Caloo(カルー) - 新宿区のだるいの口コミ 55件 (3ページ目)

新宿区のだるいの口コミ(55件)

駒ヶ嶺医院 (東京都新宿区)

hiviki(本人ではない・20歳代・女性)

年明け早々に職場で集団感染した娘。
1/6から熱とダルさで、自宅近くの此方へ翌日一番乗りの受診でした。
待ち時間も殆ど無く直ぐに名前を呼ばれ、検査の結果インフルエンザということで、タミフルカプセル等処方されました。

検査の結果が出るまで、具合の悪い娘を気遣って看護師さんが「もう少しだよ」と声を何度もかけてくださり、娘はとても安心したようです。

最後にインフルエンザにかかったのが小学校低学年の頃で、いつも予防接種は受けていませんでした。
まさかの仕事始めの職場で、娘の他にも何人か感染してしまったようです。

娘は気胸の持病持ちなので、咳にはとても気を使います。
年明けだったのが幸いしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75、PL配合顆粒、ニフラン錠75mg
料金: 2,830円 ※初診料、インフルエンザウイルス抗原定性検査込

よつや三栄通りメンタルクリニック (東京都新宿区)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

閑静な住宅街にある診療所です。他院との連携で紹介いただきました。
ここは、土曜日も診察してくれること、そして、急に連絡しても予約に関係なしに診察してくださるということが最大のメリットです。
先生は穏やかで軽快な印象で、具合がいいときは世間話なんかをしつつさらっと診察が終わります。しかし具合が悪いと、一日のうちに、予約の患者さんの後に再び診察をしてくださるということがありました。また、家族問題にも強いクリニックなので、そういうことで悩んでる方にはおススメします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、マイスリー錠5mg、デパケンR錠100

医療法人社団 西北診療所 (東京都新宿区)

GU(本人・30歳代・男性)

お盆休みが始まり、38度前後の熱に悩まされること一週間。
さすがに風邪ではないかという不安もありましたが、ひとまず家から1分にある西北診療所に。

1週間はさすがに長いので、風邪以外の疑いから血液検査を実施。
頭痛薬と感染症の予防薬をもらいました。

お盆明けの午後一の検診の時間でしたのでいつもにもましてごった返していました。
看護師さんは相変わらずてきぱきと切り盛りしているのが印象的です。調剤薬局が診療所の中にあるので、処方箋を持って別の場所に薬を取りに行くことも不用でしたし、特に体調が悪かったのでその分の時間短縮が出来たのは非常に楽でした。待合室のソファーは快適なので体調が悪いときは全力でもたれかかっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

s-furu(本人・30歳代・男性)

風でダウンしてしまったのですが、あいにくの日曜日。日曜日にやっている所が無く、調べた所比較的近い東京医科大学があったので行きました。

宿直の?先生が内科担当じゃなかったみたいでしたが、一通り診察して貰い、薬を処方して貰った。担当じゃないにしては悪い対応でもなく好感はもてました。

大病院だから対応が悪い可能性もあるかなぁ、と思ってましたが休日対応にも拘らず良い印象でした。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

たま(本人・20歳代・女性)

診断~治療までが早く流れがスムーズです。
薬も院内処方です。
待ち時間がほとんどありません。診療開始時間が遅め、かつ短めですが、
固定の休診日がありません。
休日や、多くの病院が休診の木曜でも診療してくれるのが嬉しいところです。

多忙でとにかく時間がない人、夜勤や平日休み等、一般的な診療時間ではタイミングが合わない人には助かります。
個人的には好きなのですが、治療のスタイルも昔ながらの病院なので好みは分かれるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

ウォーター・リーパー754(本人・50歳代・女性)

場所はけして良い場所ではありませんが、大きな病院であることは当然ですが、非常に何事も速やかで、最後の会計までのじかんが早かったです。
先生の対応もとてもかんじがよく、検査の手配をしてくださりました!
院内も新しくはありませんが、移動しやすく、受付の方も的確な回答をされていました。
初めて来る者に対しての対応のガイダンスがちゃんとできといるのですね。
自分が何科に行ったら良いかもよくわからなかったのですがちゃんと指示してくださいました。
新宿という場所がら色々な人が来ると思います。
私にたいしてもとても丁寧に説明してくださいました。
結果はまだはっきりしませんが、今後もこの病院で見ていただけたらと思います。
ありがとうございました

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

フリージア321(本人・10歳代・女性)

待ち時間が長すぎる。
空いているときでも、30分から1時間くらい、待たされる。
インフルエンザなどが、流行っている時期は、座る場所もなく立っていなければいけないので、かなり辛い。
でも先生は優しく人当たりがいいので、予約して行くなら総合評価は★★★★★だと思う。

待合室と診察室の上の階には、子供が遊べる部屋がある。おもちゃや絵本があって、結構広い。大人向けの雑誌もおいてある。待合室とは、別の階になっているので、もし子供が泣いてしまっても、ほかの人の迷惑になることが少ない。

