アキレス腱の痛みで受診

年明けに足に合わないシューズを履いてジョギングしたせいか、右足だけアキレス腱に痛みを感じるようになった。
靴を履かなければ痛くないが、靴を履いて歩くとズキッと痛みを感じるので、悪化する前に念のため診察をと思って、目白病院の整形外科を受診。
担当のドクターが、本当にひどかった。重症ではないため、初めからまともに診る気がなかったのか、ろくに患部を診もせずに、「アキレス腱、切れてませんよ。安静にしてれば治るんじゃないですか」と鼻で嗤う感じで言われた。
患者と目も合わせないし、さっさと背を向けて早く帰れと言わんばかり。
病院のウェブサイトには、「住民の皆様に寄り添って・・・」みたいなことが書いてあるが、とんでもない。軽症の患者は、まともに診察してもらえない。
アキレス腱が切れていないことぐらい、ドクターでなくても分かる。だが痛みを感じるから、その不安を解消すべく、寒い中わざわざ出向いたのだ。
目白病院にはもう二度と行かないし、この病院を見るたびにしばらくはイラッとするだろうから、行ったことをとても後悔している。
2016年01月
2016年01月
料金: 850円 |
オーガ075
1.0患者への悪口がひどい2024年12月11日21時頃 気を失ったため、救急車で緊急搬送されました。 その際に立ち会った医師と看護師の対応が人をものとしてみているような会話… (続きを読む) -
ブラウン209
1.5 顔面を強打し、こちらに救急搬送されました。お盆休みでどこもなかなか受け入れてくれない中で受け入れてくれたことはありがたいと思います。 しかしながら、… (続きを読む)
病院独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区百人町)3.83 口コミ51件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区池袋)3.39 口コミ14件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、胃腸科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、婦人科、放射線科、ペインクリニック、予防接種
病院医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区百人町)3.83 口コミ13件診療科:内科、消化器内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、予防接種
病院国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区戸山)3.59 口コミ47件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院地方独立行政法人東京都立病院機構 東京都立豊島病院 (東京都板橋区栄町)3.83 口コミ36件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、ペインクリニック、予防接種