ったのですが、翌週出張予定だったので早めに治したいと思い、会社帰りに病院へ行きました。
ちょうど新型インフルエンザが流行している時でした。

受付で熱があることを伝えると、すぐにインフルエンザの検査をすることになりました。
鼻に綿棒のようなものを入れてぐりぐりと動かし、数分後に検査結果が出ました。
そこでインフルエンザであることがわかりました。
流行から、新型インフルエンザと予想され、薬を処方されました。

自分では寒気も関節痛もなく、まさかインフルエンザとは思わなかったので、、検査をされた時にはただ痛いだけの検査をされているという気持ちになりましたが、結果的に的確だったと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年09月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

たかっち(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の急な発熱で、すぐに診てもらえました。検査の結果はインフルエンザB型ということでしたが、タミフルの投与の必要性や発熱時の坐薬の投与などは分かりやすく説明していただきました。
子供の発熱でどんな病気か分からないため全ての診療科が揃っている大学病院というのはとても安心感がありました。
実際に診ていただいた先生や看護師の対応も丁寧な説明で良かった思います。
病院の敷地内にはスターバックスがあり待ち時間等に利用することもできます。
県外からの来院者も多いようです。
また、四ツ谷駅の目の前にあり、アクセスの利便性もとても良いかと思います。タクシーも常駐しているため帰りにタクシーを利用する際も待つことはありません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

医療法人社団柏裕会今野整形外科内科 (東京都新宿区)

kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

何度か、内科でお世話になっています。
感じのいい小柄な先生で、よく話を聞いて頂けます。
新宿ですが、繁華街からは少し離れているのもあってか、さほど混んではいません。

診察科目に整形外科と内科を挙げてらっしゃいます。
腰痛が辛い時期だったので、内科に行くついでに診て頂きましたが、同じ先生が診られる事に少し驚きました。

あまり大きなクリニックではないイメージですが、院内は結構広く、レントゲンの設備もあります。
内科にかかる事は多いと思いますが、そのついでにちょっとした整形外科的な体の不調も相談出来るのが便利だと思いました。

内科、整形外科ともに精通したイメージで、どちらかを片手間にされている感じは私は受けませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

くれクリニック (東京都新宿区)

おと(本人・40歳代・女性)

近いというのもあり、何か体調が悪い時はお世話になります。

設備も新しく、予約制なので待ち時間も少なくて快適です。
インターネットから来院予約できますが、
突然来院しても、あまり待たされることなく対応していただけます。

今回は、1ヶ月と空けずにカゼとインフルエンザの2回、お世話になりました。
最初の風邪の時はくれ院長が担当で、2回目の時は当番の先生でした。

くれ先生には何度か診察していただきましたが、いつも一生懸命患者さんの様子を診察、対応してくださり、とても安心できます。
また、こちらからもいろいろと疑問点を聞くことができます。

症状が疑わしい時には、その場で検査できる設備も整っており、不要なお薬を出されることもないので、とても信頼しています。

今回1回目はカゼでしたが、2回目は検査の結果、インフルエンザのA型と判明。
その場で4つのインフルエンザ薬の説明をしていただき、
お薬を選ぶことができるというのも、くれ先生の所で初めて受けた対応でした。

1回で済む、と言うイナビルも、私の体質に合ったのか、吸引後、2日で高熱も収まりました。

受付の方が私のことを憶えていてくださって、「今回はアウトでしたねw」と冗談で言って下さるぐらい、患者さんに対して丁寧に対応していただける病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ねこらぶ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院です。24時間ありがとうございます。高熱が出た時に家が近いもので…歩いて救急から入ったらびっくりされてしまいましたが。
夜間料金になってしまったとしても夜中に薬がもらえるってありがたいことです。
でも、救急車にのらないと救急扱いにはならないので本当に具合悪い時は救急車呼んだ方がいいと注意されました(笑)家が近すぎるため、救急車が着いて乗るよりも這ってでも行った方が早いのです。
先生たちも淡々と働いていて好感度を得ようとしてる感じもなく、逆に病院らしくこちらも話しやすいです。
看護師さんも男性も多く頼れます。
インフルの検査で陽性と出た時にも冷静に、でも感じ良く対応してくださり
病んでいる身体にはとても心地いい対応でした。
具合悪い時にあまりにホスピタル精神強すぎて丁寧に優しくされると逆に申し訳ない気持ちが溢れて…神経すり減るので、仕事に徹してくださっていて、でもちゃんと気にかけてくださっているのがいい感じです。
昼間はわからないのですが、夜間はとても良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

駒ヶ嶺医院 (東京都新宿区)

hiviki(本人ではない・20歳代・女性)

年明け早々に職場で集団感染した娘。
1/6から熱とダルさで、自宅近くの此方へ翌日一番乗りの受診でした。
待ち時間も殆ど無く直ぐに名前を呼ばれ、検査の結果インフルエンザということで、タミフルカプセル等処方されました。

検査の結果が出るまで、具合の悪い娘を気遣って看護師さんが「もう少しだよ」と声を何度もかけてくださり、娘はとても安心したようです。

最後にインフルエンザにかかったのが小学校低学年の頃で、いつも予防接種は受けていませんでした。
まさかの仕事始めの職場で、娘の他にも何人か感染してしまったようです。

娘は気胸の持病持ちなので、咳にはとても気を使います。
年明けだったのが幸いしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、PL配合顆粒、ニフラン錠75mg
料金: 2,830円 ※初診料、インフルエンザウイルス抗原定性検査込

catmama(本人・30歳代・女性)

夜だるさを感じていましたが、明け方には38.0後半の発熱で、熱感とだるさで目が覚め、インフルエンザを疑って受診しました。電話での受診可能かの確認際、看護師の方が電話口に出られたのですが、お忙しいのか非常にイライラした様子でした。翌日仕事があり、以前インフルエンザにかかった際、発熱から時間が経っていなかったのですが陽性反応がでたこともあったので、無理を言ってお願いしました。
診察の際、診ていただいたのは若い男性医師の方で、無理を言ったにもかかわらず「お辛いでしょう。」と親切に対応していただきました。しかし始終、女性看護師の冷淡な態度にとてもがっかりしました。鼻からの検査も、今までやった同じ検査の中で一番痛みがありました。また、電子カルテが使えないというシステム部への催促の電話(?)、医師に対するきつい言葉遣いが大きな声で響き渡っていました。すごく嫌な気分になりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月