Caloo(カルー) - 新宿区のだるいの口コミ 55件

新宿区のだるいの口コミ(55件)

内科すずきクリニック (東京都新宿区)

ロードナイト181(本人・40歳代・女性)

他のところで薬を貰ってはいたのですが、体調不良と倦怠感がもう何年も続いており、何となく医院を見かけてセカンドオピニオンでお伺いしました。
ひとまず血液検査や血圧や食事内容や現在の服薬などを朗らかに会話を交えつつ調べて頂き、検査結果を数値で見てから薬を変えて頂きました。
以前の医者では半年に一回ほどの採血でしたが、鈴木先生は1〜3ヶ月毎に採血をして検査結果の数値を見つつ薬を調整し、現状の体調についても穏やかに話を聞いてくださいます。
血糖値の値等、知っておいたら血糖値のせいだな…と思えるでしょう、と調べて頂けて、体調不良の一部が血糖値のせいである事等も知れました。

現在体調がとても良くなって生活がとても楽になりました。有り難い限りです。窓口のお姉様も朗らかでお優しいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団珠MEDICAL高島クリニック (東京都新宿区)

ぴーなつ(本人・20歳代・女性)

早稲田大学の学生の者です。
今年のインフルエンザの流行に乗り、私の所属するゼミでも先輩後輩共々感染してしまいました。その際に先輩が「先生が丁寧で優しく、クリニックの雰囲気も素敵」とおすすめして下さった病院が高島クリニックでした。
診察開始時間直後に行くと、ベテランの看護師さんがラピアクタという点滴をして下さり、混むまで寝てていいと言っていただきました。一人暮らしの学生は風邪をこじらせると家で一人寝ているしかないので助かりました。
内装もアンティーク調でまとめられており、センスが良かったです。
患者さんはお年寄りから私のような大学生、骨折したと見受けられる中学生や子連れのお母さんと幅広く、地域に愛されている病院なんだと見受けられました。

乳がん検診や人間ドックが有名らしく、先生は日本で20人程しかいないマンモグラフィー指導の権威でいらっしゃるようので(看護師さんと点滴をしながらおはなししました)、マンモグラフィーデビューはここの病院にしようと決めました。
後輩にもすすめようと思います!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

四谷ゆいクリニック (東京都新宿区)

ミンティア(本人・20歳代・女性)

3ヶ月ほど別の心療内科に通院しておりましたが一向に回復の兆しが見えなかったためこちらに転院いたしました。

とても安心感のある先生で、些細なこともきちんと聞いてくださいます。
おかげで、無理に休まなきゃ!と思い込んでいましたが、ゆっくり、のびのび職場復帰をしています。
社会復帰をしながら治していく、というのが得意な先生であるという話を聞きました。

比較的混み合っていることが多いですが、院内は大変綺麗で、ウォーターサーバーやコーヒーメーカーがあり、自由に利用することができます。
とても落ち着いて診察をまつことができます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

アルバ・メンタルクリニック (東京都新宿区)

ぼっち(本人・20歳代・女性)

ハキハキしている先生です。(冷たい感じだもなく、とても優しい先生)混んでいますが気分のムラもなく、感じも良いです。
お話もきちんと聞いてくれます。
受付の方も感じが良いです。
混雑しているので、多少の圧迫感はありますが。名前も番号で呼んでいただけるし、プライバシーも守られています。
お薬も話し合いながら決めていけます。お薬だけ処方してればいい先生ではありませんでした。
まだ通院途中なのですが、少しずついい方向に向かっています。感謝です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

東新宿こころのクリニック (東京都新宿区)

心療内科の病院を探していて、「信頼出来るドクター」というサイトを見て、院長先生のインタビュー記事にとても良い印象を受けました。院長先生ご自身も「失恋から心療内科を受診した経験がある」などともお話されていらっしゃいました。その記事にはちょっとクスッと笑ってしまいましたが、逆にそれがとても良い印象になりました。

私は外国の心療内科しか受診したことがないのですが、その先生は私の全てを否定して、「それはおかしい、変だ」とか「理解出来ない」ばかり言って、何だかいつも議論しているようだったのです。
日本で心療内科を受診するに当たって、先生を探すのが大変でした。
以前のような先生と同じような治療方針だったら絶対受けたくなかったのです。そしてインターネットの病院検索でを見ると、やはり日本にも以前の先生と同じような治療方針のお医者さんがいることが、分かりました。

