Caloo(カルー) - 口コミ「アキレス腱の痛みで受診」: 目白病院 - 新宿区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-3953-9909
アクセス数  2月:914  |  1月:946  |  年間:10,827

アキレス腱の痛みで受診
ヘレネ242(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 右アキレス腱の痛み 手足が痛い(関節を除く)

年明けに足に合わないシューズを履いてジョギングしたせいか、右足だけアキレス腱に痛みを感じるようになった。

靴を履かなければ痛くないが、靴を履いて歩くとズキッと痛みを感じるので、悪化する前に念のため診察をと思って、目白病院の整形外科を受診。

担当のドクターが、本当にひどかった。重症ではないため、初めからまともに診る気がなかったのか、ろくに患部を診もせずに、「アキレス腱、切れてませんよ。安静にしてれば治るんじゃないですか」と鼻で嗤う感じで言われた。
患者と目も合わせないし、さっさと背を向けて早く帰れと言わんばかり。

病院のウェブサイトには、「住民の皆様に寄り添って・・・」みたいなことが書いてあるが、とんでもない。軽症の患者は、まともに診察してもらえない。

アキレス腱が切れていないことぐらい、ドクターでなくても分かる。だが痛みを感じるから、その不安を解消すべく、寒い中わざわざ出向いたのだ。

目白病院にはもう二度と行かないし、この病院を見るたびにしばらくはイラッとするだろうから、行ったことをとても後悔している。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• オーガ075
    1.0 2024年12月11日21時頃 気を失ったため、救急車で緊急搬送されました。 その際に立ち会った医師と看護師の対応が人をものとしてみているような会話… (続きを読む)
    救急科 2024年12月投稿
  • ブラウン209
    1.5 顔面を強打し、こちらに救急搬送されました。お盆休みでどこもなかなか受け入れてくれない中で受け入れてくれたことはありがたいと思います。 しかしながら、… (続きを読む)
    救急科 2023年09月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加