部屋は全部で4つ(診察室、薬を飲んだりするところ、待合室、子どもが遊べるところ)ある。
待ち時間が長いのは診察室がひとつしかないからだと思う。

近所の内科系病院のなかでは一番いい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※未成年で保険適用のため無料

公益財団法人 神経研究所附属晴和病院(休診中) (東京都新宿区)

完全開放型のストレスケア病院です。
入院患者の年代は20代から90代までさまざまです。
ちょっと休みたい方から養老院の代わりみたいな人、ナイトホスピタルにしている人もいます。
全体的にゆるいです。
朝は7時半から夜19時半までいつでも外出可。
中には主治医の制限がかかっている人もいますが外泊も事前に申し出ればふつうはいつでも可。
一人で身動きできない人、死にたい死にたいという人、ベッドから起きられない人、さまざまいますが、全体的に見て軽度の人が多いです。
明らかに酒臭い人くらいしか看護師からは注意されません。
でも院内飲酒は強制退院です。
なんか変ですよね。
看護師さんはやさしい人が多く、ナースステーションもガラス張りになっておらずにいつてもはなしに行けます。
居心地がいいので長居したり再入院したりする人が多いです。
でも楽しそうにやってる人も多く、そこは医療機関というより、まるでサークルの合宿所です。
部屋によっては厳しいところ、陰湿なところもあります。
院長先生はすばらしい人ですが、私の主治医は悪気はなさそうですが陰険で、具合が悪い人をさらに奈落に突き落とすような人でした。
ですから、面談の度に具合が悪くなり、ナースステーションに頓服をもらいに行きたいのですが、先生がいるので気を使ってもらえない、ベッドでうずくまる、という感じでした。
いろんな先生がいますが、みんなそれぞれ不満はあるようです。仕方のないことなのかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 入院 薬: リーマス 、ラミクタール錠100mg、ルーラン錠4mg、リスパダール内用液1mg/mL、ロヒプノール錠2、ドラール錠20、ワイパックス錠0.5
料金: 90,000円 ※世帯収入によりますが安いです

catmama(本人・30歳代・女性)

夜だるさを感じていましたが、明け方には38.0後半の発熱で、熱感とだるさで目が覚め、インフルエンザを疑って受診しました。電話での受診可能かの確認際、看護師の方が電話口に出られたのですが、お忙しいのか非常にイライラした様子でした。翌日仕事があり、以前インフルエンザにかかった際、発熱から時間が経っていなかったのですが陽性反応がでたこともあったので、無理を言ってお願いしました。
診察の際、診ていただいたのは若い男性医師の方で、無理を言ったにもかかわらず「お辛いでしょう。」と親切に対応していただきました。しかし始終、女性看護師の冷淡な態度にとてもがっかりしました。鼻からの検査も、今までやった同じ検査の中で一番痛みがありました。また、電子カルテが使えないというシステム部への催促の電話(?)、医師に対するきつい言葉遣いが大きな声で響き渡っていました。すごく嫌な気分になりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

不眠や不安、うつなどで入院。
この病院はリピーターの方が多いです。何度も入院してる方が多く、患者さん同士の人間関係も濃いです。ただ、その為、他の患者さんと上手く付き合っていかないと、居心地は悪くなるかもしれません。
若い方もいますが、40代〜60代の患者が多く、大人の病院といった感じです。70代〜の方も多く、養老院といった感じのフロアもあります。
主に二階は女性病棟、3階は男性病棟になっています。
個室は一日一万円程から、多くの個室がありますが、大部屋の患者さんも沢山いらっしゃいます。
こういった病気は医師との相性が大事なのですが、一度主治医が決まるとほぼ変更できず、相性の悪い医師に当たった方は治療が難航しているケースもあり、主治医変更ができないのがネックかもしれません。
それでも立地、自由度では群を抜いている病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロヒプノール、リーマス等

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

パック736(本人・30歳代・女性)

2度と足を運ぶことはないと思います。

原因不明の熱、倦怠感やめまいなど、仕事に支障が生じるほどの症状が続いため、かかりつけ医の紹介で内科を受診しました。

まず、若い内科医3人にかかりました。
特に治療方針もなく、とにかく休めとのことで
2ヶ月ほど休みました。

が、一向に良くならないので、今後について相談しようとしたところ、物っっっっっ凄く高圧的に、以下コメントされました。
もう十分休んだだろう。恐らく気持ちの問題だろうから、心療内科に行け。
これ以上診断書は書けない。

総合病院なのに、心療内科に紹介状を書くわけでもなく、
あたかもこちらが仕事をさぼりたがっているような言い草で、何とか治したいと食い下がろうとするこちらを睨みつける始末。
具合が悪いのは事実で、とてもしんどかったので、
その場で涙しそうでした。