でも、こちらの中山院長先生は違います。
先生は最初から笑顔で、診察室に入ると、「私は院長の中山と申します」とネームプレートを持って、先生から挨拶されたんです。そんな先生は、どんな専門科でも会ったことがありません。
そして、薬のことも種類ごとに写真と名前がついた、大きなパンフレットのようなもので指差しながら、詳しく説明して下さいました。
とにかく、中山院長は話を良く聞いてくれて、質問にはきちんと答えてくれます。
そして記事にあるように、先生から無理にいろいろと聞いたりしません。
2回目の受診の際には、15分ほど待ったのですが、「お待たせしてしまって、本当にすみません」と、本当にすまなそうに謝る先生です。わずか15分ぐらいのことで、です。

私はとても信頼出来るドクターを見つけることが出来ました。
もし、初診だったり、今のかかりつけの先生に不安があるのでしたら、一度院長先生の受診をおススメします。

追記
クリニックはとても清潔でキレイです。
受付の方の応対は、電話応対も含めてとても良いのですが、3人いらっしゃるので、ちょっと恥ずかしいような気分になってしまいました。
でも特にそれが嫌だと言うことではありません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セロプレックス、加味逍遥散

惠クリニック (東京都新宿区)

みみ(本人・40歳代・女性)

今、心療内科の方では紹介者がいる方しか取っていないみたいです。
幸運にも私は紹介者が居たので、通うことができました。
先生はとても優しくて、沁み込むような話し方をなさいます。
けっして患者を傷つけません。
やんわりと、しかし、はっきりものを言われます。
今まで私は3人の心療内科医しか知りませんが、その中で一番良かったです。
処方される薬は多めです。
だから丸呑みせずに薬の量の調整は自分の体を見ながらやったほうがよいでしょう。
西新宿にクリニックを構えているのでテナント代もお高いと思います。
その分は、投薬を増やして利益を出しているのかもしれません。
その辺のクリニック経営の内部事情はよく分かりませんが、
とにもかくにも、良い先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

あかり医院 (東京都新宿区)

にくきゅう(本人ではない・50歳代・女性)

元々「便秘気味」で、倉庫での軽作業の仕事をしているため「足のむくみ」「肩こり」「背中のこり」「腰の痛み」に悩んでいした。

・問診に時間をかけて、詳しく聞いて丁寧に診断してくれます。
・漢方薬がメインの先生です。
・新薬/高い薬を勧めるのではなく、体に合った薬を処方して下さる先生です。
・基本的に健康保険適用の問診がメインです。
・問診症状が酷い場合、自由診療の良導楽(電気針)を行ってもらえます。

・予約制なため、待ち時間がありません。
・とても丁寧に問診、診察をしてくれます。
・処方して頂いた漢方薬が体に合い、「便秘」も解消「足のむくみ」「肩こり」「背中のこり」「腰の痛み」も良くなりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 八味地黄丸、五苓散
料金: 2,600円 ※問診は健康保険適用、良導楽(電気針)は自由診療

外堀クリニック (東京都新宿区)

まき(本人・30歳代・女性)

異常な不安感など、自分は精神的な病気かもしれないと思い、インターネットで探した外堀クリニックへ行きました。

初診時に不安感が強いので、薬を処方いただき継続して通院することになりました。
1週間に一回は通院し、その週の状態などを伝えて薬など処方してもらっていました。きちんと話を聞いてくれたこと、決めつけ・押しつけがなかったことは、私にとってとても良かったと思います。薬も大量に処方するのではなく、必要な分だけでした。
先生の診察、処方で数年かかりましたが鬱病も完治しました。今となってみれば「あのときの状態は病気だった」と思います。
きちんとした診療があってこその今だと思いますので感謝しています。

スタッフの方もとても優しかったです。
駅から近い場所にあり、通院も苦になりませんでした。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2011年08月

さちクリニック (東京都新宿区)

猫好き(本人・30歳代・女性)

2年ほどお世話になっております。

●病院全体の雰囲気
待合室に椅子が多いためパーソナルスペースをしっかり保ちつつストレスなく待つことができます。
BGMはクラシックです。
医院内の絵画を定期的に入れ替えており、解説も毎回あるので待ちながら新しい芸術を知ることもできます。
あと、待合室の本棚に気付けば新しい本もあります(漫画からエッセイ、雑誌に至るまで)

