2024年12月11日21時頃 気を失ったため、救急車で緊急搬送されました。
その際に立ち会った医師と看護師の対応が人をものとしてみているような会話でした。
なにこれ? めんどくさいんだけど
...
顔面を強打し、こちらに救急搬送されました。お盆休みでどこもなかなか受け入れてくれない中で受け入れてくれたことはありがたいと思います。
しかしながら、CT、MRIを撮ったにもかかわらず眼窩底骨折を見落...
この病院がなかったら、私は恐らく生きていないでしょう。2ヶ月ほど前、かかりつけの病院がなかった私は、救急での受け入れ先の病院がなく、救急車で約2時間もの間、待機状態でようやくこの病院が受け入れてくださ...
子供が部活の時に、脳震盪を起こし救急搬送された。救急で診て下さった先生は、まぁ、普通だった。可もなく不可もなく。必要な情報は、くれたし、不安も無かったので、星の数は、この先生の星。
1週間後、もう運...
急性盲腸炎で救急搬送されそのまま4日間入院したことがあります。
建物や設備は新しくはありませんが、清潔によく整理されていて、気持ち良く過ごせました。
担当していただいた医師の方はベテランの男性医師...
<経緯>
年末土曜深夜に渋谷で飲みすぎて酩酊状態になり、階段から転落。
後頭部から多量の出血とアルコール中毒一歩手前の容態、そして年末の忙しい時期にもかかわらず、こちらの病院が受け入れてくださ...
年明けに足に合わないシューズを履いてジョギングしたせいか、右足だけアキレス腱に痛みを感じるようになった。
靴を履かなければ痛くないが、靴を履いて歩くとズキッと痛みを感じるので、悪化する前に念のた...
朝から腹痛が酷く、熱っぽさもあったので病院へと思い、
まずは自宅近所であり、診察券も持っている聖母病院(目白病院からは徒歩20分程の距離)に行きましたが、あまりの混雑に退散。
近くで症状不明で見て...
急な頭痛と吐き気でずっとトイレにこもってしまうような状態だったため、夜間救急をしている病院だったこちらの病院へ来院しました。
診断結果としては原因...
深夜に、急性アルコール中毒のような症状と、頭部の怪我で運ばれました。
診断は、急性アルコール中毒の一歩前ということで点滴をしていただき1時間後に退院で...
医療機関名称 | 医療法人社団悦伝会 目白病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんえつでんかい めじろびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒161-0033 東京都新宿区下落合3-22-23 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 椎名町駅、下落合駅、目白駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・山手線 目白駅下車 徒歩7分 ・西武池袋線 椎名町駅下車 徒歩12分 ・西武新宿線 下落合駅下車 徒歩15分 |
電話番号 | 03-3953-9909 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://mejirohp.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
脳卒中急性期医療機関 |