その後わかったのですが、当方のかかりつけ医から医師の指定があったのにも関わらず、若い医師をたらい回しにされたようでした。
私は不明熱の専門の医師がいる、とだけ聞いており、紹介状の中身は確認していなかったのですが、かかりつけ医に訴え、この病院と調整していただいたときに判明しました。
またこの時、指定した医師は転院の準備中だったようで、紹介状は回されてすらいないようでした。

その他の内科医も、お年寄りに対してかなり高圧的、めんどくさそうに接しているのを何度となく見かけました。
また、自分が診た患者について、世間話のごとく廊下で大声で話していたのもどうかと思います。

その後、指定した医師には謝罪頂き、その医師の転院に伴い、別の病院で診てもらっており、復職の日が見えてきています。

この病院の良いところは、大病院ならではの会計のスムーズさだけだと思っています。

他の科は分かりませんが、内科には2度かかりたく無いですし、絶対にオススメしません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

助川クリニック (東京都新宿区)

アル(本人・20歳代・女性)

数日前から39度以上の熱と微熱をくりかえし、とにかく咳が酷く今回やっと病院にかかった最初の病院でした。
呼吸が辛く病院に着いたのもやっとの思いで、受付を済ませしばらく待機。
なかなか呼ばれず、待っている方もそんなにいなかったので我慢できずに待合室の椅子を二つ使って半分横になっていましたが看護婦さんは皆無視。「大丈夫ですか?」の一言くらい欲しかったです。
自分より後から来た方が呼ばれていたのもあまり気分が良くなかったですね。
やっと自分の名前が呼ばれ診察室に入ってまず驚いたのは医師がマスクをしていなかったこと。医師との距離も近くコーヒーとなにか混ざった用な口臭が強烈でした。

もう酷い風邪のような症状から5日ほど経っていて明らかに呼吸がただの風邪じゃないということを散々訴えましたが、風邪薬飲んで様子みてみてくださいで終わり。

本当に風邪ですか?と何度も念を押しましたが検査もしてもらえず。
その後やっぱり心配だったので他の内科で検査をお願いしましたが、風邪ではなくやはり肺炎でした。
このままここの医者の言う通りにしてたらもっと悪化してたと思うと憤りを感じます。

二度といきません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

竹下医院 (東京都新宿区)

紫露草173(本人・30歳代・男性)

初めて行きました。

当方、男性です。男性と女性の対応の違いに戸惑い、今回の口コミを書かせていただきました。

病院に入り、まず気になったのが看護師さんが話に夢中でこちらに受付にいても気付いてくれなかったこと。
すみませんと伝えても、いらっしゃる前にタイムラグがあったこと。そこからこの病院が不安に思いました。
また、初診と伝えると私はメモ帳に住所氏名電話番号を記載するのみ。
他の女性の方は初診票を頂いて記載しているようで、対応の違いに戸惑いました。
(おそらく、男性には必要のない項目などがあったのかと推測します。)

その不安の中、いざ診察となりましたが、どうにも一方的でなんだか全然診てくれていない感じ。
決め打ちで話しているようです。

全員が全員同じだと思いませんが、私としてはお金と時間を無駄にしました。もう二度と行きません。
この後、違う病院に向かいました。

料金: ※インフルエンザ検査込み

るる(本人・30歳代・女性)

高熱と重度の咳で起き上がれないほど辛いので友人に付き添いを頼み、止む無くインターネットで調べて家からこの病院にタクシーで向かった。
病院へつくと開口一番に看護師に診察は行っていないので他の病院に行って下さいと言われた。ちゃんと受診時間に行ったはずだが?
明らかに体調が悪い人間が眼の前にいるのに病院まで出向いて診察すらしないなんて驚いてしまった。
病院へ行って診察拒否されるなんて初めての経験です
他の病院に行く体力や気力さえないのでここで診て下さいと半ば怒り気味に言ったら渋々診てはくれたが。
明らかな(病院代を払わないなど)のよほどの理由がない限り病院側は(特に救急の場合)診察拒否などしてはいけないはずだが?医師法違反ではないのですか?

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年07月

牛山医院 (東京都新宿区)

みるく(本人・20歳代・女性)

が出た感じの内容でした。
以前一度同じような症状で受けていたのですが、まず診察室に入って椅子に座り患者の顔も見ないまま「どうしました〜」と、こちらが症状を伝えると「前と同じだね〜」それだけ。
こちらがきょとん?としていると仕方ない。といった感じで軽く口の中から喉を見て、聴診器当てて終わり。「風邪ですね」と。
吸引も仕方が私は分からないのに、何の説明も無く。
お医者さまは終始口にガムを入れてくちゃくちゃ噛みながらの対応でした。
口コミでは親御さんと子どもには丁寧。との事ですが、それは地域の噂や口コミを気にしてなんですかね?大人の一人身にはひどくぞんざいに受け、残念でした。これで町のお医者さんは怖くなったのでもう行けないかも、なるべく総合病院に行きます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ムコソルバン、ミノマイシン、ムコダイン、スピロペント
料金: 2,110円 ※病院代1110円、薬代1000円