●診察について
とても丁寧にカウンセリングしてもらえます。
体調・薬について・生活について、様々な視点で薬の組み合わせや心持ちなどのアドバイスを頂けます。

●待ち時間について
上記の通り診察が丁寧なため、場合によっては待ち時間がながくなることもあります。(日による)
しかし、待ち時間がながいのが逆に安心と云いますか、ちゃんとカウンセリングをしてもらえることの副作用的な事象なので待合室の本を読んだりすればいいと思います。

薬だけほしい方、寛解を望まない方にはお勧めできません。
私はこちらに通院してカウンセリングを受けてから自分の病気の原因や癖に気付き、根本から治していこうと前向きに行動できるようになったので
心が疲れている方、健康を忘れてしまった方にはお勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、レクサプロ錠10mg、ドグマチール錠100mg
料金: 5,000円 ※薬代込み

アパリクリニック (東京都新宿区)

アルコール依存と摂食障害などの依存症の症状が酷く、こちらの病院にたどりつきました。依存性を受け入れてくれる病院がなかなかない中で、こちらは専門で昔から受け入れてくれている病院とのことで、受け付けの方々も親切、お医者様も4人、スタッフも元当事者が多いとのことで、なんでも話せる雰囲気です。建物も綺麗で清潔、体育館も広いです。薬物依存の方々も多いみたいで、でも秘密厳守がきっちり守られており、本名ではなく、ニックネームで受け付けオーケーです。LGBTの方々への理解や配慮もあり、待合室は新宿な雰囲気です。スタッフの方々もLGBTの方々が多いみたいで、偏見なしです。回復プログラムが確率されてます。絶対に見放さない、というのが病院の理念らしく、親身になって社会復帰まで見守ってくれる病院です。料金もかなり良心的です。デイケアもあり、男女別々です。トラウマなどのプログラム、認知行動療法もあり、就職の世話や住む場所などの手配もしてくれます。デイケアの内容がもっと充実したら、何もいうことないくらい素晴らしい病院だと思います。服役経験のある方々も多いですが、ここなら1人で抱え込まずに回復に向かえる印象です。家族会もあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アメル
料金: 5,000円 ※自力支援利用 昼飯代200円

医療法人社団水神会 中井駅前クリニック (東京都新宿区)

ふえだいこ(本人・30歳代・男性)

風邪、腹痛、皮膚病、不眠症状等、大抵のことはここで解決しました。
親身になって相談にのってくださるので、
身体にちょっとした異変があったり、体調がすぐれなかったりしたときは、
すぐに診ていただいくようにしています。

一度大きな病気をした時は、自覚はありませんでしたが、
近くの大病院で検査するように、すぐに紹介状を書いていただきました。
そのおかげで、がんを初期段階で発見し、無事処置することができました。

基本は、問診、触診、検温、血圧測定など、オーソドックスな対応です。

費用は検査等がなければ1,000円程度。
平日の日中はほとんど待ちません。
診察日時は平日と土曜日は20時まで。
また日曜日も17時まで診療しているので、とても助かります。
先生はじめスタッフの方も、応対はとても丁寧です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

英雄故事(本人・40歳代・男性)

うつ病治療を目的として転院してきました。転院理由としては改善が見られない、ここ最近は何となく話を聞いている感じがしたからです。東京女子医大にした理由としては先生が多い(選択肢が広い)ことが挙げられます。ここではしっかり、じっくりと時間をかけて話を聞いてくれますし、話の内容に応じて薬の量、種類もすぐに変えてくれます。また待ち時間も以前の病院よりも少ない時間で済むのでしばらくはここの精神科に通院しようと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

私は、何十万人に1人発症するかしかないかという「ATCH単独欠損症」という病気です。
正式名は、難病指定名では下垂体前葉機能低下症(指定難病78)で、そのなかのひとつです。
この病院には2014年~現在に至るまで通っています(今は体調悪化で東京へ行けず一時中断になっています)。

私の場合は、極度のストレスや過労などいろいろな事が重なり、ある日突然、低血糖が頻繁におこるようになり、歩けなくなったり、すさまじい怠さと苦しさで寝たきりになったりという症状が10年以上前からでていました。

どの病院にいっても、原因不明。地元はもちろん、都内や神奈川、埼玉などいろいろな病院に行きましたが、低血糖症か、精神的な不安による戦慄といわれ、それも疑いだけで、病名がつきませんでした。ようやく、下垂体前葉機能低下症(指定難病78)に特化して研究し詳しい、教授がおられる、「東京女子医大」を紹介していただき、受診することになりました。
たくさん病院を巡った後のことで、初受診は記載のように少し前になりますが、それから継続して(今は長距離の通院が難しく一時中断していますが)通っています。

