Caloo(カルー) - 口コミ「行きやすい!」: 目白病院 - 新宿区
公式サイト 03-3953-9909

行きやすい!
ねこらぶ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院です。24時間ありがとうございます。高熱が出た時に家が近いもので…歩いて救急から入ったらびっくりされてしまいましたが。
夜間料金になってしまったとしても夜中に薬がもらえるってありがたいことです。
でも、救急車にのらないと救急扱いにはならないので本当に具合悪い時は救急車呼んだ方がいいと注意されました(笑)家が近すぎるため、救急車が着いて乗るよりも這ってでも行った方が早いのです。
先生たちも淡々と働いていて好感度を得ようとしてる感じもなく、逆に病院らしくこちらも話しやすいです。
看護師さんも男性も多く頼れます。
インフルの検査で陽性と出た時にも冷静に、でも感じ良く対応してくださり
病んでいる身体にはとても心地いい対応でした。
具合悪い時にあまりにホスピタル精神強すぎて丁寧に優しくされると逆に申し訳ない気持ちが溢れて…神経すり減るので、仕事に徹してくださっていて、でもちゃんと気にかけてくださっているのがいい感じです。
昼間はわからないのですが、夜間はとても良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

• ブラウン209
    1.5 顔面を強打し、こちらに救急搬送されました。お盆休みでどこもなかなか受け入れてくれない中で受け入れてくれたことはありがたいと思います。 しかしながら、… (続きを読む)
    救急科 2023年09月投稿
  • ありがとう
    4.5 主人が入院しました。気胸など肺の大問題がありましたが依存性の離脱症状もありどこにも受け入れてもらえない中ここの病院ができる限りやりますと入院を許可して… (続きを読む)
    内科 2020年02月投稿