通うには、飛行機で数泊かけていかなくてはいけませんが、ここしかもう頼るところがなく、家族に付き添ってもらって行きました。

どの先生も、メンタル的なストレスではこの病気にはならないと断言され続けていましたが、この教授は、「普段考えられないじょうな凄まじいストレスに長期されされて、ストレスに対抗するホルモンがでなくなることはありますよ」と、私がこの病気になったきっかけをはじめてあることだと理解し、認めてくださり、それが一番うれしかったです。

私のストレスは、生き死にに関するほどの大きなストレスで、そのストレスのせいで人生が180度変わりました。
そしてPTSDにもなり、食事が全くできなくなり、極度のるい痩にもなったほどのストレスでした。

いろいろな事情を説明したら、すごく理解して、病気がどうしてこうなったかなどを説明してくださいました。
そして、結局は、今は対処療法で、コートリルをのんでホルモン補充していくしかないこと、でも、それを長期続けると、いろいろな臓器に負担がかかり、別の病気になることも、しっかり説明してくださいました。

入院して直すのではなく、日常生活で精神的にも肉体的にも、ストレス負荷をかけないようにし、少しずつの改善をはかっていく治療方針で、私は、はじめて、全てがクリアになり、それだけでも、前向きになることができました。

しかし、その後の治療では、教授は、診察受診にはでられないことになり、女医さんが引き継がれました。
でも、事情は分かっておられ、体の心配もしてくださり、血液検査をしながら、処方をして、定期的に通っています。

とはいっても、一度東京に行き数日かけて(たまに検査で2日間かかることもあります)治療するには、旅費だけでも、高額でずっと行くことが難しいのが現状です。

体調が悪く、動けない事も多々あり、予約日を電話で変更しても、きちんと、希望の女医さんを担当にあえてくださるのですごく助かっています。

昨年は、異常に体が動けず、なかなか行けませんでした。

今年は暖かくなり、高熱などの他の状態がなくなり、東京への長旅診察がいける体になったら、また受診して、よくなっているか診ていただきたいと思っています。

ここの病院が、ストレスが原因とはっきり断定し、病名も何もかもはっきりさせてくださったおかげで、地元の医大でも、治療方針や、医大で否定されていたストレスでは下垂体前葉機能低下症(指定難病78)にならないといわれてたことが覆りました。

私の難病治療の基礎を作っていただいたこの病院の最初に見ていただいた名医の教授さんに、心から感謝しています。

設備も整っていてすごくいい病院で、キレイなところもいいと思っています。

私は、内分泌代謝内科に通っています。
他の科の方の意見はいろいろあるみたいですが、私が担当していただいた、この科の教授さんは、すごい方で恩人だと思っています。
ここではっきりと権威ある先生に、病気のこと難病であることを断定していただけけなければ、人生が悪い方向に行っていたと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コートリル錠10mg、ガスモチン錠2.5mg、ゼチーア錠10mg
料金: 3,710円 ※診察の度に値段は変わっています。薬代は含まれていません。高い時は1万円を越えます。今は他の難病も含め認定され医療費無料ですが、この病院に最初に通っていた時は3割実費支払っていました。また、通院するたびに検査が違うので値段が違います。

医療法人社団千晶会 落合駅前クリニック (東京都新宿区)

楽天ぱんだ(本人・30歳代・女性)

親の代からお世話になっている先生です。父はずっと高血圧でお世話になっていますが私は健康な方なので年に数回かかればよい方です。
ここに通院していて、待ち時間などいろいろ含めても嫌な思いをした印象はありません。ホームページでは現時点の待ち時間の人数確認ができるようになっているようですが、あいにくうちの父はインターネットが使えないので恩恵には預かっていません。でも父は仕事も引退しているので、時間は全く気にしない人なので構わないみたいです。
一般的な内科、皮膚科は見て頂ける、これぞホームドクターという感じのクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

東京女子医科大学東洋医学研究所クリニック (東京都新宿区)

monnkichimonn(本人・40歳代・女性)

数年前に良性発作性頭位めまい症と診断されてから、めまいと吐き気に悩まされてきました。いろいろな病院で診察をしてもらいましたが、原因がわからず、病状は悪くなるばかりでした。たまたまテレビを見ていて、こちらの病院が紹介されており、漢方ならどうだろうと藁をもすがる思いで受診。最初は半年待の状態でした。
最初から女医さんに担当してもらい、話をたくさん聞いていただきました。
他の病院では「わからない。治らない。」という言葉ばかり聞かされていたのですが、こちらの先生は初めて「完治はできるかわかりませんが、今よりも病状を軽くすることはできます。」と言って下さり、もうこの先生しかいないと思い今もお世話になっています。めまいはこちらに通うようになってから、今では回転することもなくふわふわした感じはたまにありますが、通いはじめの頃の、一ヶ月に体調がいいのは1日か2日だけという状態から今では一ヶ月に数回のめまいがある程度にまで回復しました。本当にこちらでお世話になってよかったと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

アスカクリニック (東京都新宿区)

to_ma_to(本人・30歳代・女性)

仕事が激務&残業続きで日中病院に行く事ができなかった時、夕方から深夜まで診療しているこちらの病院の話を知り合いに聞き行ってみました。
場所は職安通りからすぐそばの裏路地のビルの1室にありました。
最初はドキドキでしたが、エレベーターを降りたらすぐにクリニックがあり扉を開けると受付のお姉さん2人が笑顔で迎えてくださり、ホッとしました。
時間帯のせいか、かなり混んでいました。
ビルの1室なのでさほど広くないのもあり椅子が数個あるくらいだったので、空いてる椅子に座り待ちました。
院長先生は優しくてとても感じのいい方で、話をよく聞いてくれます。日中病院に行けない人はこちらの病院は本当にありがたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※初診料、薬

若松河田クリニック (東京都新宿区)

なんなん(本人・50歳代・女性)

クリニックの雰囲気がとても穏やかで、自然な落ち着いた内装も、病気の人にやさしい印象を与えます。空気清浄機も完備していて、サロンのような感じです。
先生もベテランで、説明もとても詳しくしていただけて、安心してみていただけるクリニックです。予約制で待ち時間もそんなにないのですが、仕事を持っている人のためにも週1日か2日でいいので、始業時間を少し遅らせて、19時くらいまで診察していただけないでしょうか?ご検討いただけるとうれしいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg

医療法人社団国穂会新宿イーストサイドたけうち内科 (東京都新宿区)

コバルトグリーン143(本人・30歳代・男性)

東新宿のイーストサイドの中にあり、仕事場が近い関係で仕事終わりによることができるという好立地にあります。体調を崩して、予約を当時に入れても直ぐに対応してもらえました。ホームページで予約可能で予約しやすく、対応も丁寧な印象を持っています。駅の近くの割りにはあまり込んでおらず割とすぐに診療してもらえます。

気管支炎のときと体調不良、だるさが続いたときの2回ほど見てもらっていますが、先生の説明は非常に丁寧で分かりやすく、安心してみてもらうことができます。気さくなお人柄で落ち着くため、体調を崩した際に気軽に診療してもらうことができます。

クリニックの設備は比較的最近開いたばかりということもあって、真新しく清潔な印象です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団榊原厚生会 新宿NSビルクリニック (東京都新宿区)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

{病気が発覚した経緯}

体がだるくいつもの体のだるさと違って不安感を感じる症状で出張中の東京、新宿駅の近くにあるクリニックに憂鬱な気分で入りました。

{治療の内容}

血液検査の結果、肝炎と診断されエコーで肝臓を診察されました。特に異常は無く肝機能を整える薬を処方されました。

{処置の効果}

1週間後には独特な感じのする疲労感は取れました。

{その後の経過}

会社の定期検査で肝機能は正常とのことで酒も止めたことも良かったのかもと思っています。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

このクリニックのあるビルは大きいので他にも成人病を対象にしたクリニックが複数あるようです。このクリニックは私が時間外に来て受付の人に時間外ですと言われたのですが内科の女医が偶然気づき時間外でも診てくれました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

前日から発熱と寒気があり、また、近くの内科が休院日でこの病院に行きました。

喉の痛みもあったのでウイルス性か細菌性の炎症かを調べるために血液検査をし医師に細菌性の咽喉炎と診断されました。
処方された薬は抗生剤と解熱剤です。また、三日以上安静にするようにと言われました。

病院についたときは結構人が混んでいましたが40分ちょっとの待ち時間で済みました。また、診察室の案内を係員の方が分かりやすく説明してくれてよかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2010年11月